Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 355 из 633 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 12650
  1. Вверх #7081
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Господа, почитал я тут много инфы в инете и пришел к мнению, что чем больше читаю, тем меньше понимаю, осилисть более 350 страниц нереально,поэтому хочу спросить, желательно услышать ответ спецов, а не таких же "теоретиков" как и я))
    Задача - необходим проточный фильтр для квартиры, семья - 4 человека (2 взрослых и два ребенка) - бюджет до 3500 грн. Собираюсь однозначно брать систему с обратным осмосом.
    Вопросы, которые возникли по ходу изучения вопроса:
    1. Сколько для нашей одесской водопроводной воды нужно степеней отчистки, чтобы пить без кипячения?
    2. Есть ли реальный смысл в УФ лампе?
    3. Есть ли реальный прок от минерализатора?
    4. Есть мнение, что накопительный бак - рассадник бактерий - так ли это? Хотелось бы иметь запас питьевой воды на случай кратковременного отключения (до 24 часов)
    5. Где преобрести в Одессе или, если, лучше в инете, то в каком интернет-магазине?

Заранее благодарю

2. Вверх #7082
    Новичок
    Добрый день. Вы просили ответ от специалистов. Давайте пойдем по порядку:
    1. Для нашей одесской воды (сам одессит, живу в Одессе) лучшим вариантом будет система обратного осмоса от 5 ступеней и выше. Почему от 5-ти? 5 ступеней - это базовые модули. Далее по вкусу можно добавить биокерамику (структуризатор) и миннерализатор (крайне рекомендую, если для питья, как в вашем случае).
    2. Нет, при подаче воды на фильтр из водопроводной сети не нужен. Что бы Вам не рассказывали - не нужен. Вода обеззараживается хлорированием. Задача потребителя убрать хлор, это сделает осмос. К тому же система герметична, поэтому с очищенной водой ничего не произойдет.
    3. От минерализатора прок есть. Как специалист, как потребитель говорю. Хотя опять же, в зависимости от того, для чего используется вода. В вашем случае ее будут пить, и есть вероятность, что много (по опыту). Поэтому я бы поставил.
    4. Накопительный бак герметичен и не прозрачен. Нет повода для переживания. Можно раскритиковать что угодно, даже Бентли, но это не всегда имеет отношение к реальности.
    5. Я представляю Компанию STREAM Filters. Наш сайт еще не наполнен на все 100% (работа идет над отдельным полноценным порталом). Мы обслуживаем большинство ресторанов города (Айва, Печескаго, Дача и многие другие). Напоминаем о заменах, меняем картриджи. Да, гарантию мы на наши системы даем 4 года. Выбрать можно из торговых марок Leaderfilter, Aqualine, Эковода. Мой совет Leader. За 10 лет лично моего опыта только 2 нарекания было. Если нужна профессиональная помощь, оставьте в личном сообщении координаты, я все расскажу. С уважением.

3. Вверх #7083
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    1. Сколько для нашей одесской водопроводной воды нужно степеней отчистки, чтобы пить без кипячения?
    4. Есть мнение, что накопительный бак - рассадник бактерий - так ли это? Хотелось бы иметь запас питьевой воды на случай кратковременного отключения (до 24 часов)
    1 первые картриджи до мембраны нужны для подготовки воды для самой мембраны, от их качества зависит срок работы мембраны. На вкусовые качества воды эти картриджи мало влияют.
    В обратном осмосе чистит воду мембрана и поустуголь очищает от газов, которые пропускает мембрана.
    Не думайте что чем больше вам напарят тем лучше. Лет 15 назад американские системы имели всего три степени - механика-мембрана-уголь.
    В связи с тем что вода у нас ужасная и картриджи не всегда качественные то лучше перебдеть и поставить до мембраны две механики, по поводу третьего угля спорный вопрос, но в основном его ставят, потому что иногда есть хлор.
    2 в ОО нет
    3 смотря какой минерализатор и что вы от него хотите. Не все минерализаторы достойны называться таковыми. Если вы хорошо питаетесь то он вам ненужен. Его основная функция скорректировать рН в щелочную сторону, но не все могут похвастаться таковыми.
    4 И не только бак еще и постуголь и все трубки от мембраны и сам кран, поэтому нужно его планово дезинфицировать или брать проточный осмос но он дороже и струйка из крана меньше 400 мл в минуту. Проще сделать дезинфекцию. Как делать не спрашивайте, инфа только для клиентов.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 14.03.2014 в 00:48.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

