|
Отключайте свет днем часа на 3-4. Лампы способствуют нагреву. Есть специальные устройства, можно запрограммировать световой день, автоматически лампы будут включаться и выключаться. У меня аква с дискусами, летом та же проблема.
Доброй ночи,подскажите сколько света надо добавить?Стоят лампы ювель 2*35w высота аквы 70см
Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!
Есть такой магазин - Аква-лайф. Вам лучше там проконсультироваться , попросите список растений и необходимых для этого ламп и параметров воды. У них самые продвинутые биологи. Растений полно везде и в мистер доге и на Староконном. Ели нет Со2, то чем проще среда выращивания, тем лучше приживется.
скажите,а как лучше делать подачу кислорода с компрессора через распылитель или через фильтр?
Доброго времени суток! Товарищи, полистав просторы интернета решил обратиться к Вам) Вот решил завести для начала аквариум на 30 л (В 35см, Д 45 см, Ш 22см), теперь стоит дилемма - как заселить (совместимость рыбок, хочется интересного что то для ребёнка...и себя))) и какой дизайн придумать? Подкиньте пару идеек и советов) Ещё сколько можно селить рыбок в таком аквариуме? И хочу поставить простую лампу на 28W - стоит ли - место для лампы с светильником ограничено 27см. Заранее спасибо) Пожалуйста, по возможности, шлите в личку)
Когда мы получаем то, что хотим, нам это уже не нужно.
Мне кажется, что лучше сразу брать бОльший объём... Рано или поздно имеющийся аквариум начинает казаться безумно маленьким...
На большое количество рыб при наличии аквы в 30л. рассчитывать не придётся, крупные тоже сразу отпадают. На 30 л. можно взять 2 семейки гуппи - 6 самок и 2 самца и ампулярий... По крайней мере, я бы так взяла.
или из расчета 1 см. рыбки на 1 л. воды
к примеру 30 л.- 15 гуппий, пару сомиков карпчатых и наверное хватит
или на темный грунт пару десятков красных креветок с мхами и несколько мелких пород рыбок
Последний раз редактировалось *Ирина*; 19.03.2014 в 13:16.
Ювель в большинстве магазинов - не совсем настоящий)
Ресан - не знаю случаев проблемных за шесть лет.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
доброе утро,вопрос на повестке дня
сейчас в акве грунт базальт,но на передний план хочется добавить вот такой,как на фото,можно ли это сделать?Говорили мне,что данный грунт повышает жесткость воды,а если в малых дозах?,для красоты так сказать...
нормальные грунты не повышают.
купить в магазине.
Ребят как правильно запустить аквариум? На примете гуппи, неоны или данио, хотелось бы пару улиток и пару малюхоньких сомиков - вопрос сколько кого и как их правильно запускать в новый аквариум? Можно всех и сразу или на протяжении долгого времени?
Когда мы получаем то, что хотим, нам это уже не нужно.
https://www.sera.de/fileadmin/epapers/aqua-setup-2012-ru/как правильно запустить аквариум
добрый день! где найти лекарство Vercon C
Социальные закладки