Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 30 из 1219 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #581
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Кстати, вопрос.
    Если едешь в несколько стран и бронируешь отели в нескольких, а визу получаешь в стране наибольешй длительности пребывания - будут ли в консульстве звонить в отели не из своей страны?
    Т .е. в вышеприведенном примере - в отели из Чехии?
    Наверное нет, но скорее всего лучше на то не полагаться
    Какая вам разница, будут они звонить в отели или нет? Собираетесь ваучер подтверждения в фотошопе нарисовать? Отели так или иначе лучше бронировать. Если они не нужны, потом можно отменить бронировку/сократить количество дней. Но злоупотреблять этим не стоит.

3. Вверх #582
    Посетитель Аватар для kelly
    Спасибо за советы Le Miracle. Может я действительно некорректно задала вопрос, прошу прощения, меня конечно же не перечень документов интересовал, а реальность получения шенгена без покупки тура. Не утешает конечно, что действовать все равно надо будет по четкому плану, но все равно спасибо)).

4. Вверх #583
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от kelly Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы Le Miracle. Может я действительно некорректно задала вопрос, прошу прощения, меня конечно же не перечень документов интересовал, а реальность получения шенгена без покупки тура. Не утешает конечно, что действовать все равно надо будет по четкому плану, но все равно спасибо)).
    я заранее написала "нехороший" вариант, так как *очень тихо, чтоб никто не услышал* бронь отеля как правило можно за сутки отменить без штрафных санкций - при бронировании читайте внимательно про штрафные санкции!!! говорят, что пос-во может позвонить в отель и уточнить, проживает ли в данный момент такой-то человек - но я в это слабо верю, плюс Вы едите на машине и в дороге (не дай Бог конечно) все может случиться из-за чего Ваш маршрут может полностью поменяться - или сдвинуться на день
    говорят также (сама не сталкивалась), когда на таможне могут попросить предоставить сведения о проживании в стране назначения и также прозвонить - бронируйте тот отель,который можно отменить без штрафа в день прибытия (многие отели 5* разрешают отменять бронь в день заезда до 18-00 без штрафа)....заехали в Польшу - отменили все брони...

это также ответ и на вопрос Stef....
    чего думать? прыгать надо!

5. Вверх #584
    посоветуйте еще как бронировать отели, через какую фирму? спасибо.

6. Вверх #585
    и еще... простите мне мою неосведомленность, но с Польской визой можно по Европе без проблем???

7. Вверх #586
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Какая вам разница, будут они звонить в отели или нет? Собираетесь ваучер подтверждения в фотошопе нарисовать? Отели так или иначе лучше бронировать. Если они не нужны, потом можно отменить бронировку/сократить количество дней. Но злоупотреблять этим не стоит.
    жесткого плана по городам пока нет и скорее всего не будет. Такое бывает. Значит отели нужны только для визы.
    придется отменять потом.

а никто не знает букинг сервис по хостелам который не берет предоплату?
    Героям слава!

8. Вверх #587
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    жесткого плана по городам пока нет и скорее всего не будет. Такое бывает. Значит отели нужны только для визы.
    придется отменять потом.
    Это зря. Хорошее планирование - залог хорошей поездки.
    Отели в основных точках желательно всё-таки иметь.
    Тем более, думаю вполне можно забронировать не весь срок, а около 60 процентов, например.

9. Вверх #588
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    ОФФ: интересно как до этого вы получали свои визы...тем более мульти...

НАТАЛЕТО, тётенькам в окошках надо приводить правильные доводы чтобы взяли документы и не возникало сомнений у неё для чего Вам нужна эта виза...тут Psina Sapiens абсолютно права - главное внятно и уверенно отвечать...если не ошибаюсь, у них на сайте написано, что можно простую бронь отеля (без каких-либо ссылок и указаний какого рода должна быть бронь) - так что этим тоже можно аргументировать свои документы
    Le Miracle взять-то они возьмут документы, только вот какой ответ будет, если документы ,как вы говорили, собраны неграмотно. И вы как человек имеющий отношение к работе в туризме должны это знать. А на ответы отвечать внятно умеем, не первую визу получали и сомнений ни у кого не вызывали наши цели.
    Если Вы не уверены, в том что подходит обычная бронь отеля- лучше презвонить и узнать.