4. Вверх #7084
    Постоялец форума Аватар для core
    А зачем кипятить?
    "Устранение микробиологической загрязненности входной воды.
    Наличие микроорганизмов приводит к обрастанию префильтров, падению давления и соответственно к остановке работы фильтра в целом. Для избежания этого рекомендуется предварительно установить ультрафиолетовую лампу R-Can Copper SC1/2 (см. рис. 15) в комплекте с магистральным префильтром atoll A-11SE." - это из инструкции по эксплуатации ОО системы.
    Хороший вопрос. Интересно, кто из продавцов ОО на него ответит аргументированно, с цифрами?
    Есть мнение производителя: "С целью предотвращения вторичного бактериологического загрязнения накопительного бака через питьевой кран производитель рекомендует установить между питьевым краном и накопительным баком ультрафиолетовую (УФ) лампу"

Т. о. производитель рекомендует установить две УФ лампы, на входе и перед краном на выходе.

А есть мнение "специалистов" по продажам: "Нет, при подаче воды на фильтр из водопроводной сети не нужен. Что бы Вам не рассказывали - не нужен. Вода обеззараживается хлорированием. Задача потребителя убрать хлор, это сделает осмос. К тому же система герметична, поэтому с очищенной водой ничего не произойдет."

"Специалисты" по продажам понимают источник вторичного бактериологического загрязнения?

Думаю, если бы задачей осмоса было бы убрать хлор, это было бы "из пушки по воробьям" и "мимо кассы" - поинтересуйтесь у таких продавцов, чем убирается хлор? Здесь всем будет "интересно", что теперь продают.

5. Где преобрести в Одессе или, если, лучше в инете, то в каком интернет-магазине?
    Это к продавцам...
    Последний раз редактировалось core; 15.03.2014 в 03:11.

5. Вверх #7085
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    А зачем кипятить?
    "Устранение микробиологической загрязненности входной воды.
    Наличие микроорганизмов приводит к обрастанию префильтров, падению давления и соответственно к остановке работы фильтра в целом. Для избежания этого рекомендуется предварительно установить ультрафиолетовую лампу R-Can Copper SC1/2 (см. рис. 15) в комплекте с магистральным префильтром atoll A-11SE." - это из инструкции по эксплуатации ОО системы.
    Хороший вопрос. Интересно, кто из продавцов ОО на него ответит аргументированно, с цифрами?
    Есть мнение производителя: "С целью предотвращения вторичного бактериологического загрязнения накопительного бака через питьевой кран производитель рекомендует установить между питьевым краном и накопительным баком ультрафиолетовую (УФ) лампу"

Т. о. производитель рекомендует установить две УФ лампы, на входе и перед краном на выходе.

А есть мнение "специалистов" по продажам: "Нет, при подаче воды на фильтр из водопроводной сети не нужен. Что бы Вам не рассказывали - не нужен. Вода обеззараживается хлорированием. Задача потребителя убрать хлор, это сделает осмос. К тому же система герметична, поэтому с очищенной водой ничего не произойдет."

"Специалисты" по продажам понимают источник вторичного бактериологического загрязнения?

Думаю, если бы задачей осмоса было бы убрать хлор, это было бы "из пушки по воробьям" и "мимо кассы" - поинтересуйтесь у таких продавцов, чем убирается хлор? Здесь всем будет "интересно", что теперь продают.

