Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 159 из 534 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 10663
  1. Вверх #3161
    Посетитель Аватар для Torri j
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Когда вы заметили такую перемену в ребенке? Как н воспринял известие о том, что будет второй ребенок? Третий?
    А как вам кажется это недостаток внимания? Может быть ревность? Может быть страх, что его меньше любят и будут любить с приходом еще одно ребенка в семью? Переживания о том, что девчонкам (то есть вам и вашей младшей дочке) подарков к 8 марта досталось больше чем ему на 23 февраля, может указывать на то, что он боится потерять любовь. Здесь очень важна роль папы, который может объяснить, поддержать и приобщить сына к мужским делам, чтоб ребенок чувствовал себя нужным, важным и значимым для семьи. Может быть ребенку не достает понимания того, что его любят так же как и младшую сестричку, и будущего малыша, а так же понимания того, почему мама больше времени проводит с младшей, и будет проводить с новорожденным-они более беспомощны чем он сам, и без заботы не смогут жить, так же вы ухаживали и заботились о нем, вашем старшем мальчике.
    Перемены не было,до шести лет он был единственным,и самым значимым,и у всех первым внуком, известие о втором ребенке его обрадовало,но первый год был переломный,с ночными кошмарами,на данный момент мы преодолели трудности,но у дочки сильнее характер,чем у сына,третьего он уже не хотел,мол нам и двоих хватит,что я и так устала и мне нужно отдохнуть,но за время беременности привык,с удовольствием общается с третим ,контролирует движения в животе,,) но эгоизм остался,
    Вы мне ответили на мои вопросы,большая роль папы в воспитании мальчика,если с моей стороны ,так называемая гипер опека,то с папиной не всегда хватает качественного общения,а не только удовлетворения физеологических потребностей, но поменять мировозрение и отношение мужа тяжело,с младшей дочкой он более искренен в отношениях(, как то так...

2. Вверх #3162
    Не покидает форум Аватар для rizy
    А как побороть собственные психологические проблемы взрослому человеку, если живешь с ними всю жизнь?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #3163
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А как побороть собственные психологические проблемы взрослому человеку, если живешь с ними всю жизнь?
    Смотря, какие именно, психологические проблемы. Для каждой проблемы свое конкретное решение. Универсальных ответов и рецептов нет.
    Практический психолог, педагог - психолог.

4. Вверх #3164
    User banned
    Обычно человек, который не "консервирует" свой мозг после школы(института), познавая мир и расширяя свое мировоззрение,познавая бесконечные горизонты информации разного характера(интуитивно находя нужную(для этого даже "третий глаз" не нужен) решая проблемы по мере их поступления(т.е. не накапливая их(большинство, предпочитают их сваливать в кучу, "переводя стрелки" на нехватку денег!). Таким образом, продвигая себя и свое сознание в бесконечный мир гармонии бытия(тема из области философии). Вам откроется истинна(например: что все в мире относительно и если изменить свое виденье "проблемы", то и окажется,что ее и не было. Что деньги это не то, за что можно не общаться с родными. Что человек который умеет прощать, всегда может рассчитывать на прощение других(это дает возможность даже не совершать, чтоб не надо было прощение просить(т.е. человек становится лучше, через познание себя самого). Становясь лучше, человек автоматически улучшает свои качества(человеческие,т.е. их не надо "бороть"). Если взять псих.проблему боязни летать на самолете, то представьте себе, что летчик , который управляет самолетом тоже должен бояться, но так как он знает каждую деталь в самолете и прошел каждую ситуацию(знает как с действовать), то все становится на свои места(предсказуемо на 99% ну и 1% на волю Бога) и выполняя инструкции не испытывает никаких страхов(а иногда жить не может без полетов). Так же любая ситуация в жизни может быть исправлена путем углубленных знаний именно в той области , которая вас беспокоит. Поговорка звучит так:Чего больше всего боится человек? Больше всего человек боится неизвестности. Если человек не знает, что после смерти, то и большая часть населения планеты боится умереть. Как не крути, все комплексы от страха, а страх от не знания. Путь один - развитие.

5. Вверх #3165
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    -определить проблемы
    -определить причины
    -начать бороть
    психоаналитическая психотерапия

6. Вверх #3166
    Не покидает форум
    если ребенок не хочет просить прощение в 5 лет, что делать. Уговоры наказание и обьяснения не помогают(((( у меня просит, в садике просит, на улице не просит, в школе развития не просит. Как это понимать. он просто молчит и не обьясняет или рыдает.

сказала если не попросит прощения у девочки, то не дам компьютер ( не попросил)

7. Вверх #3167
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    если ребенок не хочет просить прощение в 5 лет, что делать. Уговоры наказание и обьяснения не помогают(((( у меня просит, в садике просит, на улице не просит, в школе развития не просит. Как это понимать. он просто молчит и не обьясняет или рыдает.

