Тема: Что происходит в офисе "Родины" на Литературной?

Ответить в теме
Страница 36 из 60 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1184
  1. Вверх #701
    User banned
    Цитата Сообщение от myRRa Посмотреть сообщение
    я тоже стреляю.. по бутылкам
    и что?? разрешение на ношение травматики дало бы мне право на "отстрел" в отношении "неустановленных лиц"??
    Я уже писал, что Вам нужен человек который объяснит какие функции выполняет настоящая охрана.

2. Вверх #702
    User banned
    вопрос был в отношении машины, не находящейся на частной территории
    Какая машина была не на частной территории? Машина была задержана, насколько я знаю, на территории белого паруса.

3. Вверх #703
    Посетитель Аватар для myRRa
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно....

вот!!!!!!!! повторюсь - все что нам известно - это односторонняя версия смонтированного видео показанного нам каналом АТВ, владельцем которого является Марков

4. Вверх #704
    Посетитель Аватар для myRRa
    Какая машина была не на частной территории? Машина была задержана, насколько я знаю, на территории белого паруса.

марку не назову - вишневого цвета машина с человеком с видеокамерой была на территории, серая, с тремя людьми в машине - не на территории.

http://atv.odessa.ua/?t=635 на видео видно

5. Вверх #705
    Живёт на форуме
    вот!!!!!!!! повторюсь - все что нам известно - это односторонняя версия смонтированного видео показанного нам каналом АТВ, владельцем которого является Марков
    Смонтированная, не смонтированная...Версия не может быть многосторонней - это будет уже несколько версий

А есть другие источники?

6. Вверх #706
    User banned
    марку не назову - вишневого цвета машина с человеком с видеокамерой была на территории, серая, с тремя людьми в машине - не на территории.
    А разве их задерживали? Задерживали тех, кто был на территории. За территорией никого не задерживали.
    АТв не смотрю, вообще ТВ смотрю раз в год. О событии узнал по телефону, а потом от участников и очевидцев.
    А вы откуда знаете?

7. Вверх #707
    User banned
    И что?

Нам нужно теперь сверить это с мнением верховного шамана?

Или кто-то озаботился иным видео?

8. Вверх #708
    User banned Аватар для VLD
    по укр ТВ, и по ОРТ (как обещали на АТВ) ничего не было, и не думаю, что будет.
    Камера ОРТшная была, значит должны будут показать.

9. Вверх #709
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А я б не показывала на их месте.

10. Вверх #710
    User banned
    Камера - не значит что покажут. Камера - это просто их собкор, он снимает, отправляет, а там разбераются, что показывать, а что нет.

11. Вверх #711
    Живёт на форуме
    Тоже версия :

КАССЕТА КОМПРОМАТА. Не исключено, что причиной субботнего шума вокруг персоны лидера пророссийской партии "Родина" могла стать очень интересная видеокассета, которую охрана Маркова нашла среди вещей сыщиков СБУ, осуществляющих наблюдение за Марковым. Один из членов руководства партии, находившийся все это время внутри офиса в "Белом парусе", рассказал нам, что у эсбэушников нашли несколько кассет. На двух якобы были записи с передвижением Маркова. На третьей же оказалась оперативная съемка СБУ, во всех деталях фиксирующая, как чиновники из мэрии и ОГА берут взятки. "Посмотрев ее, мы были шокированы. Люди там очень известные и влиятельные", — говорит соратник Маркова. По его мнению, именно за ней и прибыл лично Матиос, чтобы не допустить утечки информации. В результате, как говорит наш источник, эта кассета с компроматом и стала откупным для лидера "Родины" — СБУ забрало кассету, в обмен Марков не был арестован. С другой стороны, пресс-секретарь УСБУ Владимир Романенко напрочь опроверг "кассетную версию", назвав все это выдумкой.

Понедельник, 23 Марта, 2009 11:43

12. Вверх #712
    Постоялец форума Аватар для glyph
    причем эти люди находились на территории частного владения без ведома и согласия владельца, с неизвестными (на момент захвата) целями, что уже является нарушением его законных прав.
    А кто владелец территории частного владения? Я честно не знаю. Но, впрочем, даже если это частная собственность Игоря Маркова на 100% и ему не нужны там посетители с неустановленными целями, то для этого следовало принять меры. Например огородить территорию и сделать КПП, как это делается повсеместно. Так что мое мнение - присутствие было вполне законным, точнее, не было никаких предпосылок считать его незаконным.

