Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 1190 из 1331 ПерваяПервая ... 190 690 1090 1140 1180 1188 1189 1190 1191 1192 1200 1240 1290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,781 по 23,800 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #23781
    Не покидает форум Аватар для Enn
    какие все чудесные!!Настя,пусть будут здоровы и попадут в самые лучшие руки!

3. Вверх #23782
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rubiti Посмотреть сообщение
    Не надо никого скрещивать. Если дамбо и сфинкса будут облезлые такие с нормальными ушами. Но лучше этого не делать-так как неизвестно какие болезни у них в наследстве и куда пристраивать крысят.
    Зря вы так !

4. Вверх #23783
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Цитата Сообщение от СоняЛюбова Посмотреть сообщение
    Зря вы так !
    Не зря, а очень правильно- не знаете о последствиях- лучше не начинать... Спасибо уже 2 крысы с наследственной эпилепсией были... очень трудно и тяжко.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

5. Вверх #23784
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    В мире очень много крысинных питомников. Хороших и не очень.Но на данный момент ни один из них не занимается разведением сфинксов. Потому что они очень проблемные и болезненные. И даже отбор самых здоровых из них не помогает. Потому что у них навсегда заложены проблемы с глазам и из- за отсутствия ресниц, проблемы с кожей, проблемы в внутренними органами, рання смертность и прочее.

6. Вверх #23785
    Зря вы так !
    Конечно зря!Скрещивайте,а там как будет!Только обязательно будьте очень внимательны и наблюдайте крыску.Отложите гривен 500-800 на случай если крыса не сможет разродиться или вдруг будет выпадение матки и нужно будет срочно хирургическое вмешательство.Будьте готовы,что как на зло все неприятности крысиные происходят ночью и придется сломя голову бежать-ехать. Если у крысомамы (если все предыдущее не произойдет) таки с родами все пройдет благополучно,то обязательно прочтите инфу о искусственном вскармливании крысят и заранее будьте готовы,что вам придется взять отпуск и не спать,чтобы этих крысят кормить каждые 2 часа и массировать животы-иначе погибнут.Даже если ничего этого не случится,то вы должны знать,что 10-15 крысят вы легкой рукой отдадите в итоге на корм змеям,если конечно заранее не наберете 10-15 отличных ручек.

7. Вверх #23786
    Посетитель
    Пожалуйста без обид, но такое впечатление, что тут обитают любительницы душещипательных телесериалов... Буду признательна, если дадите ссылки на ваши рассказанные здесь ужасы.
    Однако ваши рассказы кардинально расходится с моим двухлетним опытом, хотя я еще неопытная крысоманка, но зато различных других животных содержу как себя помню. При возникающих вопросах читаю популярные заслуживающие доверие сайты.

