Тема: Автомобильные шины и диски. Всё о них

Ответить в теме
Страница 438 из 987 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 19725
  1. Вверх #8741
    Частый гость Аватар для KolobocK
    стоит зимний Мишелин Альпин 4-й, въехал в яму на Ивановском мосту (по правому ряду, кто знает поймёт). прошло три дня и вот сегодня заметил маленькую шишку как раз на том колесе, где был удар неслабый.
    теперь думаю на что расчитывать, к чему быть готовым, чем грозит. Есть ли какие-то параметры допуски для размера шишек, или она будет теперь постепенно расти?

UPD: на шиномонтаже успокоили: шишка от погнутости диска. раскатали диск - шишка исчезла
    Последний раз редактировалось KolobocK; 18.03.2014 в 18:33. Причина: ура!

2. Вверх #8742
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Подскажите, на какую ширину лучше ориентироваться для летней резины ? Скажем на зиму все советуют более узкий профиль - пятно меньше, сцепление лучше, на снегу/каше/льду лучше.
    А на лето - в плане ям, выбоин, неровностей на дороге ? Лучше шире профиль ? Это к вопросу выбора между 175 и 185 шириной при 14 диске.

3. Вверх #8743
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Подскажите, на какую ширину лучше ориентироваться для летней резины ? Скажем на зиму все советуют более узкий профиль - пятно меньше, сцепление лучше, на снегу/каше/льду лучше.
    А на лето - в плане ям, выбоин, неровностей на дороге ? Лучше шире профиль ? Это к вопросу выбора между 175 и 185 шириной при 14 диске.
    во всем есть свои + и -.
    я бы брал шире

4. Вверх #8744
    Не покидает форум Аватар для First
    Лето таки должно быть шире т.к. больше пятно контакта с сухим покрытием это только плюс.

5. Вверх #8745
    А какие (производитель, марка) из летних сейчас в тренде? Настроился на Michelin Energy XM2, потом начитался, что
    ХМ-2 модель для города и только, не требуйте от нее "мишленистости" на трассе....
    закупочная цена модели ХМ-2 - ниже многих моделей Кумхо (если говорить о дорогих корейцах)
    модель ХМ 2 создавалась для китайского и индийского рынков - с одной стороны это хорошо, т.к. она расчитана на плохие дороги, близкие к нашим, с другой стороны - плохо, т.к. там другие требования по управляемости.
    это все теория, насчет реальных отзывов - массово на Украине она начала продаваться только в этом году, в прошлом была представлена очень слабо - поэтому, навряд ли будут реальные отзывы от "практиков"
    А мне на лето как раз хочется почаще за город, к родителям/родичам в Хм. и Вн. области.
    У Michelin почему-то образ нежной "к ударам" и "боковым прикосновениям".
    Пару сообщений назад товарищ отписался, что на зимней Мишке Альпин А4 шишка от ямки.

6. Вверх #8746
    А какие (производитель, марка) из летних сейчас в тренде? Настроился на Michelin Energy XM2, потом начитался, что

А мне на лето как раз хочется почаще за город, к родителям/родичам в Хм. и Вн. области.
    У Michelin почему-то образ нежной "к ударам" и "боковым прикосновениям".
    Пару сообщений назад товарищ отписался, что на зимней Мишке Альпин А4 шишка от ямки.
    BFGoodrich Sport T/A

7. Вверх #8747
    Бесёныш
    Может кому-то поможет при выборе! http://www.autocentre.ua/news/shiny-...-ac-58881.html

8. Вверх #8748
    Заклинатель крыс

А какие (производитель, марка) из летних сейчас в тренде?
    это религиозный и кошелька вопрос
    тут можно отзывы потребителей по выбранным полистать

