Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 913 из 1344 ПерваяПервая ... 413 813 863 903 911 912 913 914 915 923 963 1013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,241 по 18,260 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #18241
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Лелечка кошечка Посмотреть сообщение
    девочки, а как добиваются больших гроздьев цветов? Мои фалики выпустили по 4 цветочка на веточке, посидели с ними.... довольно долго и красиво и все. Теперь им надоело, цветочки вянут и отсыхают, а новые выпускать не хотят. Как их уговорить? И раз сначала зацвели, значит мои условия им вроде бы подходят?
    может,у вас им жарковато?

3. Вверх #18242
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    может,у вас им жарковато?
    ой, ну вы прямо зрите в корень! В основном, в квартире довольно жарко. Думаю, градусов 25. Но мы проветриваем... и я их опрыскиваю из пульверизатора, т.к. думаю, что и влажность пониженная.
    Но уже скоро-скоро будем включать обогреватели. Думаю, этот период отключения центрального отопления может спровоцировать рост цветоносов и цветов.

4. Вверх #18243
    ой, ну вы прямо зрите в корень! В основном, в квартире довольно жарко. Думаю, градусов 25. Но мы проветриваем... и я их опрыскиваю из пульверизатора, т.к. думаю, что и влажность пониженная.
    Но уже скоро-скоро будем включать обогреватели. Думаю, этот период отключения центрального отопления может спровоцировать рост цветоносов и цветов.
    у меня стоят на лоджии утепленной-им там нравится,а вот в квартире на подоконнике над батареей не цветут 5 фаликов)) а на лоджии по второму кругу пошли..
    ждите апреля))без отопления-и все будет))

5. Вверх #18244
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    а на лоджии они у вас на внешнем подоконнике, стекло которого прямо на улицу смотрит или на внутреннем?

6. Вверх #18245
    а на лоджии они у вас на внешнем подоконнике, стекло которого прямо на улицу смотрит или на внутреннем?
    на внутреннем.

7. Вверх #18246
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Noga Посмотреть сообщение
    вот они.. ну вы тут меня сразу не казните.. я в интернете нашла информацию что нужно сделать потерпевшим тепличку - подойдет и обычный пакет, поэтому я поселила их в баночки и закрыла пленкой. что такое мох? он продается в цветочных магазинах? а те что без корней на веточках - стали мягкие.. живут они на подоконнике - свет рассеяный, тк в данное время года лучики солнца не достают до цветов. сквозняка нет. внизу греет батарея
    В банке могут преть.Мох сухой продается в любом цветочном магазине.Тепличку лучше делать из какой-то пластиковой емкости,чтобы можно было сделать дырочки для вентиляции.Вот такую я сделала для милюзгиВложение 7858137Вложение 7858138
    Дырочки вверху и внизу.Периодически открываю и чуть опрыскиваю мох.Для ваших может подойти пластиковый контейнер с крышкой,в которых продают печенье.Накидать туда коры мелко нарезанной немного перлита и мха.Дырочки сделать для циркуляции воздуха.Ну вот как-то так я бы сделала.Может еще кто -нибудь дельное подскажет)))

8. Вверх #18247
    Посетитель Аватар для Noga
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    В банке могут преть.Мох сухой продается в любом цветочном магазине.Тепличку лучше делать из какой-то пластиковой емкости,чтобы можно было сделать дырочки для вентиляции.Вот такую я сделала для милюзгиВложение 7858137Вложение 7858138
    Дырочки вверху и внизу.Периодически открываю и чуть опрыскиваю мох.Для ваших может подойти пластиковый контейнер с крышкой,в которых продают печенье.Накидать туда коры мелко нарезанной немного перлита и мха.Дырочки сделать для циркуляции воздуха.Ну вот как-то так я бы сделала.Может еще кто -нибудь дельное подскажет)))
    а как быть с теми что безкорней? так же в вентилируемый стаканчик?

9. Вверх #18248
    Цитата Сообщение от Noga Посмотреть сообщение
    а как быть с теми что безкорней? так же в вентилируемый стаканчик?
    Да,можно.Правда в стаканчик они с веточкой могут не всунуться,тогда посадите в такой же контейнер.Положите слой мха и чуть чуть углубите детку.Попробуйте, а там дальше уже видно будет как дело пойдет.

10. Вверх #18249
    Частый гость Аватар для Lesichkaya
    Намочите растень,более менее здоровые корни будут зелеными,вы их оставляете,а остальные сухие срезайте.Я бы еще срезала 2 нижних листа(срезы обр-те углем или корицей),чтобы при посадке чуть углубить шейку для того чтобы пошли новые корни выше.Корней немного,берите небольшой горшок и сажайте.Сверху присыпьте мхом.
    Спасибо, я по наитию так и сделала, только про листики не додумалась и про мох, спасибо. Буду заниматься реанимацией

11. Вверх #18250
    Посетитель Аватар для КАТРИН_28
    Добрый день))))) Подскажите пожалуйста, у меня фалик выпустил цветонос (уже около 15 см), а практически на конце я заметила что он облеплен какой-то клейкой жидкостью, и кончик стал мягким, что делать???? Ответьте плиззз

12. Вверх #18251
    Посетитель Аватар для Noga
    Да,можно.Правда в стаканчик они с веточкой могут не всунуться,тогда посадите в такой же контейнер.Положите слой мха и чуть чуть углубите детку.Попробуйте, а там дальше уже видно будет как дело пойдет.
    схожу куплю мох ))) спасибо

13. Вверх #18252
    Цитата Сообщение от КАТРИН_28 Посмотреть сообщение
    Добрый день))))) Подскажите пожалуйста, у меня фалик выпустил цветонос (уже около 15 см), а практически на конце я заметила что он облеплен какой-то клейкой жидкостью, и кончик стал мягким, что делать???? Ответьте плиззз
    Фото растени и нижней части листа.Орха где стоит?Сейчас солнце довольно хорошо жарит,возможно что и влажности не хватает и плюс батареи топят.Лучше фото.

