Зацените зверства российской армии в Крыму
Штурм штаба был объявлен на двенадцать часов ночи. Но состоялся он под утро. КАМАЗ пробил ворота контрольно-пропускного пункта, и на территорию военной части ворвались… женщины. Они размахивали руками и кричали пророссийские лозунги. Так сказать, изображали «возмущенное население». За ними в штаб ввалилась толпа российских солдат с автоматами Калашникова и вооруженные активисты самообороны в масках.
- Путин исполнил обещание, данное несколько недель назад и показанное по всем украинским телеканалам, — грустно улыбается Сергей. — Что его солдаты будут воевать с нами, прикрываясь женщинами. Именно из-за женщин мы не могли открыть по захватчикам стрельбу, хотя Министерство обороны Украины уже дало разрешение нашим военным применять оружие против агрессивно настроенных оккупантов. На территории штаба началось нечто невообразимое. На нас нападали, нас били. Был единственный выход — забаррикадироваться.
- Это не люди, это дикие звери с совершенно безумными глазами, — говорит офицер штаба Сергей. — Если вчера, когда нас только заблокировали, снайперы с винтовками разлеглись на крышах соседних домов, то сейчас они здесь, внутри. Чуть ли не на каждом окне. Вот сейчас я говорю с вами, а в меня целится один из них из снайперской винтовки. И еще, гад, рукой машет, ухмыляется. Внизу, во дворе, происходит какой-то кошмар. Боевики продолжают избивать наших ребят и снимают все это на мобильные телефоны, да еще и фотографируются на фоне побитых. А в это время российских солдат, вооруженных автоматами, выстраивают в два ряда, плотно друг к другу. Мои знания военной тактики говорят о том, что это — не подготовка к новому штурму, а формирование расстрельных бригад. Такое количество стволов нужно не для того, чтобы захватывать помещения, а чтобы мгновенно уничтожить большое количество людей. Надеяться нам не на кого и ждать помощи тоже. Живыми нас отсюда не выпустят. Офицеры по телефону прощаются с женами и детьми. Мы готовы к смерти, но Родину все равно не предадим. Возможно, это наш последний с вами разговор…
Социальные закладки