9. Вверх #8749
    User banned
    Цитата Сообщение от KolobocK Посмотреть сообщение
    ... заметил маленькую шишку как раз на том колесе, где был удар неслабый.
    теперь думаю на что расчитывать, к чему быть готовым, чем грозит. Есть ли какие-то параметры допуски для размера шишек, или она будет теперь постепенно расти?
    Если шишка есть - значит есть разрыв корда. Во-первых, со временем он под нагрузкой будет прогрессировать и это чревато разрывом шины; во-вторых, сейчас практически вся резина - металлокордовая, со временем проволочки корда будут деформироваться, нарушат герметичность шины, и она начнёт спускать воздух.
    Лекарство - на шиномонтаж, там осмотрят шину на целесообразность ремонта, и если всё не катастрофично - наложат кордовую латку, которая остановит процесс дальнейшего разрушения.
    Отремонтированную таким образом шину желательно использовать на задних колёсах. Не только из соображений безопасности, но и в плане долговечности - задние шины в любом случае несут меньшие боковые нагрузки при поворотах авто.

10. Вверх #8750
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Ох...страшно мне звонить по местным шиномантажам...когда на супердиале переобувка моих р13 с балансировкой грузиками за 79 грн...а на бош сервисе за 100(без учёта радиуса)....впомнил осеннюю переобувку в 160(самое дешевое что было на Посёлке)...

11. Вверх #8751
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    А какие (производитель, марка) из летних сейчас в тренде? Настроился на Michelin Energy XM2
    Я вам посоветовал XM2 потому, что она одна из самых тихих (вы ведь так вопрос ставили). И разработана она как раз для российского рынка и изготавливается в России. Разумеется коэф. сцепления на всех покрытиях у нее хуже чем европейских Мишлен - Energy Saver, Primacy 3. Но это скажется только при экстремальной езде. При обычной езде на первом месте выступает комфорт и ударостойкость. Сначала с размером определитесь - ибо перечень доступных моделей в различных размерах различен. Я бы выбирал из Michelin XM2, Vredestain T-Trac2, Continental PC5 (в размере 175/65/R14). В других размерах выбор больше (есть и TOYO CF2 и Bridgestone Turanza T1).

12. Вверх #8752
    Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    Я вам посоветовал XM2 потому, что она одна из самых тихих (вы ведь так вопрос ставили). И разработана она как раз для российского рынка и изготавливается в России. Разумеется коэф. сцепления на всех покрытиях у нее хуже чем европейских Мишлен - Energy Saver, Primacy 3. Но это скажется только при экстремальной езде. При обычной езде на первом месте выступает комфорт и ударостойкость. Сначала с размером определитесь - ибо перечень доступных моделей в различных размерах различен. Я бы выбирал из Michelin XM2, Vredestain T-Trac2, Continental PC5 (в размере 175/65/R14). В других размерах выбор больше (есть и TOYO CF2 и Bridgestone Turanza T1).
    Да, вопрос тишины (насколько это возможно в малолитражке В класса) важен, но надежность, прочность, "не нежность" (ямка = шишка, бордюр = разрыв боковины) намного важнее.
    Скажем на первом месте надежность, выносливость, на втором - качество, например ровность, отсутствие проблем при балансировке и т.д., и уже на третьем - шум, адекватное поведение на "мелкогорбистом" асфальте, брусчатке - нынешний Bridgestone B250 на такого рода асфальте гудел так, что от вибрации аж под ногтями зудело.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0785.jpg
Просмотров: 31
Размер:	294.8 Кб
ID:	7860799 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0788.jpg
Просмотров: 33
Размер:	257.7 Кб
ID:	7860800 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0787.jpg
Просмотров: 58
Размер:	261.4 Кб
ID:	7860801 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0786.jpg
Просмотров: 28
Размер:	280.1 Кб
ID:	7860802

И на таких участках гудело это все примерно так
      Показать скрытый текст
    Видео

13. Вверх #8753
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Если цена устраивает, бери СРС5.

