Сообщение от
rumata
не понимаю. я родилась на донбассе, все свою сознательную жизнь живу в одессе, в семье все деды были офицерами советской армии, только родной дед был не военным, умер от голода в учебной части Воронежа, куда попал после призыва, даже не попав на фронт и таких были тысячи, деда по отцовской линии, русского, председателя колхоза на донечине расстреляла советская власть, потом репрессировали, . Мой муж этнический поляк, его деды погибли защищая СССР, а бабушки, одна повесилась, только так можно было спасти от голода детей, если они сироты их отправляли в дет. дом, а другую, за то, что она пошла собирать колоски с брошенного поля осудили на 10 лет. Как видите никто в нашей семье от бандеровцев не пострадал, хоть и русские, и поляки, а пострадали от Сталина. Только последние несколько лет меня только и делают, что пугают мифическими бандеровцами с Западной Украины, до этого мы о них и не вспоминали и не боялись, весь Донбасс ездил в Трускавец отдыхать, получить путевку в Трускавец это было гораздо престижней, чем в Крым. Никто никого там не убивал, не заставлял говорить по-украински и т.д. Но помню историю, как я в 7 лет побывала в украинском селе и приехала оттуда и сразу пошла в 1 класс, 1 сентября нам первая учительница показывала картинки и показала арбуз, я забыла, как он называется по-русски и вспомнила, как его в селе называли и сказала "кавун". После этого я услышала примерно, то что слышали детки в садике где была Фарион, потом моей маме высказали, а потом мне мама высказала. " Как я могла арбуз назвать кавуном?"
Социальные закладки