Тема: Одесская обладминистрация покушается на зарплату моряков

Ответить в теме
Страница 84 из 107 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 2122
  1. Вверх #1661
    Частый гость Аватар для Kara_09
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    Пиздавжды...у нас и образование и медицина и ...беЗплатно...ну и ЧЁ????
    требую 10% моряков, которых работой обеспечило государство....нет??? вот и столько же им отката с з/п...
    Я то подожду)))) ты же знаешь глубоко в душе, что то что нам государство должно оно нам прощает, а с налогами это совсем другое дело)))))

2. Вверх #1662
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    Вы говорите о моральной стороне вопроса и я с этим согласна, но реальная-законодательная говорит о другом, к сожалению
    О каких законодательствах может идти вообще речь. Тот кто дает работу тот и требует налоги. Так и моряки, где работают там и платят, но не нашему государству. Не зря же они все вокруг до около ходят и не знают как начать взымать налог.
    Цитата Сообщение от RockSanna Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю, как Ваши знакомые, но мои готовы. Чтобы не жить в ожидании писем счастья из налоговой))
    А пенсию им видать, если будут платить ЕСВ - те самые 422,65 грн.
    Мои знакомые как и мы живем спокойное и не ждем писем.
    Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ

3. Вверх #1663
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    О каких законодательствах может идти вообще речь. Тот кто дает работу тот и требует налоги. Так и моряки, где работают там и платят, но не нашему государству. Не зря же они все вокруг до около ходят и не знают как начать взымать налог.

Мои знакомые как и мы живем спокойное и не ждем писем.
    Вообще о законодательстве Украины. А не знают как только до той поры пока не будут иметь доступ к счетам в банке. Либо кто-то умный не придумает механизм взымания по среднестатистической зарплате и потом будете в суде доказывать, что зарплату меньше получил, а не то что насчитали. Не зря же они эту справку об уплаченных за границей налогах придумали, а ею практически невозможно получить. Постарайтесь на вещи посмотреть реально, рано или поздно что-то да придумают, кроме моряков же есть заробитчане и их немало.

4. Вверх #1664
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    Цитата Сообщение от RockSanna Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю, как Ваши знакомые, но мои готовы. Чтобы не жить в ожидании писем счастья из налоговой))
    А пенсию им видать, если будут платить ЕСВ - те самые 422,65 грн.
    речь идёт про абстрактные деньги( возьмем 50дол в мес). так вот скажите что интереснее для любого человека - отдаём их государству в надежде на безбедную старость в виде пенсии...или вкладываем в то же золото, которого как и земли с каждым годом в мире больше не становиться...так вот я, не финансист, но даже мне понятно, что эти "типа лишние" деньги интереснее вложить в выше перечисленное, чем отдать не понятно кому и не понятно с какого перепугу....

Хочу жить в Новой Зеландии, тожественно клянусь, что при въезде в эту страну при мне не будет б/у кроссовок и спорт. инвентаря...
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

5. Вверх #1665
    Счастье в глазах
    Вообще о законодательстве Украины. А не знают как только до той поры пока не будут иметь доступ к счетам в банке. Либо кто-то умный не придумает механизм взымания по среднестатистической зарплате и потом будете в суде доказывать, что зарплату меньше получил, а не то что насчитали. Не зря же они эту справку об уплаченных за границей налогах придумали, а ею практически невозможно получить. Постарайтесь на вещи посмотреть реально, рано или поздно что-то да придумают, кроме моряков же есть заробитчане и их немало.
    У нас в стране разве работают законы?! Да и любой закон научены обходить, в хорошей стране живем.
    На вещи смотрю реально. Будет мой муж пахать в море по пол года, платить налоги, а в итоге пенсию будет получать мизерную. Не уж, сначала надо, чтоб законы работали, а потом уж и требовать налоги.

Тема это бесконечная.
    Жить хотим хорошо, за счет других.
    И почему моряки вечная заноза у всех, кто мешает пойти и попробовать как там классно.

6. Вверх #1666
    У нас в стране разве работают законы?! Да и любой закон научены обходить, в хорошей стране живем.
    На вещи смотрю реально. Будет мой муж пахать в море по пол года, платить налоги, а в итоге пенсию будет получать мизерную. Не уж, сначала надо, чтоб законы работали, а потом уж и требовать налоги.

Тема это бесконечная.
    Жить хотим хорошо, за счет других.
    И почему моряки вечная заноза у всех, кто мешает пойти и попробовать как там классно.
    Тема точно бесконечная) Именно в нашей стране так просто ж они с моряков не слезут((( Поэтому и хотелось бы отделаться 700 грн в месяц, пока они не начали драть по 20% от заработка. Вы же знаете, что законы у нас работают те, которые редко выгодны гражданам( Неужели лучше чтоб муж отпахал полгода, вернулся, а его тут ждут доначисления от налоговой в виде 20% от самого большого заработка моряка в его должности за 3 года со штрафами? Я не пугаю, к счастью механизма еще пока таки нет и с событиями в стране надеюсь нескоро будет, но на мой взгляд лучше уж 700 гривен и спокоен.