Ок, он увидел камеру. Что можно заподозрить по видеокамере? Что оператор откроет стрельбу из автомата? Нет. Вторжение в личную жизнь и все такое - да, можно. А в таком случае наш закон велит вызывать милицию, чтобы те разбирались сами.

Правовую оценку должны дать независимые юристы. Подчеркиваю, независимые. Наезжать на Маркова, мол, грубо обошелся - необъективно. Защищать Маркова только на основании карманного СМИ - глупо.

13. Вверх #713
    юрист
    По просьбе трудящихся Марков должен быть арестован, иначе...:

Ряд организаций Одесской области выступили по поводу "шабаша сторонников Маркова"

[23 марта 2009г. | 17:02]
    Ряд общественных и политических организаций Одесской области выступили с обращением по поводу противодействия дерзким шабашам "родиновцем", возглавляемых Игорем Марковым.
    Приводим полный текст обращения распространенный организациями:
    "Звернення одеських громадських та політичних організацій
    Останнім часом у "морській столиці" почастішали зухвалі антидержавні акції з боку організованих груп тренованих молодчиків під російськими триколорами, що іменують себе партійцями "Родіни" та активістами "Єдіного отечєства".

Триваюча безкарність організаторів протиправних акцій призвела 21 березня до зухвалого нападу великої групи охоронців лідера "Родіни" І.Маркова на співробітників Служби безпеки України. Дійшло до того, що підозрюваний правоохоронцями у скоєнні двох злочинів, однак не ізольований від суспільства І.Марков навіть учинив цинічний допит затриманих, який транслювався підконтрольним йому телеканалом.
    http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=101534

чувствуется школа КГБ
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #714
    User banned
    А кто владелец территории частного владения? Я честно не знаю.
    ятоже. Но явно не СБУ.
    Например огородить территорию и сделать КПП, как это делается повсеместно.
    это сделано. Как СБУ проникло за КПП - вопрос к охране Маркова и БП.

Ок, он увидел камеру. Что можно заподозрить по видеокамере? Что оператор откроет стрельбу из автомата?
    блик от камеры и блики от оптического прицела не слишком различаются, в особенности через стекло машины.
    в таком случае наш закон велит вызывать милицию, чтобы те разбирались сами.
    так и была вызвана милиция. После приезда альфы лежала рядом с сотрудниками БП на полу...

Правовую оценку должны дать независимые юристы. Подчеркиваю, независимые. Наезжать на Маркова, мол, грубо обошелся - необъективно. Защищать Маркова только на основании карманного СМИ - глупо.
    100%. Я бы даже сказал - не юристы, а конкретно суд. В случае инициации пострадавшими сотрудниками СБУ гражданского иска.

15. Вверх #715
    это сделано. Как СБУ проникло за КПП - вопрос к охране Маркова и БП.
    Да ну, прямо "проникли". Если бы через забор перелезли - еще куда ни шло, но он же на машине там был. Значит, фактически беспрепятственно. Значит, и ты мог просто взять и зайти. Например, упаковку от мороженного в урну выкинуть. Что, тебя тоже надо было лицом в пол? А что? Кто ты - непонятно, что надо - непонятно. Вдруг маниак?

блик от камеры и блики от оптического прицела не слишком различаются, в особенности через стекло машины.
    Та прекращай. Это же цирк: через стекло машины ничего не бликует, это раз. Стрелять из винтовки с оптикой из машины в упор - это... ээээ... нелепо, ага? Да и насчет бликующей оптики еще можно поговорить. Короче, не было явных признаков угрозы.

так и была вызвана милиция. После приезда альфы лежала рядом с сотрудниками БП на полу...
    Я думаю, Альфа действовала по уставной инструкции. Силовое ведомство, в идеале, другие ведомства должны дать однозначную правовую оценку, подготовить правовую базу, и только потом вызывать Альфу. Как это делается у нас - понятно, только последнее, то есть вызов. И, кстати, патрульных в форме на полу в ролике не было видно, а следователь в офисе - он от гражданского отличается только выражением глаз, так что как говорил покойный Евдокимов "было, блин, у меня там время вас сортировать..."

Я вообще к чему: отстаивая свои права надо и самому оставаться в правовом поле. Иначе это как в детской песочнице - "он первый начал, а я сдачи давал".

