Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 64 из 2963 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 59256
  1. Вверх #1261
    User banned
    "Жидобандеровец" в Оккупации

"Покидаю Севастополь с грустью. С грустью о том городе, который был радушен, вежлив, чист. Прекрасный город у моря, каким я запомнил его ещё в начале 90-х, когда приезжал сюда на отдых с родителями на месяц. Город тогда был закрытым, и проехав блокпост, я ощутил приобщение к какой-то очень важной тайне. Мы тогда жили в каюте на пришвартованном лайнере, бродили по бесконечным памятникам Севастополя, местам боевой славы; пляжи, панорама, чёртово колесо, морские прогулки. А на день города был самый красивый салют, который мне довелось видеть в жизни, когда салюты взлетают в небо со всех кораблей и отражаются на глади моря. Именно таким я и постараюсь его запомнить, чтоб выбросить из памяти тот незнакомый город, каким я видел его последние две недели.
    Как рождается фашизм в головах людей? Когда наступает тот момент, когда в инакомыслящих люди начинают видеть злейших врагов? Когда начинает собираться пена во рту? Кто кричит первым, когда вполне приличная толпа обывателей начинает скандировать: сжечь её, она ведьма! Все беды от неё!

Люди готовы нас разорвать на части не понимая, что мы им хотим подарить свободу.
    Опыт, который я получил, проведя время в оккупации, это опыт еврея в Берлине 30-х годов. Когда ты понимаешь, что если люди в городе поймут, кто ты такой, то никто тебя не спасёт. Милиция с ними, бабушки с ними, продавцы в магазине, таксисты, бармены в кафе и ресторанах... По улицам ходят казачки и проверяют прописку, или подвыпившая самооборона загадывает загадки на знание улиц и бухт города.
    Друзья есть, у меня много контактов сильных и смелых ребят, которые что-то делают даже в такой блокаде. Помогают частям, распространяют хоть какую-то правдивую информацию, в конце-концов просто борются за мир. Но если меня словят, я знаю, что не стану им звонить и звать на помощь. Иначе словят и их. Нас мало. Нас ловят.

Нас сдали официанты в ресторанчике Рим на площади Нахимова. Мы там перекусили и ловили вайфай. Я и мои друзья Рома и Маша из Киева. Маша разговаривала по скайпу с отцом, забыв про осторожность. Говорила просто о настроениях в городе. Вошли двое милиционеров в форме и двое казачков. Попросили документы. Ребята показали паспорта с киевской пропиской, я, хоть и имел паспорт с собой, назвался другой фамилией, сказал, что сам из Ялты, а паспорт не брал. Вежливо-настойчиво нас посадили в обезьянник и повезли в Ленинское РОВД. По дороге я засунул скрученный паспорт под одежду в район бицепса. Приехали. Нас через систему дверей и решеток повели на четвертый этаж. Ребята остались в коридоре, а меня первым вызвали на дачу показаний.
    Врал я очень много и размашисто. И про свою нелегкую судьбу жизни в Ялте, и про ремонт на даче у моря, который родители только закончили в кредит и ждали летом прибыли, а теперь шиш. Напрочь отказался от дачи отпечатков пальцев - православная вера не позволяет. Никто так и не понял почему. Меня обыскали, даже разуться заставили. Полностью облапали, но руки так и не трогали. Смотря на поздний час, дали подписать протокол на чужое имя, сфоткали на телефон, забрали карточку из зума, и решили отпустить.
    Нас с Машей благополучно вывели, и попросили подождать друга внизу. За ребятами уже приехали родственники, и я, уехал от греха подальше...."

(Натисніть на назву матеріалу - там повний текст)
    Последний раз редактировалось Diomyd; 20.03.2014 в 05:26.

2. Вверх #1262
    Постоялец форума

3. Вверх #1263
    Старый конь
    Блоги

Сепарация лентяев
    20 марта
    Меня гложет настойчивый вопрос: "дорогие крымские патриоты России, а что вам в действительности надо?"

В каждом движении "за" или "против" есть конкретные цели и очень конкретные мотивы. Майдан сначала стоял за евро вектор, потом плавно перешел в протест против действующей власти, и финализировал активность противостоянием целостной постсоветской клептократической системе.

Чего хотят про-российские крымчане от движения за воссоединение с Россией, а точнее — против дальнейшего пребывания в составе Украины? Я не говорю о самопровозглашенных лидерах Республики, которые, как и все на их позиции, хотят денег и власти. И не говорю о стариках, для которых, возможно, память о былом российском величии — нечто с родни спасительному шесту в водовороте безумных геополитических изменений последних двадцати с лишним лет. Но чего хотят остальные? Эти оголтелые женщины и мужчины с перекошенными от эйфории лицами, эта молодежь, завернутая в российские флаги, с бутылками в руках. Подозреваю, в современной России они не жили вовсе. То есть они, по факту, такие же воспитанные Украиной граждане, как все остальные. Так чего, черт возьми, они хотят?

