Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 223 из 3883 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 1223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 77651
  1. Вверх #4441
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    А что наш город уже обособлен?
    Почти +Херсон,Николаев,Запорожье,Донецк,Луганск,Харьков, Днепропетровск,
    большая часть Киева,и естественно Севастополь...короче миллионов на 25 потянет...кстати пан Мамон2006 в их числе

2. Вверх #4442
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Что там Урал... Как-то случайно попал на сайт какой-то националистической организации (ей богу, не помню, какой - подобный бред быстро из головы выветривается). Так там на повестке дня ставился вопрос о включении в состав Украины Тюменской области (там много переселенцев с Украины), чего-то там ещё (не помню). А в перспективе - мировое господство и доминирование! И это не шутка.

Я бы продолжил почин и, не ограничиваясь мировым господством,
    предложил бы тезис о завоевании Венеры и колонизации Марса с постепенным выходом в загалактическое пространство Млечного Пути - эта галактика слишком мелка для планов современных украинских националистов. Властелины Вселенной - чем не будущая судьба украинского государства! Ни больше, ни меньше!!
    ))) А я бы не против - да и Вы бы тоже, уверена Да конечно - не шутка, какие уж тут шутки...Если в споре применять как аргумент нездоровые высказывания - мы утонем в этих песках, националистов русских не слышали никогда?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #4443
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ну, если не мы, то некарашо мне по этому поводу на шесток указывать, да?))
    об ошибках... так мы уже согласны... как только вы (лично вы, Анеля) утрясете сей вопрос в своем тесном дружеском кругу) вы понимаете, о чем я?
    пс. пардон, сразу не заметила)

о неуместности говорили вы, а я как раз имела в виду совсем иное) и св. Николай был помянут в связи с новогодними обрядами и отсутствием красноносости, а не по причине его святости (да простит меня св. Николай)
    Лично я...Так и правда можно носик задрать Шестки раздавали Вы...Св. Николай был упомянут совсем не из-за носа, не стоит в сторону увиливать - он был упомянут по причине "европейского" распространения, и в Вашей реплике означал "Забыты старые традиции - и уход в новые веяния", не так ли?
    Пс. Ничего, это бывает...
    Ничего страшного в ошибках нет, ивиртуальное общение вообще способствует снижению грамотностьи - многие отмечают, что в письменной речи не допускают такого количества ошибок. Страшно другое - тема при всей её однообразности и редких волнах, давно вышла за рамки языка. Кристалл и Сэйлин никогда не смогутт общаться нормально - это очевидно, ЛАВАНДА получила разочарование, а не убеждение - и я то же самое...АЛКА - разговор о том "что преступнее"? - преступен сам по себе. Ибо среди тех, кто слеп - нет более зрячих. ИМХО.

4. Вверх #4444
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    ))) А я бы не против - да и Вы бы тоже, уверена Да конечно - не шутка, какие уж тут шутки...Если в споре применять как аргумент нездоровые высказывания - мы утонем в этих песках, националистов русских не слышали никогда?
    Ага......Возвращаемся к нашим баранам...кто есть зло ? Предположим фантастический вариант.Укрнационалисты исчезают,останутся на форуме русские националисты ?

5. Вверх #4445
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ага......Возвращаемся к нашим баранам...кто есть зло ? Предположим фантастический вариант.Укрнационалисты исчезают,останутся на форуме русские националисты ?
    Нет, АЛКА...Кто есть зло - это Ваши бараны, а не мои. Вам их и кормить
    Не дай Бог...Противовес исчезнет - тема умрёт, чего делать тогда?)))))))

6. Вверх #4446
    Нет, АЛКА...Кто есть зло - это Ваши бараны, а не мои. Вам их и кормить
    Не дай Бог...Противовес исчезнет - тема умрёт, чего делать тогда?)))))))
    я так просто не отпущу
    Предположим фантастический вариант.Укрнационалисты исчезают,останутся на форуме русские националисты ?
    ЗЫ.Я понимаю что на сам вопрос ученику отвечать не всегда охота...

