Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 774 из 4034 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 1774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,461 по 15,480 из 80674
  1. Вверх #15461
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    мы все это делали и никаких проблем у нас нет по неврологии...и врач сказал ждать +можете работать с логопедом

я знаю форумчанок,которые были у неврологов, назначили лекарства,пропили курсами,а результат 0

у меня мой брат молчал и звука не издал до 2.5 лет (думали немой), а потом начал что то мукать)))и к 3,5г заговорил

Пока ограничусь логопедом в саду, подожду до лета...а там буду думать что делать..
    Хотя опять же у подруги,малый на 14 дней младше,говорит так же-переехали они в Бельгию,и он там сейчас ходит в сад..Так там вообще это не считают проблемой...и памперс до 3х лет тем более...Мол все снимают, и начинают говорить рано или поздно.Никто не бегает по врачам..
    Может он себе просто пока решил,что не пора говорить. У моей сестры сын тоже до 2,5 лет не говорил,только ревел,как медведь, ей посоветовали его водить в ШРР,они туда ходили, сами много занимались ( обычно очень советуют для развития речи игры с мелкой моторикой - лепка,рисование пальчиками, кисточкой,перебирание круп, читать книги, что-то рассказывать,обсуждать) и как-то после этого он заговорил и причем стал говорить сразу и хорошо,предложениями и чуть позже даже начал рассказывать то,что она когда-то давно ему читала, она говорила,что уже и забыла совсем,а он все помнил, на корочку видать записывал. Иногда просто ребенку нужен толчок для того,чтоб он начал говорить.
    У моего такой толчок был прошлым летом,когда мы с друзьями поехали отдыхать и были только взрослые, малому тогда было 1,4,все с ним разговаривали (до этого только я всегда ему все показывала,рассказывала,объясняла), играли, обсуждали, короче был в центре внимания все время. И по приезду домой он начал говорить и пытаться повторять за мной все слова, другие,по мимо тех,что говорил простых. Сейчас он конечно уже хорошо говорит, предложениями и почти всегда может объяснить чего хочет или что хочет сказать или сделать. Мы много играем, собираем разные вкладыши-сортеры до сих пор, собирает их в секунду, рисуем, лепим, книги любим читать, он уже многие наизусть пересказывает, те,которые ему нравятся особо. Поэтому мне кажется,что если невролог сказал,что все в порядке, то может просто у Вашего малыша просто еще не было "повода" ,чтоб рассказать все,что он я уверенна знает

2. Вверх #15462
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Девочки, выпили мы боржоми с мукалтином, ну сказать, что она была в восторге я не могу, но выпила
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

3. Вверх #15463
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Девочки, по теме подарков к др. Даша просит на др синтезатор детский. Я в шоке, понятия не имею где его искать, еще и микрофон желает. Может посоветуете?
    И еще просит в садик Лунтика, Микки или Пеппу. К кому стоит обратиться по адекватной цене и чтобы было достойное шоу?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

4. Вверх #15464
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Девочки, по теме подарков к др. Даша просит на др синтезатор детский. Я в шоке, понятия не имею где его искать, еще и микрофон желает. Может посоветуете?
    И еще просит в садик Лунтика, Микки или Пеппу. К кому стоит обратиться по адекватной цене и чтобы было достойное шоу?
    я племяннице на годик дарила вот такое http://www.mothercare.com/Carry-Along-Keyboard---Pink/134446,default,pd.html#q=ELC, но её не впечатлило, зато сын (2,5 года) и брат (35-ть лет) были в восторге.
    Можно наиграть свое а потом прослушивать, или поигрывать уже имеющимся мелодии, и какие-то другие функции есть.
    И вот есть для деток постарше http://www.mothercare.com/Keyboard-and-Stool---Red/134428,default,pd.html#q=ELC с микрофоном и кучей прибамбасов.

