Тема: Мифы предпринимательства

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 78
  1. Вверх #21
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Я говорю про мелкий и средний бизнес - про предпринимательство.

Может просто ход мыслей не укладывается в вашей голове? Такое бывает...

Шанс всегда есть... Но только видимо не на тот доход который будет иметь опытный пилот.
    Вы себе представить не можете, как мало получают опытные пилоты. Разрешите вывести вас из этого заблуждения
    Многие профессии на земле намного более хорошо оплачиваемы, даже наемных работников.

Ход ваших мыслей не "не укладывается", а не улавливается.
    В основном это торговля и мелкие услуги.
    Если вы хотели выразить своё "фи" торгашам, надо было правильно сделать акцент и соответствующе назвать тему.
    А не под таким глобальным названием хаять предпринимателей с 7км, пророчествуя им голодную смерть в случае разорения.

2. Вверх #22
    Посетитель
    Мне почему-то после прочтения темы вспомнилось детское:
    "... папы разные нужны, папы разные важны..."

Типа предприниматели - дебилы после трехнедельных курсов и ненужные нашему обществу вредные элементы, а авиаторы и хирурги - продвинутые утонченные интеллектуалы? Гы-гы...

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Paramon Посмотреть сообщение

Типа предприниматели - дебилы после трехнедельных курсов и ненужные нашему обществу вредные элементы, а авиаторы и хирурги - продвинутые утонченные интеллектуалы? Гы-гы...
    Так и я об чём..
    Барыги-отстой, барыгам за штурвалом не летать и в операционной людей не резать.

К летательству и врачеваетльству болжно быть призвание.
    И к предпринимательству - тоже. Многие, очень многие хотят быть бизнесменами. Только некоторые прогорают и злятся, а другие пашут и пашут по 16 часов в сутки. И успешно.
    Человек с предпринимательской жилкой от голода не умрет никогда. Не одно дело, так другое - он всегда найдет способ заработать.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 23.03.2009 в 20:15.

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Вы себе представить не можете, как мало получают опытные пилоты. Разрешите вывести вас из этого заблуждения
    Многие профессии на земле намного более хорошо оплачиваемы, даже наемных работников.
    Вы не читали даже первого поста в топике? Зачем тогда спорить?

Специально для вас:
    Я лично считаю что преимущество "купи-продай торгашей-предпринимателей" над настоящим средним классом у нас с стране вызвано исключительно недоразвитостью и перекосами в нашей рыночной экономике и будет в довольно скором времени устранено.
    В частности катализатором этого процесса должен быть текущий кризис.
    В Штатах опытные пилоты получают столько, сколько мелким предпринимателям даже не снилось, при этом практически защищены от рисков. Видемо именно поэтому мелкие предприниматели стараются изо всех сил чтобы дать детям хорошее образование, а это там ой как не дешево, а пилоты/хирурги/программисты/топ-менеджеры абсолютно не забивают себе мозги предпринимательством.

Ход ваших мыслей не "не укладывается", а не улавливается.
    Это одно и то же...
    Ход моих пофессиональных действий вы тоже не уловите, но это вовсе не значит что в них нет логики.

Если вы хотели выразить своё "фи" торгашам, надо было правильно сделать акцент и соответствующе назвать тему.
    А не под таким глобальным названием хаять предпринимателей с 7км, пророчествуя им голодную смерть в случае разорения.
    У вас богатая фантазия, которая видимо мешает понимать суть того, о чем я говорю...

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от Paramon Посмотреть сообщение

Каждый судит в меру своей распущенности

6. Вверх #26
    User banned
    К летательству и врачеваетльству болжно быть призвание.
    И к предпринимательству - тоже. Многие, очень многие хотят быть бизнесменами. Только некоторые прогорают и злятся, а другие пашут и пашут по 16 часов в сутки. И успешно.
    Человек с предпринимательской жилкой от голода не умрет никогда. Не одно дело, так другое - он всегда найдет способ заработать.
    Кто ж спорит?
    Только вот тема совсем о другом - о мифах предпринимательства.
    Если бы вы читали первый пост, то наверное было бы меньше непонимания.

7. Вверх #27
    У вас богатая фантазия, которая видимо мешает понимать суть того, о чем я говорю...
    В том, что говорится есть суть??

