Я в теме рэтро с 2004 го года. За эти годы я успел повидать более 10 "Брежневских" , штук 20 "Хрущевских" , около 10 "Жуковских" ЗИСов , пяток "Щербицких" ЗИЛов и еще много прочих "знаменитых" авто...(которых в реале были единицы).
Из всех этих авто реально историческими были только ЗИЛ 111Г принадлежавший Брежневу и находившийся до момента продажи (в прошлом году) в Верхних Днепровцах (есть фото). ЗИЛ 114 Шеварнадзе прошлым летом стоял на Ильичевском паромном комплексе (я его перегонял на другую площадку ...есть фото).
ЗИЛ 115 Щербицкого (есть фото) , до прошлого года находившийся в Одессе. Все остальное было сказками про белого бычка, не имеющими никакого документального подтверждения.
Дело в том, что стоиммость "легендарного" автомобиля в зависимости от его предидущих "знаменитых" владельцев , возрастает в разы по сравнению с такими же авто трудившимися в посольствах,ЗАГсах,военных частях и прочих скромных заведениях. Что касается Побед, то вполне возможно, что она с "консервации" и возможно из "московских" гаражей (такси, скорая помощь), но на счет "бронированности" и "кремлевскости"

"НЕ ВЕРЮ" (с)....
Кстати, моя Чайка в молодые годы возила в Киеве Шелеста

...Со слов предидущего владельца...

Социальные закладки