Однако я понимаю, что это тоже — смешная теория. И голова Путина, как и любая другая, — «вещь темная и исследованию не подлежит».
Я не верю в заговор кого бы то ни было, как и в некую мистическую гениальность Путина. Я знаю, что украинские бунтари выпустили джина из бутылки, и он теперь куролесит, до смерти пугая обывателей. Каждый из вышеперечисленных своими действиями внесли лепту в создание нынешнего бардака. Как и каждый из нас тоже. Действиями иди бездействием.
На самом деле, мы все смотрим в одно большое зеркало. И в зависимости от того, кто конкретно смотрит, в зеркале появляются то российские танки на улицах Донецка (для одних — танки оккупантов, для других — освободителей), то боевики «Правого сектора» в форме Нацгвардии, то женщина с косой, то еще какая-нибудь гадость…
В принципе, я думаю, мы могли бы с этим справиться, если бы меньше боялись, больше общались, жили своей жизнью и решали проблемы по мере их поступления, объединяясь для чего-то более конструктивного, чем захваты зданий и избиение оппонентов.
Но хотите честно?
Я почти не верю в то, что мы способны на это.
Социальные закладки