Это к продавцам...
    Спасибо за альтернативное мнение))

Ну, скажу из личного опыта, что согласно международным "негражданским" стандартам, не уверен, что на русском так, в общем, буду говорить известными мне терминами - суперхлоринация (раствори 50 ppm) вполне достаточно, чтобы вода считалась "бактериологически чистой". Лично проведенные мною тесты на наличие "живности", показали, что вода, которая хранится в емкости, даже не поддающейся хлорированию, при условии, что сама вода на выходе в кране имеет свободного хлора 0.2 ppm, показывает очень приличные данные по чистоте. Так количество колоний e.coli, выращеных в чашке Петри составило от 5 до 25 при культивации в течении 48 часов при темп. 35 град. и согласно американским стандартам, такая вода по этому параметру считается пригодной для питья.

Лично мне кажется, что наличие 2-х УФ ламп - это уже перестраховка производителя, чтобы если что произойдет, то в суде они покажут эту "писюльку" со словами "А мы предупреждали!"

6. Вверх #7086
    Лично мне кажется, что наличие 2-х УФ ламп - это уже перестраховка производителя, чтобы если что произойдет, то в суде они покажут эту "писюльку" со словами "А мы предупреждали!"
    Вполне возможно. Хлорированная вода, конечно, более безопасна в бактериологическом отношении, чем не хлорированная, тем не менее:

"Согласно данным [21] в воде р. Днестр за период с 1996 по 2002 гг. постоянно обнаруживались маркеры таких эпидемически опасных вирусов, как вирус гепатита А, рота-, рео-, аденовирусы. Увеличение контаминации речной воды ротавирусами с 1998 г. и стабильность ее в течение 1999-2000 гг. коррелировали с идентификацией этих вирусов в водопроводной воде г. Одессы, что явилось причиной вспышки ОКИ в 2000 г., когда заболело порядка 2 тыс. жителей города. Анализ вспышки показал, что 66% заболевших употребляли сырую водопроводную воду, в том числе дополнительно очищенную в домашних условиях бытовыми водоочистными фильтрами, и бутилированную воду."

"Для возбудителей паразитозов, в частности ооцист криптоспоридий, характерна устойчивость к дезинфектантам и традиционным методам очистки воды. Обычное хлорирование питьевой воды даже после 18-часового контакта неэффективно."
    (Вода и здоровье: к попытке оценки проблемы.)

Это с одной стороны, а с другой остается открытым вопрос вторичного бактериологического загрязнения самого накопительного бака.

7. Вверх #7087

Эти лампы довольно дорогие и очень хрупкие. Недавно мой знакомый устанавливал и случайно ее коцнул. На моей практике тоже имеются случайно сломанные. Также скажу что в основном хоть они и дорогие но к ним не предусмотрена система включения от потока воды, и лампа постоянно горит и нагревает воду.

По поводу лампы перед мембраной то имеем хороший пример с Днепропетровской водой, где на картриджах быстро накапливается отмершая от хлора живность, и забивает картридж за 1-2 месяца. Покупать систему где 2 лампы по цене самой системы без их, это стрельба из пушки по воробьях.
    Вижу целесообразное применение таких ламп в проточных системах без ОО, но с датчиками вкл от потока и с регулировкой самого потока..Чтобы не получилось что лампа стоит но не убивает а только поджаривает одно место бактерии, нехватка мощности при высокой скорости потока..
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 17.03.2014 в 10:53.

8. Вверх #7088
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    А зачем кипятить?
    Добить то что не добила хлорка и вторичное загрязнение... Что вы этом плохого?
    Make Love not War

9. Вверх #7089
    То есть ты за классику уголь-смола?
    Make Love not War

10. Вверх #7090
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Добить то что не добила хлорка и вторичное загрязнение... Что вы этом плохого?
    Плохого - то, что при нагревании хлора, связанного с органикой образуется диоксин - канцероген, относящийся к разряду сильных ядов. И повышается концентрация других вредных веществ.