10. Вверх #589
    Новичок Аватар для Rady
    Что-то мне подсказывает, что "пересечь" это не пересесть с одного рейса на другой в аэропорту данной страны, а именно проехать.
    В любом случае, румынская виза здесь ничем не поможет абсолютно
    Да, имеется в виду поезд или автотранспорт.
    Спасибо

11. Вверх #590
    Цитата Сообщение от НАТАЛЕТО Посмотреть сообщение
    Le Miracle взять-то они возьмут документы, только вот какой ответ будет, если документы ,как вы говорили, собраны неграмотно. И вы как человек имеющий отношение к работе в туризме должны это знать. А на ответы отвечать внятно умеем, не первую визу получали и сомнений ни у кого не вызывали наши цели.
    Если Вы не уверены, в том что подходит обычная бронь отеля- лучше презвонить и узнать.
    к туризму я имею отношение, Вы правы, только я не имею никакого отношения к визовым вопросам по своей работе исключительно личное любопытство и личный интерес в получение виз без посторонней помощи...

ОФФ: вроде бы интернетом все пользоваться умеют (речь идет о сидящих на форумах), но от встречающихся вопросов часто такое впечатление что многие с другой планеты и слова "поиск, google..." им не ведомы, а также телефон и электронная почта...это я в общем, а не Вам лично

сорри, конец всего ОФФа

12. Вверх #591
    Новичок
    Никто не подскажет, что нужно для оформления мультивизы в греческом консульстве? Они выдают их только для бизнес поездок? А если семьей и по приглашению и уже есть 4 шенген визы в паспорте?

13. Вверх #592
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
    Никто не подскажет, что нужно для оформления мультивизы в греческом консульстве? Они выдают их только для бизнес поездок? А если семьей и по приглашению и уже есть 4 шенген визы в паспорте?
    Думаю, что нужно обоснование того, что нужна именно мульти-виза. Например, круиз по островам с заходом в Турцию и на Кипр.

Просто по приглашению - очень сомневаюсь что откроют мультик.
    Хотя, моё последнее собеседование там показало, что не такие уж они страшные, как их все описывают. Я имею ввиду новый консульский состав. Вполне вменяемые люди.

14. Вверх #593
    Думаю, что нужно обоснование того, что нужна именно мульти-виза. Например, круиз по островам с заходом в Турцию и на Кипр.

Просто по приглашению - очень сомневаюсь что откроют мультик.
    Хотя, моё последнее собеседование там показало, что не такие уж они страшные, как их все описывают. Я имею ввиду новый консульский состав. Вполне вменяемые люди.
    иногда бывают
    в январе и марте поставили визы с неправильными датами пребывания в Греции, немножко перепутали

15. Вверх #594
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    иногда бывают
    в январе и марте поставили визы с неправильными датами пребывания в Греции, немножко перепутали
    Ну это ошибка, со всеми бывает.
    Невменяемость их как раз в другом проявлялась, насколько я понимаю.

16. Вверх #595
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    на этой неделе получил многоразовую шенгенскую бизнес-визу в посольстве Германии на своё СПД, при том что паспорт был абсолютно чистым.
    Так что не всё так плохо

P.S.
    Хотя морока при сборе всех документов еще та была ... пока все документы/справки/распечатки/выписки соберешь уже и ехать перехочеться
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 31.03.2009 в 07:53.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

17. Вверх #596
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Le Miracle,apriory,про сто процентные гарантии понятно.Вопрос поставим иначе.
    В посольстве знают какая фирма отправляет путешественников?
    если да,то у них наверняка есть "черный" и "белый" список фирм...
    т.е. они знают,что через фирму"N" едут не беглецы... и так ,сказать дают путешественникам сей фирмы зеленый свет..
    или такое не практикуется?
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 28.03.2009 в 19:33.
    Боже, Кота храни!