7. Вверх #1667
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    моряку, которого попробуют взять за *пу проще открыть оффшорный счёт и при обналичке(если очень припрет) здесь отдать в среднем около 5% любому банку, чем 20% не понятно кому при уплате "налога"...так что дОсвиданье....
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

8. Вверх #1668
    Счастье в глазах
    Тема точно бесконечная) Именно в нашей стране так просто ж они с моряков не слезут((( Поэтому и хотелось бы отделаться 700 грн в месяц, пока они не начали драть по 20% от заработка. Вы же знаете, что законы у нас работают те, которые редко выгодны гражданам( Неужели лучше чтоб муж отпахал полгода, вернулся, а его тут ждут доначисления от налоговой в виде 20% от самого большого заработка моряка в его должности за 3 года со штрафами? Я не пугаю, к счастью механизма еще пока таки нет и с событиями в стране надеюсь нескоро будет, но на мой взгляд лучше уж 700 гривен и спокоен.
    Согласна с Вами, что будут искать лозейки как снять налог. Конечно легче отдать 700 и забыть. Но тут много своих но.
    Да и по любому найдут лазейки, чтоб уйти от честного налога. Платят налоги честно - это только госслужащие, а остальные свои доходы уменьшают.

9. Вверх #1669
    Злюк и забияка
    Есть такая поговорка "Дай негру палец - он заберет всю руку". Стоит только один раз повестись и сумма начнет расти как на дрожжах. Как по мне так закон о 185 днях - самый оптимальный

10. Вверх #1670
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Есть такая поговорка "Дай негру палец - он заберет всю руку". Стоит только один раз повестись и сумма начнет расти как на дрожжах. Как по мне так закон о 185 днях - самый оптимальный
    Конечно оптимальный) только государство почему-то не устраивает))))

11. Вверх #1671
    Посетитель
    Господа разрешите и мне влезть в вашу беседу со своим мнением.
    1. Налоговая должна доказать что моряк получил зарплату от судовладельца.
    2. Они должны определиться к какой суммы брать налог т.к. зарплата у моряков ( например у матросов ) отличается в зависимости от компании.
    3. В контракте может быть базовая ставка например 250 долларов, остальное идут бонусы, которые моряк может и не получить.
    4. Если государство хочет налоги с моряков пусть сделает обмен документов, курсы, медкомиссию бесплатным.
    5. Также пусть сделает обучение в морских заведениях бесплатным.
    Получается что моряки сами платят за обучение, медкомиссию, взятки за трудоустройство а их государство хочет поиметь, по другому это не назовёшь.

12. Вверх #1672
    Согласна с Вами, что будут искать лозейки как снять налог. Конечно легче отдать 700 и забыть. Но тут много своих но.
    Да и по любому найдут лазейки, чтоб уйти от честного налога. Платят налоги честно - это только госслужащие, а остальные свои доходы уменьшают.
    Все равно даже этот единый налог только размышления. На данный момент другие правила игры и пока их не изменят, то моряков с декларациями в одной руке и деньгами в другой долго будут ждать

13. Вверх #1673
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от ZERO MEN Посмотреть сообщение
    2. Они должны определиться к какой суммы брать налог т.к. зарплата у моряков ( например у матросов ) отличается в зависимости от компании.
    3. В контракте может быть базовая ставка например 250 долларов, остальное идут бонусы, которые моряк может и не получить.
    4. Если государство хочет налоги с моряков пусть сделает обмен документов, курсы, медкомиссию бесплатным.
    Получается что моряки сами платят за обучение, медкомиссию, взятки за трудоустройство а их государство хочет поиметь, по другому это не назовёшь.
    Та понятно все, что вы написали. Так вот в гражданском праве существует презумпция виновности, а это значит, что если налоговая насчитала сумму к уплате, то именно вы должны доказать, что налоговая не права. Я уже говорила выше я все это понимаю и понимаю возмущение моряков и их жен ибо считаю, что они есть суть справедливыми. Просто закон о 186 днях убрали и каждый моряк оказался с неприкрытым тылом. Вот и предложила вариант. Конечно я так же не против те же петиции и обращения в отношении восстановления в законодательстве нормы о 186 днях. Просто налоговый кодекс по моему убеждению забил или умышленно забыл о моряках. Но эту "забывчивость" могут корректно использовать для вымогательства.
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