Я читала всё, внимательно пыталась уловить что хотел сказать автор... но это всё - салат винегрет, где всё свалено в кучу. Уж простите великодушно. В цитате из первого поста совсем не то, что вы потом стали нести в массы.

Причем здесь пилоты в Штатах, если торгаши с 7го без образования и интеллекта?

8. Вверх #28
    User banned
    В том, что говорится есть суть??

Я читала всё, внимательно пыталась уловить что хотел сказать автор... но это всё - салат винегрет, где всё свалено в кучу. Уж простите великодушно. В цитате из первого поста совсем не то, что вы потом стали нести в массы.

Причем здесь пилоты в Штатах, если торгаши с 7го без образования и интеллекта?
    Вы предприниматель?

9. Вверх #29
    Я лично считаю что преимущество "купи-продай торгашей-предпринимателей" над настоящим средним классом у нас с стране вызвано исключительно недоразвитостью и перекосами в нашей рыночной экономике и будет в довольно скором времени устранено.
    А кто в вашем понимании составляет средний класс в Украине?
    (составлЯЛ, хотя бы до осени 2008)

Средний класс - это не уровень образования,это уровень дохода.
    А то, что так сложилось в нашей стране, что у торгаша с рынка доход выше, чем у учителя, врача или пилота, - то это перекос не в рыночной экономике, а в политике государства, и неправильном расставлении акцентов, что обозначает болезнь общества!
    Последний раз редактировалось Интуиция; 23.03.2009 в 20:50.

10. Вверх #30
    Вы предприниматель?
    Да! И не торгаш, представляете?? Или это за гранью вашего понимания?

11. Вверх #31
    User banned
    А кто в вашем понимании составляет средний класс в Украине?
    (составлЯЛ, хотя бы до осени 2008)

Средний класс - это не уровень образования,это уровень дохода.
    Об этом и речь...
    У нас на момент августа 2008 средний класс - это или люди, имеющие свой бизнес, или допущенные до корыта, при чем не только государственного, но и корпоративного, хотя реже...

А то, что так сложилось в нашей стране, что у торгаша с рынка доход выше, чем у учителя, врача или пилота, - то это перекос не в рыночной экономике, а в политике государства и неправильном расставлении акцентов!
    Вы думаете в Штатах высокие зарплаты врачей это гос. политика?
    Сомневаюсь... рынок... хотите лечиться - платите деньги, не хотите - лечитесь травками или еще лучше уринотерапией...

Да! И не торгаш, представляете?? Или это за гранью вашего понимания?
    Может в этом и причина непонимания?

12. Вверх #32
    Вы думаете в Штатах высокие зарплаты врачей это гос. политика?
    А что???

У вас странные представления не только о предпринимательстве .
    Может в этом и причина непонимания?
    В том, что я предприниматель? )))
    Я понимаю конечно что благодаря вам слово "бизнесмен" и "предприниматель" в этой ветке стали практически ругательскими и предполагает узкий ум и неуемную жадность.
    Однако, в ваше определение среднего класса
    Для меня понятие "средний класс" - это люди с хорошим образованием, головой на плечах, желанием и умением работать. Это безусловно хорошие учителя, врачи, инженеры, IT-специалисты, топ-менежмент, другими словами те профессии, которые нельзя получить закончив 3-хмесячные курсы или установив ларек в проходном месте.
    я очень органично вписываюсь со своими несколькими специальностями, полученными после обучения в ВУЗах, а также нечеловеческой работоспособностью. Даже не хочу казаться скромной.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 23.03.2009 в 21:18.

13. Вверх #33
    User banned
    А что???

У вас странные представления не только о предпринимательстве .
    Может у вас? Не задумывались об этом?

14. Вверх #34
    Может у вас? Не задумывались об этом?
    Может у вас злость и зависть? Не задумывались об этом?
    В купе с тихим злорадством, что кризис многих разорит, восстановив социальную справедливость?

Вместо жалоб на оную продуктивнее начать самому упорнее трудиться и пытаться изменить свою жизнь к лучшему.

15. Вверх #35
    User banned
    Может у вас злость и зависть? Не задумывались об этом?
    В купе с тихим злорадством, что кризис многих разорит, восстановив социальную справедливость?

Вместо жалоб на оную продуктивнее начать самому упорнее трудиться и пытаться изменить свою жизнь к лучшему.
    О.. последний раз мне такое говорили риелторы, когда я им говорил что цены на недвижимость в нашей стране нереальные. "Нужно лучше работать" - круто

Вы за меня не беспокойтись.
    Мне мои родители, за что им огромное спасибо, в своё время вместо лотка на 7м оплатили хорошее образование, с которым я востребован как специалист на мировом рынке.
    Зависти в моих словах нет.. Во первых я и сейчас работая на дядю(правда заокеанского) имею доход больший чем приносят большинство мелких бизнесов, а во вторых завидовать временным явлениям глупо... Для меня это просто прогноз, который учитывая что сейчас уже не август 2008-го и с тех пор очень много воды утекло уже больше похож на констатацию факта.
    Но топик ведь не обо мне, а о мифах, которыми судя по всему подвластны и вы, учитывая ваши предположения о зависти и пожелания работать лучше ))

16. Вверх #36
    Но топик ведь не обо мне, а о мифах, которыми судя по всему подвластны и вы, учитывая ваши предположения о зависти и пожелания работать лучше ))
    Судя по активности в этой ветке, где участие принимают полторы калеки, один из которых эти мифы придумывает, а другой осмеивает , - интереса к теме нет.
    Откланиваюсь, было весело

17. Вверх #37
    User banned
    Судя по активности в этой ветке, где участие принимают полторы калеки, один из которых эти мифы придумывает, а другой осмеивает , - интереса к теме нет.
    Откланиваюсь, было весело
    Спасибо за компанию
    Интереса нет имхо из-за того, что данная тема обсуждалась в других топиках, а не из-за того что тема не интересна...

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    О.. последний раз мне такое говорили риелторы, когда я им говорил что цены на недвижимость в нашей стране нереальные. "Нужно лучше работать" - круто

Вы за меня не беспокойтись.
    Мне мои родители, за что им огромное спасибо, в своё время вместо лотка на 7м оплатили хорошее образование, с которым я востребован как специалист на мировом рынке.
    Зависти в моих словах нет.. Во первых я и сейчас работая на дядю(правда заокеанского) имею доход больший чем приносят большинство мелких бизнесов, а во вторых завидовать временным явлениям глупо... Для меня это просто прогноз, который учитывая что сейчас уже не август 2008-го и с тех пор очень много воды утекло уже больше похож на констатацию факта.
    Тяжело сознавать что ты на РАБоте и прибыль твой шеф получает с продажи результатов твоего труда?
    Поднимаешь упавшую самооценку и уговариваешь себя что кодить всю жизнь в офисе это предел мечтаний и достижений?

19. Вверх #39
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Тяжело сознавать что ты на РАБоте и прибыль твой шеф получает с продажи результатов твоего труда?
    А поставщикам кирпичей тяжело осознавать что застройщики получают большую часть прибыли от продажи готовой продукции? Если наши новострои конечно можно назвать готовой продукцией
    Мелким пердпринимателям не тяжело осознавать что со своих доходов они кормят людей, работающих на дядю - пусть тех же хирургов и пилотов гражданской авиации, которые получают больше чем они типа работающие на себя?
    Странные вопросы...

Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Поднимаешь упавшую самооценку и уговариваешь себя что кодить всю жизнь в офисе это предел мечтаний и достижений?
    Я работаю дома
    Пределу мечтаний нет, но тема не о них

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    А поставщикам кирпичей тяжело осознавать что застройщики получают большую часть прибыли от продажи готовой продукции? Если наши новострои конечно можно назвать готовой продукцией
    Мелким пердпринимателям не тяжело осознавать что со своих доходов они кормят людей, работающих на дядю - пусть тех же хирургов и пилотов гражданской авиации, которые получают больше чем они типа работающие на себя?
    Странные вопросы...

Я работаю дома
    Пределу мечтаний нет, но тема не о них
    Ты не поставщик кирпичей, ты грузчик которые кирпичи разгружает для поставщика кирпичей .
    Кто заставляет оставаться мелким предпринимателем?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права