---------- Сообщение добавлено 18.03.2014 в 17:26 ----------

Вот только я не уверен, что она есть в нужном размере.
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

14. Вверх #8754
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 18.03.2014 в 17:26 ----------

Вот только я не уверен, что она есть в нужном размере.
    Вроде есть в размере 175/65/R14 на http://autoshini.com
    Цена вопроса 737 грн. за 1 шт

---------- Сообщение добавлено 18.03.2014 в 18:02 ----------

Нашел на месте ContiPremiumContact 5 175/65R14 82T CONTINENTAL - 683 грн.

---------- Сообщение добавлено 18.03.2014 в 18:05 ----------

Есть с доставкой из Харькова / Киева - 620 грн за 1 шт.

========================

А как у Continental ContiPremiumContact 5 с боковинами ? Не так как у Michelin Alpine ?

---------- Сообщение добавлено 18.03.2014 в 18:57 ----------

Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    BFGoodrich Sport T/A
    Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    Гм. Выбор шин это религия
    Ожидаемо мнения разошлись ...
    2 из 3 проголосовавших "поддерживают" Continental PC5.
    Последний раз редактировалось Livesms; 18.03.2014 в 17:10.

15. Вверх #8755
    Бесёныш
    Конти всегда были жестковаты, но зато боковина у них была крепкая, если хочется мягкой, то это Мишка, Гудйеар, Фулда, Тойо!
    А почему так все боковин Мишелина боятся, мне кажется, что любую резину можно убить не зависимо от марки, главное, как на ней ездить. Почему-то я уже второй комплект Мишелина докатываю и кстати, по таким же дорогам езжу как и все... и ничего, ни гуль, ни грыж у меня нет, да и жена, которая на своём Микробе, обутом и в зимний, и в летний Мишелин по ямам вообще просто прыгает из-за маленькой машины, хотя ездит аккуратно, но у неё тоже ничего не вылазит не бъёт и не выскакивают ни какие грыжи!...Зато мой отец, на полноприводнике, с хрен знает каким опытом за рулём, каждый раз умудряется даже вообще на совершенно новой резине получать гули, у него что летняя Йокогама с грыжей, что зимняя Данлоп, а всё почему, потому что стиль вождения такой....."выше скорость, меньше ям...больше...@бли слесарям!")))... Может стоит пересмотреть свой стиль вождения и тогда не прийдётся переплачивать и искать супер-пупер крепкую резину!
    Последний раз редактировалось DENSY; 18.03.2014 в 18:36.

16. Вверх #8756
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Конти всегда были жестковаты, но зато боковина у них была крепкая, если хочется мягкой, то это Мишка, Гудйеар, Фулда, Тойо!
    А почему так все боковин Мишелина боятся, мне кажется, что любую резину можно убить не зависимо от марки, главное, как на ней ездить. Почему-то я уже второй комплект Мишелина докатываю и кстати, по таким же дорогам езжу как и все... и ничего, ни гуль, ни грыж у меня нет, да и жена, которая на своём Микробе, обутом и в зимний, и в летний Мишелин по ямам вообще просто прыгает из-за маленькой машины, хотя ездит аккуратно, но у неё тоже ничего не вылазит не бъёт и не выскакивают ни какие грыжи!...Зато мой отец, на полноприводнике, с хрен знает каким опытом за рулём, каждый раз умудряется даже вообще на совершенно новой резине получать гули, у него что летняя Йокогама с грыжей, что зимняя Данлоп, а всё почему, потому что стиль вождения такой....."выше скорость, меньше ям...больше...@бли слесарям!")))... Может стоит пересмотреть свой стиль вождения и тогда не прийдётся переплачивать и искать супер-пупер крепкую резину!
    Да я вроде как аккуратно езжу. Один раз только вскочил в яму жесткую так что стальной диск прогнул кромку. А так полтора сезона отъездил Bridgestone B250 и второй сезон откатал на Vredestein Snowtrac 3 - вроде целая, без проблем (тьху-тьху) - шиномонтаж покажет.

Почему Мишлен оговаривают из-за боковин - отзывы такие. Я то на них не ездил - сужу по отзывам.

