| ||
Хз - внешне понравиласьИ третей всплыла в рейтинге Яндекса.
По трассе мне особо и летать нечем - мой максимум 110-120 (иногда 130 км/час).
А на какие группы шин мне стоит смотреть в первую очередь (город 80%, 10% недалекий межгород, 10% трасса).
Да, цена не особо гуманная.
Мне бы что-то в районе 600-700 грн, максимум 800 грн за покрышку размером 175/65/14 (или 185/65/14).

посмотри на фулду экоконтрол
Показать скрытый текст
и денег съекономишь чуток
хочу немного прояснить ситуацию по Michelin и Goodyear в указанном выше размере (175/65/R14). Michelin Energy Saver с прошлого года шла в варианте Michelin Energy Saver+ (меньше сопротивление качению, чуть поколодовали с составом, тоньше боковины), Energy Saver+ было завезено всего немного и уже распродали. Остатки Energy Saver продавали практически год и уже трудно ее найти. Похоже официально эта модель перестала завозиться по причине необходимости реализации XM2.
Что касается Goodyear EfficientGrip. В прошлом году эта линейка также была модернизирована и распалась на Goodyear EfficientGrip Perfomance (очень неплохая модель, но только в размерах для автомобилей классов C и больше) и Goodyear EfficientGrip Compact (для классов A,B). Так вот, Goodyear EfficientGrip Compact - это аналог Michelin Energy Saver+ но практически чуть-чуть хуже во всем мишлина. Ее низкие продажи и популярность говорят о том что шина очень посредственная. Ну и конечно же она сохранила все фирменные недостатки Goodyear по части ударостойкости.
P.S. У меня как раз Michelin Energy Saver+. Боковины нереально тонкие. В большую яму попал лишь раз, но на скорости за 100. На литом диске отметина(диск очень прочный - замятия небыло), на покрышке повреждений нет. Но судьбу испытывать не буду и переобувкой подожду еще месяц ну и к бордюрам старался не притираться.
Последний раз редактировалось AB-Man; 19.03.2014 в 07:38.
Почитал их тест Экошины и краш-тест.
И в тесте они отметили, что у Goodyear EfficientGrip и Continental ContiEcoСontact 5 тонкая боковина, что подтвердилось краш-тестом "об бордюр":
Удар, еще удар — пшш-ш-ш... Это на скорости 35 км/ч пробита шина Goodyear EfficientGrip. На том же рубеже мы «списали» Continental ContiEcoСontact 5. И не удивились: еще до начала тестов нас смутила тонюсенькая боковина шин Continental — кажется, такую и вилкой можно проткнуть. Зато именно эти шины самые экономичные — потери энергии на деформацию каркаса минимальны.
Я так понимаю Michelin Energy XM2 и Michelin Energy Saver тоже можно записать в группу "тонкая боковина".
Походу имеется ситуация, когда все более менее новые (трендовые) шины именитых производителей ударились в "эко", "сверхплавность" и "акустический комфорт" ценой мягкости, тонкости боковин, "минимальные потери энергии на деформацию каркаса".
В этом же тесте сказано
Но самыми прочными оказались отечественные шины Kama Euro-236 и тайваньские Federal Formoza FD1 — они «сдулись» на скоростях 70 и 73 км/ч соответственно (после 70 км/ч прирост скорости уменьшается). И пусть на нас ополчатся «зеленые» активисты, но мы считаем, что прочностные характеристики шин все же важнее, чем их экономичность и экологичность. Это же безопасность!
Последний раз редактировалось Livesms; 19.03.2014 в 10:34.
бери БЦ, там боковина в порядке)))
если честно, я в такие ямы влетал на мишке, цветет и пахнет
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
"Росава" (Белая Церковь)
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
тут скорее всего все зависит от физического высоты профиля - у меня 133мм
Скажите, а разница в вылете диска (ET) на 1 одиницу, хоть как-то на что-то повлияет? Думаю, что никто и ничто не заметит, но мало ли?
интересует ET46 (по заводу) vs ET45
Спасибо.
не парься
На выходных нужно ехать в Винницкую обл. Пока на зимней резине.
Стоит переобуваться в летнюю ? Или ехать на зимней ?
Маршрут Одесса - Умань - Гайсин - Вапнярка. Судя по прогнозу погоды там на выходных будет еще теплее чем в Одессе.
![]()
учитывая, что ты себе новое лето еще не купил, а от старого хочешь избавиться - смысл его обувать?
Социальные закладки