Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3649 из 7518 ПерваяПервая ... 2649 3149 3549 3599 3639 3647 3648 3649 3650 3651 3659 3699 3749 4149 4649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,961 по 72,980 из 150356
  1. Вверх #72961
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а мне бы надо метнуться на базар за творогом-мужу на вареники. но пока слово "метнуться" не про меня..))))
    мне в магазин надо...а мне тупо лень.
    Вот легла бы перед телевизором тупо-бездумно...
    а че там огорчаться..мне тут недавно рассказали про америк. атомные лодки и авианосцы...и где они стоят..я не расстроилась..я вчера позвонила Настиной баушке в мурм.обл. и сказала шо "если ШО"..Настю быстро туда отправим (нам сразу автоматически однокомнатную кв-he подарили)))..седня еще ее папе скажу, шоб был готов перевезти через границу и тыды..мне уже пофиг..мы выживем, но ребенку это не надо, у нее вся жисть спереди..

пысы..панику не сею- это разговоры "на всякий случай"- очень надеюсь что "НИАчОм"
    А нам и тикать некуда)
    Разве что вплавь на Румынию))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #72962
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А это чей?
    не знаю, муж увидел в небе, он еще в советской армии служил на границе с Афганистаном узнал.

3. Вверх #72963
    Полный сурьёз
    [QUOTE=Kariatida;46648460]мне в магазин надо...а мне тупо лень.
    Вот легла бы перед телевизором тупо-бездумно...

ну так и ляг! и поверь- никто не умрет от голода)))) я в таких случаях объявляю "ВЫХОДНОЙ" -имею право! и ты тоже)))

4. Вверх #72964
    ну так и ляг! и поверь- никто не умрет от голода)))) я в таких случаях объявляю "ВЫХОДНОЙ" -имею право! и ты тоже)))
    Так мне на рынок за курткой)
    Так, как эти дети едят, то можно год не готовить...

5. Вверх #72965
    Частый гость Аватар для H. Portovayazkih
    Всем привет. мои все спят еще, даже собаки дрыхнут))) А я уже голубцы накрутила и поставила тушиться- аромат на весь дом. Холодина дикая, м АГВ на мин прикрутили т.к. жарко было, а сейчас прохладно - сижу в теплых носочках.

Вчера пообщалась с бывшей коллегой. так у них семейная паника: закупают воду, консервы, крупы и т.д. говорят, что неизвестно, что будет после референдума в крыму. Даже лекарствами запаслись. И это при том, что они вообще никогда не запасаются! Это только нас паника не коснулась или я что-то пропустила.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1803242

6. Вверх #72966
    Путешественник форума
    Добрый день!

Я уже Пирог с яблоками в духовку закинула, собираюсь с духом делать тефтельки, а муж настраивается на влажную уборку Блин, только в пятницу все перемыли, окна открыты на проветривание, ветруган столько пыли нанес....надо мыть....

Погодка сегодня испортилась, пасмурно...
    Девочки, мажу нос оксолиновой мазью для пофилактики, и он у меня стал приятного сине-фиолетового цвета, ну это внутри. Видос еще тот! Выйду на улицу, не поймут

Всем хорошего денька!

Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #72967
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от H. Portovayazkih Посмотреть сообщение
    Это только нас паника не коснулась или я что-то пропустила.
    конкретно такой панике-Моё мнение, нельзя поддаваться. вы ж понимаете, пойдет цепная реакция..

гы-гы..Настасья моя услышала вчерашний разговор и сидит теперь переживает "в Питер я не хочу/не поеду к папе..в Заполярый к баушке хочу, но не поеду- где я буду тайским боксом заниматься???")))) но я ее типо успокоила- если америк. консульство не пустит к дедушке))) тогда ..заполярный)))
    а Насте скажи полслова- она уже пойдет вещи собирать))) я говорю "тихо, ША! еще никто никуда не едет)))"
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 16.03.2014 в 11:39.

