| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Все таки как мы не похожи
Америке нужно 750млрд-1,5трлн на рекапитализацию ,а нам и 44 млрд грн. много,это при том, что каждый день из банковской системы выносят по 1млрд депозитов .Хотя...если выдавать вкладчикам по 100 грн в день все может быть
Банківській системі України вистачить тих 44 мільярдів гривень державної допомоги, що передбачені держбюджетом-2009 для рекапіталізації вітчизняних фінустанов, вважають експерти.
Як пише газета "Дело", заступник голови правління НБУ Віктор Кравець запевняє, що ситуація в банківському секторі далеко не така трагічна, як багато хто собі уявляє.
За його даними, перевірка банків першої та другої груп вже завершилася і показала, що замість 44 мільярдів гривень, які передбачаються на рекапіталізацію банків, їм потрібно набагато менше.
На допомогу держави вже зараз претендують 6 банків. При цьому, якщо повністю задовольнити прохання трьох з них - "Укрпромбанку", банка "Надра" і "Родовід Банку", - то на це піде 12 мільярдів гривень. У той же час, ця сума може бути і зменшена.
Последний раз редактировалось Олга; 23.03.2009 в 16:29.
Очень интересная программа российского первого канала с названием почти собпадающим с темой этой ветки:
ЗАКАТ ДОЛЛАРА
http://www.1tv.ru/pr/si=5691&fi=538
Представлены различные точки зрения экспертов, аргументы за и против. Познавательно и интересно.
Закат империи доллара "происходит на наших глазах", считает автор книги "Закат империи доллара", экономист и политолог Михаил Хазин. По его словам, "всем понятно, что мировая финансовая система больше не может продолжать существовать в нынешнем виде, и вопрос только в том – завтра она рухнет или послезавтра". "Проблема в том, что доллар – одновременно мировая валюта и национальная валюта США, - пояснил эксперт. – А США находятся в кризисе и пытаются выйти из него путем печатания доллара". М.Хазин выразил уверенность в том, что на смену доллара как единственной меры стоимости должно прийти что-то другое.
В числе прочих
У меня самого к нему лично очень критическое отношение. Но я предпочитаю анализировать аргументы и доводы чем того кто их высказывает. В конкрено этом вопросе суждения его оппонентов выглядят для меня очень неубедительными.
Если лень смотреть, можно почитать бегло.
Там стенограмма передачи полностью приведена.
Немного юмора:
http://anekdot.ru/i/caricatures/normal/9/3/5/5.jpg
Бабло побеждает зло !!!
- Папа, а почему все хотят, чтобы кризис скорее достиг дна?
- Потому что, когда утопленник достигает дна, то он начинает всплывать.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Напротив, не стоит делать трагедий из подобных вещей.
А причем тут зависть? Это вы испугались а не яP.S.
да и зависть в таком виде никогда не была к лицу.
Мои сбережения не пропадут в любом случае.
Ничего страшного, в 90-е и не такие заначки в советских рублях пропали, никто не дрался особо. Дело наживное.
Блин...РБК гонит))) удаляю
![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Во первых научитесь читать и цитировать корректно.
Если вам что-то мерещится - обратитесь к специалистам, помогут.
А чего вы так распереживались вообще?
По поводу личной заинтересованности вы сами начали,
поэтому отвечаю так как считаю нужным. Не я такой исход пророчу, многие солидные эксперты об этом говорят, да и простой логический анализ ситуации тоже свидетельствует о том же. Выводы делайте сами и не злитесь если кто-то их делает вместо вас.
Некоторые банки с иностранным капиталом обратились в НБУ с просьбой предоставить им возможность продавать валюту для увеличения капитала по спецкурсу и не допустить спекулятивного укрепления гривни в момент продажи валюты
http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=87967
Люблю мою Ирку
B.O.S.S.,
межбанк надеюсь уже успокоился.
что там сегодня интересного ?
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Социальные закладки