16. Вверх #716
    User banned
    Да ну, прямо "проникли". Если бы через забор перелезли - еще куда ни шло, но он же на машине там был. Значит, фактически беспрепятственно. Значит, и ты мог просто взять и зайти. Например, упаковку от мороженного в урну выкинуть. Что, тебя тоже надо было лицом в пол? А что? Кто ты - непонятно, что надо - непонятно. Вдруг маниак?
    Ходят туда постоянно. Если вы не поняли, это вообще-то не закрытый объект, а дом жилой. Там люди живут.
    А вот как отличить прохожего от непрохожего - работа охраны. И надо отдать им должное - отличили ведь. Не прохожего уложили, а незаконное наружное наблюдение от СБУ.
    Короче, не было явных признаков угрозы.
    а что было? почему их вычислили и взяли? Ведь не всех же там берут и крутят, а через дом ну по 300-400 человек в день посторонних минимум проходит. А взялитолько этих.
    А было или не было - это суд будет решать, если суд будет. Мы на частном уровне можем только рассуждать. Вы утверждаете, что не было. Охрана утверждает, что была. Вот и не подеретесь.
    Я думаю, Альфа действовала по уставной инструкции.
    Если уж совсем честно, то нет. Я видел съемку. Там куча ошибокв работе.
    Но главное - согласно какой инструкции за сотрудниками наружки надо высылать альфу, если там уже и милиция, и все кто надо.

Силовое ведомство, в идеале, другие ведомства должны дать однозначную правовую оценку, подготовить правовую базу, и только потом вызывать Альфу. Как это делается у нас - понятно, только последнее, то есть вызов.
    Вот тут 100%. И я еще думаю что тут дело в кассете с записью Тимошенко. Ее надо было спасать, а не сотрудников.

следователь в офисе - он от гражданского отличается только выражением глаз, так что как говорил покойный Евдокимов "было, блин, у меня там время вас сортировать..."
    да я ж не спорю. Вопрос не в том. Вопрос что там вообще маски-шоу с автоматами делало?
    Я вообще к чему: отстаивая свои права надо и самому оставаться в правовом поле. Иначе это как в детской песочнице - "он первый начал, а я сдачи давал".
    100%. и вообще надо всегда оставаться в правовом поле. В оосбенности таким специфическим структурам, как СБУ.

17. Вверх #717
    а что было? почему их вычислили и взяли? Ведь не всех же там берут и крутят, а через дом ну по 300-400 человек в день посторонних минимум проходит. А взялитолько этих.
    Так вроде камеру засекли. Вообще, такое чувство, что пальцем в небо попали. Интересно, если я буду снимать на домашнюю камеру и мне в кадр Марков попадет - все, я не жилец?

Косяков там полно с обоих сторон (особенно порадовал пативэн с Альфой, особенно внезапность его появления. , их методика входа в здание, когда они там в дверях чуть не застряли). Но каждый должен отвечать за свои личные нарушения. СБУ - за свои (если такие есть с точки зрения закона), а Марков - за свои (тоже только если такие имеются).

P.S. Тупо это все как-то. Дурак с камерой прямо под входом, Марков с трясущимися руками... Фарс какой-то.

18. Вверх #718
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    до зухвалого нападу великої групи охоронців лідера "Родіни" І.Маркова на співробітників Служби безпеки України.
    М-да...Джеймс Бонд отдыхает...

19. Вверх #719
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    М-да...Джеймс Бонд отдыхает...
    Ну формально это правда. Если эти работники были при исполнении служебных обязанностей, то это действительно нападение на работников СБУ при исполнении служебных обязанностей. Очевидно же. Вопрос насчет законности этого самого задания остается, но задавать его надо явно не работникам.

20. Вверх #720
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Та прекращай. Это же цирк: через стекло машины ничего не бликует, это раз. Стрелять из винтовки с оптикой из машины в упор - это... ээээ... нелепо, ага? Да и насчет бликующей оптики еще можно поговорить. Короче, не было явных признаков угрозы.

После принятия решения о проведении акции в отношении какого либо лица, группа подготовки фиксирует и уточняет типовые маршруты передвижения, наиболее посещаемые места и графики этих передвижений и посещений. Далее, на основании полученной информации, принимается решение о месте и времени проведения акции. Профессионализм службы охраны заключается в предотвращении угрозы на ниболее ранней стадии её подготовки. Те кто сидел в машине, можете поверить мне на слово, это знали.

Ответить в теме
Страница 36 из 60 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя