Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 11090 из 22853 ПерваяПервая ... 10090 10590 10990 11040 11080 11088 11089 11090 11091 11092 11100 11140 11190 11590 12090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221,781 по 221,800 из 457048
  1. Вверх #221781
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Із 30 березня Республіка Крим перейде на московський час. Відповідне рішення було прийнято сьогодні на засіданні нелегітимної Верховної Ради Криму.
    Як повідомляє Кримське інформаційне агентство, рішення про переведення часу підтримали 79 депутатів.

Парламентарії ухвалили встановити рух повітряного, водного, залізничного, міжміського транспорту, а також здійснювати роботу телефонних і телеграфних зв'язків на території Республіки Крим згідно з московським часом.

Стрілки годинника переведуть вперед. Зараз різниця в часі між Сімферополем і Москвою становить 2 години.

2. Вверх #221782
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Не хочу спорить, многие люди даже на майдане видели агрессию только с одной стороны, чего уж про форум говорить...
    Я тоже не хочу спорить.) Но если говорить о сегодняшней ситуации, ты же не будешь отрицать, что Путин полез с танками в Украину, а не наоборот. Поэтому и реакция людей такая.., вполне естественная.

3. Вверх #221783
    User banned
    Цитата Сообщение от Будикка Посмотреть сообщение
    Потому, что это было своего рода как бы гарантией, что мы не будем под каблуком у России. Это давало какую-то крошечную надежду, что когда-то . в будущем, не сейчас. но все же... мы станем достойной европейской страной. А с Росией этот практически невозможно, росия тянет всех вниз....
    К тому времени, как Украину МОЖЕТ БЫТЬ, когда-нибудь, через лет 20 примут-таки в Евросоюз, предварительно высосав из нее все соки, может к тому времени уже и Евросоюз развалится? Так чего сейчас под них прогибаться?

4. Вверх #221784
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    )) Формально Турция может заявить о своих правах на Крым и таким образом защитить татар. Но учитывая, что Россия чихала на Будапештские договора, на эти будет тем более. Если сейчас весь мир начнет пускать историю вспять - это закончится плачевно. Россия открыла ящик Пандоры..(
    будет передел политической карты мира

5. Вверх #221785
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Более лживой системы, чем российская, не было в истории человечества - говорит Георгий Мирский историк, заслуженный деятель науки РФ.

Мне было тринадцать лет, когда Сталин начал войну с Финляндией. Красная Армия перешла границу, и на следующий день советский народ услышал по радио: «В городе Териоки восставшими рабочими и солдатами образовано Временное народное правительство Финляндской Демократической республики». Отец сказал: «Вот видишь, ни одна страна не сможет с нами воевать, сразу же будет революция».

Я не поленился, достал карту, посмотрел и сказал: «Папа, а ведь Териоки прямо рядом с границей. Похоже, что наши войска вошли в него в первый же день. Не пойму — какое восстание и народное правительство?» И вскоре оказалось, что я был абсолютно прав: у одного мальчика из моего класса старший брат был в войсках НКВД и уже через несколько месяцев по секрету рассказал ему, что он был среди тех, кто вслед за вошедшей в Териоки пехотой Красной Армии ввозил туда товарища Отто Куусинена, руководителя финской компартии. А впоследствии все стало широко известно. Вот тогда-то я, почти еще ребенок, но, видимо, с зачатками понимания политики, впервые подумал: «Как же может наше правительство так врать?»

А через два с небольшим года, после нападения Гитлера, когда я, уже пятнадцатилетний подросток, работал санитаром в эвакогоспитале на улице Разгуляй, рядом с метро «Бауманская», я долго разговаривал с ранеными, которых привозили из-под Ржева (ни один не пробыл на передовой больше пяти дней, ни один), и то, что они рассказывали о том, как идет война, настолько отличалось — особенно если речь шла о потерях— от официальной пропаганды, что доверие к власти полностью исчезло. Уже много десятилетий спустя я узнал, что из ребят 1921, 1922 и 1923 г. рождения, мобилизованных и отправленных на фронт в первый год войны, живыми и здоровыми вернулись — т р о е из каждых с т а человек. (Между прочим, наши историки и генералы до сих пор врут, как сивые мерины, намного преуменьшая — для чего, спрашивается, зачем? — наши потери.)

А еще спустя двадцать лет был Карибский кризис, и я в самые горячие дни работал фактически как помощник директора института, Анушевана Агафоновича Арзуманяна, а он был шурином Микояна, а Микояну Хрущев поручил заниматься Кубой. Поэтому я был в центре событий и по разным репликам директора догадывался, что наши ракеты действительно на Кубе. Но с каким невероятным возмущением почти кричал обычно спокойный министр Громыко, разоблачая «гнусную ложь» американцев по поводу якобы завезенных на Кубу советских ракет!

Как выходил из себя от негодования наш посол в Вашингтоне Добрынин, когда его спрашивали про ракеты, а как буквально бились в истерике известные на всю страну телекомментаторы, оравшие: «Да разве может хоть один человек в мире, знающий миролюбивую политику советского правительства, поверить, что мы привезли на Кубу ракеты?» И только когда президент Кеннеди показал всему миру аэрофотосъемки, на которых явно, четко были видны наши ракетушки- матушки — пришлось дать задний ход, и я помню выражение лица Арзуманяна, когда он рассказал, что его высокопоставленный шурин улетает на Кубу, чтобы уломать Фиделя Кастро не возражать против унизительного вывоза наших ракет обратно. И потом— хоть кто-нибудь извинился, признался? Да ничего подобного.

А еще через несколько лет наши танки вошли в Прагу, и я помню, как в райкомах партии по всей Москве собирали лекторов, пропагандистов и агитаторов, чтобы дать им официальную установку : наши войска на д в а ч а с а (!) опередили ввод в Чехословакию войск НАТО. Кстати, потом то же самое будут говорить об Афганистане: несколько месяцев тому назад один таксист, ветеран — «афганец», сказал мне: «А все же не зря мы туда вошли, ведь еще несколько дней — и в Афганистане были бы американцы».

А еще я помню историю со сбитым южнокорейским пассажирским авиалайнером, когда погибли сотни людей. Официальная версия гласила, что самолет просто ушел в море, всем выезжавшим за границу строго-настрого было приказано только это и говорить. А Чернобыль, когда простые советские люди, поверившие в официальную линию («всего лишь авария») писали в «Правду» письма с протестом. Против чего? Против того, как довели атомную станцию до катастрофы? Да нет, что вы! Против бессовестной клеветы западных средств информации, которые брешут что-то о радиоактивности, об угрозе жизни людей. И помню фото в газете: собачка, виляющая хвостиком, и текст: «Вот один из чернобыльских домов. Хозяева на время уехали, а песик сторожит дом».

Ровно 65 лет я жил в царстве лжи. Самому тоже приходилось врать — а как же... Но повезло — я был востоковедом, можно было по мере возможности избегать сюжетов, требовавших разоблачения Запада. А сейчас, когда студенты спрашивают: «Действительно ли советская система была самой бесчеловечной и кровавой?», — я отвечаю: «Нет, был и Чингисхан, и Тамерлан, и Гитлер. Но вот более лживой системы, чем наша, не было в истории человечества».

Почему я все это вспомнил? Даже не знаю. Может быть потому, что где-то промелькнула какая-то информация о каких-то неопознанных военных?

Георгий Мирский историк, заслуженный деятель науки РФ
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

6. Вверх #221786
    Посетитель
    Страна у нас не симметричная.
    https://www.facebook.com/groups/628237860559112/permalink/651239564925608/
    Последний раз редактировалось Таня-Катя; 17.03.2014 в 14:38.

7. Вверх #221787
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    будет передел политической карты мира
    Вопрос, какой ценой..

8. Вверх #221788
    Не покидает форум Аватар для Будикка
    село Пісюневичі, проспект Манюній, дім 2 кв. 84.
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    Аннексия Украины планировалась заранее - определенные сценарии Россия отрабатывала больше десяти лет, и бывший президент Виктор Янукович в этом принимал активное участие, заявил генерал армии, глава Службы внешней разведки в 2005-2010 годах Николай Маломуж.
    Более того, он был главным исполнителем. Все силовые структуры работали на росию, все планомерно и целенаправлено разрушалось. Внедрялись диверсанты, вербовались националисты, чтобы столкнуть лбами восток и запад. Разжигалась мысль о языке и федерации, хотя по большому счету подавляющее большинство людей просто не устраивает экономическое тяжелое положение, которое целенаправлено разваливал Азиров, и отсуствие рабочих мест, особенно для молодежи.
    Ми переможемо цю російську наволоч.

9. Вверх #221789
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Борьба за Крым.

Турецкие СМИ: Если Крым провозгласил независимость, то автоматически входит в состав Турции
    За морем вспомнили соглашение 230-летней давности между Османской и Российской империей.
    Но Росия жеж вспоминает события 300-летней давности... почему бы и татарам не вспомнить....))))