8. Вверх #72968
    конкретно такой панике-Моё мнение, нельзя поддаваться. вы ж понимаете, пойдет цепная реакция..
    ой, я это точно понимаю. просто так удивило, что даже такие люди поддались панике и побежали скупать все подряд. Самое смешное, что у них еще разговоры о том, чтоб уехать в Австралию и это при том, что их там никто не ждет - это первое, а второе у них даже загран паспортов нет)))) А я говорю девочке, а вы в Австралию со всеми запасами поедите: гречкой, консервами и лекарствами???))))

9. Вверх #72969
    Солнечный лучик

Доброго дня!!!

Мы с Вадей на привоз сходили) купили телятины и на битки и на котлетки и грудинки взяла на суп, творожка 25грн/кг, маслица черниговского по 70 грн/кг, травушки муравушки всякой, как обычно 0,5 кг фиников)))
    И взяла очень вкусной сардели малосольной, вообще много хамсы и сардели и иваси на привозе и в трех точках было много живой и довольно крупной креветки) 0,5 л. баночка 10 грн. стоила)))
    Я наслушавшись Вас вместо отварных взяла таки живые...сейчас вот нужно вспомнить, как Торри рассказывала о том, как она их варит)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

10. Вверх #72970
    Путешественник форума
    Мариш, а почем на Привозе королевские финики, не смотрела?

Мне в пятницу на Новом сказали 150 грн. за 1 кг, я пожадничала и, естественно, не купила.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

11. Вверх #72971
    User banned
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Я наслушавшись Вас вместо отварных взяла таки живые...сейчас вот нужно вспомнить, как Торри рассказывала о том, как она их варит)))
    Я промываю холодненькой, потом уже в сильно кипящую солёную воду (где-то столовая ложка соли с горкой на 0,7- 0,8 ли воды, но то по вкусу, с лаврухой перцем горошком, но это тоже по вкусу), довожу быстренько до кипения, уменьшаю огонь, потом буквально минуту, не больше, пусть покипят не сильно, выключаю, и даю настояться минут 10 в этой воде.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 16.03.2014 в 12:14.

12. Вверх #72972
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Мариш, а почем на Привозе королевские финики, не смотрела?
    Мне в пятницу на Новом сказали 150 грн. за 1 кг, я пожадничала и, естественно, не купила.
    Танюша, я не знаю почем мы берем финики и какие именно, там три вида и мы берем, те что вкусные нам, берем у мальчиков, там где ты халву покупаешь) 0,3=20 грн. примерно
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я промываю холодненькой, потом уже в сильно кипящую солёную воду (где-то столовая ложка соли с горкой на 0,7- 0,8 ли воды, но то по вкусу, с лаврухой перцем горошком, но это тоже по вкусу), довожу быстренько до кипения, уменьшаю огонь, потом буквально минуту, не больше, пусть покипят не сильно, выключаю, и даю настояться минут 10 в этой воде.
    Лешка, спасибо
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

13. Вверх #72973
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Девочки, мажу нос оксолиновой мазью для пофилактики, и он у меня стал приятного сине-фиолетового цвета, ну это внутри. Видос еще тот! Выйду на улицу, не поймут
    У меня беременная кума намазала вылезший на губе герпес оксолиновой мазью) че она решила именно ею - неясно.
    Говорит - иду по улице, а люди на меня так странно смотрят. Я, говорит, уже сто раз покрутилась, одежду проверила, чтобы все застегнуто, ничего не навыворот. Домой, говорит, захожу, и ахнула))
    Цитата Сообщение от H. Portovayazkih Посмотреть сообщение
    Вчера пообщалась с бывшей коллегой. так у них семейная паника: закупают воду, консервы, крупы и т.д. говорят, что неизвестно, что будет после референдума в крыму. Даже лекарствами запаслись. И это при том, что они вообще никогда не запасаются! Это только нас паника не коснулась или я что-то пропустила.
    Да....
    Видимо, это ген сидит глубоко внутри...
    Я стараюсь не поддаваться панике, но я по жизни "запаслива мыша", поэтому иногда со стороны может показаться, что я ей таки поддалась))
    Ну вот мне важно, чтобы у меня в доме был запас продуктов.
    Просто на тот случай, что у меня нет настроения никуда выходить)

14. Вверх #72974
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Доброго дня!!!