Что значит, "мы хотим в Россию"? Что тогда произойдет? Что в России не так, как у вас в автономии в рамках Украины? Ладно, все мы знаем, никто никого в Крыму не притеснял по национальному признаку. Будем честны, местное русское население само притеснит кого угодно. Автономию не трогали ни с языковой, ни с любой другой точки зрения. Россияне могут пребывать в иллюзиях на этот счет, будучи с головой погруженными в пропаганду. Но местные-то точно знают, как обстоят дела.

Тогда что? Запретят сдавать квартиры туристам? С какой радости? А вот в России, по слухам, это запрещено. Запретят говорить по-русски? Да украинский язык скорее находится в Украине в стесненном положении, чем русский (достаточно взглянуть на количество русскоязычной прессы в стране и сравнить это с каплями украиноязычной). Татары куда-то денутся, и Крым станет чисто русским? Не смешно, потому что выгонять коренной народ с их родной земли — вот это фашизм и варварство (однажды уже совершенное Москвой), а никак не то, что называют этими терминами, применительно к Майдану в целом и киевскому временному правительству, в частности. Тем более, при любом раскладе татары скорее умрут, чем оставят свою землю на произвол судьбы. Так что этот пункт сразу можно вычеркнуть.

Чего же вы хотите? Трехцветный флаг? Заунывный гимн — оду некрофилии? Думу — парламент в советском стиле? Зарплаты рублями? Туристов из Сибири? Нет здесь ничего такого, что было бы запрещено или невозможно в Украине. И флаги трехцветные российские по крымским углам десятки лет висят, — никто слова не сказал. И новый год можно праздновать по любому стилю, и по времени живи себе по выбранному, хоть по корейскому. И визового режима с Россией нет, все желающие приехать в Крым могут сделать это беспрепятственно, хоть из Сибири, хоть из Подмосковья. И автономию новые власти предложили расширить до неприличия. Но нет, все не то. Тогда что же?

А вот тут я сразу вспоминаю мое давнишнее интервью с директором одного из крупнейших крымских отелей, который жаловался, что труднее всего в крымском отельном бизнесе дела обстоят с персоналом. Он говорил, — стоит людей набрать, обучить, вышколить, вложить в них средства, они увольняются, чтобы за пару месяцев сколотить на сдаче обветшалых квартир капитальчик на остальной год жизни. Но когда наступают холода и туристы рассасываются как явление, эти люди просятся обратно, потому что работы нет, и можно бы чуть подзаработать. С новым сезоном, карусель летит в знакомом темпе. Свое нежелание состоять на постоянной службе в курортно-отельном бизнесе они объясняют тем, что за сезон, ничего не делая, заработают столько же. Вместе с тем, сами они готовы мириться с временными неудобствами. Сдавая дом, ютиться в хозяйственной пристройке, или гараже. Они готовы запрашивать втридорога, но не шевелиться, чтобы поправить условия проживания, подходящие к этим ценам. "Не эти согласятся, так другие". Давайте смотреть правде в глаза, речь идет об огромной местной лени. Речь идет о людях, не представляющих, что такое "борьба за благополучие" и "постоянная работа".

Выучить украинский — это работа, над собой, но работа. Приструнить зарвавшуюся местную власть — это борьба и работа. Создать качественные курортные условия — это сумасшедшая работа, и да, борьба. А вот "мы лучше попросимся туда, где нам и так дадут, и чтобы ничего не менять", — это натуральная лень. Феерическая, умопомрачительная, огромная внутренняя лень. Я прихожу к выводу, что сепаратисты в Крыму — это толпа ленивцев, которым нужно, чтобы комфортные условия "дали", причем не почешутся что-то ради этого предпринять. Те, кто способен работать, строить, бороться и совершенствоваться, занимаются делом, просчитывают pro и contra, и приходят к закономерному выводу, — одно на другое менять можно только по глупости и с финальными потерями. Тем временем, сепаратисты выходят покричать "Россия!". Не особенно задумываясь, "Россия что именно?".

Подозреваю, ответом на вопрос "почему вы хотите быть с Россией?" станет что-то эйфорически-размытое. И ни слова о конкретике. Ни цифр, ни просчетов о реальном состоянии острова, отрезанного от материка, о ценах на воду и электроэнергию. Не будет никаких соображений о сорванных туристических сезонах, о пустых прилавках в магазине, о том, что туристов из России больше в количествах не станет, ведь желающие и так ездили без проблем все эти годы. А теперь, с учетом ситуации, не станет на курорте и большинства украинцев, за счет которых местные жители сколачивали свой капитальчик на год. Ни трезвости, ни логики, ни конкретики, — ничего, присущего людям, которые привыкли работать и бороться. Только фырканье "Не эти согласятся, так другие".