5. Вверх #15465
    Постоялец форума
    мы в Чикко покупали, микрофон идет к нему
    вот такой, один в один
    http://www.babybrand.ru/goods/toys_and_games/music_toys/chicco_66593.html

6. Вверх #15466
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Ya010180 Посмотреть сообщение
    мы в Чикко покупали, микрофон идет к нему
    вот такой, один в один
    http://www.babybrand.ru/goods/toys_and_games/music_toys/chicco_66593.html
    Спасибо! Не, нам на 4 г. и на ножках
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

7. Вверх #15467
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Мы много играем, собираем разные вкладыши-сортеры до сих пор, собирает их в секунду, рисуем, лепим, книги любим читать, он уже многие наизусть пересказывает, те,которые ему нравятся особо. Поэтому мне кажется,что если невролог сказал,что все в порядке, то может просто у Вашего малыша просто еще не было "повода" ,чтоб рассказать все,что он я уверенна знает
    Да мы все это тоже делаем постоянно и в шрр ходим периодически. Цвета и геометр. фигуры знаем, до 5 считаем, знаем несколько букв, рассказываем сказки и пару стишков (с помощью). Раздеваемся и частично одеваемся. И артикуляционную гимнастику понемножку делаем.
    Кстати, со старшим я ничего этого не делала и в шрр никакие не водила, а он в полтора года говорил предложениями и почти все буквы выговаривал и стихов кучу знал уже.

8. Вверх #15468
    у нас вот такой, тоже на ДР подарили http://rozetka.com.ua/simba_klavishnie_parta_6838886/p276686/
    покупали в Метро, за 290 грн, на розетке тогда стоил около 400-х, сейчас вообще цену загнули!

А еще видели в Фокстроте, но уже после того как купили, вот тут можно глянуть http://www.foxtrot.com.ua/ru/search?...82%D0%BE%D1%80
    Честно сказать, играла Даша на нем буквально один день, сейчас стоит, только пыль с него протираю! Так может иногда сесть, но редко!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

9. Вверх #15469
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Да мы все это тоже делаем постоянно и в шрр ходим периодически. Цвета и геометр. фигуры знаем, до 5 считаем, знаем несколько букв, рассказываем сказки и пару стишков (с помощью). Раздеваемся и частично одеваемся. И артикуляционную гимнастику понемножку делаем.
    Кстати, со старшим я ничего этого не делала и в шрр никакие не водила, а он в полтора года говорил предложениями и почти все буквы выговаривал и стихов кучу знал уже.
    так тю,чего же тогда Вам волноваться-то?Если и считает и стихи-сказки рассказывает мой малый тоже иногда не правильно говорит слова, я ему иногда говорю,когда тихо играем,а не скачет,носится,т.к. не поймет, говорю,что правильно сказать так и он старается повторять, не всегда с первого раза получается и бывает только через месяц он слышу сам уже говорит правильно.
    Недавно научился правильно говорить букву Ш, так смешно ,когда старается выговорить ее, губки в трубочку складывает,получается такая глубокая буква Ш

10. Вверх #15470
    Золотые ручки Форума
    Сегодня на ругали, что не захотела игрушки собирать.
    Так она сама сидит начинает считать от 1 до 13 , а потом похвалила сама себя, какая хорошая и послушная )))

11. Вверх #15471
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    Сегодня на ругали, что не захотела игрушки собирать.
    Так она сама сидит начинает считать от 1 до 13 , а потом похвалила сама себя, какая хорошая и послушная )))
    Оль а как научили?
    мой ленится до 10 максимум, и то когда захочет, зато все цифры находит, называет, ступеньки считает, но дальше 10 никак.
    Счастливы и здоровы!

