Тема: Письма "счастья"

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 83
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для aleena

По умолчанию Письма "счастья"

Взрослая и умная женщина пишет письмо новой пассии своего бывшего. Послание не содержит ни оскорблений, ни угроз, ни глупых пожеланий счастья, как иногда бывает. Оно полно "дружеских" предостережений о нестандартном характере объекта, красочных описаний "как я с ним намучилась" и совет бежать изо всех сил подальше.

В добрые намерения моя подруга не верит (письмо было адресовано ей). Потому что сама никогда не стала бы обсуждать свои отношения с третьим, посторонним, лицом.
    У неё ступор и полное непонимание происходящего. Какая реакция от неё ожидалась? Что она должна была сделать? Посочувствовать, пожалеть, испугаться, извиниться... ?
    Моя подруга не станет отвечать автору письма и не собирается обсуждать это с тем, о ком было это письмо.
    От этого письма она ...чувствует себя странно и неприятно, как будто покопались в её белье.
    Но ещё больше - непонятно - зачем??

Мы тут с ней посовещались и подумали, что чего-то не догоняем) Может, уважаемая публика поделится своими соображениями на этот счет? )

Как бы вы отнеслись к такому "предостережению"? И как поступили после - стали бы рассказывать "ему" или нет?
    а вам провода летать не мешают?

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Видимо, для автора послания отношения не заверились ещё. Такое послание очень конкурентно и агрессивно по сути, содержит намёк о сходе с дистанции соперницы, дабы восстановилось статус-кво.
    Я бы на месте получателя сего послания ответила, что моё право решать, как, с кем, когда и какие отношения развивать. И как-нить сама разберусь.
    Что именно так взволновало Вашу подругу?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

3. Вверх #3
    Модератор

Никак не отвечала бы. Игнор в таких случаях- лучшее, что можно сделать. Если повторится, попросила бы меня больше не беспокоить. Не дошло бы... Ну тогда возможно подключила бы мужчину.

Что касается мотивов. Да нет у нее наверняка особых мотивов. Обида на мужика, да и все. Она хоть через вас, но попыталась добавить ложку дегтя в ваши отношения, то есть, косвенно навредить ему. Врядли она надеялась, что вы прям с разбегу начнете вещи собирать, но маленкую каку сделать не удержалась).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #4
    Не покидает форум
    Ох уж эти коварные женщины....))))
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

5. Вверх #5
    Электроник

Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    Взрослая и умная женщина пишет письмо новой пассии своего бывшего. Послание не содержит ни оскорблений, ни угроз, ни глупых пожеланий счастья, как иногда бывает. Оно полно "дружеских" предостережений о нестандартном характере объекта, красочных описаний "как я с ним намучилась" и совет бежать изо всех сил подальше.

В добрые намерения моя подруга не верит (письмо было адресовано ей). Потому что сама никогда не стала бы обсуждать свои отношения с третьим, посторонним, лицом.
    У неё ступор и полное непонимание происходящего. Какая реакция от неё ожидалась? Что она должна была сделать? Посочувствовать, пожалеть, испугаться, извиниться... ?
    Моя подруга не станет отвечать автору письма и не собирается обсуждать это с тем, о ком было это письмо.
    От этого письма она ...чувствует себя странно и неприятно, как будто покопались в её белье.
    Но ещё больше - непонятно - зачем??

Мы тут с ней посовещались и подумали, что чего-то не догоняем) Может, уважаемая публика поделится своими соображениями на этот счет? )

Как бы вы отнеслись к такому "предостережению"? И как поступили после - стали бы рассказывать "ему" или нет?
    У меня была девушка которая не только писала, а и звонила после расставания всем, кто был рядом со мной, рассказывая какой я такой-сякой.
    Но вот незадача - про меня и так все всем известно, поэтому ее слушали с улыбкой)

Зачем? Чтобы всех от меня отдалить но происходил совсем обратный эффект)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #6
    Несогласие форума
    А мне гораздо интереснее, почему *новую пассию* это так взволновало? Почему не хочет показывать письмо мужчине? Может, боиться напомнить ему о бывшей? А вдруг - вернется к той, которая (наверняка) знает его лучше? Или просто своему избраннику не доверяет?

Если отношения только начались (не думаю, что за плечами у пары - долгие годы совместной жизни, при таком раскладе никакие *бывшие* давно бы уже не писали), а уже возникает постребность что-то скрывать от партнера... Ну что тут сказать... Такие отношения изначально ведут в тупик. ИМХО. Так что не столь суть важно в данном случае, что и почему пишет бывшая.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    У меня была девушка которая не только писала, а и звонила после расставания всем, кто был рядом со мной, рассказывая какой я такой-сякой.
    А как бывшая узнавала телефоны нынешних ? )

8. Вверх #8
    Электроник

Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    А как бывшая узнавала телефоны нынешних ? )
    Знакомилась в инете, втиралась в доверие, созванивались, я лежал на диване и слушал как про меня горячо в трубку рассказывают и мы вместе улыбались)))
    "Друзей надо держать близко, а врагов еще ближе. Чтобы у них не было пространства для манёвра."
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #9
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    блин, прочел тему бегло, писька счастья... во отловился!
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Видимо, для автора послания отношения не заверились ещё. Такое послание очень конкурентно и агрессивно по сути, содержит намёк о сходе с дистанции соперницы, дабы восстановилось статус-кво.
    Я бы на месте получателя сего послания ответила, что моё право решать, как, с кем, когда и какие отношения развивать. И как-нить сама разберусь.
    Что именно так взволновало Вашу подругу?
    Ну, отвечать она точно не будет. И жаловаться тем более.
    Не то чтобы взволновало, а просто крайне неприятно, что её отношения являются предметом интереса/обсуждения человека, которого это совершенно не касается.