7. Вверх #4447
    я так просто не отпущу

ЗЫ.Я понимаю что на сам вопрос ученику отвечать не всегда охота...
    А придётся - зело на самолёт опаздываю (с))))
    ЗЫ. Мимо. Детям отвечаю на все вопросы - даже на неудобные. Вы не ребёнок, капитан - оставьте мою профессию в покое. Я нормальный препод, как дяденька Лысый говорит)))
    Ничего хорошего не будет. Имею опыт общения с украинскими националистами, русские есть в семье. Мы их любим, они родные люди - но...дурни. И страшен в данном случае не парень - судоремонтник из Москвы, а девочка - учительница, моя сестричка...Спокойный, ровный голосок - идея высшей расы, от которой у мамы глаза по 80 копеек - ей-то страдать из-за украинизации в первую очередь - но...она тоже страус, АЛКА. 40 лет без малого в Одессе, но акцент есть ещё подмосковный - и надо же....в своём кабинете говорит на том, на каком хочет, и в суде тоже - бывает, к сожалению, приходится...Но - я опять верю не Вам, а своим бесстыжим глазам.
    Ант - бросьте, об Иуде. Понять чужую боль, имея свою - вот это и есть человеческое отношение к проблеме.

8. Вверх #4448
    А придётся - зело на самолёт опаздываю (с))))
    ЗЫ. Мимо. Детям отвечаю на все вопросы - даже на неудобные. Вы не ребёнок, капитан - оставьте мою профессию в покое. Я нормальный препод, как дяденька Лысый говорит)))
    Ничего хорошего не будет. Имею опыт общения с украинскими националистами, русские есть в семье. Мы их любим, они родные люди - но...дурни. И страшен в данном случае не парень - судоремонтник из Москвы, а девочка - учительница, моя сестричка...Спокойный, ровный голосок - идея высшей расы, от которой у мамы глаза по 80 копеек - ей-то страдать из-за украинизации в первую очередь - но...она тоже страус, АЛКА. 40 лет без малого в Одессе, но акцент есть ещё подмосковный - и надо же....в своём кабинете говорит на том, на каком хочет, и в суде тоже - бывает, к сожалению, приходится...Но - я опять верю не Вам, а своим бесстыжим глазам.
    .

Предположим фантастический вариант.Укрнационалисты исчезают,останутся на форуме русские националисты ?
    Да или нет ?

ЗЫ.И почему я не работаю в гестапо...

9. Вверх #4449
    Да или нет ?

ЗЫ.И почему я не работаю в гестапо...
    На форуме - да. В этой теме - нет. Их тут и так давно нет практически...В процентном соотношении - считайте, что нет Мы с Вами разных людей националистами считаем...
    ЗЫ. Почему? У меня есть предположение - но оно Вам не понравится)))

10. Вверх #4450
    User banned Аватар для Че Бурашка
    нашествие Мамона. бессмысленное и беспощадное.

11. Вверх #4451
    User banned Аватар для Че Бурашка
    а ксива о чистокровной украинскости имеется?
    у меня - нет.

12. Вверх #4452
    Почетный старожил

...
    Ант - бросьте, об Иуде. Понять чужую боль, имея свою - вот это и есть человеческое отношение к проблеме.
    Бросил.
    Многие ищут правду, может - и скорее всего, она не уместится ни на одном из стульев...
    Есть постулаты вечные. Проверены временем. В данном случае - поступай с другими людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
    Придёт к власти очередной озабоченный и скажет - всем срочно изучать говор моего села! Всё остальное вне закона!
    Воспримите насилие? На какой стул сядете?
    Последний раз редактировалось Ant; 24.03.2009 в 08:32.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #4453
    User banned

По умолчанию цитата

[QUOTE=Ant;4671696]Бросил.