14. Вверх #18253
    Живёт на форуме Аватар для Модный Шкаф
    Цитата Сообщение от КАТРИН_28 Посмотреть сообщение
    Вечер добрый! у меня такая же ерунда! у большинства моих орхидей цветоносы какие-то недоношенные и в каплях липких((
    видать это из-за батарей... уже все занавеси пораздвигала что бы им не так жарко было.

девочки, а я правильно поняла это у вас детки орхидей, которые на цветоносах появляются?
    у меня на одной орхидее уже две детки висят пару месяцев с корешками. их нужно отсаживать уже?

я просто в прошлом году отсадила, и они не прижились все.... вот теперь боюсь их трогать.

15. Вверх #18254
    Посетитель Аватар для DizerKat
    Добрый вечер. Девочки, помогите пожалуйста, в таком вопросе. Мне на 8 марта подарили Мильтонию, с не до конца распустившимися бутонами. Я не пересаживала и в корни не заглядывала. А бутоны начали вять, так и не распустившись. Каковы возможные причины увядания? Зелень растения светло-зеленая, как у всей выгонки не по сезону. Бульбы понемногу сморщиваются. А из одной уже тянется тощий цветонос.

16. Вверх #18255
    И еще, может кто-то посоветует - как вернуть тургор листьям фаленопсисов? Я вроде чтото мельком раньше читала про чудо-цинковую пасту или вроде того. Но давно и между строк.

17. Вверх #18256
    Цитата Сообщение от Модный Шкаф Посмотреть сообщение
    Вечер добрый! у меня такая же ерунда! у большинства моих орхидей цветоносы какие-то недоношенные и в каплях липких((
    видать это из-за батарей... уже все занавеси пораздвигала что бы им не так жарко было.

девочки, а я правильно поняла это у вас детки орхидей, которые на цветоносах появляются?
    у меня на одной орхидее уже две детки висят пару месяцев с корешками. их нужно отсаживать уже?

я просто в прошлом году отсадила, и они не прижились все.... вот теперь боюсь их трогать.
    У меня тоже бывают липкие капли,но это из-за перепада тем-р.Еще липкие капли могут появляться из-за паразитов (клещ,трипс) в месте прокола,надо тщательно просмотреть растень.Возьмите ватку смочите и протрите листы с двух сторон,если ватка окрасится в коричнев.цвет,то это клещ.Если никакой бяки не найдете,возможно из-за перепада,или сквозняка (днем когда открывают окно).Вялый цветонос также может быть из-за недостатка влажности воздуха,а коротки из-за обильного света.У меня южная сторона и сейчас достаточно активное солнце.У многих орх небольшие цветоносы,но много бутонов.Сегодня орхи купала,они аж горячие были от солнца и батарей и уши-листья повесили))
    Деток надо пересаживать когда корни будут не менее 5 см,можно в тепличку,чтобы оклиматизировались.
    Лучше конечно смотреть когда есть фото орхи,что там и как там,особенно и корни смотреть.

18. Вверх #18257
    Цитата Сообщение от DizerKat Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Девочки, помогите пожалуйста, в таком вопросе. Мне на 8 марта подарили Мильтонию, с не до конца распустившимися бутонами. Я не пересаживала и в корни не заглядывала. А бутоны начали вять, так и не распустившись. Каковы возможные причины увядания? Зелень растения светло-зеленая, как у всей выгонки не по сезону. Бульбы понемногу сморщиваются. А из одной уже тянется тощий цветонос.
    Мильтоши любительницы влаги,без фанатизма))Вот лучше для своего сухого и жаркого климата не нашла,чем такое кашпо для них
    Вложение 7863136
    Удобно,что сам горшок на возвышенности и на дно можно налить воды.Влага испаряется и у мильтоши бульба не морщится.Пошли новые росты и бульба,а до этого печалька была)))Я ее замачиваю,а потом в кашпо и она благополучно стоит.

19. Вверх #18258
    Цитата Сообщение от DizerKat Посмотреть сообщение
    И еще, может кто-то посоветует - как вернуть тургор листьям фаленопсисов? Я вроде чтото мельком раньше читала про чудо-цинковую пасту или вроде того. Но давно и между строк.
    Сделайте фото ,насколько тургор потерян.

20. Вверх #18259
    к вопросу - насколько потерян тургор:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: cgf.jpg
Просмотров: 13
Размер:	50.6 Кб
ID:	7863295 а это то, какой он был раньше: Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0724.jpg
Просмотров: 11
Размер:	90.2 Кб
ID:	7863296

Этот МиниМарк пришлось спасать, поскольку у корней был заложен мох, который все эти корни, за малым исключением, просто убил. Дальше шла реабилитация и сейчас он зацвел. Но листья сморщенные, опущенные и мягковатые. Пол-года даже больше прошло после всей этой травмы.

21. Вверх #18260
    Спасибо за совет на счет мильтонии!) У меня жарковато для нее видать. И на сквозняке постоять успела. Думаю к сквознякам она тоже не равнодушна.

Ответить в теме
Страница 913 из 1344 ПерваяПервая ... 413 813 863 903 911 912 913 914 915 923 963 1013 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права