Может он себе просто пока решил,что не пора говорить. У моей сестры сын тоже до 2,5 лет не говорил,только ревел,как медведь, ей посоветовали его водить в ШРР,они туда ходили, сами много занимались ( обычно очень советуют для развития речи игры с мелкой моторикой - лепка,рисование пальчиками, кисточкой,перебирание круп, читать книги, что-то рассказывать,обсуждать) и как-то после этого он заговорил и причем стал говорить сразу и хорошо,предложениями и чуть позже даже начал рассказывать то,что она когда-то давно ему читала, она говорила,что уже и забыла совсем,а он все помнил, на корочку видать записывал.Иногда просто ребенку нужен толчок для того,чтоб он начал говорить.
У моего такой толчок был прошлым летом,когда мы с друзьями поехали отдыхать и были только взрослые, малому тогда было 1,4,все с ним разговаривали (до этого только я всегда ему все показывала,рассказывала,объясняла), играли, обсуждали, короче был в центре внимания все время. И по приезду домой он начал говорить и пытаться повторять за мной все слова, другие,по мимо тех,что говорил простых. Сейчас он конечно уже хорошо говорит, предложениями и почти всегда может объяснить чего хочет или что хочет сказать или сделать. Мы много играем, собираем разные вкладыши-сортеры до сих пор, собирает их в секунду, рисуем, лепим, книги любим читать, он уже многие наизусть пересказывает, те,которые ему нравятся особо. Поэтому мне кажется,что если невролог сказал,что все в порядке, то может просто у Вашего малыша просто еще не было "повода" ,чтоб рассказать все,что он я уверенна знает![]()
Социальные закладки