|
Какая-то феерическая чушь, по словам Википедии
Этот символ вы лично придумали? Или есть какая-то предыстория?двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта. C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде[1] вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. Однако, лента продолжала использоваться в своём прежнем качестве на Георгиевских наградах в Белых армиях, в Русском Корпусе.
«Черный день» Академии ВМС Украины им. Нахимова в Севастополе… вчера личный состав академии поднял над ней российский флаг. Но последние кадры этой жалкой сцены воистину величественны. Курсанты поют гимн Украины, хотя «новообращенные» пытаются заглушить их музыкой оркестра», – прокомментировал данное событие руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в Facebook.
http://youtu.be/ImVRG6xGe_Y
[QUOTE=livenall;46798611]Как сказать. Власти США скрыли петицию за присоединение Аляски к России http://lifenews.ru/news/129623[/QUOTвидимо испугались не на шутку)))))
А что ж вы дальше то не процитировали? Или читаете только первые абзацы Википедии?
В наградной системе СССР лента послужила прототипом орденской ленты, называемой «Гвардейская лента». Гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией».
А каждый, кто носит, выступает против фашизма. Сложно догадаться?
не знаю кого ты считаешь стадом, и как потом быть уверенным, что именно ты не являешься частичкой того самого стада((((( или поверить, что будут говорить с экрана телевизора те, что сейчас законы и поправки к законам пишут и принимают их не особо заморачиваясь обсуждением и учитывая мнения несогласных. Меня, например, неприятно удивило вот это:
если это действительно так, то я уже вижу, какими методами будут действовать на ЮВУ(((((, и надежда многих на лучшее будущее рассыплется в прах. Возможно многих устраивают те лица что сейчас там в Киеве, то тогда вопросов нет. Меня, лично, они совершенно не устраивают.
добро пожаловать, крым в россию http://www.snob.ru/profile/27517/blog/73706
со мной стыдно, но весело
[QUOTE=КОТЕНЬКА!!!;46798731]А что ж вы дальше то не процитировали? Или читаете только первые абзацы Википедии?
Что б место не занимать)
Цвета ленты — чёрный и жёлтый — являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Также считается, что эти цвета имеют в своей основе житие святого Георгия Победоносца и символизируют собой смерть и воскрешение. Св. Георгий, согласно житийной литературе, трижды прошёл через смерть и дважды был воскрешаем.
В некоторых случаях Георгиевская лента использовалась как аналог соответствующей награды — ордена Св. Георгия, Знака отличия Военного ордена и Георгиевского креста. В тех случаях, когда кавалеры Знака отличия Военного ордена не могли получить сам Знак (например, во время обороны Севастополя в 1854-55 гг.), они носили на форме Георгиевскую ленту. В годы Первой мировой войны Георгиевские кавалеры также носили Георгиевскую ленту в зимнее время поверх борта шинели.
Кроме того, единственный раз Георгиевская лента приобрела статус самостоятельной награды. Это произошло в 1914 году, когда за заслуги в проведении мобилизации генерал-лейтенанту А. С. Лукомскому была пожалована Георгиевская лента к уже имевшемуся у него ордену Св. Владимира 4-й степени. Таким образом, он стал кавалером уникального ордена — Св. Владимира на Георгиевской ленте. Остряки дали этой награде прозвище «Владимир Георгиевич».
После упразднения наградной системы Российской Республики Георгиевская лента продолжала использоваться в наградных системах Белых армий. В частности, она использовалась на почётной награде Добровольческой армии — знаке «За Ледяной поход» и награде Восточного фронта, знаке "За великий Сибирский поход".
В наградной системе СССР лента послужила прототипом орденской ленты, называемой «Гвардейская лента». Гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских объединений, соединений и частей (кораблей). С началом акции Георгиевская ленточка в 2005 году в российских СМИ советскую «гвардейскую ленту» стали также называть «георгиевской», что неверно как с исторической, так и с геральдической точек зрения.[2]
Элемент[править | править исходный текст]
В 1806 году в русской армии были введены наградные Георгиевские знамёна. В навершии знамени помещался Георгиевский крест, под навершием повязывалась чёрно-золотая Георгиевская лента (без надписей) со знамёнными кистями шириной в один вершок (4,44 см). После 1878 г. стала называться узкой георгиевской лентой или просто георгиевской лентой, была элементом Георгиевских знамен (штандартов).
Аксессуар[править | править исходный текст]
Георгиевский штандарт с Георгиевскими лентами лейб-гвардии Кирасирского Его Величества полка, 1817 год (г.).
