Тема: Одесская обладминистрация покушается на зарплату моряков

Ответить в теме
Страница 82 из 107 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 2122
  1. Вверх #1621
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Вот доказательство, как в нашей стране обходятся с людьми, которые в течении всей своей рабочей жизни исправно платили налоги:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=2210761
    Аж совесть заговорила, завтра понесу сбережения в пенсионный фонд.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

2. Вверх #1622
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Аж совесть заговорила, завтра понесу сбережения в пенсионный фонд.
    Ага, особенно в свете "Грушевского" захотелось это сделать..... Очень подходящий момент.

3. Вверх #1623
    Новичок Аватар для Primeroff
    Цитата Сообщение от Alex1672 Посмотреть сообщение
    Логика их проста. Сначала выбирается группа людей ( моряки, предприниматели т.п.), проводится информационная компания основная идея - "Это из-за них все остальные так плохо живут". В итоге стравливают народ между собой, а сами спокойно банкротят и покупают предприятия, отбирают бизнес и т.п. ( причем это касается не только действующих, но и прошлых и к сожалению похоже и будущих власть придержащих). А народ выясняет между собой отношения.
    Вывод тоже прост: пока народ ведётся на такое, то и будут подобные надуватели существовать. Народу не хватает сознательности и уважения друг к другу, вот и сталкивают лбами.
    Наплевать на километры - с попутным ветром дружу я с самого раннего детства

4. Вверх #1624
    Новичок Аватар для дина
    Помните! Когда вы уклоняетесь от налогов, где-то плачет маленький ребёнок чиновника, которому не хватает на кокаин...
    По-видимому, Боженька решил, что мне еще рано)

5. Вверх #1625
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от дина Посмотреть сообщение
    Помните! Когда вы уклоняетесь от налогов, где-то плачет маленький ребёнок чиновника, которому не хватает на кокаин...
    Очень "смешно". Налоги нужны, но надо начать прежде всего с контроля расходной части бюджета страны.
    А если вы спросите меня лично - я склоняюсь к тому, что пока налоги в Украине людям не имеющим собственного бизнеса (даже мелкого), платить вредно.
    Последний раз редактировалось flare; 12.02.2014 в 01:55.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

6. Вверх #1626
    Посетитель
    як би ви знали робитники як богатии плачут у ночи.... бЭз ваших налогов

7. Вверх #1627
    Посетитель Аватар для ArkAnoid
    Цитата Сообщение от malchish Посмотреть сообщение
    поверьте мой текст отражает действительность, я написал - некоторые! это значит не все, видать не ваши кумовья точно))

а вот на мой вопрос по налогооблажению в стране судовладельца, якобы моряк там платит налоги - я тут на форуме так же получил неоднозначный ответ, типа да, такое бывает, я вот например про такое не слышал и мои знакомые тоже, может спросим у форумных моряков? вы где то там платите налоги?
    Даю вам однозначный ответ
    Это действительно так. Все дело в том, что Украиной подписан закон о избежании двойного налогообложения с рядом стран. Со списком этих стран вы можете ознакомиться например здесь: http://buhgalter911.com/Res/Spravochniki/ved_dobletaxescountries.aspx
    Теперь, если моряк работает на судне под флагом одной из стран, перечисленных в этом списке, он может обратиться к судовладельцу (оператору) судна с просьбой выдать ему документ подтверждающий, что налог с его зарплаты уже был уплачен. К сожалению, в 90% случаев, судовладельцы не платят налогов с зарплат моряков и такую справку вам никто не даст. Потом, по приезду домой, моряку нужно заверить эту справку в консульстве той страны, под чьим флагом он работал. Процедура эта длительная, и может занять несколько месяцев. Потом, с этой заверенной справкой и чистой совестью, можно идти в налоговую Вот как то так...
    Ах да, если процентная ставка подоходного налога в той стране меньше, чем в Украине, то разницу все-таки придется заплатить.

