Девочки, а кто-то пробивал маски из семян льна?
| ||
Тема: Красота без затрат
Девочки, а кто-то пробивал маски из семян льна?
Я пробовалаДелала десятидневный курс. Через месяц снова буду делать. Что-то типа лифтинга получается.
Утром 1 ч.ложку семян залить 1/3 стаканом кипятка, размешать, накрыть салфеткой и оставить до вечера. В течении дня можно несколько раз перемешивать.
Должна получится такая клейкая жидкостьВечером на очищенное лицо ватным тампончиком нанести тонкий слой отвара из семени. Подождать пока подсохнет - и снова нанести. Так 5 раз ( процедура занимает минут 20) , затем смыть теплой водой и нанести крем. Результат мне понравился. Кожа становится более упругой и подтянутой, еще такой отвар увлажняет кожу и выравнивает цвет лица. Рекомендуют 12-15 процедур , ежедневно. И через 3 мес. повторить.
Спасибо.
Хочу попробовать только вот такую. 2 чайные ложки семян льна заливаются половиной стакана горячей воды, доводятся до кипения, и кипятятся на слабом огне 10-15 минут. Затем отвар остуживается до теплого состояния (или до комнатной температуры), и после процеживается. Процеженную слизеобразную массу и следует наносить на кожу лица. Держать такую маску из льняного семени нужно от 20-ти до 40-ка минут. Смывать просто чуть теплой водой.
Девочки, как кто борется с быстро жирнеющими волосами?
я много перепробовала. Шампунь готовлю так: на терке тру четверть куска детского мыла (чтоб было без добавок), заливаю 200 гр горячей воды, чтоб образовалась мыльная вода. 2 яичных желтка взбиваю, добавляю 2 ст.л. сухой горчицы, чтоб получилась консистенция сметаны. Отдельно в стакане завариваю 2 ст.л. коры дуба 250 гр кипятка, настаиваю 30 минут. В итоге все смешиваю, выливаю в банку. Срок хранения 1 неделя в холодильнике. Мою голову 2-3 раза. В конце ополаскиваю водой с яблочным уксусом. на 1 литр 1-2 ст.л. Результатом более чем довольна. Горчица отлично справляется с жирными волосами, жирнеют не так быстро. Во время мытья головы будет пощипывание на коже головы, это нормально, можно минутку или две подождать и смывать. Этот шампунь также стимулирует рост волос. Вот так вот)
Девечки, может кто сталкивался с такой проблемкой: у малой длинные волосы при этом они тонкие, сухого типа, а на концах косичек ну очень сухие. Пользоваться покупными бальзами не очень хочется в нежном возрасте. Может кто-то делал или встречал бальзамчики для пересушенных кончиков волос?
Нет некрасивых женщин, есть женщины, которые не хотят быть красивыми...
Я борюсь при помощи сока имбиря- корень тру
на терку и отжимаю через марлю, наношу на корни, ну и под пленку и шапку, где-то на час, уже через 3 раза волосы заметно подсушиваются, мою не через день, а через два...еще классно, от имбиря волосы начинают быстро расти
И в качестве маски для лица-супер, очищает от воспалений плюс лифтинг эффект, только надо курсами делать, каждый день и очень важно наносить тонким слоем, иначе можно кожу сжечь, он ядерный...я наношу раза 3, первый слой подвох, еще один, минут 10 подождать и еще один
А еще чай с соком имбиря очень хорошо помогает при менструальных болях, буквально в момент
Вообщем, корень имбиря для меня находка
А мне от людей вообще ничего не нужно, кроме любви и денег :) (с)
А я слышала,что в чистом виде корень имбиря не применяется для косметологии оО( в частности для лица). Для домашних масок его нужно смешивать с растительным маслом, медом, настоями трав, зеленым чаем и т.д. Потому как в чистом виде это ядрённое средство.
Наверное, так и есть, я поэтому и написал--аккуратно...но мне так нравится эффект, что не-могла-не поделиться
На корни волос - без проблем, очень приятно греет, не жжет
Глицерин для волос действительно гут, вот насколько не люблю его в кремах( для проблемной кожи противопоказано, создает пленку, из-за чего забиваются поры), настолько шампунь- только с ним,придает блеск
Спасибо, маску попробую
[QUOTE=Kosmetolog;46833377]Наносите на кончики волос кокосовое масло за час до мытья головы.Отличное натуральное средство,оживляет волос,придает блеск.Бальзамы для детей крайне не желательны и шампунь должен быть только детский или детское мыло.[/QU
пардоньте что влкиниваюсь, у меня у дочки аналогичная проблемка, волосики длинненькие уже, по пояс, и кончики такие тонюсенькие и сухие, несмотря на то что подстригаем периодически... Вы имеете в виду кокосовое масло аптечное? Не будут ли волосики после такого масла жирными даже после мытья?
[QUOTE=Vita1;47109821] Концы необходимо подрезать 1 раз в 2-3 месяца.
Для концов лучше брать масло виноградных косточек,продается в любой аптеке.Оно не дает волосу сечся.Или попробуйте масло миндальных косточек,тоже хорошо для кончиков. Перед мытьем нанести на кончики за час до мытья ,а потом смыть.
А насчет жирных,смотря куда и как наносить ,а потом как смывать.Если нанесете обильно на корни и плохо смоете,то да,будут жирными!
А если разотрете масло на ладонях ,а потом будете наносить на волосы,то все будет в порядке)
Ну а так не узнаете если не попробуете)У каждого волос разный
У волос у корней жирный, на кончиках сухой. Я теперь все маски, все бальзамы, масла.....наношу на см 5 ниже корней, и все отлично. Еще раз в две недели мою голову шампунем-сульсена.
На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)
Социальные закладки