|
Скажите, сковородки Биол можно мыть в посудомойке?
и еще про бабушкины чугунные сковородкимама с бабушкой воюет уже не один год. бабуля любит сковородки пошкребти скребком металлическим, после которого к этой сковородке начинает все пригорать
уже давно заметили такую закономерность. пока пару раз на ней не пожаришь - пригорает. но бабуля не хочет перестраиваться и шкребет дальше, так вот и воюют
![]()
ПАНДЕмия!
Кто подскажет где можно на пос.Котовского купить чугунную сковородку, очень надо, а вгород нет возможности выехать.
Если не для стеклокерамики, то продаются на строительном рынке угол Днепропетровской дороги / Бочарова.
Да и на Северном рынке в районе посуды может быть.
Также есть магазин посуды, где может быть чугунная посуда в магазине от INOX.
Их магазинчик (на рынке К-37) находится на ВЕЩЕВОМ рынке Днепропетровская дорога / Бочарова.
Речь идет только о нашей отечественной чугунной посуды от Ситон.
Других брэндов чугунной посуды у них нет.![]()
Последний раз редактировалось blackd; 24.03.2009 в 09:37.
blackd Огромное спасибо за подсказку, на выходных пойду куплю!
blackd , прошу пощения за заведомо глупый вопрос (наверное). А для стеклокерамики нужны особые сковородки? Я просто не в курсе так как плиту только сейчас менять собираюсь,и перспектива что мне прийдтся менять любимые бабушкины чугунные сковородки на нечто другое-настораживает...
У меня индукционная стеклокерамика.
Чугунные сковородки нашего производства - шершавые по дну. Они просто поцарапают стеклокерамику и приведут со временем в негодность варочную панель.
Для индукционки НЕ годятся аллюминиевые сковородки, а как выяснилось производят практически только их.
Выбор - либо чугунные, либо стальные, либо специально изготовленная посуда для индукционки со стальным дном.
Чугунные сковородки с ГЛАДКИМ ДНОМ, которые бы не царапали бы стеклокерамику в Одессе мне найти не удалось. Их производят забугорные компании, но их здесь не продают (по крайней мере мне не удалось найти). Заказывать по инету удаленно, не пощупав чугунную забугорную сковородку, которая стоит от $100, у меня желания не было. Да и в каком виде ее доставили бы - тоже вопрос.
Покупая стеклокерамику, имейте в виду, что ее нельзя царапать.
вывод:
при покупке новой плиты я столкнусь с проблемой что жарить мне на ней будет не в чем, даже если будет что....
вот тебе и на..
спасибо большое что вовремя просвятили!
Подобная проблема возникает только с индукционной плитой или с любой стеклокерамикой?!
Немного оффтоп..но...
Кстати, в выборе между индукцинкой и стеклокерамикой на что стоит опираться?! ( мне рекомендуют брать просто стеклокерамику)
Возникает с любой стеклокерамикой - это тип поверхности, а не принцип работы варочной панели.
Индукционная стеклокерамика более экономична в плане кВт, чем обычная.
Тем более при нынешних веяниях по тарифам электроэнергии и т.д.
Но она стоит дороже обычной стеклокерамики.
На посуду придется обращать внимания при любой стеклокерамики.
Но только на индукционной НЕ работает аллюминий - а наши производители производят посуду практически из него. С этим я столкнулась при выборе посуды. Стальную посуду я не рассматривала для индукционки, т.к. на мой взгляд нормально пожарить на ней не удастся.
Выбор сковородок есть, но они стОят от 300 грн.
Большое Вам спасибо за подробный и профессиональный ответ!
Из чистой нержавейки тоже не будет работать на индукционной плите.
Только если дно на нержавейке будет с магнитящейся начинкой.
Вообще выбрать сковородку для индукционки просто. Взять магнит
и поднести его ко дну. Если прилип, значит будет работать на индукции.
У меня тоже потемнела, но я не унываю. Пусть темнеет во здравие.
Всё равно руками мыть не буду %)
Да, я тоже заметил, что ножи из нержавейки всё-таки магнитятся.
Хотя есть совдеповская кастрюля из нержа - не магнитится, да и
стенки бергоффовских кастрюль тоже не магнитятся, только дно.
Видимо плохо металловедение учил в институте %))
Каст, зависит от содержания графита в сплаве?
Социальные закладки