|
Называть можно как угодно. я ту же библию называю собранием древнеиудейских мифов и сказаний. И согласись это правда. она ни чем не отличается от древнегреческих, или египетских,китайских,индийских каких угодно. А на счёт медецины знаю одно- современная, это лженаука, ибо лазить в человека отвёрткой и что то там резать, противоестественно.
Грех не целительство само по себе.
Грех может быть в самообмане. Простите, кто человеку сообщил,что у него дар от Бога? Православная аскетика натсоятельно рекомендует десять раз отказаться от подобного рода даров, настоятельно рекомендует выяяснить природу дара. А состояние,когда человек неожиданно получает какие-то способности и не пытается понять от Бога ли они называется пре - лестью.
Грех может быть в шарлатанстве.
И грех в очевидном и неочевидном оккультизме. одно дело "силы природы" - вершки-корешки-травушки-сучки.
Но если над ними читать заговоры-прибаутки, да к тому же проводить непонятные ритуалы, наподобие катания яйцами, - это очевидный оккультизм.
Неочевидный - когда к этому добавляются православные иконки, молитвоки, свечки.
Последний раз редактировалось bleskvno41; 24.03.2009 в 09:13.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Вот оно как. А я грешным делом думал, что прелести и сладости это у женщинПомнится в школе меня учили, что сладкий стол - это сласти, а то, что вы назывете прелестью - это искушение.
И кажется мне, что если перед вами, корчащимся от боли( не приведи, Господи) будет стоять дилемма хирургического вмешательства или лечения оккультными вершками- корешками, то выберете вы всё- корешки.![]()
Шалом увраха!
собственно, к бабуле обращались люди, которые не хотели идти на операцию и лечиться медикаментами. Потом благодарили, говорили, что травы помогли))
их в первую очередь интересовало исцеление, а не верования моей бабушки. Люди, которые исцелились подобным образом, тоже грешны?
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
..а кто церкви сообщил и что она вообще об этом знает
дабы выносить эти резолюции...собсна.....
..а что еще этот орден иезуитов может предложить..?
..на костер и фтопку..
..а если это дар от бога то не послать ли маму церковь на субботник....
..особенно меня умиляет этот разговор о шарлатанстве,
если вспомнить целительную силу мощей или сеансы экзорцизма от православия....
..млин в церквях те же свечки,иконки,молитвочки но это не оккультизм...
..ну понятное дело просто он называется оккультизм в законе...
Пример можно? Мой слесарь - умница, дока, золотые руки повредил спину. Не в военном пироговском госпитале его "долечили" до передвижения с палочкой. Один целитель, а затем и целительница заговорили его до почти лежачего состояния. Я помогал отправке Сергея на лечение к Касьяну и его ученикам. Парень по-тихоньку начал передвигаться самостоятельно...
Так что суть в том, что доктор доктору и целитель целителю - рознь. И что не может добро исходить от Сатаны, а если заложено в тебе Творцом умение лечить, то ты будешь лечить в любом своем виде. А шарлатан - он и с красным дипломом шарлатан. И как бы не бились апологеты уважаемого мною православия, доказывая эту свою "правоту", я остаюсь при своем мнении. Тем паче, что дьявол - это не физическое лицо, а полученный нами от рождения и приобретенный за прожитые годы запас негатива, хамства, лжи ненависти, злобы и невежества.
Кстати, а где вы видели в наши дни корешки и молитвы бесплатно?Хоть в киоске, хоть в церкви?
Шалом увраха!
Собственно, я как раз об этом.С медициной проще, в итоге все упирается в деньги. Есть деньги - можно в Германии или во Франции лечиться. А со знахарями да целителями - крайне сложно, тут вообще ни вто что не упирается. Даже если поверить в существование дара у современных целителей, все равно они не сумели продемонстрировать контроль над даром. Большинство из т.н. "честных" результат не гарантируют, так что вообще выходит лотерея.
Я о том же. Если я, как инженер, спроектирую несовершенный агрегат, ошибусь в расчетах, то завтра я выдумаю новую железку, более работоспособную. А если от неправильных методов лечения умрет человек, то его уже не вернешь к жизни, по крайней мере, в нашем мире. Так что целитель ( он же лекарь), учитель и даже служитель культа - это должно исходить из глубины души, честно и искренне, а не потому что денежно и престижно.
Шалом увраха!
Мысленно с вами. Имел очень близкое и даже глубокое ( во мне копались) знакомство с представителями отечественной хирургии. Скажу ещё, что те, кто умеет резать, почему - то уже живут не у нас. Стояли в очередях в ОВИР и тихо цитировали классика:
"Отечество славлю, которое есть,
Но трижды, которое будет!"
Шалом увраха!
Не слыхал что-то про средства, которые помогают там, где требуется ампутация или экзерпация. И природные средства тоже имеют ограничения. Урожайность определенных трав низкая, нужная концентрация может быть достижима при огромных объемах и т.д. Нет, я не хочу ничего сказать, у меня у самого первое средство - липа, мед и обжигающая ванна, но если дело труба (недавно свалился с температурой 39.4), то приходится грызть таблетки.
Не в корешках, конечно, дело. Но если есть возможность, то почему бы не попробовать методы массажа, вправления дисков, позвонков... Я не медик, не владею их терминологией и методикой. Но из личного опять же опыта знаю, что многие наши "хирурги" работают по принципу:"Больше отрезал - больше положил в карман". Не все, конечно, но многие. Поэтому и бывают случаи, что из-за травмы пальца отрезают половину ноги. А это уже на грани садизма.
Шалом увраха!
Социальные закладки