Тема: 5 роддом

Ответить в теме
Страница 679 из 1764 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 1679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,561 по 13,580 из 35262
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 5 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №5 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет

Список вещей в роддом
      Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 9 до 13. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.
    Дополнительная информация. В роддоме свидетельство о рождении можно получить только если оба родителя -граждане Украины. В ином случае обслуживание происходит исключительно в ЗАГСе на Среднефонтанской, даже при наличии всех необходимых документов (вид на жительство, нотариально заверенные переводы паспортов и т.п.).
    Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 20.11.2016 в 09:54.
    За Мир!

2. Вверх #13561
    Мама года
    Цитата Сообщение от KITSUUUNYA Посмотреть сообщение

мне доктор из роддома посоветовала сделать ее в возрасте 2-3 года, да и педиатр сказала тоже самое.
    хотя.... первому ребенку в 2009 году сделали обе прививки и все было хорошо (рожала в другом городе, у мамы)
    Со вторым я отказалась от гепатита.
    Сейчас - не знаю) наверное тоже откажусь)
    На такого доктора, который отговаривает от прививок, можно смело подавать в суд. На каком основании раздаются такие советы или он считает себя вправе рисковать здоровьем вашего ребенка??? Тем более прививка от гепатита очень легко переносится и практически не дает никаких реакций и тем более осложнений, в отличии от той же пресловутой АКДС. А если, не дай Бог, непривитому ребенку, занесут этот самый гепатит, в больнице или стоматолог, да мало ли где... В возрасте 2-3 года ребенок намного более контактен чем, скажем в 3 месяца, не говоря уже о новорожденном. Я считаю, что даже родители не имеют права лишать ребенка защиты от смертельно опасных болезней, эта защита ему полагается по Закону, для начала не помешает поинтересоваться информацией по этому вопросу, а не слепо доверять некомпетентным дядям и тетям в белых халатах!

3. Вверх #13562
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Цитата Сообщение от АДУВАНЧИК Посмотреть сообщение
    мне тоже говорили что от гепатита лучше после 3х лет делать,так как все органы еще доформировываются,чтоб не было ни какой нагрузки на печень
    Мне тоже сама врач в роддоме не особо рекомендовала делать сразу гепатит, а подождать как минимум до года ребенка. Нагрузка и риски слишком высокие. Это было в 2009 году. Сейчас тоже вроде особо не настаивают и не заставляют (по рассказам подружек, которые осенью 2013 рожали).
    Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.

4. Вверх #13563
    Мама года
    Цитата Сообщение от АДУВАНЧИК Посмотреть сообщение
    мне тоже говорили что от гепатита лучше после 3х лет делать,так как все органы еще доформировываются,чтоб не было ни какой нагрузки на печень
    Полный бред! "мне говорили..." Знаете, на заборе тоже кое-что написано! Поверите? Если нет возможности услышать мнение компетентного специалиста, то хотя бы погуглите эту тему в инете и составьте СВОЕ мнение. А то одна овца что-то проблеяла и все стадо за ней!

5. Вверх #13564
    Мама года
    Цитата Сообщение от Ленуля Посмотреть сообщение
    Мне тоже сама врач в роддоме не особо рекомендовала делать сразу гепатит, а подождать как минимум до года ребенка. Нагрузка и риски слишком высокие. Это было в 2009 году. Сейчас тоже вроде особо не настаивают и не заставляют (по рассказам подружек, которые осенью 2013 рожали).
    А врачи наши еще те перестраховщики, им главное - чтобы вы потом, если у вашего ребенка, после прививки на носу, образно говоря, прыщ выскочит или пятка зачешется, чтобы к ним претензий не было, что они вам прививку посоветовали сделать. А что будет с вашим ребенком, и какой риск у него заразиться какой-нибудь бякой, им абсолютно на...рать. А вот вам это должно быть важно!

