|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Вам тоже следовало бы промолчать, а не переходить на личности.
Не вижу ничего фанатичного, или какой-то демагогии в моём вопросе о серьезных болезнях.
Я же не начал отрицать, что нейроинфекция не могла быть вызвана ОПВ. Да, по описанию действительно очень похоже на полиомиелит вакцинного происхождения. И как я понял врачи у нас такое не диагностируют, никто ведь даже не высказал предположение о нейроинфекции(тут правда не только низкая квалификация, но и отсутствие опыта, то есть не часто такое бывает). Поэтому, если такие случаи все-таки бывают, то даже сторонники вакцинации должны понимать, что нужно уходить от вакцинации ОПВ, и идти к системе, как в США - все ИПВ. Тем более, что в случае с сыном Мамули на ИПВ жалоб не было, хотя 2 раза должны были делать до ОПВ. И чего про это молчать, если это может спасти кого-то?
Это снова вопрос вероятности )
Знаете, я этот вопрос и сама задавала. Начмеду своей детской поликлиники. Она выпучив глаза рассказывала что у нее 40 лет стажа. А я спросила довелось ли ей увидеть кого-то, кто за эти 40 лет умер от краснухи? Ответ был "нет". Более того, все мое поколение (80-е) и поколение моих родителей (60-е) (дальше вообще не беру) не получали такой прививки - ее просто не существовало. И ничего - все легко переносили краснуху. Кто совсем поменьше, кто постарше - я болела в 13 лет, брат в 9, а вот муж в 22 года. И представляете, все спокойно ею переболели! И десятки однокурсников мужа 21-22 лет - ни у кого проблем не было. Зато случаи смерти именно от этой прививки есть...
А еще нейроиммунологи говорят что вот та же прививка от краснухи - бред сивой кобылы, и просто способ заработать денег на людях... Потому что от нее не формируется постоянный иммунитет как от болезни. Именно поэтому приходится проходить ревакцинаю и не раз. И самое интересное, что ревакцинации полностью совпадают с популярным репродуктивным периодом, ибо в календаре значится что график таков:
1. В 1 год.
2. В 6 лет.
3. В 15 – 17 лет.
4. В 22 – 29 лет.
5. В 32 – 39 лет и далее каждые 10 лет.
Вот и выходит что, например, девушка забеременела, и если ей около 17 или около 22-23 или 32 (если не знали, популярные возраста деторождения), и она не успела пройти ревакцинацию, то у нее есть все шансы потерять этого ребенка или родить глубокого инвалида. Ведь она может ехать в транспорте с кем-то кто болен, так его хотя бы видно. В вот ребеночка которого привили живой вакциной на вид не отличишь, а проблем для беременной он несомненно составит много...
А стоит переболеть легко один раз в детстве - и такого с ней никогда не случится.
А на счет "не диагностируют" вы не угадали. В Одессе я за 4 года таки не нашла ни одного способного диагностировать. Думаю что дело даже не в неспособности, а в совести. А вот в Харьковском НИИ, так же как и в Киевском, и так же как специалистами других стран было быстро диагностировано, подтверждено и (Слава-Богу, т-т-т) успешно лечится. И каждый из них с расширенными глазами говорил "КАК вам умудрились делать прививки?!!!" "Куда смотрел ваш педиатр?!!!" ибо противопоказаний по карточке предостаточно... жаль я этого не понимала.
Если Вы вдруг не слышали ( в чем сомневаюсь) то скажу что в развитых странах не только не отвергают что прививка может быть опасна для жизни, но и выплачивают таким семьям компенсации. Наши же скоты чуть ли не одни в мире у которых врачи не ошибаются никогда. Вот за границей у всех врачей есть ошибки - у врачей практически всех специализаций. И это нормально - ведь это люди а не роботы. Только они способны нести за это ответственность, признавать, как ни банально звучит извиняться, и помогать выходить пациента. У нас за 20 лет был один единственный прецедент где врача таки посадили.
Так вот, я тоже не молчу теперь - ведь я так использую шанс спасти гораздо шире. Потому как такие вещи как дифтерию все-таки успешно лечат даже в Украине.
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
я болела краснухой- тоже жива вроде. и даже легко болела и не боялась беременность ходить т.к болела ею.
Не знаю,как переносят краснуху дети,но в 25 перенесла ее прекрасно...как обычное ОРВИ
моя мама тоже болела краснухой в 20 лет ничего страшного)
А я даже не знала, что переболела краснухой! Когда заберемела сдала ТОРЧи - оказывается у меня антитела краснухи... Подняла свою детскую карточку - нет записей про краснуху, да и мама не помнит что бы я болела. Видимо я так "тяжело" болела этой "страшной" детской болезнью, что и не заметила...![]()
Не понимаю людей, которым не хочется меня расцеловать...
Я думаю, что вполне. Моя старшая дочь переболела ветрянкой легче чем гриппом - началось легкое недомогание с небольшой температурой и наша бабушка перестраховщицасразу начала давать ей противовирусное. В результате, когда уже пошли высыпания - у неё было не больше 15 прыщиков, не было вообще температуры и чувствовала себя отлично. Зато младшего, обсыпало с ног до головы и с ним пришлось повозиться, но всё обошлось
![]()
Не понимаю людей, которым не хочется меня расцеловать...
а я ,непривитая от краснухи-не прививали тогда- 2 раза болела))) причем в детстве)) и что?)) здесь страшно-заболеть беременной-никто этим не хочет похвастаться? а заходить больным краснухой в магазины,лифты и подвергать опасности беременных-об этом никто не думает...
иммунитет после краснухи пожизненный, а вот после прививки нет. и если привитые им болеют- то собсно смысл? не ну кто хочет тот конечно может прививаться на свое усмотрение
В этом и суть ))) и не умерла ! мы говорили о краснухе,как о болезни,от которой умирает не привитый, итог: многие болели в детстве, некоторые взрослыми-никто не умер. Остальное-лирика, ибо заболеть тем же гриппом в лифте,магазине будучи беременной легче чем краснухой,я уже помолчу,что и остальные болезни для беременности тоже опасны. Как вариант-прививаться во взрослом возрасте,сознательно, можно перед запланированной беременностью.
ага.все планируют беременность...кстати,сдавала торчи-у меня не было антител....странный организм) два раза болела-а иммунитета не осталось...(это я к пожизненному иммунитету)
http://akusherstvo.policlinica.ru/acu61.html
Социальные закладки