10. Вверх #221790
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Пропаганда на Российских федеральных телеканалах — интересный анализ.

https://www.youtube.com/watch?v=PEKvlDvMGeM

11. Вверх #221791
    Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    К тому времени, как Украину МОЖЕТ БЫТЬ, когда-нибудь, через лет 20 примут-таки в Евросоюз, предварительно высосав из нее все соки, может к тому времени уже и Евросоюз развалится? Так чего сейчас под них прогибаться?
    чтобы убежать от росии.... я лично понимала, что пока нас примут в ЕС, то может я поседею, никто никаких соков не высасывает, то как мы выполняем их требованиях, и то как они требуют... то все это тянулось бы, тянулось бы, тянулось бы.... то же и с НАТО. Но вот теперь. когда кацапендрия показала себя во всей красе я хочу быть как можно дальше от нее, даже ценой соков, лишь бы не с расеей...)))

12. Вверх #221792
    Айболит форума

У ВР неделя каникул.

*Верховный совет снова не будет заседать целую неделю в то время, как произошла аннексия части суверенной территории Украины. Если Верховный Совет, высший орган законодательной власти, единственный легитимный орган так устал, если у депутатов нет времени проводить заседания, то возможно 25 мая также следует провести и выборы в Верховный Совет? И тогда выберем тех, кто будет работать.

Зачем нам тунеядцы в условиях войны, в условиях оккупации части страны. Зачем нам Верховный Совет, который не работает и не принимает решения. Сейчас немедленно необходимо отменить внеблоковый статус Украины, ввести визовый режим с Российской Федерацией, забрать лицензии в российских банков, прекратить деятельность российских компаний.

13. Вверх #221793
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Кто знает, завтра ведь вторник - труп вещать будет из Ростова?
    труп обещал уже в следующий раз въехать на белом коне.... как привидение....))))) ......видать коня белого не нашли....))))) пока молчат...)))

14. Вверх #221794
    Айболит форума

«Официальной денежной единицей (валютой) Республики Крым является российский рубль, а также до 1 января 2016 года официальной валютой, в соответствии со статьей 48 Временного положения, будет украинская гривна», - говорится в постановлении.

15. Вверх #221795
    User banned
    У ВР неделя каникул.

*Верховный совет снова не будет заседать целую неделю в то время, как произошла аннексия части суверенной территории Украины. Если Верховный Совет, высший орган законодательной власти, единственный легитимный орган так устал, если у депутатов нет времени проводить заседания, то возможно 25 мая также следует провести и выборы в Верховный Совет? И тогда выберем тех, кто будет работать.

Зачем нам тунеядцы в условиях войны, в условиях оккупации части страны. Зачем нам Верховный Совет, который не работает и не принимает решения. Сейчас немедленно необходимо отменить внеблоковый статус Украины, ввести визовый режим с Российской Федерацией, забрать лицензии в российских банков, прекратить деятельность российских компаний.
    А шо майдан говорит по этому поводу? За шкирку всех и на работу.

16. Вверх #221796
    Карамельная фантазия
    а тим часом

У Криму військові РФ почали виселяти сім'ї українських прикордонників з квартир

Дiзнайтесь подробицi на сайті "tsn.uа":
    http://tsn.ua/politika/u-krimu-viyskovi-rf-pochali-vi..

17. Вверх #221797
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Несколько дней назад было более 40 тыс. человек, которые вызвались и уже записались в военных комиссариатах. Сейчас идет их призыв и введение в части, которые будут сформированы в составе Национальной гвардии.

18. Вверх #221798
    Политическая интриганка Аватар для Cherry

19. Вверх #221799
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    А шо майдан говорит по этому поводу? За шкирку всех и на работу.
    А Майдан занят обсуждением Путина. Отличный ход для отвлечения людей от насущных проблем. Пока все смотрят в сторону России, ВР по-тихому делает свои дела, а именно - бездействует.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

20. Вверх #221800
    Частый гость
    Россия в 2014 г. предоставит Крыму 4 млрд грн помощи, - СМИ
    интересно, где она их возьмет
    "Не будем говорить о плохом, а лучше сделаем" В.Ф.Янукович

Закрытая тема
Страница 11090 из 22853 ПерваяПервая ... 10090 10590 10990 11040 11080 11088 11089 11090 11091 11092 11100 11140 11190 11590 12090 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права