Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 49 из 1264 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 25268
  1. Вверх #961
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Согласен, молитва как средство для баланса внутренней энергетики(в Китайской медецине ЦИ) применяется повсеместно. Но роли бога тут всёравно не вижу
    Не видеть бога - Ваш выбор
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

2. Вверх #962
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Хоть в чем-то с вами соглашусь. Бог к знахаркам ни причем совсем.

Только знание силы трав и кореньев называется гомеопатией, а знание заклинаний, приворотов,отворотов,порчи итд. - язычеством и оккультизмом.
    Называть можно как угодно. я ту же библию называю собранием древнеиудейских мифов и сказаний. И согласись это правда. она ни чем не отличается от древнегреческих, или египетских,китайских,индийских каких угодно. А на счёт медецины знаю одно- современная, это лженаука, ибо лазить в человека отвёрткой и что то там резать, противоестественно.

3. Вверх #963
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Не видеть бога - Ваш выбор
    Ты не правильно поняла. Бога как такого я вижу отчётливо, и его место в окружающем нас знаю точно.

4. Вверх #964
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Ты не правильно поняла. Бога как такого я вижу отчётливо, и его место в окружающем нас знаю точно.
    Ладно, замнем для ясности
    В общем, подобное целительство считается грехом в православном христианстве?

5. Вверх #965
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Ладно, замнем для ясности
    В общем, подобное целительство считается грехом в православном христианстве?
    Грех не целительство само по себе.
    Грех может быть в самообмане. Простите, кто человеку сообщил,что у него дар от Бога? Православная аскетика натсоятельно рекомендует десять раз отказаться от подобного рода даров, настоятельно рекомендует выяяснить природу дара. А состояние,когда человек неожиданно получает какие-то способности и не пытается понять от Бога ли они называется пре - лестью.
    Грех может быть в шарлатанстве.
    И грех в очевидном и неочевидном оккультизме. одно дело "силы природы" - вершки-корешки-травушки-сучки.
    Но если над ними читать заговоры-прибаутки, да к тому же проводить непонятные ритуалы, наподобие катания яйцами, - это очевидный оккультизм.
    Неочевидный - когда к этому добавляются православные иконки, молитвоки, свечки.
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 24.03.2009 в 09:13.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

6. Вверх #966
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    ... А состояние,когда человек неожиданно получает какие-то способности и не пытается понять от Бога ли они называется пре - лестью.
    Вот оно как. А я грешным делом думал, что прелести и сладости это у женщин Помнится в школе меня учили, что сладкий стол - это сласти, а то, что вы назывете прелестью - это искушение.
    И кажется мне, что если перед вами, корчащимся от боли( не приведи, Господи) будет стоять дилемма хирургического вмешательства или лечения оккультными вершками- корешками, то выберете вы всё- корешки.
    Шалом увраха!

7. Вверх #967
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    И кажется мне, что если перед вами, корчащимся от боли( не приведи, Господи) будет стоять дилемма хирургического вмешательства или лечения оккультными вершками- корешками, то выберете вы всё- корешки.
    собственно, к бабуле обращались люди, которые не хотели идти на операцию и лечиться медикаментами. Потом благодарили, говорили, что травы помогли ))
    их в первую очередь интересовало исцеление, а не верования моей бабушки. Люди, которые исцелились подобным образом, тоже грешны?

8. Вверх #968
    Постоялец форума Аватар для glyph
    У нас все же не военные госпитали времен Пирогова и медицина со времен Парацельса шагнула далеко. Выбрать "оккультные корешки" может только недальновидный человек. Или суть в том, что корешки бесплатно, а молитва в киосках продается?

9. Вверх #969
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Грех не целительство само по себе.
    Грех может быть в самообмане.
    Простите, кто человеку сообщил,что у него дар от Бога?
    ..а кто церкви сообщил и что она вообще об этом знает
    дабы выносить эти резолюции...собсна.....

Православная аскетика натсоятельно рекомендует десять раз отказаться от подобного рода даров, настоятельно рекомендует выяяснить природу дара.
    ..а что еще этот орден иезуитов может предложить..?
    ..на костер и фтопку..
    ..а если это дар от бога то не послать ли маму церковь на субботник....

Грех может быть в шарлатанстве.
    ..особенно меня умиляет этот разговор о шарлатанстве,
    если вспомнить целительную силу мощей или сеансы экзорцизма от православия....

И грех в очевидном и неочевидном оккультизме. одно дело "силы природы" - вершки-корешки-травушки-сучки.
    Но если над ними читать заговоры-прибаутки, да к тому же проводить непонятные ритуалы, наподобие катания яйцами, - это очевидный оккультизм.
    Неочевидный - когда к этому добавляются православные иконки, молитвоки, свечки.

..млин в церквях те же свечки,иконки,молитвочки но это не оккультизм...
    ..ну понятное дело просто он называется оккультизм в законе...