6. Вверх #13565
    Постоялец форума Аватар для Natochka
    Цитата Сообщение от Nefertary Посмотреть сообщение
    Ни разу никто на обработку малыша не забирал, приходили в палату и на месте при мне обрабатывали. Лежала в одноместном полулюксе. Может это в бесплатных палатах забирают. И в 6 утра никто не будил и ни на какую обработку не ходила очередь занимать,тем более в кресле, а ходила попозже и даже в разное время. Странно, как будто речь о разных роддомах...
    Оба раза рожала-лежала на первом, первый раз в пятой палате, второй в четвертой( кот . с отдельным входом-балкончиком). Т.е. оба раза в платных. У вас разрывы были ? Если были, вам их что, на кресле не обрабатывали? У меея были, их обрабатывали. И еще человек 10 точно вместе со мной топали на обработку. По другому я не знаю, как их обрабатывают, только на кресле.
    У меня деток забирали на обработку в детское, они их каждое утро взвешивают , проверяли уровень билирубина и т.д. по списку.
    Уточню. На дет. обработку я естественно ходила вместе с ре.
    Последний раз редактировалось Natochka; 21.03.2014 в 15:00.
    сыночек 20.02.2006 :)
    доченька 21.02.2013 :)
    доченька 18.07.2014 :)

7. Вверх #13566
    А врачи наши еще те перестраховщики, им главное - чтобы вы потом, если у вашего ребенка, после прививки на носу, образно говоря, прыщ выскочит или пятка зачешется, чтобы к ним претензий не было, что они вам прививку посоветовали сделать. А что будет с вашим ребенком, и какой риск у него заразиться какой-нибудь бякой, им абсолютно на...рать. А вот вам это должно быть важно!
    Моя тоже говорила отказ от геппатита писать. Не очень вакцины были. И я врачу верю.

8. Вверх #13567
    Новичок Аватар для Liuka
    Девочки была сегодня в роддоме и подтвердили что закрытие с 15 апреля и 10 последние плановые , И запланировали роды нам в другом роддоме... И девочки подскажите кто то сумму благодарности у Яненко В.И. за кс , неужели никто у него не рожает, просто столько спрашиваем здесь, а никто не отвечает(((( мы спросили у него, а он ответил главное родить, а потом сколько захотим и сможем... Просто хотелось бы знать заранее сколько, и что бы врач остался доволен...

9. Вверх #13568
    Мама года
    Цитата Сообщение от Natochka Посмотреть сообщение
    Оба раза рожала-лежала на первом, первый раз в пятой палате, второй в четвертой( кот . с отдельным входом-балкончиком). Т.е. оба раза в платных. У вас разрывы были ? Если были, вам их что, на кресле не обрабатывали? У меея были, их обрабатывали. И еще человек 10 точно вместе со мной топали на обработку. По другому я не знаю, как их обрабатывают, только на кресле.
    У меня деток забирали на обработку в детское, они их каждое утро взвешивают , проверяли уровень билирубина и т.д. по списку.
    Уточню. На дет. обработку я естественно ходила вместе с ре.
    Я лежала на 3 этаже в 7 палате, и разрывы были внутри, также был шов после эпизиотомии. Вот его обрабатывали, и то первые дни прямо в палате на кровати, а потом приходила в процедурную, но не на кресло, а на кушетке, а внутрь никто не лез, при выписке врач только осмотрела и чем-то обработала. И малого тоже никуда не отвозили для обработки, приходили с весами и всеми принадлежностями для обработки в палату часов в 9 утра и на месте взвешивали, мазали пуп и т.д. Может порядки на 1 и 3 этаже разные.

10. Вверх #13569
    наверное разные ))
    Девочки, кто на первом ржал? Я же не сошла с ума )) ?

А на 3 этаже детское там же?