По зимней немало отзывов.
    Michelin Primacy 3
    За меясц второй балон.первый ПРОСТО ПОРВАЛСЯ СБОКУ!!!причем на скорости40 км в час.и никакой ямы или кирпича не было.на втором грыжа 7х7 см вылезла.опять переднее правое.в ямы не влетал.так как форд фокус низкий и дороги отвратительные,то вожу спокойно.НЕ БЕРИТЕ ЭТУ РЕЗИНУ!!!ПОЖАЛЕЕТЕ!
    Michelin X-Ice Xi3
    Недостатки:
    1) Очень легко рвется. Не надежная боковина.
    2) Быстро изнашивается, в конце сезона хуже держала на ледяном треке.
    Комментарий:
    Купил осенью 2012 года - откатал сезон (примерно 5000 км).
    Пока резина новая - это идеал управляемости. На ледяном треке мою полноприводную машинку резина прекрасно удерживала на траектории, практически не давала сорвать машину в занос. В конце сезона ситуация несколько изменилась, хотя не существенно.
    Главный недостаток - резина очень легко рвется. Любая небольшая колдобина, которой забита Москва может стать для покрышки фатальной. На днях резина была пробита во дворе на скорости 10-15 км/ч. Это уже совсем плохо. Я не понимаю как ее используют за пределами Москвы!!!
    Michelin Alpin A4
    Недостатки:
    Очень слабые боковины
    Плохие сцепные свойства на льду
    Да и по летней
    Michelin Energy XM2
    Элантра: Куплены пару днец назад. На машину еще не ставлены. После троганья руками офимгел от того какая мягкая боковина. Кажется в предыдущих резинах, которые доводилось щупать, боковина была пожестче. Машина Hyundai Elantra
    Жека Сергеевич: та же самая фигня, меня это тоже смутило...немного перживаю теперь..
    Гость: Купил нокиан w+(rus)до этого была WR(Fin) ,боковина мягкая капец.Кацапцы экономят или что? Уже и пробил перед.бок влетел в яму. ХМ2 тоже рус выпускают.

Автолюбитель.: Отъездил на такой 185/60 R14 4 года. Производитель Испания. С положительного: хорошо держит дорогу, относительно небольшой износ. По повожу шума и мягкости явно не самая лучшая. 8 из 10 . Боковины действительно мягкие. Как раз пробил боковину. Остановился вовремя но резина начала расслаиваться. Клеить не стали. Купил камеру. Сцепление вроде бы неплохое, но если под уклоном и по траве шлифует как по льду. Пришло время покупать новую. Возьму скорее всего такую же но чуть по више для увеличение "мягкости".
    Хз, правду пишут или так...

17. Вверх #8757
    Заклинатель крыс

у меня мишка 3 сезона.

18. Вверх #8758
    Ну как бы я с Pirelli Cinturato P4 ожегся. За 20000 все 4 колеса ушли на клумбу. В основном по причине грыж включая одну со стороны протектора.
    Заменил на Debica нафигатор2 (дешево и сердито). Пробега на ней 30000 и нормалек с целостностью и балансом (хотя получала от тех же ям и грунта на Одесса-Рени). Не дружба с лужами и мокрым асфальтом присутствует да и на сухом асфальте отчаянно скрипит. Крепкое, дешевое и шумное. Повторять не буду И износ за 30К уже виден.

На Pirelli P400 проехал 100 000 и отдал на докатку. Была в идеальном состоянии и без проблем с гулями и т.д.

Общим уроды макаронники.

19. Вверх #8759
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Повторять не буду
    дебица однозначно лучшее росявы, но не фонтан. фульда не намного дороже, а по отзывам оченама неплохо.

20. Вверх #8760
    Бесёныш
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    у меня мишка 3 сезона.
    Ну и рассказуй!!!..тоже обжёгся?)

Ответить в теме
Страница 438 из 987 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права