А хорошего, с точки зрения "Добить то что не добила хлорка и вторичное загрязнение" тоже не очень много. Эффект, конечно, есть, тем не менее некоторые микробы и вирусы выживают в кипящей воде минуты и даже часы. С практической точки зрения рекомендуют непрерывно кипятить воду в течение 15-20 мин с целью обеззараживания. Кто так делает?
    Только те, кто поставил чайник и пошел в Одесский форум в тему "фильтры воды"

А современные электрочайники автоматически отключаются после закипания.
    То есть ты за классику уголь-смола?
    Я за здоровье.
    Последний раз редактировалось core; 17.03.2014 в 14:25.

11. Вверх #7091
    Плохого - то, что при нагревании хлора,
    Ну так я про фильтрованную воду говорю, тем более мы все равно пьем чай и варим еду. Думаю там незначительное количество хлора.
    Make Love not War

12. Вверх #7092
    Ну так я про фильтрованную воду говорю, тем более мы все равно пьем чай и варим еду. Думаю там незначительное количество хлора.
    Тогда, конечно. Но в чистом виде лучше все таки пить сырую воду.

13. Вверх #7093
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Где нынче дешевле всего можно купить запасные картриджи к фильтру "Гейзер"? С меня +++

14. Вверх #7094
    Посетитель Аватар для Аквасфера
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Где нынче дешевле всего можно купить запасные картриджи к фильтру "Гейзер"? С меня +++
    Уточните, пожалуйста свой тип фильтра (проточный или система обратного осмоса), чтобы можно было вам точно подсказать.

15. Вверх #7095
    Кто нибудь знает Аквафор модерн нормально фильтрует? Там же примерно такая же технология фильтрации как и в подмоечном, просто форм фактор другой.

Я понимаю в подмоечных есть предварительная чистка от взвесей (фильтрует ли их Модерн со своим Акваленом?) не хочется менять на что-то другое....
    Make Love not War

16. Вверх #7096
    Бесёныш
    Модерн, это более дачный вариант, домой нужно брать что-то по серьёзнее!

17. Вверх #7097
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от Аквасфера Посмотреть сообщение
    Уточните, пожалуйста свой тип фильтра (проточный или система обратного осмоса), чтобы можно было вам точно подсказать.
    Проточный

18. Вверх #7098
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Модерн, это более дачный вариант, домой нужно брать что-то по серьёзнее!
    В чем серьезность? В том что под мойкой стоит пластиковая конструкция которая не всегда выдерживает давления и иногда может протечь когда тебя дома нет? Куча случаев отзывов на Яндекс маркете и среди приличных фирм.

Вот и думаю стоит ли менять форм фактор. Т.к в подмоечных по сути добавлен фильтр грубой очистки , нужен ли он? Думаю крупные частицы и так в волокнах застрянут. Далее идёт тотже уголь и смола, а потом финальный фильтр с тем же углем и смолой.... бактерицидный модуль очистки хлорированной воды не актуален.
    Make Love not War

19. Вверх #7099
    В чем серьезность? В том что под мойкой стоит пластиковая конструкция которая не всегда выдерживает давления и иногда может протечь когда тебя дома нет? Куча случаев отзывов на Яндекс маркете и среди приличных фирм.

Вот и думаю стоит ли менять форм фактор. Т.к в подмоечных по сути добавлен фильтр грубой очистки , нужен ли он? Думаю крупные частицы и так в волокнах застрянут. Далее идёт тотже уголь и смола, а потом финальный фильтр с тем же углем и смолой.... бактерицидный модуль очистки хлорированной воды не актуален.
    Берите. Каждый человек заслуживает то, на что он заслуживает. У моего кума тоже такой был, потом захотел осмос взять, надоели полезные минералы и захотел соседей затопить.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

20. Вверх #7100
    Постоялец форума Аватар для odessa54321
    Для тех кто думает, ставить фильтр или нет. Поставил в феврале.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140324_164425.jpg
Просмотров: 27
Размер:	54.6 Кб
ID:	7894575

Ответить в теме
Страница 355 из 633 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права