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А мне гораздо интереснее, почему *новую пассию* это так взволновало? Почему не хочет показывать письмо мужчине? Может, боиться напомнить ему о бывшей? А вдруг - вернется к той, которая (наверняка) знает его лучше? Или просто своему избраннику не доверяет?

Если отношения только начались (не думаю, что за плечами у пары - долгие годы совместной жизни, при таком раскладе никакие *бывшие* давно бы уже не писали), а уже возникает постребность что-то скрывать от партнера... Ну что тут сказать... Такие отношения изначально ведут в тупик. ИМХО. Так что не столь суть важно в данном случае, что и почему пишет бывшая.
    Это ваши проекции Не приписывайте их человеку совершенно для вас незнакомому)
    Между "не хотеть" и "бояться" есть огромная разница. Поясню на более подходящем к ситуации примере: вы в дерьмо не хотите вступить потому что боитесь или потому что противно?
    Здесь по ощущениям ситуация та же - не хочется вступать в чужое говно и копаться в нем.

12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Не то чтобы взволновало, а просто крайне неприятно, что её отношения являются предметом интереса/обсуждения человека, которого это совершенно не касается.
    Тут немного другая ситуация - отношения вашей подруги сейчас предмет пристального взгляда неравнодушной особы. Я бы злилась, например. Неприятно - очень воспитанная и сдержанная реакция, с претензией на "я выше этого", хотя вполне нормальны простые чувства, как злость, страх и др. Ведь когда кто-то без спроса вторгается в личное пространство со своим видением мира и практически с ценными указаниями, это не просто неприятно.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

13. Вверх #13
    Модератор

Пусть это будет самой большой неприятностью, которая случится с вашей подругой в этих отношениях))).
    Бывшие иногда настолько погружаются в свои обиды и злость, что могут не только писать, но и всерьез пакостить. Как я уже говорила, наилучший вариант оставить письмо без ответа и самой постараться выбросить из головы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #14
    Несогласие форума
    Это ваши проекции Не приписывайте их человеку совершенно для вас незнакомому)
    Между "не хотеть" и "бояться" есть огромная разница. Поясню на более подходящем к ситуации примере: вы в дерьмо не хотите вступить потому что боитесь или потому что противно?
    Здесь по ощущениям ситуация та же - не хочется вступать в чужое говно и копаться в нем.
    Интересно, это - мнение Вашей подруги, или - Ваше личное видение ситуации?
    Мне бы никогда в жизни не пришло в голову сравнивать бывшую жену или подругу любимого человека, с которой он провел какую-то часть своей жизни, с *чужим г..ом*... Это надо же такое придумать...
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #15
    Пришла и говорю...
      Показать скрытый текст
    в этом письме всё намного глубже....

обращать внимания на это письмо не стоит,бывшая девушка таким образом проговаривает свою боль...такой себе внутренний диалог с бывшим...может не совсем верным способом,но видимо он её показался самым правильным.
    Она не написала никаких оскорблений ни в сторону бывшего,ни в сторону новой девушки,это уже неплохо.Значит вменяемая.)
    Ну а подруге вашей посоветую просто продолжать строить отношения с этим мужчиной,ничего ему не показывать,быть выше этой ситуации и не считать это серьёзной проблемой.

16. Вверх #16
    Не покидает форум
    Бывшая - эмоционально незрелая личность, действиями которой руководит обида и глупость.
    Вероятно в дальнейшем попробует еще как-то напомнить о себе и попробует вмешиваться: чинить козни или как добиваться "дружбы".
    Я считаю что не нужно вступать с ней в контакт и что либо отвечать. Пусть поймет, что ее "советы" и мнение никому не интересны и никто не собирается это обсуждать.
    Перебесится и успокоится.
    Нужно ли об этом говорить мужчине?
    Не знаю.
    Может и не стоит его вмешивать в подобные глупости? Или же пусть лучше знает о том, на что способна его бывшая?
    Последний раз редактировалось Мамааа; 22.03.2014 в 06:40.

17. Вверх #17
    Не покидает форум
    Да ты что, она же от чистого сердца....

18. Вверх #18
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Бывшая - эмоционально незрелая личность, действиями которой руководит обида и глупость.
    Вероятно в дальнейшем попробует еще как-то напомнить о себе и попробует вмешиваться: чинить козни или как добиваться "дружбы".
    Несомненно, писать такие письма - не самый умный поступок, но ситуация целиком нам неизвестна.
    Если двое просто разошлись, а потом женщину переклинило - это одно. Но если мужчина ушел от нее к любовнице - это совсем другое. Умнее ее поступок от этого не станет, а вот понятнее - да. И при таком раскладе акценты сразу же смещаются - письмо бывшей *змеи подколодной* любящей и любимой женщине превращается в послание брошенной жены подлой разлучнице. Разница - есть.
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #19
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Несомненно, писать такие письма - не самый умный поступок, но ситуация целиком нам неизвестна.
    Если двое просто разошлись, а потом женщину переклинило - это одно. Но если мужчина ушел от нее к любовнице - это совсем другое. Умнее ее поступок от этого не станет, а вот понятнее - да. И при таком раскладе акценты сразу же смещаются - письмо бывшей *змеи подколодной* любящей и любимой женщине превращается в послание брошенной жены подлой разлучнице. Разница - есть.
    Я не понимаю смысла фразы "подлая разлучница". Уходят тогда, когда иначе уже нельзя.
    Мужчина ушел к другой женщине и какие бы ни были мотивы, сути это не меняет.

20. Вверх #20
    Не покидает форум
    А кто такая "змея подколодная"?

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя