|
Я понимаю Вас очень хорошо. Я тоже очень переживала, что этими палочками приучу и он сам потом без стимуляции не сможет. Все как-то прошло одним разом, сформируется более-менее кишечный тракт и забудете про палочки и про страшные мысли. Это не должно стать проблемой, я сколько интересовалась у врачей, все говорили, думай о другом, что у тебя кроме этого проблем нет?.. Само нормализуется, не мучай ребенка, сейчас ему нужно помочь. Так и делала и Вам советую. От коликов постоянно давала "Эспумизан" с роддома где-то до 4 месяцев и палочка с маслицем утром, если вчера не удалось ничего. Здоровья малышу, держитесь, не экспериментируйте.
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
Очень сомневаюсь, что вы даже при запоре согласились бы на трубочку. Не слышал, чтобы были взрослые, применяющие трубочни себе каждый день с утра, если вечером не повезло. Хотя... Фрейда почитайте, "Очерки по психологии сексуальности". Может в этом разгадка современных тенденций![]()
Фрейд выделил 8 особых зон в человеке – эрогенных, которые связаны с особыми слизистыми оболочками. Собственно они и задают тип нашей сексуальности. Принадлежность к определённому типу определяет черты характера человека. Таким образом, обнаружив хоть одну из этих черт, мы можем обнаружить причины и бессознательные процессы, а также весь набор свойств, принадлежащих этому человеку.
Фрейд выделил 4 «нижние зоны», отвечающие за тип сексуальности:
•Уретральная
•Анальная
•Мышечная
•Кожная
И 4 «верхние»:
•Звуковая
•Зрительная
•Оральная
•Обонятельная
Зная тип характера мы можем безошибочно предсказать сексуальное поведение, всевозможные сексуальные пристрастия или отклонения человека, а следовательно, понять, подходит ли нам этот партнёр или нет, в этом поможет зигмунд фрейд психология сексуальности. В соответствии с нашими инстинктами, мы выбираем друг друга по нижним зонам. Именно этот выбор, который в процессе развития приобретает свои девиации, фиксации, особенности, мы и называем любовью, влечением, страстью и т.д.
Вы это имели ввиду, когда ссылались? Как это должно связать: мать, помогая ребенку какать при болях и запоре предсказывает в будущем его сексуальные пристрастия, определяет ориентационный выбор партнера с намеком на мужской род? Вы знаете, я немного "в теме" психологии, но Вы немного не о том... Это не современная тенденция, а возможность помочь ребенку не разрываться от боли, а пережить эти несколько месяцев становления желудка. Я думаю разгадка в том, что Вы мужчина и не понимаете женское поведение, не женщины-партнера, а женщины-матери.
У меня более прагматичный вопрос)))) у кого были пупочные грыжк
и? У кого смотрелись из хирургов? И что делали? А то Соньки вчера педиатр смотрел , говорит грыжка есть((((
с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))
У нас была грыжа большая,сантиметра 2выступала над животиком. Наблюдаемся у Элий в Резника, она советовала клеить. Мы клеели пластырем по четыре полоски один на один накладывая ступеньками. Клеели пластырем тканевым, держали 2 недели,пото на 2 дня перерыв и снова клеели, и так месяца 3, теперь у нас все хорошо, Элий сама не поверила,что у нас такой пупик хороший стал) Были на консультации у Мартынова, он сказал,что нам поможет только операция в годика 4-5 и сказал,что от пластыря никакой пользы не будет, только ребенку больно будит. Я решила,что лучше попробывать, а порезать всегда успеем
Последний раз редактировалось Патриотка; 13.03.2014 в 20:11.
Согласна с Патриотка. Мы тоже клеили, тоже месяца 3.-4. Конечно, нужно собраться и поиграться с ней, но оно того стоит. После всегда напоминала хирургам на осмотрах, что у нас грыжа. Сейчас все хорошо и очень красивоНо конечно нужно советоваться с врачами. Удачи вам и терпения.
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
спасибо, мы когда были 8-12 месяц клеили, но щас 2,8 г, всё равно можно клеить??
с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))
когда была грыжа, хирург поликлиника за Родиной, приклеил нам на пузико пластырь и малая всю ночь не спала, орала и срыгивала, мы с мужем пол ночи отклеивали этот долбанный пластырь, животик весь был красный и в ранках(( и это за часов 5 пока был наклеен, я представить боюсь что бывает если ходить с ним 3 мес. мы купили на староконном полтинник серебренный и приклеивали маленьким пластырем к пупку, и слава богу все хорошо.
Мы отлично ходим в ходунках,а сегодня стала пару раз на коленки и попробовала ползти,моей радости нет предела))
Девочки, подскажите, кто то своих деток возил в годик в филатова на проверку зрения? Куда то звонили,записывались перед тем как ехать?
Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..
Я посылала мужа, с собой паспорт и сказать что хотим завести карточку и плановая проверка. Там две регистратуры: для маленьких и после 18 лет. Нам завели карточку (он простоял в очереди 35мин) и записали по времени в каб.10 через неделю. Приехали, еще немного пришлось ждать хоть и по времени.
Нет не это. Я имел ввиду не зоны, а этапы (периоды) сексуального развития. Есть там и анальный. Но это лишь теории...
А на практике нужно научиться отличать метеоризм, колики, запор и еще тысячу причин для беспокойства ребенка. Подходы для решения этих проблем разные, а не одна - трубочка или прочее противоестесственное колдунство. Я бы сказал, что и у этих причин беспокойства есть свои причины.
Социальные закладки