11. Вверх #13570
    Мама года
    Моя тоже говорила отказ от геппатита писать. Не очень вакцины были. И я врачу верю.
    Возможно такое тоже бывает. Но это же не повод откладывать до 3 лет или не делать вообще... Можно купить хорошую платную вакцину и спать спокойно. Как по мне, то на качественной вакцине можно не экономить, тем более не таких уж огромных денег она стоит. Лучше уж на благодарностях врачам сэкономить.

12. Вверх #13571
    Мама года
    наверное разные ))

На 3 детское на этом же этаже конечно))

13. Вверх #13572
    На 3 детское на этом же этаже конечно))
    Ну значит везде свои порядки. На первом за 7 лет не изменились.

14. Вверх #13573
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Я лежала на 3 этаже в 7 палате, и разрывы были внутри, также был шов после эпизиотомии. Вот его обрабатывали, и то первые дни прямо в палате на кровати, а потом приходила в процедурную, но не на кресло, а на кушетке, а внутрь никто не лез, при выписке врач только осмотрела и чем-то обработала. И малого тоже никуда не отвозили для обработки, приходили с весами и всеми принадлежностями для обработки в палату часов в 9 утра и на месте взвешивали, мазали пуп и т.д. Может порядки на 1 и 3 этаже разные.
    Я была в феврале в рд на 3, тоже никто не забирал ребенка, на месте в палате и обрабатывали и взвешивали. Швов не было, так ко мне особо за 4 дня вообще никто не заходил, кроме предлагающих на продажу всякую фигню санитарок)))

15. Вверх #13574
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Возможно такое тоже бывает. Но это же не повод откладывать до 3 лет или не делать вообще... Можно купить хорошую платную вакцину и спать спокойно. Как по мне, то на качественной вакцине можно не экономить, тем более не таких уж огромных денег она стоит. Лучше уж на благодарностях врачам сэкономить.
    По поводу прививок это отдельный спор. Было много негативных отзывов на тот период по гепатиту. Конечно врачи и рекомендовали повременить. Желающие особо сделать прививку проходили обследование, а потом уж принимали решение с учетом противопоказаний и скрытых патологий (не обнаруженных в роддоме) - так было со многими знакомыми. В теме роддома обсуждать делать их или нет, на мой взгляд, не стоит.
    Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.

16. Вверх #13575
    Модератор

Это не логично. Врачу намного выгоднее, чтобы вы все запланированное делали вовремя и по протоколу, чтобы отказов был минимум и везде где надо у них стояли красивые галочки. Их так меньше песочат. Поэтому если сам врач говорит, что вакцина хреновая, значит совесть у него есть и вашему ребенку он желает добра. И я скорее поверю врачу, который рискуя дает такие советы, чем чинушам, которые закупают вакцины у черти кого (или же сами их выпускают), а потом заставляют врачей колоть их детям.

Я, кстати, воспользовалась вашим советом и погуглила. В Украине несколько раз вводили запрет на использование вакцины от гепатита В «Фармстандарт-Биолик» после смертельных случаев, но после расследования МОЗ эти запреты снимали. Все бы ничего, но совладельцем Фармстандарт-Биолик оказался сын Раисы Богатыревой и доверия этому расследованию лично у меня нет. Еще раз повторюсь, врачу больше поверю, чем Богатыревой, ибо врачу абсолютно не выгодно меня отговаривать, а для Богатыревой и ее сына наши дети- это бизнес.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #13576
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Если мне не изменяет память, мне говорили, что вакцина от гепатита в роддоме некачественная, потому и не советуют ещё сами врачи.
    Мы кололи потом уже инфанрикс гекса (по совету своего поверенного педиатра),в неё входит и гепатит. А в роддоме как-то стремно, детки и так через одного с повышенным биллирубином рождаются, зачем ещё доп. нагрузка?
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