18. Вверх #597
    Dreamcat, Вы знаете, я не имею отношения непосредственно к визам и визовым отделам, но анализируя прошлую работу, опыт других, то могу сказать, что все турфирмы, акредитованные в посольствах отправляют исключительно туристов, т.е. не беглецов, поэтому для пос-ва все одинаковы хороши. но есть пару моментов:
    - некоторые пос-ва требуют показать паспорта туристов по возвращению из поездки, от чего зависит "рейтинг" турфирмы...
    - если в странах Шенгена ловят нелегалов и выясняется, что их отправляла фирмы ХХХ, то фирму лишают аккредитации в данном пос-ве, т.е. она попадает в черный список (так одну очень крупную фирму в свое время лишили аккредитации в итальянском консульстве, после чего были долгие разбирательства и доказательства, что фирма тут ни при чем)
    - но поймав нелегала порой очень трудно узнать, кто именно заносил документы в пос-во, так как часто турист идет в агентство, которое обращается к оператору, а оператор открывает визу через другого оператора (такое тоже бывает), а так как договора иногда теряются, то очень трудно найти и доказать какая все же фирма открывала визу...
    - знаю, что существует приоритет для тех фирм, кто делает чартерные программы в конкретную страну, если до этого была договоренность с консулом, часто на официальном уровне, так как в некоторых странах туризм - один из основных источников дохода (но не все консулы "послушные")
    - иногда большую роль играют личные отношения консула и директора фирмы, но мне кажется это скорее исключение чем практика ...

те кто отправляют нелегалов работают по своим "каналам" и по проверенным схемам и часто для консульств они "белые и пушистые"...
    т.е. я хочу сказать, что как такого нет списка "белых" и "черных" фирм, т.к. "черных" просто лишают аккредитации и всё

кто-то может меня поправить, кто-то не согласиться в корне - оспаривать не буду, ибо все это личное мнение человека, имеющего к этому мало-какое отношение

19. Вверх #598
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    спасибо,все ясно..
    Боже, Кота храни!

20. Вверх #599
    Частый гость Аватар для Meli
    Подскажите пожалуйста пару нюансов:
    собираемся с друзьями полететь в начале июня на Тенерифе (Канарские о-ва) по системе таймшер. Клуб предоставляет приглашение, на его основании надо подавать документы в посольство. У нас полный паспорт виз, а вот у друзей - чистый, только Таиланд стоит. В связи с этим несколько вопросов:
    1. Все ли турфирмы делают визы, если турист летитт по таймшеру?
    2. Зависит ли получение визы от турфирмы, которая занимается документами?
    3. Сколько сейчас стоит оформление визы вместе с услугами турфирмы и какие варианты вы бы предложили нам.
    4. Что предпринять, чтобы повысить шанс получения Шенгена для друзей?
    Заранее благодарна за все ответы.

21. Вверх #600
    Цитата Сообщение от Meli Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста пару нюансов:
    собираемся с друзьями полететь в начале июня на Тенерифе (Канарские о-ва) по системе таймшер. Клуб предоставляет приглашение, на его основании надо подавать документы в посольство. У нас полный паспорт виз, а вот у друзей - чистый, только Таиланд стоит. В связи с этим несколько вопросов:
    1. Все ли турфирмы делают визы, если турист летитт по таймшеру?
    2. Зависит ли получение визы от турфирмы, которая занимается документами?
    3. Сколько сейчас стоит оформление визы вместе с услугами турфирмы и какие варианты вы бы предложили нам.
    4. Что предпринять, чтобы повысить шанс получения Шенгена для друзей?
    Заранее благодарна за все ответы.
    1. турфирма открывает визу только в том случае, если она бронирует отель (проживание), а так как проживание у Вас уже есть, то требуется личная подача документов в посольство
    2.смотрите обсуждение данного вопроса на этой и предыдущей странице

Ответить в теме
Страница 30 из 1219 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя