| ||
Тема: Атеизм
с чего вы взяли что сила одинаково действует на тела с неодинаковой массой?
как раз наоборот, сила прямо пропорциональна массе, то есть чем больше масса тем больше сила притяжения.
по этому закону, если пренебречь силами сопротивления среды, танк и кирпич будут падать одинаково, с ускорением g = 9,80665 м/с (ускорение свободного падения на поверхности Земли).
PS: признайся,прогуливал уроки физики?
«Логіка – таблетка від зомбування»
если сбросить танк и кирпич, то они будут падать с одинаковой скоростью. То есть, так называемая "сила" гравитации одинаково действует на разные по массе танк и кирпич.
я имел ввиду, что чем больше масса тела, тем меньше на него будет влиять внешняя сила.как раз наоборот, сила прямо пропорциональна массе, то есть чем больше масса тем больше сила притяжения.
Да.по этому закону, если пренебречь силами сопротивления среды, танк и кирпич будут падать одинаково,
Поэтому гравитация - не сила. Сила бы притягивала танк медленнее, чем кирпич.
думаю на примере Вам будет понятней, потому как у вас полнейшее непонимание закона всемирного тяготения.
1. представьте, что m1 это Земля, а m2 это танк.
2. допустим танк находится на высоте h = 10 км, над поверхностью Земли.
3. масса танка, m2 = 30·10^3 кг.
4. масса Земли, m1 = 5,9726·10^24 кг.
5. радиус Земли, r = 6371 км.
6. гравитационная постоянная G = 6,67384·10^−11.
тогда сила притяжения между танком и Землей будет: F = 293685,83 H
проделаем те же расчеты для кирпича, m2 = 5 кг.
тогда сила притяжения между кирпичом и Землей будет: F = 48,95 H
как видим сила притяжения между танком и Землей в 6000 раз больше, чем сила между притяжения между кирпичом и Землей.
Последний раз редактировалось rakar; 19.03.2014 в 21:58.
Я вижу, у вас получается, что одно и тоже гравитационное поле Земли не одинаково действует на разные тела, так сказать, выборочно: если нужно притянуть кирпич, то Земля его тянет с силой (условно называя) - 1Х, а если нужно притянуть танк, то Земля резко усиливает гравитацию и тянет его с силой 6000X.
Так, что ли?
Для разных по массе тел - у Земли разные режимы гравитации, как у стиральной машинки - разные режимы стирки для разных типов тканей.
сила притяжения между материальными предметами зависит от масс этих предметов, у танка масса больше чем у кирпича, потому и притяжение у танка с Землей больше, нежели с кирпичом.
---------- Сообщение добавлено 19.03.2014 в 22:24 ----------
давайте зайдем немножко с другой стороны:
В соответствии с законом всемирного тяготения, значение гравитационного ускорения на поверхности Земли или другой планеты можно связать с массой планеты M следующим соотношением:
Гравитационное ускорения на высоте h над поверхностью Земли (или другой планеты) можно вычислить по формуле:
где M - масса планеты.
для высоты 10 км над поверхностью Земли g = 9,7759, эта константа и есть тем коэффициентом Земной гравитации, заметь она константа, общая для любых материальных тел на высоте 10 км, а не как "разные режимы стирки для разных типов тканей".
---------- Сообщение добавлено 19.03.2014 в 22:36 ----------
зная константу гравитационного ускорения на на высоте 10 км, можно запросто вычислить, силу с которой Земля притягивает танк или кирпич, по всем знакомой из школьного курса физики формулы - F = m*g
для танка F = 9,7759 * 30000кг = 293277 H
для кирпича F = 9,7759 * 5кг = 48,89 H
как видишь силы разные, в прямой зависимости от масс тел.
Это понятно! Но должны же быть уже на сегодняшний день хоть какие то мысли и доводы,по которым можно было бы видеть,куда и в какую сторону Ваша дочь держит хотя бы направление?
Когда будете собираться в очередной раз его нЭжно душить,то позовите и меня тоже.Хочу за горло его своими собственными руками подержатьсяи да) про барабанщика ни слова. Он славный, хоть иногда я его немного придушить готова бываю. нэжно)))))))))))))![]()
Интересно, если Бог в один день (предвижу про тысячу лет) создал
.. то тогда в один "день" появились и динозавры и кролики? А так же самые молодые, как вид, плодовые мошки?И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И стало так. И сотворил Бог рыб больших... И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый. (1, 20-23).
---------- Сообщение добавлено 20.03.2014 в 12:05 ----------
и от меня воздушный) Хотя, на твоем месте я не стала бы рисковать. ))))
Не знаешь почему у меня язык раздвоенный?![]()
Вот Вы задаете такие вопросы,что волей и неволей я вынужден обратить Ваше внимание опять же на Коран.Это Вы по Библии так рассуждаете,потому что именно в Библии и сказано таким образом.А по Корану нет такого понятия как один день или два дня и т.д. В Коране указаны не дни,а временные периоды.А периодами могут быть как один день,так и неделя,месяц и наконец 10000 лет.
почитайте оригинал, или греческие тексты.. там нет такого "день", там период.
индивидуальная субстанция разумной природы
барабанщик ценен как интересный вид, обитающий на ОФ... без него будет скучно и в природе остался один такой ценный экземпляр.)
И еще двое на одного - это не спортивно... да вообще я категорически против различных извращений)))
---------- Сообщение добавлено 20.03.2014 в 12:22 ----------
Хорошо, допустим.. Но учитывая хромосомный набор дрозофилы - этой мошке от силы несколько тысяч лет. Как же она могла появится в один период со всеми остальными тварями и после человека?
Безусловно!Космонавты нужны даже на форуме,чтобы направлять нас в космические просторы
Ну тогда будем действовать по очереди)))И еще двое на одного - это не спортивно...Будем считать это ролевыми играми)))да вообще я категорически против различных извращений))
---------- Сообщение добавлено 20.03.2014 в 12:37 ----------
Ты шею подкачал?)))
Социальные закладки