Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 57 из 209 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 4174
  1. Вверх #1121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Расскажите поподробнее, какая выгода родителям. Я понимаю, что можно у бухгалтера поинтересоваться о тратах, но родителю не бухгалтеру разобраться в отчетах будет трудно. Как мы в детстве говорили :" смотрю в книгу - вижу фигу".
    1) выгода для директора- он себя обезопасил при проверках налоговой, юстиции, кру.... , родителей
    2) родитель :
    а) два раза в году слушает отчет директора по поступлению и расходу родит. денег
    б) есть возможность посмотреть как ведется учет и расход, движение денег по кассовой книге, не обращаясь к директору, а пойти в Попечит. совет . И это очень даже не сложно!
    в) убедившись, что директор не присваивает себе родительские деньги, спать спокойно и не нервничать по этому поводу, не питать отрицательные эмоции. Может и появиться желание сказать хорошее слово о директоре и школе

2. Вверх #1122
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Очень интересно!
    Главное чтобы Попечительский совет не "работал" на директора как родком школы.
    А хорошие слова про своего директора я могу начать говорить прямо сейчас, поверьте есть за что, только это не по теме.

3. Вверх #1123
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Скоро будет сказано много слов в адрес и директоров,и школ,т.к. начнется добровольно-принудительный сбор на школьный лагерь.Сумму еще не назвали,но предупредили,что дорого...

4. Вверх #1124
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    Скоро будет сказано много слов в адрес и директоров,и школ,т.к. начнется добровольно-принудительный сбор на школьный лагерь.Сумму еще не назвали,но предупредили,что дорого...
    Да... Одна из непрятных граней школьной жизни...

5. Вверх #1125
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Какие принуждения? У нас оплачивали что-то, те кто пошел в лагерь... Мы не ходили, нас из школы, все лето никто даже не спрашивал. Хотя я просила информировать отдельно, о мероприятиях, для того чтобы ездить с классом. Естественно оплачивая услуги... я же их вижу)))
    Тишина.

6. Вверх #1126
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    1) выгода для директора- он себя обезопасил при проверках налоговой, юстиции, кру.... , родителей
    2) родитель :
    а) два раза в году слушает отчет директора по поступлению и расходу родит. денег
    б) есть возможность посмотреть как ведется учет и расход, движение денег по кассовой книге, не обращаясь к директору, а пойти в Попечит. совет . И это очень даже не сложно!
    в) убедившись, что директор не присваивает себе родительские деньги, спать спокойно и не нервничать по этому поводу, не питать отрицательные эмоции. Может и появиться желание сказать хорошее слово о директоре и школе
    По всем пунктам очень интересно. Почему же до сих пор этого нет... не понимаю, так же на много спокойней работать...
    в) О директоре, и так должно появляться желание, говорить хорошо. Когда видишь что делается в школе... А если ничего не делается, так о ком говорить?
    Тишина.

7. Вверх #1127
    Посетитель
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Какие принуждения? У нас оплачивали что-то, те кто пошел в лагерь... Мы не ходили, нас из школы, все лето никто даже не спрашивал. Хотя я просила информировать отдельно, о мероприятиях, для того чтобы ездить с классом. Естественно оплачивая услуги... я же их вижу)))
    Можно вопрос? А как школа должна Вас информировать? Если в начальной школе набирается таких 40 мамочек , которых надо информировать? В школе есть ставка информатора?
    Пока вижу единственный способ- вывешивать план работы пришкольного лагеря на доску объявлений что и делается в школе. Приходит мамочка и читает...
    А если быть таким же принципиальным к родителям, как родители к учителю, то родители должны знать следующее:
    Пришкольный лагерь- это не продолжение учебного года.Это специальная организация детского досуга. Идет набор в лагерь по заявлению родителей, идет назначение воспитателей. утверждаются списки детей на основании заявлений, отрабатывается пакет документов, инстукций и должностных в том числе. Воспитатель работает с теми детьми, кто зачислен в пришкольный лагерь.
    Это так... к слову и к сведению... Учитель не обязан Вас информировать и ТЕМ БОЛЕЕ брать Вашего ребенка, который не зачислен в лагерь и нести за него ответственность. А если он так делает, то всего лишь благодаря своей человечности , на которую имеет право расчитывать и со стороны родителей.

8. Вверх #1128
    Посетитель
    По всем пунктам очень интересно. Почему же до сих пор этого нет... не понимаю, так же на много спокойней работать...
    в) О директоре, и так должно появляться желание, говорить хорошо. Когда видишь что делается в школе... А если ничего не делается, так о ком говорить?

Так и говорить: "У нас в школе ничего не делается , родительские деньги используются не по назначению" Только, конечно, к чести Вашей. надо знать ЧТО сделано в школе ...Ведь не может быть такое , что ничего... Не то время для образования. Может в подвале трубы меняли, а Вам это не видно
    И говорить это , набрав номер ГОРОНО, назвав школу. Поверьте Ваша информация ОБЯЗАТЕЛЬНО перепроверится.

9. Вверх #1129
    Значит Вам повезло!Или Вас уже не трогали.6 лет так было,только в начал.школе говорилась общая сумма,которую класс ОБЯЗАН сдать на лет.лагерь,она раскидывалась на всех и о лагере забывали(выходило по 8-10 грн),в 4 классе это было 50 грн с каждого,5 кл.-примерно то же,а уже в 6 кл.было заявлено,что КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН заплатить по 150 грн(10 дней по 15 грн).Естественно были скандалы,потом оплату приравняли к летн.практике(заплатил все-не приходишь на практику,30 грн-2 дня и т.д.),вообщем каждый класс выходил из положения по-своему,зависело еще от клас.руководителя:кто-то всю сумму заплатил(на класс,в зависимости от количества учеников),кто-то за 5-6 дней,кто-то за 3 дня и класс не появлялся на практике,а у нас-каждый заплатил за 3 дня да еще и на практику ходили,в столовой никто не появлялся.Ждем,что в этом году захотят...