Но в таком случае, только конкретный удар с разбега по кошельку может отрезвить всех тех, кто с пеной у рта целует триколор на входе в захваченную администрацию. И тогда, как при окончании сезона и наступлении холодов, лентяи попросятся обратно, но исключительно с целью чуть подзаработать.

4. Вверх #1264
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Крымская ситуация обернется для Одессы двойным заработком

http://vesti.ua/odessa/41812-krymskaja-situacija-obernetsja-dlja-odessy-dvojnym-zarabotkom
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

5. Вверх #1265
    Скиталец

Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Для меня он враг и солдаты его оккупанты. Но я говорила не о них, а о населении Крыма. Читайте внимательно то, на что беретесь отвечать.
    Улыбаются крымчане:
    "Ждем вас в гости, колымчане!"
    Радость в сердце колымчан:
    "Скоро в гости ждем крымчан!"

Венец трудов,превыше всех наград!

6. Вверх #1266
    Частый гость Аватар для Ксена31
    Цитата Сообщение от Любимая Одесса Посмотреть сообщение
    К большому сожалению это правда!

7. Вверх #1267
    Постоялец форума Аватар для Vendeltid
    О, я вижу, нас тут уже потихоньку ассимилируют

Выпал из обсуждения надолго из-за работы, в выходные магарил с утра до ночи, даже за новостями некогда следить.

Крыму счастливого плавания.

Но за грабёж государственной собственности рашка должна выплатить до последнего цента.

8. Вверх #1268
    Да, и "народу крыма", когда запросится обратно, отказать.

Умерла, так умерла ©.

9. Вверх #1269
    Посетитель Аватар для Мурман
    Цитата Сообщение от Vendeltid Посмотреть сообщение
    Крыму счастливого плавания.
    Я тоже так считаю!..

Но за грабёж государственной собственности рашка должна выплатить до последнего цента.
    А вот это навряд-ли! Народ, что там живет и есть собственник всего того, что там есть...

10. Вверх #1270
    Новичок
    «Приезжай, милый дедушка, - продолжал Ванька, - Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... А еще кланяюсь Алене, кривому Егорке и кучеру, а гармонию мою никому не отдавай. Остаюсь твой внук Иван Жуков, милый дедушка приезжай».
    Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку... Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес:

На деревню дедушке Вове.
    Последний раз редактировалось надiя; 20.03.2014 в 13:31.

11. Вверх #1271
    Старый конь
    Очень символическая новость из мира бокса. Команда «Боксеры России», с которой «Украинские атаманы» должны биться в четвертьфинале Всемирной серии бокса, боятся ехать в Украину. Об этом сообщил «Спорт-экспресс в Украине».

Соль ситуации в следующем. Россияне и украинцы должны провести два матча. Один у них, другой у нас. Но поскольку у нас «сложная политическая обстановка», то организаторы турнира из Международной ассоциации любительского бокса предложили провести оба матча на нейтральной территории в одной из европейских стран.

Украинцы на это говорят ОК, нет проблем. А россияне проявили незавидное мужество. Мол, нет никаких препятствий для проведения первого матча в России 28 марта. В то же время они не желают ехать в Киев на ответную встречу 4 апреля, опасаясь, что здесь столкнутся с антироссийскими настроениями.

Конечно, можно только догадываться о причинах «обосратушки», подкосившей руководство российской команды.

Россияне могут бояться, что и на нейтральном стадионе в Европе болельщики устроят им обструкцию. Ведь им же Дмитрий Киселев даже из чайников и утюгов рассказывает про мировой заговор против России. Да и вообще, “гейропейцы” они такие похотливые. Еще возьмут и накажут за узаконенную россиянами гомофобию.

Россияне могут бояться, что «фашиствующие бандеровцы» накостыляют им где-нибудь в киевском закоулке. Ведь Путин, хоть и явно нездоров на всю голову, но не решится выделить своим боксерам дивизию десантников для обеспечении стабильности в Киеве.

Россияне могут бояться, что им наваляют «Атаманы», ведь наша команда в этой серии в самом деле одна из сильнейших. Да и сглотнуть такую оплеуху хулиганствующим россиянам сейчас будет сложнее чем полгода назад, когда Владимир Кличко уничтожил «русскую надежду» по имени Поветкин прямо в логове врага, пардон – в Москве.

Но это детали. Главное то, что россияне боятся драться с украинцами без поддержки вооруженных сил и военно-морского флота, которую они имеют сейчас только на территории России и захваченных Путиным территорий.

Блог Юрия НИКОЛОВА, "Наші гроші"

12. Вверх #1272
    Скиталец

Цитата Сообщение от Vendeltid Посмотреть сообщение
    Да, и "народу крыма", когда запросится обратно, отказать.

