Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 61 из 232 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 4630
  1. Вверх #1201
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    забанены в трип-адвизоре?
    We shall not be moved...

2. Вверх #1202
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Прилетели из Италии в воскресенье. Жили в Милане, побывали в Генуе и в Венеции. Немного фото из Венеции в период карнавала
    Вложение 7785841Вложение 7785837Вложение 7785838Вложение 7785839

3. Вверх #1203
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    забанены в трип-адвизоре?
    уже смеюсь.. не не забанена ни в трипе. ни на гугле
    если вам больше нечего написать по теме - лучше не пишите..не совсем умно выглядит
    и вообще на фиг форум создавтаь и темы постить - все это же есть..в сети

для особо одаренных поясняю меня интересует не трипадвизор безликий , а реальные отзывы форумчан..
    как бы должно быть понятно
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

4. Вверх #1204
    Отдельно для особо одаренной с потугами на умность - в трип-адвизоре существуют СОТНИ отзывов на отдельные места, десятки на многие, единицы - даже на забытые богом. Причем некоторые пишут для галочки, а некоторые расписывают от и до.
    Кто-то сторонник рыбной кухни, кому-то надо "шоб было красиво", кто-то "краевиды" вокруг заведения ценит, кому-то "быстро и недорого", кто-то - и так далее.
    Если человеку лень искать по реальным отзывам реальных мест и он не в состоянии даже написать ЧТО именно он ищет в заведении питания - с чего эти позы обиженной?
    Не совсем умно выглядит.
    Я понимаю еще на Винского такое спросить, но про дыру под названием Турин искать здесь отзывы об общепите)))
    We shall not be moved...

5. Вверх #1205
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Отдельно для особо одаренной с потугами на умность - в трип-адвизоре существуют СОТНИ отзывов на отдельные места, десятки на многие, единицы - даже на забытые богом. Причем некоторые пишут для галочки, а некоторые расписывают от и до.
    Кто-то сторонник рыбной кухни, кому-то надо "шоб было красиво", кто-то "краевиды" вокруг заведения ценит, кому-то "быстро и недорого", кто-то - и так далее.
    Если человеку лень искать по реальным отзывам реальных мест и он не в состоянии даже написать ЧТО именно он ищет в заведении питания - с чего эти позы обиженной?
    Не совсем умно выглядит.
    Я понимаю еще на Винского такое спросить, но про дыру под названием Турин искать здесь отзывы об общепите)))
    вы явно простите не в себе . где видно , что я обижена - на вас обижаться.. это же не разумно ..

я смеюсь) уже же написала выше .. смеюсь над вами

над вашей агрессией и дешевой попыткой поумничать

и кстати очень хорошо написала, чего я хочу от заведения
    уже многие поняли и мне ответили

и про дыру в виде Турина ну это сильно ..высказано
    уважуха .

да на фиг вам такая дыра как ОФ ..)

я могу привести уйму всяких сайтов в сети, очень ценных, не менее ценных, чем трип и винский
    но я спросила здесь .. так как считаю нужным
    еще раз повторю интересует мнение форумчан ..
    ваше вы высказали .. и мне оно совсем не интересно

не учите меня как жить и я не скажу вам куда идти ..
    если что-то еще захотите мне сказать. пишите в личку
    дабы не мусорить тему
    .

6. Вверх #1206
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    Да, странный товарищ, назвать Турин дырой..
    Зы. Мы сейчас тоже по Италии путешествуем, завтра может кстати в столицу Пьемонта рванем.
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

7. Вверх #1207
    Новичок

По умолчанию Рим! Вечный Рим…

Рим мы посетили 07-14.01.14г. Поездка планировалась за полгода: куплены авиабилеты Визз Эйр: Кишинев – Рим (Чампино), забронированы апартаменты (возле Ватикана, без предварительной оплаты) и гостиница (бронь гостиницы на booking.com подавали в визовый центр, т.к. подтверждение апартаментов было несерьезное, потом ее отменили). В визовом центре мы запросили мультик на полгода с материальным подтверждением и предоставлением бронирования билетов и гостиниц на вторую поездку, но открыли разовую визу под первую поездку. Кишинев был выбран отправной точкой путешествия по причине дешевизны билетов: 300$ на двоих с оплатой приоритетной посадки, одного места багажа и трансфера (аэропорт – Рим и обратно). Из Одессы в Кишинев и обратно добирались маршруткой (400грн на двоих). Также заблаговременно были куплены билеты на экскурсию в сады Ватикана (68€ на двоих) и забронированы через хозяйку апартаментов билеты в галерею Боргезе (без предварительной оплаты, т.к. планировалась покупка Roma Pass).
    План поездки:
    07.01.14 Прилет и поселение в апартаменты
    08.01.14 Рынок Trionfale, после обеда галерея Боргезе.
    09.01.14 Прогулка от Ватикана до Piazza del Popolo и далее Алтарь Мира
    10.01.14 Собор Святого Петра, Музей Наполеона
    11.01.14 аутлет Кастель Романо
    12.01.14 Порта Портезе, Траставере, Капитолийский холм
    13.01.14 Ватикан, Навона, Пантеон, Кампо де Фиори
    14.01.14 Рынок Trionfale, вылет