8. Вверх #1628
    User banned
    Так можно сказать в налоговой, что работаешь за еду и койку на корабле? Пусть обратное докажут.

9. Вверх #1629
    Частый гость Аватар для Tetyanra
    Цитата Сообщение от Сode grabber Посмотреть сообщение
    Так можно сказать в налоговой, что работаешь за еду и койку на корабле? Пусть обратное докажут.
    К сожалению это нам все время приходится доказывать, что "не верблюд" по любым вопросам. налоговая ничего оказывать не будет, насчитают какой-нибудь штраф и бегай потом...

10. Вверх #1630
    Постоялец форума
    Моряки декларируют доходы на общих основаниях, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Одесской области.

Физические лица, являющиеся гражданами Украины и работающие, временно или постоянно за границей, должны декларировать доходы, полученные как из источников в Украине, так и иностранные доходы.

В соответствии с положениями Налогового кодекса Украины (далее — НКУ) указанные налогоплательщики в случае получения иностранных доходов в 2013 году, обязаны подать годовую налоговую Декларацию об имущественном состоянии и доходах (далее — Декларация) в орган Миндоходов по месту своей регистрации (в паспорте).

К лицам, которые получают иностранные доходы, в частности, могут быть отнесены: лица, которые выезжают за границу на исполнение работ; для предоставления услуг, а также моряки, которые работают на судах иностранных судовладельцев.

Порядок налогообложения доходов указанных категорий граждан, а также моряков, которые работают у иностранных судовладельцев, в соответствии с положениями НКУ осуществляется на общеустановленных основаниях, предусмотренных для граждан, которые получают иностранные доходы: эти доходы включаются в общий годовой налогооблагаемый доход налогоплательщика — получателя, отображаются в годовой налоговой Декларации и облагаются налогом по ставкам, определенными в п. 167.1 статье 167 НКУ (15% и 17%).

Доходы, полученные физическими лицами-резидентами (гражданами Украины) из источников происхождения за пределами Украины, включаются в состав общего годового налогооблагаемого дохода, кроме доходов, которые не подлежат налогообложению в Украине в соответствии с положениями НКУ или международного договора, согласие на обязательность которого дано Верховной Радой Украины.

Перечень действующих международных договоров об устранении двойного налогообложения размещен на официальном веб-портале Министерства доходов и сборов Украины www.minrd.gov.ua в разделе «Деятельность».

Для получения права на зачисление налогов, уплаченных за пределами Украины, плательщик обязан получить от государственного органа страны, где был получен доход (прибыль), уполномоченного взимать такой налог, справку о сумме уплаченного налога, а также о базе и/или объекте налогообложения. Указанная справка подлежит легализации в соответствующей стране, в соответствующем заграничном дипломатическом учреждении Украины, если иное не предусмотрено действующими международными договорами Украины.

Если у плательщика налогов отсутствуют подтверждающие документы относительно суммы полученного им дохода из иностранных источников и суммы уплаченного налога в иностранной юрисдикции, оформленных в соответствии со ст. 13 НКУ, такой плательщик обязан подать в орган доходов и сборов по своему налоговому адресу (регистрации в паспорте) заявление о перенесении срока предоставления налоговой Декларации до 31 декабря года, следующего за отчетным.

Не зачисляются в уменьшение суммы годового налогового обязательства налогоплательщика:

а) налоги на капитал (прирост капитала), налоги на имущество;

б) почтовые налоги;

в) налоги на реализацию (продажу);

г) другие косвенные налоги независимо от того, относятся ли они к категории подоходных налогов или считаются отдельными налогами согласно законодательству иностранных государств.

Сумма налога с иностранного дохода налогоплательщика — резидента, уплаченного за пределами Украины, не может превышать суммы налога, рассчитанной на базе общего годового налогооблагаемого дохода такого налогоплательщика в соответствии с законодательством Украины.

Декларации о доходах принимаются до 1 мая 2014 года.