Расскажу о своих сфинксах альбиносах . Мне подарили парочку два года тому назад, живут и успешно размножаются, ни один из детенышей не родился уродом и ни один не умер. Крысок содержу раздельно - папу с мальчиками, а маму с девочками. В спаривание пускаю после месяца-двух как раздаю предыдущий помет. Проблем с глазами, чиханием, какими-то необычными выделениями или еще чем-то не замечала. Да, есть определенные проблемы, но только с раздачей потомства (средний помет около 10 штук). Кормлю натуральным кормом, в основном отходами при готовке пищи, а также зерном и немного семечек подсолнуха как лакомство. Белый хлеб занимает примерно 50% рациона. Маме во время беременности и кормлении даю дополнительно творог с растертой шкаралупой яйца. Иногда всем даю и творог и вареные яйца.
    Теперь о скрещивании разных пород. Генетиками давно установлено, что гибриды обладают повышенной жизнеспособностью, но у потомков рецессивные признаки расщепляются на доминантные и чаще всего это возврат к изначальной форме, т.к. она сформировалась и закрепилась как минимум в течение тысячелетий !
    Меня здесь интересовало были ли у местных знатоков случаи скрещивания сфинксов (безшерстных) и дамби (лопоухих). Как вижу есть только информация что где-то у кого-то и все очень плохо... Тогда расскажу о своем опыте. Под Новый год подарили мальчика дамби (чисто белый с черными глазами). Вначале подселила его к папе с сыновьями. Жили в общем мирно, но у него временами возникали стычки с папой за лидерство в стае , правда без особых последствий во всяком случае царапин у укусов на коже не видно . Покупать дамби девочку желания никакого не было , тк это подразумевает еще одну клетку, а места у меня не так много, да и дополнительные хлопоты с распространением приплода не нужны. Поэтому, для удовлетворения его природных потребностей пустила к маме сфинксу (через месяц как последние две девочки успешно нашли хозяина). Беременность прошла успешно, правда живот был совсем небольшим и я уже даже сомневаться начала может мама и не беременна вовсе, а мальчик дамби может бесплодный. Но как и положено и как и в предыдущие разы на 22 день мама с утра начала беспокоиться и устраивать гнездо. Я дамби отсадила к папе, а вечером прошли успешно роды и появилось три крысеночка примерно такого же размера как и в предыдущих приплодах, может самую малость больше, но это и не удивительно, ведь нагрузка на организм была значительно меньше. Развивались как обычно, а на 5-й день я заметила, что спинка у них начала темнеть. Сейчас им уже две недели, мордочки и животики белые, а спинки светло-серенькие, на лбу у одного белая точка, у второго белая полоска, а у третьего темная точка на белой полоске. Глазки черные (у мамы светло-красные). Развиваются без отклонений и устраивают детские мышиные переполохи. Начали есть обыкновенный корм и зерно в том числе. Мама их тоже кормит молоком , облизывает и делает массажи. Постоянно беру на руки и осматриваю - ничего необычного не вижу, ведут себя как все крысиные малыши. По возможности выложу фото, но пока я не знаю как это делать.
    Может все ваши неудачи из-за того, что близкородственные особи скрещиваются ? Я родословную своих не знаю, но так как они были примерно одного размера (сейчас папа раза в полтора крупнее), то скорее всего они брат и сестра, но тфу-тьфу все нормально с приплодом и повторюсь, что ни один малыш не погиб ! За два года все вместе чихнули раз десять не больше и то однократно без повторений !

8. Вверх #23787
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Кормлю натуральным кормом, в основном отходами при готовке пищи, а также зерном и немного семечек подсолнуха как лакомство. Белый хлеб занимает примерно 50% рациона.
    «Перед вами громада — русский язык!»

9. Вверх #23788
    Постоялец форума Аватар для claymore
    СоняЛюбова, зря вы это все написали)

П.С. Ушла за попкорном)
    Merry Сrisis!

10. Вверх #23789
    Уважаемая. за что вы так не любите своих крыс? Гетерозис-она же гибридная сила относится к гибридах отдаленных линий. либо к межвидовым (межвидовые бесплодны). У крыс нет пород- значит говорить а гибридной силе-нонсенс. Расщепляются доминантные признаки, а не рецессивные. Поучите генетику- не дамби, а дамбо, роды каждые три месяца- вы в своем уме? Питание отходами- опять таки-за что вы так их не любите? Какие природные потребности? Доказано. что не рожавшие крысы живут дольше рожавших? Не сфинкса, а сфинкс.. и у крыс нет пород, а одна разновидность.. и вообще- погуглите правила вязок- подумайте.. и хотя б взвесьте родителей и удивитесь.
    Не доверяй никому.

11. Вверх #23790
    СоняЛюбова -пипец..слов нет((

12. Вверх #23791
    Постоялец форума Аватар для claymore
    ваши рассказы кардинально расходится с моим двухлетним опытом, хотя я еще неопытная крысоманка
    Исходя из вашего рассказа, то, чем вы занимаетесь, в цивилизованном крысоводстве называется нехорошим словом "плодильня".
    Потому что у крысоводов не принято издеваться над крысой, заставляя ее непрерывно рожать, пусть и с небольшими передышками. И если вы начнете говорить, что "это ж для здоровья и удовлетворения природных потребностей", у меня к вам будет только один встречный вопрос: сколько детей у вас самой?

Если же, увидев фотки, выложенные выше, у вас сложилось впечатление, что все здесь присутствующие занимаются разведением, то увы, вы ошиблись. У нас принято содержать крыс однополыми стайками, а фотки крысят принадлежат человеку, который уже не первый год держит питомник, и занимается этим серьезно и основательно. И познания в генетике у заводчика отнюдь не на уровне "британские ученые доказали", а гораздо глубже.

