| ||
я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно
я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно
Вы еще не забывайте новопоставленного "губернатора" Одесской области от Яценюка, которому дали приказ отжать Одессу по максимуму, т.к. запад Украины голодает, а казне нужны деньги... Вряд ли кто-то из новоиспеченных политиков вообще будут кого-то слушать сегодня!? Надо просто через Верховный суд отменять произвол власти, иначе никак!
P.S. Я очень надеюсь на Совесть нового губернатора ОО, он же одессит, а не жлоб! Пусть 300 раз подумает надо ли Одессу нагибать как... берёзу над водой, ведь может и резко выпрямится народный "рух" так сказать...
ну за отправку в рейс платят и то не все первый раз, потом МОРЯК не платит, за него держаться руками и ногами в крюинге... так же и все курсы, медосмотры и ...оплачивает компания.
А крюинг, они платят налог как СПД, они оказывают посреднические услуги и точка. К з/п моряка и налога с неё они не имеют ни какого отношения, они даже могут и не знать реальной зарплаты, это их не касается юридически...их как то пытались взять за жабры, что бы они предъявили списки в налоговую моряков и их з/п, а не получилось...
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
я за обучение в институте платил,была только контрактная основа,за документы плачу,курсы и дипломирование плачу!!!! 3-х месячные курсы,сейчас,тоже,не слабо стоят!!! и всё мало???? тот же шотландский студент, оплачивая своё обучение, уверен что без работы не останется!!! а я начинал работать - за тарелку супа
Значит,учились за свои деньги,пробивали себе путь тоже с помощью кровно заработанных вдали от семьи,а теперь,видите ли,заплатите налоги государству,которое не может обеспечить ни бесплатной учебой,ни работой!!! И в каких же это "соседних регионах" успешно действует такой закон по налогообложению?
да вот ещё поднимать хотят подоходный, идут же новости будет от 23 до 37 процентов
А хотя нет, судя по пунктуации, проблема зародилась в классе пятом. Или когда там синтаксис изучают?
А я на ники не очень смотрю!)) Привет!) А вопросом я начала свой пост.
"...Я, между прочим, такой же ,как и вы, человек, в отличие от вас..."
Думаю, озвучу примерную точку зрения большинства благоразумных "моряков"... - готовы платить налог в разумных приделах, при условии (далее примерно от "первого лица":
- Моя семья, а так же я - моряк социально защищены при уплате налогов, т.е. как на сегодняшний день в конституционном порядке
- образование дошкольное и школьное - бесплатное;
- дальнейшее образование иже с ним;
- медицинское обслуживание на нормальном социальном уровне, бесплатное;
Прокомментирую немного на личном примере: дет.сад, ежемесячные отчисления (не будем вдаваться в сумму, однако) - на хоз. нужды, на нужды группы, на "факультативы", которые в моем детстве были элементарной программой образования и развития ребенка, а теперь, видите ли, только для тех у кого "есть деньги"; ремонты за свой счет; покупка оборудования, начиная от кроватей и заканчивая посудой... и т.д. и т.п., думаю так у всех, и вы меня понимаете о чем я...
Школа, все та же история - сборы класса, сборы школы, подарки учителям, ремонты за свой счет и своими силами и т.д.
Медицина, опять таки не мне вам рассказывать - "специалист" хочет кушать и не важно, это ургентная травматология или простой поход в поликлинику на сдачу анализов...
Так, что далее, - содержание родителей пенсионеров, если таковые имеются, что тоже ложится на плечи моряка, так как выжить на наши пенсии могут только "счастливые люди"...
- Как было сказано выше, образование и обмен дипломов для самого моряка, что встает ему в копейку, при том, что международные конвенции, к примеру не требуют наличие инспекций со сдачей экзаменов, своей бюрократией и выкачкой денег... европейский плавсостав например, получает дипломы в режиме "единого окна", при наличии справок подтверждающих плавстаж за последний период, в том числе и при повышении разряда. Тут возможны замечания о нашей компетентности и хорошей советской системе образования из-за которой украинский моряк довольно высоко ценится на рынке труда.. в какой-то степени соглашусь, но на сегодняшний день это всего лишь бюрократическая машина по выкачке средств, при том еще раз подчеркну на малозаконных основаниях. И еще одно "но", наш офицерский плавсостав, вынужден прозябать в низших чинах дольше время и только из-за того, что наши видите ли Украинские, да и Российские стандарты заставляют его набивать стаж для получения очередного диплома ровно в 2 раза больше, чем наши европейские коллеги, т.е. если требования конвенции минимум 12 месяцев, то наши стандарты перекрывают их 24я месяцами. Это не потому, что наши моряки лучше или хуже, просто эта система не менялась с советского союза, т.к. это просто никому не интересно... А интересно одно - периодически вспомнив о доходах плавсостава, попытаться засунуть руку к нему в карман..
Ну и далее... в какой стране, назовите мне, НДС 20%!? Причем это на каждую покупку, что осуществляет любой гражданин Украины! В том числе и моряк, который сам, а когда он в рейсе и его семья, тратит заработанные деньги в Украине, в том числе и в Одессе... В США например, НДС вирируется от 5 до 8 % в зависимости от штата...
- Пенсионное обеспечение, при таких выплатах с зарплаты, какова будет пенсия моряка? В каком возрасте он будет официально выходить на пенсию? В 67? Так в большинстве своем к 60 годам моряк уже не кому не нужен, как же ему и его семье еще прожить эти 7 лет (утрирую, конечно)!? И в итоге все же какую пенсию он дождется?
В общем, тут многое можно еще добавлять и добавлять, поэтому этот вопрос не решается так "с бухты-барахты"... законодательно, любой человек платящий налог должен быть социально защищен своим государством, а у нас этого нет ни в случае с моряками ни в случае с "гражданским население", да и ближайшие годы не будет по-видимому.
Ну пока как-то так...
Социальные закладки