14. Вверх #1674
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    Та понятно все, что вы написали. Так вот в гражданском праве существует презумпция виновности, а это значит, что если налоговая насчитала сумму к уплате, то именно вы должны доказать, что налоговая не права. Я уже говорила выше я все это понимаю и понимаю возмущение моряков и их жен ибо считаю, что они есть суть справедливыми. Просто закон о 186 днях убрали и каждый моряк оказался с неприкрытым тылом. Вот и предложила вариант. Конечно я так же не против те же петиции и обращения в отношении восстановления в законодательстве нормы о 186 днях. Просто налоговый кодекс по моему убеждению забил или умышленно забыл о моряках. Но эту "забывчивость" могут корректно использовать для вымогательства.
    Умышленно, причем не забыли, а даже специально прописали про тех, кто работает за границей и к работе которых государство отношения никаким боком не имеет

15. Вверх #1675
    Умышленно, причем не забыли, а даже специально прописали про тех, кто работает за границей и к работе которых государство отношения никаким боком не имеет
    Ну пусть и так. Просто я знаю, что предприниматели в свое время не молчали и кое-что все-таки отбили для себя. Да и сейчас то там, то сям слышно, что для бизнеса будут облегчать условия. А "заробитчане" молчат, вот и рискуют быть нагнутыми по полной. Я грешным делом думала, что евромайдан создали власти, чтоб объявить стране, что с "заробитчан" надо драть налоги, вы ж видите им не фик делать - вот в Киеве и сидят. А моряки тоже те же "заробитчане"

16. Вверх #1676
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от ZERO MEN Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю!
    Ага сделают они, бесплатно документы, медкомиссии, обучения, щаЗ, это же их хлеб. Чего только стоит корочки поменять, а цены поднимают будь здоров.
    Ничего не делая, хотя налоги получать.
    Пусть сначала налоги заплатят товарищи работающие в нашем государстве, которые скрывают свои доходы или получают зарплаты в конвертах. А потом уж пусть берутся за моряков, предоставляя им работу.

Считаю, что прежде чем вести дисскусию по налогом, надо начинать с себя. Платишь ли ты налоги как положено, а не заглядывать, что у соседа. Тут конечно понятно, сосед моряк - куш сладкий.

17. Вверх #1677
    Полностью поддерживаю!
    Ага сделают они, бесплатно документы, медкомиссии, обучения, щаЗ, это же их хлеб. Чего только стоит корочки поменять, а цены поднимают будь здоров.
    Ничего не делая, хотя налоги получать.
    Пусть сначала налоги заплатят товарищи работающие в нашем государстве, которые скрывают свои доходы или получают зарплаты в конвертах. А потом уж пусть берутся за моряков, предоставляя им работу.

Считаю, что прежде чем вести дисскусию по налогом, надо начинать с себя. Платишь ли ты налоги как положено, а не заглядывать, что у соседа. Тут конечно понятно, сосед моряк - куш сладкий.
    Увы, вы не слышите оппонентов, которые вам говорят, что считают это справедливым, но пытаются при этом донести, что надо эту позицию или хотя бы ее часть узаконить. У вас получается: мы правы, а поэтому никого и ничего слушать не хотим.

18. Вверх #1678
    Посетитель Аватар для zamastak
    Спор ни о чём! Все налоги должны платить крюинтовые (по найму моряков) агентства, которые получают деньги и от моряков и от работодателей. У них в договоре прописан пункт сбора налогов в пользу государства. Все знают о том, что каждый моряк отдает агентству месячную зарплату за уход в рейс (сам плавал и знаю как было тяжело найти деньги на рейс) и когда узнал о том, что фирмы тоже платят тем же агентствам за нас - обалдел! А они всем говорят, что работают только за счет "добровольных взносов".
    А системы профпригодности? Вы сталкивались с тем сколько надо платить за каждый "экзамен" или медкомиссию? Та же месячная зп моряка. Не с моряков надо брать деньги, а с работодателей и агентств!

19. Вверх #1679
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от zamastak Посмотреть сообщение
    Спор ни о чём! Все налоги должны платить крюинтовые (по найму моряков) агентства, которые получают деньги и от моряков и от работодателей. У них в договоре прописан пункт сбора налогов в пользу государства. Все знают о том, что каждый моряк отдает агентству месячную зарплату за уход в рейс (сам плавал и знаю как было тяжело найти деньги на рейс) и когда узнал о том, что фирмы тоже платят тем же агентствам за нас - обалдел! А они всем говорят, что работают только за счет "добровольных взносов".
    А системы профпригодности? Вы сталкивались с тем сколько надо платить за каждый "экзамен" или медкомиссию? Та же месячная зп моряка. Не с моряков надо брать деньги, а с работодателей и агентств!
    100%, но вы тоже не слышите оппонентов как и я

20. Вверх #1680
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zamastak Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласен,только тогда или уменьшится зарплата моряков или возрастёт плата ( взятка ) за уход в рейс.

Ответить в теме
Страница 84 из 107 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права