12. Вверх #15472
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    Девочки, выпили мы боржоми с мукалтином, ну сказать, что она была в восторге я не могу, но выпила
    я б его только под дулом пистолета выпила бы, правда однажды все таки пила, мне проще молоко с маслом какао, а вот и мужу и Лиське - молоко с какао - гадость, до рвотных позывов, а боржоми любят оба, так что и теплым пьют без проблем. мукалтин там особо на вкус не влияет.
    Аист прилетел 27.07.2010

13. Вверх #15473
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    я б его только под дулом пистолета выпила бы, правда однажды все таки пила, мне проще молоко с маслом какао, а вот и мужу и Лиське - молоко с какао - гадость, до рвотных позывов, а боржоми любят оба, так что и теплым пьют без проблем. мукалтин там особо на вкус не влияет.
    вот и у нас молоко с маслом какао у Даши в прошлом году вызвало рвоту.
    а молоко с боржоми и медом отлично пьет, и с мукалтином выпила, ну покривилась немного, но я сказала, что надо, что бы кашель выгнать!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

14. Вверх #15474
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    так тю,чего же тогда Вам волноваться-то?Если и считает и стихи-сказки рассказывает мой малый тоже иногда не правильно говорит слова, я ему иногда говорю,когда тихо играем,а не скачет,носится,т.к. не поймет, говорю,что правильно сказать так и он старается повторять, не всегда с первого раза получается и бывает только через месяц он слышу сам уже говорит правильно.
    Недавно научился правильно говорить букву Ш, так смешно ,когда старается выговорить ее, губки в трубочку складывает,получается такая глубокая буква Ш
    Ну вот как пример. Она Ш говорит - ш-ш-ш. А Маша, например - только Мака. Даже не Мася. И ей никак не сказать Маша. А Шар - это Сяка.
    Ува, ма сяка не вола!
    Догадались? Ура мой шарик не лопнул )))
    Вот это мне как-то странно)) Но надеюсь, что научится, конечно ))

15. Вверх #15475
    Создающая уют
    Ну вот как пример. Она Ш говорит - ш-ш-ш. А Маша, например - только Мака. Даже не Мася. И ей никак не сказать Маша. А Шар - это Сяка.
    Ува, ма сяка не вола!
    Вот у нас примерно так же сама " мама де ми йа-йа" мама где мой зайчик?
    И так много фраз, при этом отдельно слова, буквы, слоги говорит прекрасно.
    Счастливы и здоровы!

16. Вверх #15476
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Вот у нас примерно так же сама " мама де ми йа-йа" мама где мой зайчик?
    И так много фраз, при этом отдельно слова, буквы, слоги говорит прекрасно.
    Ну ура-ура тогда. Главное ведь что? Штоб не хужей, чем у людёв ))) Тем более, у нас с вами разница в 4 дня всего.

17. Вверх #15477
    Создающая уют
    Ну ура-ура тогда. Главное ведь что? Штоб не хужей, чем у людёв ))) Тем более, у нас с вами разница в 4 дня всего.
    Я вот думаю, может потому что в садик пока не ходим, мы его все прекрасно понимаем, и был помладше тоже, при меньшем словарном запасе.
    Будем надеяться что будут говорить нормально))))))))))
    Счастливы и здоровы!

18. Вверх #15478
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, может потому что в садик пока не ходим, мы его все прекрасно понимаем, и был помладше тоже, при меньшем словарном запасе.
    Будем надеяться что будут говорить нормально))))))))))
    Ага, мы тоже пока не ходим в сад и надеемся еще годик не ходить. Конечно будут нормально говорить, главное - прогресс есть. Просто мы тут познакомились с девочкой-ровесницей, которая говорит уже отлично. Ну и заволновалась немножко ))

19. Вверх #15479
    Создающая уют
    У нас тоже подружка шикарно говорит,зашли за ней выйти на улицу, она на горшке, кричит ему из комнаты -Симаааа бегу-бегу, подозиии меня, я скорооо)
    Счастливы и здоровы!

20. Вверх #15480
    Ува, ма сяка не вола!
    ну уж точно до старости так говорить не будет

Закрытая тема
Страница 774 из 4034 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 1774 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права