Не заставляйте ребенка просить прощения.
    Попросите сами прощение за сына в его присутствии. Шантаж, вроде "если не попросишь прощения у девочки, то не дам компьютер" - это не метод.
    А за что ребенок 5 лет так часто просит прощения (у Вас, в садике, на улице) ?
    Практический психолог, педагог - психолог.

8. Вверх #3168
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А как вы ему это объясняете?
    объясняю,что есть праздник конкретно его(день рождения),когда дарят именно ему,есть праздник всех женщин(8 марта),когда поздравляют и дарят подарки женщинам,есть Новый год,когда дарят все друг другу...но он понимать не хочет,демонстративно расстраивается,что вот маме подарили,а ему нет.Это из-за того,что ему всегда на все праздники дарили,наверное.Я просто думала,что он подрос достаточно,чтобы понимать уже,но,видимо,еще рано.

9. Вверх #3169
    User banned
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение

Что-то много "преступлений" для 5 лет))))))) У меня двое,так я и не помню, когда они воротили такого, чтобы прямо прощения требовать в садике/на улице/школе/дома. Вы уверены, что объективны и справедливы в этом вопросе?

Если не просит прощения, значит не умеет.Не привык. Не считает нужным,так как не считает себя виноватым. Тем более, что понимание проступка и искреннее сожаление к детям приходят не в 5 лет, а намного позже, в основном их "я больше так не буду" является условным рефлексом для родителей "я так скажу и мама заулыбается"

Вы сами просите прощения? есть ли у вас в семье градация проступков, ведь за разное по-разному и отвечают.

10. Вверх #3170
    User banned
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    объясняю,что есть праздник конкретно его(день рождения),когда дарят именно ему,есть праздник всех женщин(8 марта),когда поздравляют и дарят подарки женщинам,есть Новый год,когда дарят все друг другу...но он понимать не хочет,демонстративно расстраивается,что вот маме подарили,а ему нет.Это из-за того,что ему всегда на все праздники дарили,наверное.Я просто думала,что он подрос достаточно,чтобы понимать уже,но,видимо,еще рано.
    Дело не в понимании фактов и дат, дело в ЧУВСТВАХ: когда малышу не дарят,а другим дарят, он в этот момент чувствует себя обделенным, обиженным и т.п. Где-то вот так сформулировались ценности и эмоции...

В очередной раз можно попробовать просто ОЗВУЧИТЬ чувства "о, похоже ты здорово расстроился! было бы здорово,чтобы и мальчикам дарили подарки на 8 марта" и больше никаких других слов. Если начнет жаловаться, перечислять обиды, то тоже просто активное слушание и сочувствующие возгласы. Детям достаточно просто выговориться, чтобы их услышали, чтобы их приняли вместе с их чувствами

И еще волшебную силу успокоения имеет записывание детских желаний в особый блокнот для желаний

11. Вверх #3171
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлия Г Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, найти психолога для ребенка 6 лет. Ситуация у нас критическая. Очень срочно нужна помощь ребенку и мне. Сын совершенно непослушный, неадекватный, злой, жестокий, при этом трус, не уверен в себе, не может найти общий язык со сверстниками, все его обижают, дразнят. Я совсем не умею с ним общаться, не знаю , как найти подход. Надеюсь получить советы по перевоспитанию. Все описать не могу в одном сообщении- проблем у нас куча. Помогите, пожалуйста.
    У нас была похожая ситуация, сыну 5,5 лет, вечно всем недоволен, ленив и часто агрессивен. Мы даже думали, он психическпи нездоров... Посоветовала дв.сестра Нерубайскую Диану Леонидовну.
    Я очень доволен, что мы сходили. Жалею только, что не пошли раньше. Тратили время на заочные догадки и "кухонных философов".
    Эффект занятия огромный. Как это часто бывает - проблема оказалась не в ребенке, а в нас, родителях.
    Нам ее так ярко и образно описали, что "даже я понял". Работаем, польза очевидна.

12. Вверх #3172
    Постоялец форума Аватар для Арина28
    Добрый вечер, девочки подскажите а что за центр напротив Южного базара на Таирово, там где то на 3 этаже психолог принимает? Спасибо

13. Вверх #3173
    Новичок
    Всем добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста хорошего, проверенного детского психолога, мальчику 6,5 лет. Спасибо

14. Вверх #3174
    Новичок
    Добрый вечер и нам тоже нужна помощь грамотного детского психолога, потому как не получается справится с поведением дочерей в последнее время. Старшей 5,5 а младшей 3,4 - часто ссорятся, из за игрушек, из за моего внимания- видимо ревнуют, а в последнее время могу и стукнуть друг дружку. Пытаемся им с мужем объяснить что так нельзя, что они родные сестры, но бесполезно. У старшей характер очень сильный, она с самого маленького возраста никого не слушает- делает что хочет, а если что то не по ее- закатывает грандиозные истерики. Слово нет вообще не воспринимает, начинает орать и требовать, и мы как правило сдаемся, а если не сдаемся то получаем грандиознейшую истерики с воплями, криками и т.д. Вобщем я понимаю что без помощи специалиста нам не разобраться!!!!