День первый. Вылет из Кишинева был задержан на час, и я стал волноваться, успеем ли мы на метро, чтобы добраться до квартиры. Наперед скажу, что страхи были излишними. Немного о Визз Эйр: т.к. это лоукост, то все нужно дополнительно оплачивать, не в первый раз пользуемся услугой приоритетной посадки: первым оказываешься на борту и занимаешь понравившиеся места и, соответственно, первым покидаешь борт и оказываешься на паспортном контроле в числе первых. Порадовали и с багажом: ждать не пришлось ни в Риме, ни в Кишиневе.
    Формальности в аэропорту Чампино заняли не более 15 минут и на шаттле мы приехали на вокзал Термини, откуда на метро до апартаментов. Хозяин квартиры встречал нас за квартал и его жалобно-неуверенный вопрос: «Валентин?» (ночь, пустынная улица и пара с чемоданом на колесиках) успокоил мою жену (у нее я Сусанин). Хозяева и квартира очень понравились, могу смело рекомендовать. Т.к. прилетели в Рождество, презентовали хозяевам бутылку украинской горилки. А от них в холодильнике нас ожидала бутылка сухого Cinzano Asti Spumante. В не сезон квартира обошлась в 400€. Апартаменты расположены на первом этаже, отдельный дворик, растут ароматные лимоны (рвали на чай и домой пару штук привезли). Квартира очень уютная, две спальни с отдельными санузлами и гостиная-кухня.
    Оставив вещи дома, потащил жену посмотреть на Собор Святого Петра. Площадь была огорожена, но это не уменьшило впечатление от увиденного.

День второй. С утра направились на рынок Trionfale, купили фрукты, сыры, прошутто, вино, оливки, вяленые помидоры. Цены сопоставимы с украинскими, а на сыр, оливки в два раза ниже. И, конечно же, атмосфера итальянского рынка!
    По дороге обратно в книжном магазине купили два Roma Pass (68€).
    После обеда поехали в галерею Боргезе (по Roma Pass), чуть не опоздали – поплутали по парку. Прекрасное собрание скульптуры и живописи. Очень поразила роспись потолков – фигуры кажутся объемными. Но больше всего восхитили работы Бернини: как можно в камне передать эмоции и движение? Для меня это стало откровением.

После галереи погуляли по улицам Рима, вышли к Испанской лестнице.

День третий. Дальнейшие дни начинались с завтрака: на половинку свежайшей чиабатты (покупалась в магазинчике рядом с квартирой, хозяин - колоритнейший дедуля) кладутся вяленые помидоры, моцарелла и прошутто – пальчики оближешь. День начался с пешей прогулки вдоль Ватикана, а дальше по Via Cola Di Rienzo до Piazza del Popolo с заходом в различные магазины и подкреплением сил в кафешке.
    Небольшое отступление: моя жена – большой кофеман, и римский кофе ее покорил, за исключением только Ватикана (что в музеях, что на крыше Собора Святого Петра).
    Рим поражает обилием скульптур и фонтанов, не стала разочарованием и Piazza del Popolo. Обойдя площадь, мы направились к Алтарю Мира. Выбрали этот музей (по Roma Pass) в основном из-за выставки «Gems of Impressionism» (Paintings from the National Gallery of Art in Washington). Мотивы были следующие: мы с женой любим работы импрессионистов и, наверное, основной – будет ли шанс увидеть эти картины когда-нибудь? Выставка – настоящая бомба: представлены полотна Ренуара, Моне, Сезанна, ван Гога, Дега, Гогена.

Небольшое отступление: Roma Pass окупились полностью, если брать на одного человека: галерея Боргезе + Алтарь Мира + Музей Наполеона + транспорт 12+16+6+9=43. Но все равно получается обязаловка - должны же они окупиться! Иначе жаба задавит.
    И везде в Риме попадаются питьевые фонтанчики.
    Далее прогуливаясь по Via di Ripetta, наткнулись на Ferrarini shop с вывеской «Happy hours», где нам предложили за 16€ на двоих по бокалу недурственного красного вина с двумя огромными тарелками мясной нарезки (несколько видов прошутто и салями) и сыров. Осилили мы только одну тарелку, содержимое второй нам упаковали с собой.
    Продолжение следует...