Умерла, так умерла ©.
    Да,уж...
    В Украине сложная КРЫМиногенная ситуация.
    Венец трудов,превыше всех наград!

13. Вверх #1273
    Цитата Сообщение от Мурман Посмотреть сообщение
    Я тоже так считаю!..

А вот это навряд-ли! Народ, что там живет и есть собственник всего того, что там есть...
    Они тоже так думают пока. А может так сложиться, что они и своим курятникам не хозяева.

А я говорю о собственности Украинского государства.

14. Вверх #1274
    Не покидает форум Аватар для GR_
    А вот что пишет русский десантник
    Ненормативная лексика, что вполне понятно и ожидаемо.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

15. Вверх #1275
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Ой, а я этого не знала, про обмен землями:

"Кстати, когда говорят о том, что Крым был Хрущевым передан из состава
    РСФСР в состав УССР, почему-то забывают, что был обмен территориями -
    РСФСР в обмен на засушливый Крым получил равные ему территорию с
    черноземами, так почему крича об восстановлении "исторической
    справедливости" в отношении аннексированного Россией в 1783 году
    крымского государства (Крымский Юрт), забывают, что раз надо
    восстановить положение до 1954 года, то надо вернуть Украине ныне
    находящиеся в составе России территории Ростовской области, которые до
    1954 года были частью Украины, в частности Таганрог."

16. Вверх #1276
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Ой, а я этого не знала, про обмен землями:

"Кстати, когда говорят о том, что Крым был Хрущевым передан из состава
    РСФСР в состав УССР, почему-то забывают, что был обмен территориями -
    РСФСР в обмен на засушливый Крым получил равные ему территорию с
    черноземами, так почему крича об восстановлении "исторической
    справедливости" в отношении аннексированного Россией в 1783 году
    крымского государства (Крымский Юрт), забывают, что раз надо
    восстановить положение до 1954 года, то надо вернуть Украине ныне
    находящиеся в составе России территории Ростовской области, которые до
    1954 года были частью Украины, в частности Таганрог."
    Так и было. Крым был территорией без воды с количеством населения, недостаточным даже для того, чтобы собрать скудный урожай, без дорог и инфраструктуры. Хрущёв до исторической передачи крыма посещал его и схватился за голову, всё это увидя. В то же время земли, отошедшие России, были гораздо более обустроены, и на них проживало около 1,2 млн человек (цифру не проверял, прозвучало в репортаже по тв.)

17. Вверх #1277
    User banned
    Крым не может быть присоединён к РФ!

Крым не может быть присоединён к Российской Федерации, так как он не является суверенным государством. Вчерашний указ Путина у многих вызвал недоумение, так как он диссонировал с результатами референдума: голосовали, мол, за Россию, а указ признаёт независимость!

На самом деле Путин не мог принять ничего другого, так как в состав Федерации можно включать только независимых новых субъектов и нельзя присоединять часть территории другого государства.

Но получается парадокс: Решение крымских «властей» о независимости Крыма не может быть легитимным, так как оно фактически не подтверждено референдумом (даже таким опереточным, каким он был). Вопроса о независимости НЕ БЫЛО в бюллетенях для голосования!

Вообще, правильно было бы проводить два референдума: один – о независимости, а второй – о присоединении. Причём, второй проводить после того, как сформировать все институты государственности, а на это уходят годы.

Но раз независимость Крыма не подтверждена на референдуме, он остаётся лишь территорией Украины, а «желание» быть в России – не более чем желание.
    Последний раз редактировалось Negotians; 20.03.2014 в 18:07.

18. Вверх #1278
    Постоялец форума Аватар для Тинувиэ́ль
    Сначала было это:
    Президент России Владимир Путин в понедельник, 17 марта, подписал указ "О признании Республики Крым", в соответствии с которым она признана независимым государством.
    Затем это:
    Президент России Владимир Путин во вторник, 18 марта, подписал договор о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым, включая город с особым статусом Севастополь.
    Следующим шагом, возможно, будет это:
    ... не исключено, что в договоре о присоединении Крыма к России будет предусмотрено, что социальное обеспечение жителей Крымской республики должно будет осуществляться за счет бюджета республики.
    Внимание, вопрос: а как же те "огромные" российские пенсии и зарплаты, ради которых это все затевалось?

19. Вверх #1279

20. Вверх #1280
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    А у меня другой вопрос зреет уже вторые сутки...

А что с теми кто понабрал себе кредитов(квартиры, дома, дачи)?
    Что теперь? Мы вам должны - мы вам прощаем???

ЗЫ, Так может и мне взять кредит в 100 тыс баксов "пока не началось"?
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

Ответить в теме
Страница 64 из 2963 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права