10. Вверх #970
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    У нас все же не военные госпитали времен Пирогова и медицина со времен Парацельса шагнула далеко. Выбрать "оккультные корешки" может только недальновидный человек. Или суть в том, что корешки бесплатно, а молитва в киосках продается?
    Пример можно? Мой слесарь - умница, дока, золотые руки повредил спину. Не в военном пироговском госпитале его "долечили" до передвижения с палочкой. Один целитель, а затем и целительница заговорили его до почти лежачего состояния. Я помогал отправке Сергея на лечение к Касьяну и его ученикам. Парень по-тихоньку начал передвигаться самостоятельно...
    Так что суть в том, что доктор доктору и целитель целителю - рознь. И что не может добро исходить от Сатаны, а если заложено в тебе Творцом умение лечить, то ты будешь лечить в любом своем виде. А шарлатан - он и с красным дипломом шарлатан. И как бы не бились апологеты уважаемого мною православия, доказывая эту свою "правоту", я остаюсь при своем мнении. Тем паче, что дьявол - это не физическое лицо, а полученный нами от рождения и приобретенный за прожитые годы запас негатива, хамства, лжи ненависти, злобы и невежества.
    Кстати, а где вы видели в наши дни корешки и молитвы бесплатно? Хоть в киоске, хоть в церкви?
    Шалом увраха!

11. Вверх #971
    Кстати, а где вы видели в наши дни корешки и молитвы бесплатно? Хоть в киоске, хоть в церкви?
    Собственно, я как раз об этом. С медициной проще, в итоге все упирается в деньги. Есть деньги - можно в Германии или во Франции лечиться. А со знахарями да целителями - крайне сложно, тут вообще ни вто что не упирается. Даже если поверить в существование дара у современных целителей, все равно они не сумели продемонстрировать контроль над даром. Большинство из т.н. "честных" результат не гарантируют, так что вообще выходит лотерея.

12. Вверх #972
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Собственно, я как раз об этом. С медициной проще, в итоге все упирается в деньги. Есть деньги - можно в Германии или во Франции лечиться. А со знахарями да целителями - крайне сложно, тут вообще ни вто что не упирается. Даже если поверить в существование дара у современных целителей, все равно они не сумели продемонстрировать контроль над даром. Большинство из т.н. "честных" результат не гарантируют, так что вообще выходит лотерея.

..да..насчет лотереи согласен...

13. Вверх #973
    Большинство из т.н. "честных" результат не гарантируют, так что вообще выходит лотерея.
    а медицина дает стопроцентную гарантию? ))
    с нынешними "дипломированными" врачами медицина - та же лотерея.

14. Вверх #974
    Я о том же. Если я, как инженер, спроектирую несовершенный агрегат, ошибусь в расчетах, то завтра я выдумаю новую железку, более работоспособную. А если от неправильных методов лечения умрет человек, то его уже не вернешь к жизни, по крайней мере, в нашем мире. Так что целитель ( он же лекарь), учитель и даже служитель культа - это должно исходить из глубины души, честно и искренне, а не потому что денежно и престижно.
    Шалом увраха!

15. Вверх #975
    а медицина дает стопроцентную гарантию? ))
    с нынешними "дипломированными" врачами медицина - та же лотерея.
    В большинстве случаев дает. У них практическая база очень обширная. Ты, навреное, хотела сказать "с нашими дипломированными врачами"? Тогда согласен.

16. Вверх #976
    В большинстве случаев дает. У них практическая база очень обширная. Ты, навреное, хотела сказать "с нашими дипломированными врачами"? Тогда согласен.
    У других не лечилась, так что имела в виду наших

17. Вверх #977
    Стоит, наверное, добавить, что не обязательно сразу резать, ампутировать. Есть ведь и методы лечения различными препаратами, а они, в большинстве своем, и являются вытяжками из различных трав, сборами, настоями. Опять корешки. Ну никуда от "оккультистов - еретиков".
    Шалом увраха!

18. Вверх #978
    У других не лечилась, так что имела в виду наших
    Мысленно с вами. Имел очень близкое и даже глубокое ( во мне копались) знакомство с представителями отечественной хирургии. Скажу ещё, что те, кто умеет резать, почему - то уже живут не у нас. Стояли в очередях в ОВИР и тихо цитировали классика:
    "Отечество славлю, которое есть,
    Но трижды, которое будет!"
    Шалом увраха!

19. Вверх #979
    Стоит, наверное, добавить, что не обязательно сразу резать, ампутировать. Есть ведь и методы лечения различными препаратами, а они, в большинстве своем, и являются вытяжками из различных трав, сборами, настоями. Опять корешки. Ну никуда от "оккультистов - еретиков".
    Не слыхал что-то про средства, которые помогают там, где требуется ампутация или экзерпация. И природные средства тоже имеют ограничения. Урожайность определенных трав низкая, нужная концентрация может быть достижима при огромных объемах и т.д. Нет, я не хочу ничего сказать, у меня у самого первое средство - липа, мед и обжигающая ванна, но если дело труба (недавно свалился с температурой 39.4), то приходится грызть таблетки.

20. Вверх #980
    Не слыхал что-то про средства, которые помогают там, где требуется ампутация или экзерпация. И природные средства тоже имеют ограничения. Урожайность определенных трав низкая, нужная концентрация может быть достижима при огромных объемах и т.д. Нет, я не хочу ничего сказать, у меня у самого первое средство - липа, мед и обжигающая ванна, но если дело труба (недавно свалился с температурой 39.4), то приходится грызть таблетки.
    Не в корешках, конечно, дело. Но если есть возможность, то почему бы не попробовать методы массажа, вправления дисков, позвонков... Я не медик, не владею их терминологией и методикой. Но из личного опять же опыта знаю, что многие наши "хирурги" работают по принципу:"Больше отрезал - больше положил в карман". Не все, конечно, но многие. Поэтому и бывают случаи, что из-за травмы пальца отрезают половину ноги. А это уже на грани садизма.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 49 из 1264 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права