Придёт к власти очередной озабоченный и скажет - всем срочно изучать говор моего села! Всё остальное вне закона!
    QUOTE]

А такой уже пришел и для начала решил, что все односельчане должны стать государственными деятелями. конечно, может быть что село такое талантливое

14. Вверх #4454
    На форуме - да. В этой теме - нет. Их тут и так давно нет практически...В процентном соотношении - считайте, что нет Мы с Вами разных людей националистами считаем...
    По капле..по капле но суть из сыворотки выжимаю....даже самый толерантный националист идет не туда...в тупик.

ЗЫ. Почему? У меня есть предположение - но оно Вам не понравится
    Смотреть в глаза ! Что Вы знаете о советском шпионе АЛКА !

15. Вверх #4455
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Переждал в кустах?
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

16. Вверх #4456
    Зато как он сам собой любовался !!!

17. Вверх #4457
    настоящий полковник
    А Вы дайте ему сдачи (с)
    Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #4458
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А Вы дайте ему сдачи (с)
    -Ооооо ! это неуловимый Джо !
    -Почему неуловимый ?
    -А нафиг он кому нужен....

19. Вверх #4459
    User banned
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=265958&cid=7

"...В тяжелый XV век на полукочующем углу Европы, как эпоху описал сам Гоголь, по степям, то выжженным ляхами, то вытоптанным литовцами, пролегала незримая, но судьбоносная историческая граница. Здесь выковывалась национальная идентичность и решалось будущее государства российского. Здесь Запад и Восток, православие и его непримиримые противники на целые столетия сошлись в смертельной схватке.
    "И Гоголь, и мы вслед за ним повторяем одну простую истину: мы - единый народ. Тем более что на территории современной Украины было несколько государств. Великое княжество Литовское - сто лет, потом Речь Посполитая - сто лет. Тем не менее там жили всегда наши люди, то есть мы с вами", - говорит режиссер Владимир Бортко...

"Это наш писатель, ибо единая Русь. Да, есть южная ее часть - Украина. Есть западная часть - Белоруссия. Но это один и тот же народ. Кстати, история Тараса Бульбы как раз об этом. Он придерживается той же самой позиции единого народа, в силу разных исторических обстоятельств иногда разделенного", - отметил Владимир Бортко."

"Казачество сам Гоголь называет "широкой разгульной замашкой русской природы". Впрочем, и для гоголевского текста в Киеве нашлись уже талантливые переводчики, выпустив "Тараса Бульбу" в оранжевом переплете. Гоголя купировали так, что мало никому не показалось. "Русская природа" в новом переводе стала "украинской натурой", "православная русская земля" - просто "землей казацкой", а "в русской земле товарищество" получилось "товариществом на нашей земле". А ведь всю свою жизнь Гоголь утверждал другие идеи..."

А вы говорите - язык. Язык только инструмент для разделения...
    Мне методы Запада иногда напоминают "работу" серийного маньяка-вампира: отрезать руку, ногу, голову... потом напиться тёплой крови... и за следующей жертвой.
    "Слава Украине!"... и тем "маленьким украинцам", которые больше ценят независимость чем жизнь...

20. Вверх #4460
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Є листи Гоголя: «Я не знаю, кто я больше — хохол или русский?» Може, від цього й треба відштовхуватися? За традиціями, за звичками, за ментальністю він був українцем. І ніколи не був «своїм» для корінних росіян. Його твори правили і Плетньов, і Погодін. Навіть у друкарні «доопрацьовували» його стиль. Гоголь цікавився також історією нашої держави — як землі, як планети, що простяглася від Трипілля аж до Русі, до козаччини.

Гоголь був особливий у всьому. Коли Смирнова-Россет називала його «хохлом», письменник не ображався. А коли в Москві його запросив у гості генерал Капніст і сказав: «Знайомтеся, це мій земляк-хохол…» — Гоголь, не промовивши ні слова, надів шинель, поїхав — і більше його там не бачили. Це письменника дуже принизило.

Втім, своєму покровителю Василію Жуковському він усе-таки дозволяв називати себе «гогольок-хохолок».
    Джерело: http://www.dt.ua/3000/3680/65720/
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

Закрытая тема
Страница 223 из 3883 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 1223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права