| ||
Тема: Общение многодетных мам.
Я тоже думаю не начнутся военные действия, это же заранее проигрышный вариант. Они всю армию Украины угробили в прямом смысле этого слова, а теперь взялись за одно место. Куда им тягаться...
Девочки, спасибо за советы! позвонила сначала в это бюро эстетики, они сказали, что регламентируют только где и как устанавливается изображение, но на содержание не влияют, позвонила в райадминистрацию, они в принципе занимаются такими вопросами, сказали что могу приехать написать заявление, еще сказали, что есть горячая линия мера города, туда тоже можно позвонить, что я и сделала.
тел. 705-55-55, может, кому-то пригодиться
там все подробно расспросили, составили заявку и пообещали в течение 10 дней прореагировать, посмотрим, что это даст)
2002, 2010, 2012
а у нас зарплату за февраль до сих пор не дали - сегодня сказали мол...чего вы хотите то??? на армию деньги ушли...я в шоке...а на что жить тогда нам ???? скоро март закончится,а зарплатой и не пахнет(((((((очень печально.
Мама Наташа, спасибо Вам огромное за возможность сходить на мультики!
Я хоть и не знаю украинского, даже мне очень понравился мультфильм!
Я на мульт не ходила, дети пошли с подружкой (с их папой). Вернулись счастливые!!! очень понравился мульт!
Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.
Мама Наташа! Спасибки за мультик!Прикольный))) Рада была видеть Нану,Жанну,Диану))))
Подскажите если щас смысл оформлять малообеспеченую семью становиться на квартирную очередь в районо ?
Доремифасольлясидо
И от нас БОЛЬШОЕ спасибо Наташе!!! Если бы не она, еще век не сходили бы в кинотеатр (пусть хоть и на мультик). Всем мои очень понравилось, даже малые не нудились (а то я переживала, как мультик пойдет, обычно они избиртельно смотрят - то, что идет по телевизору).
Я тоже была рада видеть всех - теплеет, пора сходку устраивать))
Спасибо за мульт, сыну тоже очень понравился!!!
Три сына - это тройная защита!!!
Вы в прошлый раз были))))) А мультфильм сегодня тот же показывали
Если бы ты видела, как я народ собираю: обкладываюсь общей базой данных и списками со всех походов в кинотеатр; сначала звоню тем, кого в списках еще нет ( не могли, болели, уезжали); потом тем, кто был, но давно ( не каждый день коту масленица, соблюдаем очередность))))); потом не забыть заглянуть в предыдущий список, чтобы не позвать на повторный сеанс одних и тех же людей))))); а потом, а потом))))) ( а у самой дети в это время голодные сидят, и математика не выучена
Буду подбирать себе помощниц...
Последний раз редактировалось Мама Наташа; 19.03.2014 в 23:48.
Девчата, всем кому понравился мультфильм - на здоровье
Спасибо нашей Нане, что провела работу с руководством "Родины" и сломила их сильный дух![]()
Попробуйте!
Я недавно оформила м\о и в марте получила выплату за 3 мес. Как будет в апреле... посмотрим. От вас в этом случае требуется аж собрать справки из списка и самое приятное, что не надо бегать по инстанциям за справками о начислении льгот по ЖКУ. Где-то в инете я находила формулу для расчёта. Поищите и можете себе прикинуть. Если ваш доход позволяет оформить м\о, то конечно смысл есть. Даже если не начислят, то вы потеряете только немножко времени на 2 раза съездить в соц. защиту.
На счёт кварт. учёта. Тут дело такое, что они фиг кому дают квартиры, но всё же дают... так что остаётся надеяться... А для постановки надо брать справки из регистрационной службы. Раньше их в МБТИ давали за небольшую плату... что-то в р-не 8 грн за человека, а теперь в этой службе справка вам обойдётся в 120 грн и ни копейкой меньше (но выдают в течении 1-го дня). Ну сами прикиньте каким составом будете становиться на кварт. учёт и подсчитайте имеете ли возможность за мнимую надежду когда-нибудь получить жильё от государства... которое держится на соплях... А и ещё сейчас такое новшество как чтобы взять эту справку надо предоставить ИНН, даже на грудничка! А посему если у кого из детей ещё нет номера, то его придётся заказать и 2 недели ждать.
Я поставила в этом году 2-их детей (добавила их к нашей уже существующей с 2010 г очереди), 240 грн в никуда))) и в справке сказано, что информации в реестре нет))) вот за это и заплатили))) Ну это всего 2 чел, если бы речь шла о всей моей семье включая мужа (он с нами не стоит, т.к. прописан в др. месте), то это 7 чел. = 840 грн! Я пожалуй не стала бы сейчас выбрасывать эти деньги.
И ещё стоит знать, что кроме льготной очереди, куда попадают многодетные семьи, есть ещё "позачергова" (в неё попадают те многодетные, к-ые воспитывают 5 и более детей и ещё ктототамнепомнюкто). Т.е. это те, кто получают в ПЕРВУЮ очередь, сначала они, а потом льготная, а потом общая. Так вот я посмотрела в эту позачергову и АФИГЕЛА! Там первый в списке человек стоит с какого-то 1986-го или 1989-го... что-то такое. НО! Все мы например помним как многодетным семьям выделили 3 катеджа на Вавилова и давайте говорить об этом честно, что семьи эти гораздо позже встали на кварт учёт! И никто не спрашивает (ПОЧЕМУ-ТО) а как же вы уважаемые добились? Все понимают и молчат в тряпочку. Мотивы я конечно понимаю - детей надо обеспечивать... но вот чьи-то дети при этом остались дааааалеко за бортом. Так что смотрите, ситуация такая с этим учётом, что надо самим добиваться или ждать и наблюдать как очередной катедж\квартира уйдёт в другую семью, к другим детям в обход вашим... или даже не к детям... это уже давно не секрет, что квартиры за взятки выдают, только надо ж знать кому её дать. Честно, я б дала, если б знала кому.
Ну вот как-то так... решайте сами. Можете ещё попробовать спросить у тех, кто на Вавилова обживается как у них получилось, может с вами связями поделятся![]()
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
Ну вот теперь ты меня понимаешь))) и самый "кайф" когда тебе голову морочат перезванивая по-нескольку раз и меняя решения... или когда и вовсе записанные люди не приходят и ты с тоской понимаешь, что могли пойти другие и были бы счастливы... Это издержки, которые бывают на любом предприятии и тебе в силу профессии это хорошо известно. Ты главное держись! Чтоб не махнуть на всё рукойи про детей конечно забывать не надо, в первую очередь твой святой долг их математика))) а потом вся остальная альтруистическая деятельность)))
И от нас спс!!! Дети довольные вернулись... еле уговорила дедушку с ними пойти, он очень сопротивлялся и даже скачал этот мульт. чтобы дома им на телевизоре включить))) эх, ничего-то он не понимает в колбасных обрезках))) жаль я со Светогором не смогла пойти... заболела(((
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
Социальные закладки