Вот это патриот
http://korrespondent.net/world/3320861-rossyiskyi-byznesmen-usmanov-prodal-aktsyy-Apple-y-Facebook
Правда непонятно почему не в российские вложил )))
| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Вот это патриот
http://korrespondent.net/world/3320861-rossyiskyi-byznesmen-usmanov-prodal-aktsyy-Apple-y-Facebook
Правда непонятно почему не в российские вложил )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А вот инфа обратная.
Хотели ввести, но не проканало
http://www.epravda.com.ua/publications/2014/03/18/428775/
хотя не факт, что оказались от идеи вообще
комментарии как всегда жгут
C восходом солнца Страна Дураков пришла в движение
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
я читать умею. введение налога с депозитов приведет к уменьшению самих процентов на 1/6, что не так мало.
что должно привести к изменению принципов рентабельности хозяйствования в этой стране. На пальцах - тетя Маша может положить 10к на депо, а может вложить их в закупку товара в Китае, а может ссудить тете Дуне, а еще может положить их в трехлитровую банку и спрятать в погреб. с обложением депо сравнение экономических результатов этих действий изменится. это раз. снижение привлекательности депозитов (а я не уверен, что банки захотят поднимать ставку для компенсации налога у вкладчиков) приведет к неминуемому оттоку депо из банков, то есть у банков станет меньше денег. это два.
во многих странах люди еще и полную стоимость газа платят, только там ЖКХ работает. и страховка обязательная медицинская во многих странах есть, только у них и медицина работает.
не стоит в качестве аргумента использовать "во многих странах". для страны с коматозной экономикой это не аргумент.
We shall not be moved...
Положили вы к примеру 100 гривен на год под 25% годовых.
Через год пришли забирать свои кровные 125 гривен ... с этих 25 гривен уплачиваете налог в 15% (налог с дохода физлиц) = 3.75 гривны.
Итого вы на руки получаете не 125 гривен, а 121.25 :
125 - 121.25 / 125 = 3 %
В итоге уменьшение конечной суммы лишь на 3%
О каких 1/6 идёт речь ?
Последний раз редактировалось napTu3aH; 19.03.2014 в 16:27.
Ну так давайте сами что-то менять в этой стране
Для начала хотя бы осознавать - чтобы получать "некоматозную" экономику население должно научится платить налоги с прибыли, но при этом само собой и требовать прозрачности поступления/распределения данных средств и соответствующих гостендеров.
в моём примере я вижу уменьшение на 3.75%
хотели 125 (25%), а получили 121.25 (21.25%)
p.s.
процент от процентов это не та цифра, которой нужно оперировать конечному вкладчику .... хотя изначально звучит конечно устрашающе "1/6 от процентов" ... примерно также устрашающе как и сама фраза "налог с депозитов" ... можно смело "пугать"![]()
Последний раз редактировалось napTu3aH; 19.03.2014 в 09:47.
хмм... походу еще чуть-чуть, и эта идея у правительства отпадет за неимением объекта налогообложения... товарищи из разных регионов Украины рапортуют о сложностях возврата даже тех депо, срок которых окончился (1500 дол в руки в день), а в некоторых банках - и получения ежемесячных %. Правда, это сведения о валютных депо.
вроде взрослый образованный человек, а занимаетесь подменой понятий.
я даю банку попользоваться на время своими 100 грн.
за это он обязуется мне выплатить пусть 25%-ное вознаграждение.
я даю попользоваться не от широты и благородстве своей души, а дабы получить сие вознаграждение, именуемое в случае с банком "процентами".
рассчитываю на 25 грн по истечении года, а получу 21.25 грн. Имеем снижение заработка на 15% (НДФЛ) или грубо 1/6.
Писать, что "хотели 125" как минимум странно. в этих 125 сидят МОИ 100, которые изначально принадлежали мне, и использовать их в расчетах (125 против 121.25) категорически неверно.
по сути это анонс государством на "снижение рентабельности денежных средств при хранении их на депозите".
We shall not be moved...
Значит предприниматель, который обеспечивает рабочие места, производит какой-то продукт/услугу, обязан платить налог на прибыль.
А рантье, который "рассчитывает на заработок", платить не должен. Я правильно понял посыл сообщения?
Слово "заработок" в своем корне имеет слово "работа". Банк со своих доходов платит налог. Он работает, вопросов нет. Какую "работу" совершает рантье?![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Да че спорить? Налог надо было вводить прошлым летом (когда шло наращивание депо). Тогда сегодня он бы существовал, как данное. А сейчас действительно неправильное время для ввода налога. Сейчас нужно создавать благоприятные условия для возврата денег в систему.
myspring73,
Я лишь поигрался с цифрами, чтобы дать понять, что не так страшен чёрт как его малюют ... сама применяемая многими СМИ фраза "налог с депозита" крайне неверна.
Ежели я захочу положить свои средства на депозит меня этот налог точно не испугает
p.s.
а нашему народу таки нужно учиться привыкать платить налог с прибыли.
p.p.s.
прошу также заметить, что на личности своём посте я не переходил и такого же отношения впредь ожидаю от вас![]()
Последний раз редактировалось napTu3aH; 19.03.2014 в 14:11.
вопрос стоял не в том, что я против налога на депозиты, а в том, что неправильно была рассчитано его математическое значение.
занимаясь проекцией на ситуацию по вашему вопросу: налог на дивиденды для физлица-учредителя 5%, с какого налог на депо 15-17%?
первоначальная версия этого налога звучала именно как 5% (пару лет назад активно сие муссировалось в финансово-правительственной сфере), а тут вдруг бах - даешь по полной!
насчет "какую работу совершает рантье" - а он тупо кормит своими деньгами финансовую составляющую экономики. Банки оперируют в подавляющем большинстве чужими деньгами, которые привлекают и депозитами тоже. Не будет вкладов, не будет банков, не будет работающей финансовой системы. Будут кредиты по знакомству и т.д.
Мои возражения заключаются в том, что такой налог можно вводить при нормальной (максимум стагнирующей) экономике, а не в преддефолтном ее состоянии. Мало нам паники в банковской системе? Давайте налог на процент депозитов введем? Хоть какая-то умка, из написавших этот законопроект, озаботилась нормальным просчетом ее реальных результатов на ближайшие год-два? Очень сомневаюсь.
We shall not be moved...
Социальные закладки