10. Вверх #1130
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    2) родитель :
    О, у нас всё именно так! Поэтому и директора любим и уважаем, и о школе хорошо говорим.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

11. Вверх #1131
    Можно вопрос? А как школа должна Вас информировать? Если в начальной школе набирается таких 40 мамочек , которых надо информировать? В школе есть ставка информатора?
    Пока вижу единственный способ- вывешивать план работы пришкольного лагеря на доску объявлений что и делается в школе. Приходит мамочка и читает...
    А если быть таким же принципиальным к родителям, как родители к учителю, то родители должны знать следующее:
    Пришкольный лагерь- это не продолжение учебного года.Это специальная организация детского досуга. Идет набор в лагерь по заявлению родителей, идет назначение воспитателей. утверждаются списки детей на основании заявлений, отрабатывается пакет документов, инстукций и должностных в том числе. Воспитатель работает с теми детьми, кто зачислен в пришкольный лагерь.
    Это так... к слову и к сведению... Учитель не обязан Вас информировать и ТЕМ БОЛЕЕ брать Вашего ребенка, который не зачислен в лагерь и нести за него ответственность. А если он так делает, то всего лишь благодаря своей человечности , на которую имеет право расчитывать и со стороны родителей.
    Школьный лагерь-это продолжение выкачки денег,причем очень наглое(для тех,кто не хочет ходить).Главное-заплатить за него,а там делай,что хочешь.И это не только в одной нашей школе.

12. Вверх #1132
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Школьный лагерь-это продолжение выкачки денег,причем очень наглое(для тех,кто не хочет ходить).Главное-заплатить за него,а там делай,что хочешь.И это не только в одной нашей школе.
    Да у нас тоже в школе на лагерь требуют определенную сумму собирать, благо много деток записывается в сам лагерь и доплачивать не приходится. В этом году поглядим, что будет.

13. Вверх #1133
    User banned

K cожалению это правда. Попрошу товарища SEMITOD прокоментировать (чувствую
    это ваша статья доходов) ... Ну, к примеру ПАТАМУШТА МЫ ЛЮБИМ НАШИХ ДЕТЕЙ

И Вы Ронг, ничего не понимаете в педагогике.
    Или подтяните нас сирых по педагогике
    Последний раз редактировалось Kotya2009; 24.03.2009 в 12:39.

14. Вверх #1134
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    О, у нас всё именно так! Поэтому и директора любим и уважаем, и о школе хорошо говорим.
    Можете озвучить номер школы?

15. Вверх #1135
    О чем Вы? не надо на мне эксперименты проводить))) Я вполне разумный человек и в конце учебного года спросила учительницу, о том можно ли нам, ездить на мероприятия вместе с классом? Я и мой ребенок, за свои деньги, отдельно, но вместе с детьми из класса - уточняю чтобы было более понятно. Без лишней ответственности, наоборот легче было бы за детьми присмотреть вдвоем, а не одной. Ну да ладно. Мне вполне понятно сказали, что без проблем, позвоню, сообщу и т.д.)))
    Тишина.

16. Вверх #1136
    Так и говорить: "У нас в школе ничего не делается , родительские деньги используются не по назначению" Только, конечно, к чести Вашей. надо знать ЧТО сделано в школе ...Ведь не может быть такое , что ничего... Не то время для образования. Может в подвале трубы меняли, а Вам это не видно
    И говорить это , набрав номер ГОРОНО, назвав школу. Поверьте Ваша информация ОБЯЗАТЕЛЬНО перепроверится.
    Что за проблема узнать, что делается в школе? И из какого, моего поста, вы взяли именно эту фразу? Я этого не говорила, не перекручивайте. Я говорю о сознательном преувеличении "школьных проблем". Об этом говориться во многих школах (судя по отзывам на форуме) только суммы, для решения "проблем" называются не много не реальные, мягко говоря))) То что касается меня и моей школы я все прекрасно знаю, суммы нам называют на собраниях))) Я не собираюсь ни с кем воевать, мне достаточно того, что я имею на данный момент...
    Тишина.

17. Вверх #1137
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Можете озвучить номер школы?
    Гимназия №2 Зачётная школа, доложу я Вам! А Сэм - гениальный управленец, ИМХО.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

18. Вверх #1138
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Ха! Это так должно быть.Но все не так на самом деле.Деньги требуют и еще грозят оценки снизить кто ходить не будет.
    Самым наглым образом требуют.

19. Вверх #1139
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Вероятнее всего лагерями этими заведует высокий начальник из РайОНО, или его ближайший родственник, ну или там очень плотный отстёг вышеупомянотому чиновнику, поэтому и грузят школы на лаванду. Нам даже пытались научно доказать насколько крайне необходим этот лагерь для развития ребёнка, без него (лагеря) типа вся дальнейшая жизнь не имеет смысла)))

20. Вверх #1140
    User banned
    Вероятнее всего лагерями этими заведует высокий начальник из РайОНО, или его ближайший родственник, ну или там очень плотный отстёг вышеупомянотому чиновнику, поэтому и грузят школы на лаванду. Нам даже пытались научно доказать насколько крайне необходим этот лагерь для развития ребёнка, без него (лагеря) типа вся дальнейшая жизнь не имеет смысла)))
    Полностью с Вами согласен Мне кажется уже тепло...

Ответить в теме
Страница 57 из 209 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права