|
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Лично я...Так и правда можно носик задратьШестки раздавали Вы...Св. Николай был упомянут совсем не из-за носа, не стоит в сторону увиливать - он был упомянут по причине "европейского" распространения, и в Вашей реплике означал "Забыты старые традиции - и уход в новые веяния", не так ли?
Пс. Ничего, это бывает...
Ничего страшного в ошибках нет, ивиртуальное общение вообще способствует снижению грамотностьи - многие отмечают, что в письменной речи не допускают такого количества ошибок. Страшно другое - тема при всей её однообразности и редких волнах, давно вышла за рамки языка. Кристалл и Сэйлин никогда не смогутт общаться нормально - это очевидно, ЛАВАНДА получила разочарование, а не убеждение - и я то же самое...АЛКА - разговор о том "что преступнее"? - преступен сам по себе. Ибо среди тех, кто слеп - нет более зрячих. ИМХО.
А придётся - зело на самолёт опаздываю (с))))
ЗЫ. Мимо. Детям отвечаю на все вопросы - даже на неудобные. Вы не ребёнок, капитан - оставьте мою профессию в покое. Я нормальный препод, как дяденька Лысый говорит)))
Ничего хорошего не будет. Имею опыт общения с украинскими националистами, русские есть в семье. Мы их любим, они родные люди - но...дурни. И страшен в данном случае не парень - судоремонтник из Москвы, а девочка - учительница, моя сестричка...Спокойный, ровный голосок - идея высшей расы, от которой у мамы глаза по 80 копеек - ей-то страдать из-за украинизации в первую очередь - но...она тоже страус, АЛКА. 40 лет без малого в Одессе, но акцент есть ещё подмосковный - и надо же....в своём кабинете говорит на том, на каком хочет, и в суде тоже - бывает, к сожалению, приходится...Но - я опять верю не Вам, а своим бесстыжим глазам.
Ант - бросьте, об Иуде. Понять чужую боль, имея свою - вот это и есть человеческое отношение к проблеме.
нашествие Мамона. бессмысленное и беспощадное.
Бросил.
Есть постулаты вечные. Проверены временем. В данном случае - поступай с другими людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.Многие ищут правду, может - и скорее всего, она не уместится ни на одном из стульев...
Придёт к власти очередной озабоченный и скажет - всем срочно изучать говор моего села! Всё остальное вне закона!
Воспримите насилие? На какой стул сядете?
Последний раз редактировалось Ant; 24.03.2009 в 08:32.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
[QUOTE=Ant;4671696]Бросил.
Придёт к власти очередной озабоченный и скажет - всем срочно изучать говор моего села! Всё остальное вне закона!
QUOTE]
А такой уже пришел и для начала решил, что все односельчане должны стать государственными деятелями. конечно, может быть что село такое талантливое![]()
http://www.vesti.ru/doc.html?id=265958&cid=7
"...В тяжелый XV век на полукочующем углу Европы, как эпоху описал сам Гоголь, по степям, то выжженным ляхами, то вытоптанным литовцами, пролегала незримая, но судьбоносная историческая граница. Здесь выковывалась национальная идентичность и решалось будущее государства российского. Здесь Запад и Восток, православие и его непримиримые противники на целые столетия сошлись в смертельной схватке.
"И Гоголь, и мы вслед за ним повторяем одну простую истину: мы - единый народ. Тем более что на территории современной Украины было несколько государств. Великое княжество Литовское - сто лет, потом Речь Посполитая - сто лет. Тем не менее там жили всегда наши люди, то есть мы с вами", - говорит режиссер Владимир Бортко...
"Это наш писатель, ибо единая Русь. Да, есть южная ее часть - Украина. Есть западная часть - Белоруссия. Но это один и тот же народ. Кстати, история Тараса Бульбы как раз об этом. Он придерживается той же самой позиции единого народа, в силу разных исторических обстоятельств иногда разделенного", - отметил Владимир Бортко."
"Казачество сам Гоголь называет "широкой разгульной замашкой русской природы". Впрочем, и для гоголевского текста в Киеве нашлись уже талантливые переводчики, выпустив "Тараса Бульбу" в оранжевом переплете. Гоголя купировали так, что мало никому не показалось. "Русская природа" в новом переводе стала "украинской натурой", "православная русская земля" - просто "землей казацкой", а "в русской земле товарищество" получилось "товариществом на нашей земле". А ведь всю свою жизнь Гоголь утверждал другие идеи..."
А вы говорите - язык. Язык только инструмент для разделения...
Мне методы Запада иногда напоминают "работу" серийного маньяка-вампира: отрезать руку, ногу, голову... потом напиться тёплой крови... и за следующей жертвой.
"Слава Украине!"... и тем "маленьким украинцам", которые больше ценят независимость чем жизнь...![]()
Джерело: http://www.dt.ua/3000/3680/65720/Є листи Гоголя: «Я не знаю, кто я больше — хохол или русский?» Може, від цього й треба відштовхуватися? За традиціями, за звичками, за ментальністю він був українцем. І ніколи не був «своїм» для корінних росіян. Його твори правили і Плетньов, і Погодін. Навіть у друкарні «доопрацьовували» його стиль. Гоголь цікавився також історією нашої держави — як землі, як планети, що простяглася від Трипілля аж до Русі, до козаччини.
Гоголь був особливий у всьому. Коли Смирнова-Россет називала його «хохлом», письменник не ображався. А коли в Москві його запросив у гості генерал Капніст і сказав: «Знайомтеся, це мій земляк-хохол…» — Гоголь, не промовивши ні слова, надів шинель, поїхав — і більше його там не бачили. Це письменника дуже принизило.
Втім, своєму покровителю Василію Жуковському він усе-таки дозволяв називати себе «гогольок-хохолок».
Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.
Социальные закладки