| ||

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.03.2014 в 23:39.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А там точно цементный раствор? Вообще Тарпан точно так реставрировал здания. Сбивалось все до ракушняка, потом штукатурка, потом лепнина. Гипсовая, отливалась во дворе дома Руссова.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
До революции цементом штукатурили и до сих пор же держится.
Да, цементным раствором, но обязательно с добавлением гашенной извести (а она должна быть очень высокого качества). Речь идет только об известняке. На глаз такой раствор светлее, чем просто цементный. Он буквально "срастается" с известняком. А цементный - нет, и со временем отваливается, как чужеродная корка. Мне об этом рассказывал старый штукатур, который всегда работал по классической технологи и за свою жизнь оштукатурил не один десяток одесских зданий. А начинал он еще задолго до войны. Сейчас многие рабочие (не говоря уже о "молдаванах") об этом просто не знают, т. к. "академиев не кончали".
Последний раз редактировалось malyutka_e; 19.03.2014 в 12:32.
Форумчане. Посоветуйте хорошего токаря, который может выточить переходное кольцо на объектив. Контакты прошу в личку.
http://dumskaya.net/news/zelentrest-vzyalsya-za-duribasovskuyu-foto-033842/
Взялись за подрезку деревьев на Дерибасовской. Специально сходил посмотреть. По сравнению с тем, что творили на Нежинской, Арнаутских - две большие разницы. Аккуратно, бережно.
Я вообще не спец по всякой флоре, я технарь. Но мне все же кажется, что если есть несколько источников чего-либо жизненно важного (в данном случае это тень и не только), то отключать и ремонтировать их все одновременно по меньшей мере неразумно.
С другой стороны, радикально поступил РСТ (который и ЭИГ) - взял да и заложил сплошь плиткой свой участок на той же Дерибасовской. И никакой мороки.
Ну если обрезают методом Поллярдинг, то будет красиво, если Топпинг то варварство.
Случайно нашел вот такой люк на Прохоровской, 45. Получается, он был свидетелем прогона одесских евреев румынами в Дальник 17 - 25 октября 1941 года. Тогда, как мы помним, было расстреляно или сожжено заживо 25 - 34 тысяч одесситов.
Последний раз редактировалось malyutka_e; 19.03.2014 в 18:59.
Еще один дом-стена. Может уже был? Улица Степовая, 6.
Прошу знатоков объяснить, что это за конструкция из кирпичей в кладке? Технология или шутка?
Там стояла такая же колонна,как и справа:в нишу ,закрытую кирпичами,заводилось крепление.В пользу этой версии служит крюк,вниз от которого идёт контрастная линия.Справа-общий цвет здания,а слева поверхность ,которая какое то время была скрыта колонной.Сам крюк тоже служил крепежом...
История ничто,если о ней не рассказать.
Социальные закладки