8. Вверх #1208
    Путешественник форума
    Продолжайте

Интересно!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

9. Вверх #1209
    Постоялец форума Аватар для dove
    Цитата Сообщение от tmac9 Посмотреть сообщение
    Да, странный товарищ, назвать Турин дырой..
    Зы. Мы сейчас тоже по Италии путешествуем, завтра может кстати в столицу Пьемонта рванем.
    Ждем отчет по Италии
    Чем больше в вас хорошего, тем меньше плохого вы видите в других.

10. Вверх #1210
    Цитата Сообщение от dove Посмотреть сообщение
    Ждем отчет по Италии
    Смотря что интересуетуже прилетели назад, так что если что то интересует, задавайте вопросы.

2Val,
    Это ж зачем надо было себя так мучать Кишеневом, маршруткой, если мау выходит билет 1200+ грн, круговой, Киев-Милан-Киев, куплен был примерно в ваши даты +/- неделя, а летели просто позже, ждали друзей с первым открытием виз, у нас мультики.

11. Вверх #1211
    Посетитель Аватар для Dappo
    ребята, посоветуйте нормальные отели в Венеции! Едем из нее в круиз в начале мая - нужно два дня до и три дня после, обыскала уже все на свете, или я чересчур капризна и многого хочу, но вообще ничего не нравится.. понимаю, что венеция со своей спецификой и понимаю,что это май.. но по 250 евро за ветхие номера с псевдоантикваром платить как-то мне не очень

12. Вверх #1212
    Цитата Сообщение от Dappo Посмотреть сообщение
    ребята, посоветуйте нормальные отели в Венеции! Едем из нее в круиз в начале мая - нужно два дня до и три дня после, обыскала уже все на свете, или я чересчур капризна и многого хочу, но вообще ничего не нравится.. понимаю, что венеция со своей спецификой и понимаю,что это май.. но по 250 евро за ветхие номера с псевдоантикваром платить как-то мне не очень
    бывалые не живут в Венеции по двум причинам - дорого и не комфортно
    рекомендую тебе Местре - до Венеции рукой подать - отличное сообщение быстрое и денег не стоит, отели дешевле и лучше,
    да и ресторанчики рядом тоже подешевле
    лови скидки на буккинге

Турин - местные настойчиво рекомендовали заведение Piola Cianci in Piazza IV Marzo
    место зачетное)
    только вариантов найти свободный столик вечером на уикендах практически равно нулю.. бронируйте
    если бы мы не знали - вряд ли бы 0зашли, ибо биток..

меню своеобразное невелико - на табличке на итальянском) -
    есть стартеры антипаста - 4 евро, любой ,
    паста - 5 евро .. любой вариантов не много - вроде 5 ,
    и горячее - 6 евро - по моему два варианта ..
    порции большие
    вино белое и красное сухое в графинах 10 евро литр..
    обстановка суперовая , но не гламурная,
    одни местные ..
    нам очень понравилось ..

13. Вверх #1213
    Посетитель Аватар для Dappo
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    бывалые не живут в Венеции по двум причинам - дорого и не комфортно
    рекомендую тебе Местре - до Венеции рукой подать - отличное сообщение быстрое и денег не стоит, отели дешевле и лучше,
    да и ресторанчики рядом тоже подешевле
    лови скидки на буккинге

Турин - местные настойчиво рекомендовали заведение Piola Cianci in Piazza IV Marzo
    место зачетное)
    только вариантов найти свободный столик вечером на уикендах практически равно нулю.. бронируйте
    если бы мы не знали - вряд ли бы 0зашли, ибо биток..

меню своеобразное невелико - на табличке на итальянском) -
    есть стартеры антипаста - 4 евро, любой ,
    паста - 5 евро .. любой вариантов не много - вроде 5 ,
    и горячее - 6 евро - по моему два варианта ..
    порции большие
    вино белое и красное сухое в графинах 10 евро литр..
    обстановка суперовая , но не гламурная,
    одни местные ..
    нам очень понравилось ..

Местре, Кастелло, Лидо и пр. даже не рассматриваю( нужно так, чтоб вышел и пошел гулять..

14. Вверх #1214
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Мы останавливались в "Ca Verdramin", 4*, рекомендую. Отличные номера и персонал. Пешком до площади Сан Марко минут 10.
    Последний раз редактировалось Севиль; 17.03.2014 в 11:04.

15. Вверх #1215
    Посетитель Аватар для Strega Rossa
    На своем опыте могу посоветовать эти аппартаменты: https://www.airbnb.ru/rooms/1896847. Находятся фактически на пл. Сан Марко. Хозяйка - русская, очень приветливая женщина. Можно пользоваться кухней. Из минусов - нет лифта, и завтрака можно сказать нет (кофе и круассан). Останавливались там этой зимой - очень понравилось.
    Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!

16. Вверх #1216
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    Нам очень понравилось на Лидо в отеле Ривьера. Даже с учётом расходов на катер до Венеции было выгодно.