А еще у крысоводов принято кормить крыс нормальным, сбалансированным зерновым кормом, а не хлебушком и отходами со стола. Потому что крыса - это грызун, а основу рациона любого грызуна составляет зерно.

Если же говорить о крысином здоровье, то "родились-все живые-раздала" - это не показатель. Информации о предках у вас нет, инфы о дальнейшей судьбе потомства , скорее всего, тоже. Где и в каких условия живут детки (если живут...), чем болеют и т.д. вы не знаете - так как же вы можете говорить, что все ок?
    Последний раз редактировалось claymore; 20.03.2014 в 12:34.
    Merry Сrisis!

13. Вверх #23792
    СоняЛюбова, а кому вы отдаёте такое количество крысят? Если в магазин, то это с наибольшей вероятностью на корм змеям...

14. Вверх #23793
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    Вы тролль?или это пособие как делать нельзя?
    Если не тролль, то мне искренне жаль ваших крыс
    У меня есть много других занятий , кроме как искать ссылки для вас. Есть люди которые сделали ошибку и осознали ее. Но вы не из этой серии.
    Почитайте эти форумы
    http://ratforum.ru/
    http://rat.ru/forum/index.php
    http://ratmania.ru/forum/
    http://uarat.3bb.ru/
    http://ratplace.com.ua/forum/index.php
    Люди, сидящие на этих форумах крыс любят. Если вы не хотите чтоб вас сразу же забанили, и у вас был шанс все таки почитать правильную инфу советую не писать там то, что вы написали тут.
    Последний раз редактировалось Настя-Шапокляк; 20.03.2014 в 14:56.

15. Вверх #23794
    Частый гость Аватар для Элени
    Звездец просто... прочитала и ужаснулась. Даже в бытность неопытным крысоводом мне в жизни бы в голову не пришло их размножать... зачем же мучить животное? Неужели такие большие деньги за крысят выручаются?..
    Да уж, давненько я сюда не заходила)

Насть, с Шишкой (ттт) все нормально пока. Продолжаю наблюдать.
    Счастье есть! И оно ест)))

16. Вверх #23795
    Цитата Сообщение от Настя-Шапокляк Посмотреть сообщение
    Вы тролль?или это пособие как делать нельзя?
    Если не тролль, то мне искренне жаль ваших крыс
    Я не думаю, что тролль. Есть достаточно людей, даже не задумывающихся о таких вещах. Ну и это больше от незнания, а не из-за безответственности.

17. Вверх #23796
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Кстати, навеяло.
    В сети, конечно полно рекомендаций, чем лучше кормить крыс, что давать изредка, и чего - нельзя ни в коем случае. Вот и Настя чуть выше кучу полезных ссылок накидала.
    Однако я подробно распишу, чем питаются конкретно наши крысы - все эти продукты доступны в местных зоомагах и гастрономах, так что этот перечень может быть практически полезен начинающим одесским крысоводам, которые сюда наверняка заглядывают.

Основные корма:
    Rat Nature от Versele Laga и Little One от Mealberry (второй встречается в магазинах несколько реже) - лежат в кормушке постоянно. Также изредка покупали гранулированный Rat Complete, тоже ферселелаговский, но, увы, только не в Одессе, так что найти его сложно.

Вспомогательные корма:
    Хрустящие диетические хлебцы. Пресные, бездрожжевые. Даем практически ежедневно.

Злаковая каша "ассорти", крысы знают её под названием "вкусная каша". В равных пропорциях смешиваем гречку, рис, пшеницу, кукурузу, просо, овсянку. На семью из четырех крыс берем две полные столовые ложки смеси, запариваем полчаса в кипятке. Воду сливаем, домешиваем два перепелиных яйца. Один-два раза в неделю.
    Листья салата, свежая тыква, морковь, яблоки, груши, свежая мята, сливы, огурцы (только грунтовые), курага.
    Отварные креветочные хвостики или несоленая отварная куриная грудка - ограниченно, раз в неделю. Молодым крысятам - чаще.
    Несладкие йогурты, нежирная кисломолочка - умеренно, 1-2 раза в неделю.