Мы с Вадей на привоз сходили) купили телятины и на битки и на котлетки и грудинки взяла на суп, творожка 25грн/кг, маслица черниговского по 70 грн/кг, травушки муравушки всякой, как обычно 0,5 кг фиников)))
    И взяла очень вкусной сардели малосольной, вообще много хамсы и сардели и иваси на привозе и в трех точках было много живой и довольно крупной креветки) 0,5 л. баночка 10 грн. стоила)))
    Эх а я поленилась на Привоз ехать)) у нас вчера снова был Ника ДР))) с завтрашнего дня я худею)
    Взяла сегодня два филе семги , один запееку на ужин, второй засолю СЕБЕ на неделю.. я же худеть буду))
    и у меня печалько 2!! литра вкуснейшего томатного сока пропали.. кислый запах..вай? в холодильнике же лежал.. его теперь только выбросить?

Приветыы всем))
    Девочки, мерси за комплимЭ Нику..да) он кажется взрослым)) но такое деревце..или это я много треую от ребенка..
    а кокое кино посмотреть? чтоб весело)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #72975
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение

Да....
    Видимо, это ген сидит глубоко внутри...
    Я стараюсь не поддаваться панике, но я по жизни "запаслива мыша", поэтому иногда со стороны может показаться, что я ей таки поддалась))
    Ну вот мне важно, чтобы у меня в доме был запас продуктов.
    Просто на тот случай, что у меня нет настроения никуда выходить)
    ха,ха меня мама тоже называет запасливой мышкой))) у меня всегда есть запас дома, никогда не знаешь, что захочеться приготовить. Мне всегда обидно, когда что-то заканчивается в самый неподходящий момент - это же такой облом! выбегать за мукой или маслом в разгар готовки. А еще хуже в субботу или Вс утром, когда хочеться что-то просто сутра перекусить и продолжать нежиться в кроватке))

На счет паники, наверное, это личное дело каждого, ну, все равно как-то неприятно, что народ поддается. Я считаю, что еда все равно будет. вопрос в том по какой цене, но это уже такое дело... Я всегда запасаюсь мясом, в большей степени по той причине, что если получается в будний день вытащить муа на привоз можно затарить все в машину и потом не тащить самой)))

16. Вверх #72976
    User banned
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    а кокое кино посмотреть? чтоб весело)
    Посмотри "Домоправитель". Милая лирическая комедия. С запутанным сюжетом и неожиданным концом

17. Вверх #72977
    Частый гость Аватар для ПолянаСказок
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Посмотри "Домоправитель". Милая лирическая комедия.
    Или сериал Кухня, я им сейчас от политики отвлекаюсь))))))
    помоги ветеранам ВОВ

18. Вверх #72978
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    как сказал вчера мой муж - если что-то начнет падать на голову, то уже никакие запасы не нужны будут.
    это у меня вечером приступ паники тоже случился, я с какого-то перепугу начала ему орать, что Зорге в свое время тоже никто не верил, а он меня "остудил" - Зорге 10 людям максимум докладывал, а тут у всего мира все на виду. а ему в ответ Абхазию с родственниками нашими, и прочее, вот он и обнадежил)))

19. Вверх #72979
    Кулинар форума

Доброго воскресного дня!

Завтракали вчерашними котлетками.

Запасов в связи с веяниями времени не делаю. Наоборот, в начале весны стараюсь не закупать крупы и муку более одного пакета. Моль, червячки, жучки - для меня это пройденный этап и выброшенные продукты.
    А вот осенью да, закупаю много, но редко ))

Сейчас пойдём с доцей поглазеем на вещички на рынке. Надо плащик или курточку ей лёгкую купить.

20. Вверх #72980
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от ПолянаСказок Посмотреть сообщение
    Или сериал Кухня, я им сейчас от политики отвлекаюсь))))))
    Кухню я уже посмотрела 2 раза)))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

Закрытая тема
Страница 3649 из 7518 ПерваяПервая ... 2649 3149 3549 3599 3639 3647 3648 3649 3650 3651 3659 3699 3749 4149 4649 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права