Налог на доходы физический лиц, указанный в предоставленной Декларации уплачивается физическим лицом самостоятельно до 1 августа 2014 года.

Бланк налоговой декларации и порядок ее заполнения размещен на официальном веб-портале Миндоходов.

Граждане имеют возможность заполнить и направить декларацию об имущественном состоянии и доходах через Интернет. Для использования этой услуги плательщику нужно иметь электронный ключ цифровой подписи и соответствующее программное обеспечение.

Также можно воспользоваться сервисом «Декларирование он-лайн» на сайте Миндоходов. Для этого плательщику нужно иметь только электронный ключ цифровой подписи.

Более детальную информацию о порядке заполнения Декларации и приложений к ней можно получить на официальном веб-портале Министерства доходов и сборов Украины.

http://volnorez.com.ua/novosti/chto-...shem-budushhem
    #Boycott#epicentrk.ua #Boycotte#ЕпіцентрК

11. Вверх #1631
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Для получения права на зачисление налогов, уплаченных за пределами Украины, плательщик обязан получить от государственного органа страны, где был получен доход (прибыль), уполномоченного взимать такой налог, справку о сумме уплаченного налога, а также о базе и/или объекте налогообложения. Указанная справка подлежит легализации в соответствующей стране, в соответствующем заграничном дипломатическом учреждении Украины, если иное не предусмотрено действующими международными договорами Украины.

Написали бы сразу - нам по фиг уплатил налоги там или нет.
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

12. Вверх #1632
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение

Написали бы сразу - нам по фиг уплатил налоги там или нет.
    Ага, сродни ткнуть плаьцем.. в небо... рУбятя жгут

13. Вверх #1633
    Живёт на форуме Аватар для Орина
    Позвольте,а ведь новая власть упразднила Миндох?Не?
    "...Я, между прочим, такой же ,как и вы, человек, в отличие от вас..."

14. Вверх #1634
    Цитата Сообщение от Орина Посмотреть сообщение
    Позвольте,а ведь новая власть упразднила Миндох?Не?
    Но налоговый кодекс не поменялся. Ну переименуют Мисдох в Минжив, кака разница?

15. Вверх #1635
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    100% им пофиг под какой вывеской бабло косить!
    Последний раз редактировалось Марина"; 16.03.2014 в 18:35.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

16. Вверх #1636
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    А вот интересно, на Украине не обязательна прописка, куда "прошения" слать будут с налоговой?
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

17. Вверх #1637
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    А вот интересно, на Украине не обязательна прописка, куда "прошения" слать будут с налоговой?
    Поверьте мне по машине найдут или типа того. можно через жену, родителей и т.д. Уж что-то а репрессивная часть нашего государства никогда не забывалась властьимущими

18. Вверх #1638
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    Поверьте мне по машине найдут или типа того. можно через жену, родителей и т.д. Уж что-то а репрессивная часть нашего государства никогда не забывалась властьимущими
    ну через меня пожалуйста, пусть бумажки носят, если конечно в дома попасть смогут))) Хотя вот честно, всё это ерунда, реальную з/п узнать не возможно, это им не бюджетники. Так что обрыбятся.
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

19. Вверх #1639
    Живёт на форуме Аватар для Орина
    А я буквоедка!))) Зачем подавать декларации в организацию, которой нет априори?
    "...Я, между прочим, такой же ,как и вы, человек, в отличие от вас..."

20. Вверх #1640
    девочки я конечно понимаю, что наше государство учило все эти годы придумывать варианты как выкрутиться. Но вот я лично хотела бы, чтоб вместо поодиночке выкручиваться, лучше бы оформили все моряки скажем единый налог и жили спокойно. Конечно для этого надо не прятаться от конторы, а объединиться и закидать контору ходатайствами, обращениями и т.п. Но просто у нас столько моряков в городе, что бегать долго вряд ли получится.

Ответить в теме
Страница 82 из 107 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права