Лакомства:
    преимущественно фрукты-овощи - виноград, апельсин, свити, банан, киви, сезонные - малина, земляника, черешня, арбуз, дыня - все ограниченно.
    Жирные лакомства - фундук, грецкий и кедровый орех, тыквенные семечки - крайне ограниченно, особенно в преклонном возрасте.
    "Шашлычки" (Lolo Smackers for Rats) - раз в две недели вешаем в клеточку новый, съедается за 3-4 дня. Вкусно, но по-моему, жирновато на каждый день.

Банановые цукаты (продаются в Тавриях) - просто сушеные до каменного состояния банановые кружочки, без сахара и добавок. Тем не менее, калорийны, поэтому не больше одного кружочка в день на мордаху. При поедании извлекается отличный громкий хруст.

Прочее:
    Бессолевой камень для стачивания зубов. Пользуется успехом.
    Разумеется, всегда свежая вода в ниппельной поилке, регулярно заменяемая (раз в 2-3 дня, попутно с мойкой поилки).

Больные и ослабленные крысы (особенно после операции, когда им подрезают зубки, чтобы не снимали себе швы) получают детское питание (мясное и фруктоовощное пюре), а также мягкие каши - манку, овсянку.
    В критических случаях для поддержания веса быстро худеющих крыс использовали корм для выздоравливающих кошек и собак - Recovery от Royal Canin.

Конечно, все крысы индивидуальны, и то, что любит одна, вторая может на дух не выносить - но все упомянутые выше продукты у наших крыс (а их сейчас живет уже четвертое поколение) пользовались неизменным успехом.
    Список продуктов не является эталоном и истиной в последней инстанции, так что критика и поправки приветствуются.
    «Перед вами громада — русский язык!»

18. Вверх #23797
    Посетитель
    Спасибо всем за ответы. Правда ваши фантазии идут намного впереди осознания написанного.
    Рада, что никто так и не нашел подтверждения вот этому :
    Цитата Сообщение от Rubiti Посмотреть сообщение
    не знаете о последствиях- лучше не начинать... Спасибо уже 2 крысы с наследственной эпилепсией были....
    Мда, я думала что здесь любители крысок, а оказалось бультерьеров и дистрибютеры кормов !

19. Вверх #23798
    Спасибо всем за ответы. Правда ваши фантазии идут намного впереди осознания написанного.
    Рада, что никто так и не нашел подтверждения вот этому :

Мда, я думала что здесь любители крысок, а оказалось бультерьеров и дистрибютеры кормов !
    Эх.. это были как раз малыши от вязки- ой не знаю происхождения.. но хочу крысят и повязали... и мучалось животное всю жизнь.А что раз любишь кого-то то надо размножать? Или в мире мало несчастных крысят- давайте еще наштампуем- наука, правила разведения- все побоку. Зато прийти на форум и обвинить- это мы можем. Мы любим крысок и хотим чтоб им было хорошо и они жили как можно дольше, а не плодим их зачем-то без четкой цели при этом кормя объедками... при таком питании возможен целый ряд заболеваний. А вот вы явно крысок не любите- раз даже не поискали информацию по питанию и разведению и чего делать не стоит. Причем тут дистрибьюторы кормов? Кто-то покупает корма, кто-то мешает из зерна по рецептам, но кормить объедками- чересчур. Опять вопрос- куда вы пристраиваете крысят в таких количествах? Знаете ли их развитие и здоровье? Уверены, что они не корм и не ненужная игрушка?
    Не доверяй никому.

20. Вверх #23799
    Посетитель
    Повторяю еще раз - не приписывайте мне того чего я не делала и чего я не писала !
    Поберегите свою буйную фантазию для чегото другого более полезного !

21. Вверх #23800
    Частый гость Аватар для Элени
    А вот я "заграничные" корма покупаю крайне редко, в основном, делаю самомес по рецепту. Так что, я, по-вашему, тоже дистрибьютор кормов?
    На самом деле, вы не обижайтесь, может мы излишне резко реагируем, но это не конкретно к вам, а вообще ко всем безответственным людям-крысовладельцам.
    У всех бывают ошибки, достаточно просто их осознать, и все улучшится.
    Счастье есть! И оно ест)))

Ответить в теме
Страница 1190 из 1331 ПерваяПервая ... 190 690 1090 1140 1180 1188 1189 1190 1191 1192 1200 1240 1290 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права