18. Вверх #13577
    Мама года
    Цитата Сообщение от Ленуля Посмотреть сообщение
    По поводу прививок это отдельный спор. Было много негативных отзывов на тот период по гепатиту. Конечно врачи и рекомендовали повременить. Желающие особо сделать прививку проходили обследование, а потом уж принимали решение с учетом противопоказаний и скрытых патологий (не обнаруженных в роддоме) - так было со многими знакомыми. В теме роддома обсуждать делать их или нет, на мой взгляд, не стоит.
    Может и не стоило бы, но тему затронули очень насущную. Просто еще возмущает зачастую необоснованное навязывание страхов по поводу темы прививок, тем более, что на самом деле есть альтернативы возможно не самым качественным вакцинам, предлагаемым в роддомах, и непонятен непреодолимый страх перед прививкой при отсутствии страха перед неизлечимой болезнью, хотя в наше время с такими темпами роста заболеваемости тем же гепатитом, бояться нужно как раз второго.

19. Вверх #13578
    Посетитель Аватар для ткачук
    наверное разные ))

нет не сошла на 3 они в палатах обрабатываю а на 1 на кресле
    Марина 21.12.2004 Даниил 9.12.2011 Никита 13.10.2013

20. Вверх #13579
    Мама года
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это не логично. Врачу намного выгоднее, чтобы вы все запланированное делали вовремя и по протоколу, чтобы отказов был минимум и везде где надо у них стояли красивые галочки. Их так меньше песочат. Поэтому если сам врач говорит, что вакцина хреновая, значит совесть у него есть и вашему ребенку он желает добра. И я скорее поверю врачу, который рискуя дает такие советы, чем чинушам, которые закупают вакцины у черти кого (или же сами их выпускают), а потом заставляют врачей колоть их детям.

Я, кстати, воспользовалась вашим советом и погуглила. В Украине несколько раз вводили запрет на использование вакцины от гепатита В «Фармстандарт-Биолик» после смертельных случаев, но после расследования МОЗ эти запреты снимали. Все бы ничего, но совладельцем Фармстандарт-Биолик оказался сын Раисы Богатыревой и доверия этому расследованию лично у меня нет. Еще раз повторюсь, врачу больше поверю, чем Богатыревой, ибо врачу абсолютно не выгодно меня отговаривать, а для Богатыревой и ее сына наши дети- это бизнес.
    Так я и не говорю, что эту прививку надо делать именно в роддоме и бесплатно. И сама ее своему ребенку не делала. Разговор шел о том, что есть альтернативы, в том числе очень качественная Инфанрикс гекса, которую мы и кололи. Возмущение было по поводу необоснованных высказываний, что до трех лет не надо делать и т.п. А то, что не все вакцины качественные, я не отрицаю, но это не повод оставлять ребенка незащищенным от смертельно опасной болезни. Выбор есть всегда, и на детском здоровье экономить не стоит.

21. Вверх #13580
    Модератор

Может и не стоило бы, но тему затронули очень насущную. Просто еще возмущает зачастую необоснованное навязывание страхов по поводу темы прививок, тем более, что на самом деле есть альтернативы возможно не самым качественным вакцинам, предлагаемым в роддомах, и непонятен непреодолимый страх перед прививкой при отсутствии страха перед неизлечимой болезнью, хотя в наше время с такими темпами роста заболеваемости тем же гепатитом, бояться нужно как раз второго.
    Ну, для кого-то этот страх непонятный и необоснованный, а для кого-то вполне понятный. К примеру, мой муж в детстве дважды попадал в реанимацию после прививок. Между жизнью и смертью был. После первого раза ему дали 100% медотвод, но какая-то курица в школе не заметила или нарочно проигнорировала, вколола и история повторилась. Так что для меня это не страшилка про красную руку и белую простыню, а вполне такая суровая реальность. И мне пришлось на основании такой вот наследственности принимать решения о прививках.

Но это уже и правда больше оффтоп. Возвращаясь к теме роддома и врачей роддома, если местный педиатр будет мне что-то советовать, я скорее всего прислушаюсь, ибо они, как говорится, "в теме")).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 679 из 1764 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 1679 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права