Ну по первых - там четко видно что писал москаль, т.к. по украински это будет "ктонестрибаетоймоскаль", но то таке

. А то ваше еврейское слово "тухис" наверное вся Одесса знает

...
Но а по существу - то я русский, приехал в Одессу из рашки немногим более 10 лет назад. Жена у меня украинская полячка с фамилией Броницка. Поэтому мне пришлось учить и польский и украинский. Акцент у меня конечно жуткий что там, что там. Часто путаю польские и украинские слова, но я учусь!!! Я продолжаю учиться! Для меня это уже не пшековская и хохляцкая мова(да простят меня все кого я задел), а
еще 2 европейских языка(в дополнение к моему бытовому английскому). Еще 6-7 лет назад, мои рашковские родичи, приезжая сюда, лишь смеялись и прикалывались типа "скажи как во ВАШЕМУ будет сало..". Но в позапрошлом году так случилось что приехали одновременно родственники жены из Львова и Велички(Польша), и привезли с собой племянницу с ее бойфрендом, именно так, потому что он из Англии. Каково же было их уныние, непонимание и тоска в глазах, когда мы всей толпой общались на польско-украинском и английском языке, шутили и смеялись, а они молча угрюмо на это смотрели, поскольку уже задолбались спрашивать "А что он сказал.."
Апофеозом всего, была фраза моего дяди при отъезде - "Нам вас так же будет тяжело будет догнать, как было понять. Мы себя чувствовали инопланетянами". С тех пор почему то они уже к нам ни разу не приезжали.
Так что учите и выучите, ищите и найдете!

Социальные закладки