|
Не нужны ни ОСМД, ни охрана
Нужны и ОСМД, и охрана
Нужно ОСМД, но не нужна охрана
Нужна охрана, но не нужно ОСМД
Мне все равно, как большинство решит, так и будет
Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана
Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана
про Запад и что у нас много того, чего у них нет - тоже улыбнуло)
П.с. хотя, везде хорошо, где нас нет....
Как по мне так лучше так стабильно, чем так как было
Ну давайте не флудить есть же темы, где все это обсуждается.
Для сравнения: типичный детсад в Европе (Швеция, Италия и т.д.) стоит ок. 1000 евро в месяц. (Вот сейчас очередная ошибка - "у них зарплаты выше"). У них и уровень жизни выше! Так вот. Они и мечтать не могут о том, чтобы за эту 1000 евро у них в саду был музработник и медсестра. Еще там нет кроватей, где можно поспать; вместо них обычные маты, типа ковриков для йоги. А чтобы ребенка кормили, то к этой тысяче нужно доложить и купить дополнительный пакет с питанием. Это так, просто для сравнения. И знаете, тамошние родители просто счастливы, что у них есть возможность оставить ребенка и работать. Больше повезло тем, у кого крупные компании, в которых предусмотрены детсады для сотрудников. Можно хоть видеть ребенка изредка и подкармливать его...
И это самое малое, что я могу привести для сравнения с нами. Просто, когда не с чем сравнить, можно нарисовать себе ошибочный рай "где-то там".
Там я люблю то, что люди живут просто и незамысловато. Не харкают на тротуары, не пялятся на тебя в транспорте, они вежливо разговаривают друг с другом и не чураются тебя, когда ты к ним обращаешься с просьбой помочь в чем-либо. А в сырной лавке можно купить 2 кусочка сыра, которые тебе завернут в бумагу, не рассуждая о том, что на такую покупку и бумагу-то не стоит переводить, улыбнуться и скажут "приходите еще". И ты придешь.
Человек-паук - это выдумки. А человек-говно нет.
Да уж рай..особенно когда болото..попробуйте сами на поле пойти когда дождь..почвакаться в болоте..в кулечик это понятно,но так мало кто будет делать у нас.. А в более развитых странах,про которые вы говорите есть места для выгула. Да и собаке нужно побегать хоть немного,а не просто туалет ,квартира..
Последний раз редактировалось Natalia_Snape; 16.03.2014 в 12:05.
Зачем писать то о чем не знаете!!!!! . Я не был в Швеции но про Италию могу сказать Детские сады, как и ясли, бывают частными и государственными. В государственных садах родители оплачивают только питание, около 80 евро в месяц. Если ребенок не посещает сад, платить вовсе не надо. В частных же оплачивается стандартный тариф независимо от того, посещает ребенок сад или нет – 150-160 евро в месяц.
В детских садах здесь по часу раз в неделю преподается религия, все-таки Италия – католическая страна, и в каждом государственном учреждении здесь обязательно висит распятие. Перед записью ребенка в сад родители подписывают документ, в котором они заявляют о своем согласии на преподавании азов религии. В противном случае ребенок будет отдаляться от группы своих товарищей и заниматься другими делами. Это показывает, насколько в Италии корректно и толерантно относятся к религиозным вопросам. Здесь очень много иностранцев: выходцев из Пакистана, Марокко, Алжира, Индии, Китая, Ганы. Не все христиане. Вот родители и заполняют бланки.
Что касается языковых вопросов, то тут воспитательницы проявляют недюжинное умение. Часто детки иностранцев совсем не говорят по-итальянски, когда приходят в садик. Многие мамы, выходцы из стран третьего мира, сидят дома со всеми своими многочисленными детьми и даже не пытаются учить итальянский, так что воспитательницы должны каким-то образом понимать малышей, разговаривающих на хинди или арабском. Правда, потом такие детки сами учат своих родителей итальянскому и переводят им то, что говорят о них учителя и воспитательницы.
“Рабочий день” начинается в 8 часов утра. Обед – в 11.30, сон – с 13.30 – 14.00 и до 15.00. А в 16.00-16.15 садик закрывается.
В некоторых садах за отдельную и совсем небольшую плату можно воспользоваться услугами школьного автобуса. Предлагаются также курсы музыки, английского языка и плавания.
В детском саду не учат читать и писать, но уделяют большое внимание раскрытию творческой стороны деток. Они много работают с тестом, красками и карандашами, и тоже занимаются спортивно-психомоторной деятельностью
У меня племянница впервые пошла в сад в Стокгольме, а в последние 2 года ходила в сад в Италии, в Сиенне. Сейчас она переехала на пмж в Англию. Сад стоит около 800 фунтов-стерлингов. Ничего особенного в саду нет. Питание оплачивается отдельно. Не знаю где вы такие дешевые сады и в каком году видели. Единственное, с чем я согласна, так это с тем, что сады закрываются около 5 вечера =)
О чем не знаю - не пишу )) Пишу только о том, что лицезрела)
Сорри, больше не флужу!![]()
ключевое слово тут - "там люди просто живут",а тут многие молодые просто даже до детей не дожили ибо уже на кладбище,или инвалиды,потому что просто могли переходить дорогу на зеленый ,а обезбаши - гонщики их сбили,вот то что невозможно по определению в той же швеции!!!!!дальше можно не продолжать,не та тема))
[MOD]
Это болтовня. Наталия права, для собак должно быть место, но за неимением оного нужно начать с себя и завести совок и кулечек, мусорки рядом - домой нести не надо.
Вообще мне "нравится" это "осуждение" собаководов...не заводи собаку потому что мы так не делаем и ты так не делай....
А как это место должно выглядеть? И чем оно отличаться должно от находящегося рядом огромного поля? Куда уж лучше -выгуливай, дрессируй, бегай...Не каждый ЖК может похвастаться такими условиями для домашних питомцев. Поэтому и кажется странным просьбы о месте для выгула собак.
это поле для выращивания кукурузы, а не для прогулок для людей или собак...почва для прогулок и выгулов должна быть твердой, хотя бы песок или трава уже проще. Вы же понимаете, что это поле для посева, правда? ))
просто дальше можно, в будущем, сделать лужайку, где можно будет гулять беспрепятственно.
Ну вы ж не с закрытыми глазами покупали!!!!!Таирово лет 20 назад не был таким застроенным и развитым как сейчас,собственно как и поскот....для развития любого массива нужно время...здесь же совсем скоро состоится открытие и Таврии тоже!!!да и воздух совсем другой...в развитии ЖК не сомневаюсь.....
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
Социальные закладки