Широкие Георгиевские ленты с надписями отличий полка — аксессуары знамени и штандарта. В Российской Империи «новое высшее отличие — Георгиевские ленты на знамёна и штандарты с надписями отличий, за которые ленты пожалованы» Установлены указом от 11 апреля и приказом по военному ведомству № 288, от 31 октября 1878 г., для полков, «которые имеют уже все установленные в награду за военные подвиги знаки отличия». При награждении становились неотъемлемой частью знамени (штандарта) и с них ни в коем случае не снимались. "Лента имела ширину два с 2/8 вершка и длину два аршина два вершка, она перегибалась по середине и складывалась под углом 10°; перегиб зажимался в серебряную скобу с кольцом для навешивания на знамя (штандарт). У этой скобы к ленте золотой или серебряной (по прибору) пуговицей гвардейского образца (с изображением государственного герба) пришивался бант. Концы ленты обшивались двойной серебряной канительной бахромой длиной три вершка, внутри которой вшивались кисти из крученых черных и оранжевых шелковых ниток. В нижней части верхнего конца ленты, отступая один вершок от бахромы, прикреплялся знак (крест) ордена Св. Георгия 1-й степени. Над крестом на расстоянии одного с половиной вершка (6,66 см) прикреплялся золотой или серебряный (по прибору) кованная монограмма (вензель) императора, пожаловавшего отличие, по образцу, установленному для юбилейных лент, т.е. высотой с короной два вершка (8,88 см) и шириной один с 5/8 вершка (7,21 см). Отступая один вершок от вензеля, вышивалась золотом или серебром надпись отличия, за которое пожалована лента. На втором конце ленты прикреплялись звезда ордена Св. Георгия и вензель на аналогичных расстояниях, а также золотом или серебром вышивалось наименование части. С лицевой стороны банта вышивался год жалования ленты. Лента подвязывалась под навершие знамени (штандарта) непосредственно над георгиевской лентой со знаменными кистями так, чтобы бант приходился на лицевую сторону полотнища. Шнурок для подвязывания ленты имел длину не менее 12 вершков (53,28 см) и изготавливался из плотно скрученных серебряных ниток. Шнурок пропускался не менее трех раз в кольцо скобы и крепко завязывался. Если на знамени (штандарте) имелась юбилейная лента, то она подвязывалась несколько выше Георгиевской так, чтобы ее бант приходился с правой стороны от банта последней".
Новое высшее отличие, Георгиевские ленты на знамёна и штандарты с надписями отличий, получили только два полка - Нижегородский и Северский драгунские.[3]
Последний раз редактировалось К@тя26; 21.03.2014 в 13:27.
Нам кроме ленточек и того,чтобы грызть друг друга обсудить нечего?
http://glavcom.ua/news/193770.html
Дипломат: Крым не был «подарком» Киеву. Украина по просьбе Кремля спасла полуостров
я помню с детства такие открытки. Правда, сейчас ее используют твари, чтобы оправдать свои действия
Котенька! Фашизм это культ личности, диктатура и тоталитарный режим. Кто у нас за диктатуру и тоталитарный режим, культ личности? И еще, если вы не помните или не знаете истории, то знаменитый диктатор в тоталитарном государстве СССР, вступил в сговор с фашистом Гитлером и подписали пакт о ненападении, а сами между собой поделили территории. Потом правда Гитлер нарушил этот договор и кинул Сталина, напал на СССР, только после этого СССР был втянут в борьбу против фашистов, а до этого СССР был союзником Гитлера.
Последний раз редактировалось rumata; 21.03.2014 в 13:34.
Что вы говорите?)))
Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта. C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде[1] вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. Однако, лента продолжала использоваться в своём прежнем качестве на Георгиевских наградах в Белых армиях, в Русском Корпусе.
Цвета ленты — чёрный и жёлтый — являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Также считается, что эти цвета имеют в своей основе житие святого Георгия Победоносца и символизируют собой смерть и воскрешение. Св. Георгий, согласно житийной литературе, трижды прошёл через смерть и дважды был воскрешаем.
А то, что носят на пророссейских мероприятиях (колорадского цвета) - гвардейская лента
А почему бы и нет? Достаточно вспомнить деятельность Корчинского и сотоварищей на экскаваторе возле администрации президента, если не ошибаюсь. И то, что никого из этих провокаторов с цепями не задержали, и то, как они беспрепятственно бегали туда-сюда за кордон к ментам, это кагбэ очевидно, как и то на кого работает свобода с этим циркачом мирошниченко и главным спонсором-бандюганом.
Социальные закладки