15. Вверх #3175
    Новичок
    Девчонки, а кто то был на приёме у детского психолога в детском клубе "Сказка" по адресу Сахарова 20???

16. Вверх #3176
    Новичок
    тоже нужен телефон проверенного психолога или психотерапевта, желательно мужчины. ребёнок медленно, но уверенно стал замыкаться в себе 8 лет. Заранее спасибо

17. Вверх #3177
    User banned
    Цитата Сообщение от darisha_ru Посмотреть сообщение
    Добрый вечер и нам тоже нужна помощь грамотного детского психолога, потому как не получается справится с поведением дочерей в последнее время. Старшей 5,5 а младшей 3,4 - часто ссорятся, из за игрушек, из за моего внимания- видимо ревнуют, а в последнее время могу и стукнуть друг дружку. Пытаемся им с мужем объяснить что так нельзя, что они родные сестры, но бесполезно. У старшей характер очень сильный, она с самого маленького возраста никого не слушает- делает что хочет, а если что то не по ее- закатывает грандиозные истерики. Слово нет вообще не воспринимает, начинает орать и требовать, и мы как правило сдаемся, а если не сдаемся то получаем грандиознейшую истерики с воплями, криками и т.д. Вобщем я понимаю что без помощи специалиста нам не разобраться!!!!
    А пока знакомитесь с психологами, можете почитать книгу "Братья и сестры, помогите своим детям жить дружно" Адель Фабер и Элен Мазлиш, можно купить, можно скачать или читать онлайн здесь http://flibusta.net/b/342420/read

18. Вверх #3178
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    А сколько ребенку лет? Возможно, он действительно еще не может понять что происходит, кода подарок достается не ему, ну и внимание конечно тоже.
    Подарки иногда несут символическое значение для детей, они вкладывают в них некоторый смысл, дарят подарки-замечают, любят, заботятся итд. Я не знаю как в вашей семье построены взаимоотношения, какое отношение к подаркам и процессу дарения.
    Делать подарки-приятное занятие, это так же приятно, как и получать, попробуйте поговорить с сыном с этого ракурса, можно просить его помочь при выборе подарка для кого-то, возможно он увидит, что дело это ответственное и важное, вы доверяете ему, прислушиваетесь к его мнению, а это в свою очередь поможет ребенку почувствовать свою значимость.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

19. Вверх #3179
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от darisha_ru Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Конечно с двумя детьми не просто, и судя по тому что вы больше написали о старшей дочке, вас больше всего беспокоит ее поведение, и то, что вы не всегда справляетесь с ее напористостью и импульсивностью.
    В любом конфликте всегда больше чем одна сторона, вы анализировали каков вклад младшей девочки в ссоры?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

20. Вверх #3180
    Посетитель Аватар для -Freya-
    Добрый день!
    Сын 4,2г, пошел в сад. Три недели как адаптируемся, сначала ходили на прогулки по часу, недели две, затем с утра и до окончания прогулки, а сейчас с 8 до 13. В сад идти он очень хотел, как то так сложилось, что все соседские детки, начиная где-то с 2,5 лет, поочередно стали ходить в сад и нам играть на улице стало не с кем, хотя очень хочется, поэтому сад он ждал.
    Когда стали ходить на прогулки, он долго со мной прощался, ныл, канючил, но в конце концов соглашался и шел играть с детками. Сейчас утром его отвозит папа, он ему тоже канючит, но, видимо меньше, чем мне, иногда просто говорит "папа, когда прийдешь с работы купи мне большую вишневую булку (соломку, бублик...), все пока" и убегает в группу. Когда я за ним прихожу он с восторгом рассказывает, что они делали, играли, рисовали, лепили, ели. У него там друзья, детки его знают по имени, пока мы прощаемся они окружают нас и его зовут играть, воспитательница ему нравится, он сам мне ни раз это говорил, няня мягкая, добрая, к садиковской еде у него претензий нет. Он ни разу не жаловался на что-то в саду. Более того, вчера у какого-то ребенка было день рожденья и сын домой пришел с пакетом конфет и печенья. Но сегодня он в группу не пошел, папа полчаса его уговаривал и в конце концов привез домой. Он сказал " в садик не хочу, хочу домой играть со своими игрушками и Максимом (младший брат)". Знаю на 100%, что завтра будет то же самое ( мы подобное в ШРР проходили). Интерес к садику он удовлетворил, а дома мама и Максим. Я вижу два варианта исхода событий: пойти на поводу и оставить дома или сказать "надо", подтолкнуть в группу и закрыть дверь. И оба варианта мне не нравятся. Понимаю, что нужно проявить жесткость, но где ее граница? Сегодня чья-то мамочка мужу сказала " мой как-то 8 часов подряд в саду проплакал и ничего - привык". Подскажите как правильно себя повести в этой ситуации? Мы всегда с ним стараемся договариваться, но боюсь, что тут он на диалог не пойдет.
    Спасибо.

Ответить в теме
Страница 159 из 534 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права