17. Вверх #1217
    Новичок
    2Val,
    Это ж зачем надо было себя так мучать Кишеневом, маршруткой, если мау выходит билет 1200+ грн, круговой, Киев-Милан-Киев, куплен был примерно в ваши даты +/- неделя, а летели просто позже, ждали друзей с первым открытием виз, у нас мультики.
    Милан не интересовал абсолютно, в Кишинев и дешевле, и быстрее. Да и от МАУ не в восторге.
    Последний раз редактировалось Val1967ik; 19.03.2014 в 20:59.

18. Вверх #1218
    Цитата Сообщение от Val1967ik Посмотреть сообщение
    Милан не интересовал абсолютно, в Кишинев и дешевле, и быстрее. Да и от МАУ не в восторге.
    1. Кто то говорил о цене вообще то, а платить за визов больше, еще и при этом тулить в Кишеняу на маршрутке...сомнительное удовольствие)
    2. Нет никакой разницы между мау или визами, разве что мау по акции дешевле, ну за багаж доплаты нет. Это не Эмирэйтс или Этихад с Лотом сравнивать все же.
    3. Так никто и не говорил, что он вас должен был интересовать, просто гораздо легче и возможно дешевле, а главное комфортнее можно было, к примеру, такой вариант выбрать, а потом на Фрешии Росса или Бьянка добраться до Рима, поезда у них классные. Или так же по акции просто выловить Рим, чтобы прилетать в нормальный Фьюмичино(Л. Да Винчи), а не в Чампино этот.
    Это просто мысли в слух и как вариант, что даже при желании с экономить, все равно можно попытаться найти более комфортные варианты.

п.с. Мы за этот раз посетили что то около 8ми городов, было очень интересно, и с погодой очень повезло, все время 16-18 градусов тепла нас сопровождали. Жили и базировались в центре милана, минут 7-10 пешком до Дуомо.

19. Вверх #1219
    Посетитель Аватар для Strega Rossa
    Цитата Сообщение от tmac9 Посмотреть сообщение
    1. Кто то говорил о цене вообще то, а платить за визов больше, еще и при этом тулить в Кишеняу на маршрутке...сомнительное удовольствие)
    2. Нет никакой разницы между мау или визами, разве что мау по акции дешевле, ну за багаж доплаты нет. Это не Эмирэйтс или Этихад с Лотом сравнивать все же.
    3. Так никто и не говорил, что он вас должен был интересовать, просто гораздо легче и возможно дешевле, а главное комфортнее можно было, к примеру, такой вариант выбрать, а потом на Фрешии Росса или Бьянка добраться до Рима, поезда у них классные. Или так же по акции просто выловить Рим, чтобы прилетать в нормальный Фьюмичино(Л. Да Винчи), а не в Чампино этот.
    Это просто мысли в слух и как вариант, что даже при желании с экономить, все равно можно попытаться найти более комфортные варианты.

п.с. Мы за этот раз посетили что то около 8ми городов, было очень интересно, и с погодой очень повезло, все время 16-18 градусов тепла нас сопровождали. Жили и базировались в центре милана, минут 7-10 пешком до Дуомо.
    А кто Вам сказал, что платить за Виззов больше? я например по такой же схеме летела Кишинев-Рим Чампино. Билет мне обошелся в 29 евро +20доплата за багаж. Маршрутка в Кишинев стоит 100грн, она проходит мимо аэропорта. Из Чампино в Рим Термини автобус 4 евро. И очень даже комфортно! Через Киев было бы дороже и я бы не сказала, что комфортнее. Кстати назад мы летели из Тревизо во Львов. Билет нам обошелся в 25 евро без доплат. Вот не понимаю почему Вы так против Виззов?? самолеты то одинаковые по комфортности? не летают же они на кукурузниках...
    Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!

20. Вверх #1220
    Цитата Сообщение от Strega Rossa Посмотреть сообщение
    А кто Вам сказал, что платить за Виззов больше? я например по такой же схеме летела Кишинев-Рим Чампино. Билет мне обошелся в 29 евро +20доплата за багаж. Маршрутка в Кишинев стоит 100грн, она проходит мимо аэропорта. Из Чампино в Рим Термини автобус 4 евро. И очень даже комфортно! Через Киев было бы дороже и я бы не сказала, что комфортнее. Кстати назад мы летели из Тревизо во Львов. Билет нам обошелся в 25 евро без доплат. Вот не понимаю почему Вы так против Виззов?? самолеты то одинаковые по комфортности? не летают же они на кукурузниках...
    главный момент в ваших расчетах - это то, что вы поймали акционный билет от Визов.
    поймали бы вы билет акционный от МАУ - расчет был бы с точностью до наоборот.
    обычный билет в Рим от Визов не особенно дешевле выходит+гемор с границами
    We shall not be moved...

Ответить в теме
Страница 61 из 232 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права