Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

973 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

669 36.38%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.46%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 623 из 1176 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 23517
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #12441
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Еще вопросик...
    Если сейчас покупать поездку на июль, то 100% оплата?
    Смотря у какого туроператора. В основном оплачивается сразу 50%, остальное - недели за две-три до заезда (но курс долл./грн. если изменится, то Вам сделают пересчет).

3. Вверх #12442
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Смотря у какого туроператора. В основном оплачивается сразу 50%, остальное - недели за две-три до заезда (но курс долл./грн. если изменится, то Вам сделают пересчет).
    Перерасчет на всю сумму или на оставшуюся?

4. Вверх #12443
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Тоже зависит от оператора, одни пересчитывают всю сумму, а другие только остаток.
    19.10.2012 Максик

5. Вверх #12444
    Ви мине в Одессе держите
    Есть даже такой туроператор который задним числом ввел норму что..... 5.3) при доплате по заявке – курс, опубликованный на сайте компании, действующий на день выставления последнего счёта, но не ниже чем курс на дату зачисления последней частичной оплаты по заявке на расчётный счёт компании. Применяется для суммы доплаты. Если доплата производится несколькими частями учитывается курс на дату последней доплаты....
    В переводе на общедоступный язык это означает что когда мы по акции РБ заплатили остаток по туру (50%), то с изумлением узнали, что при курсе ТО 12.95 грн за евро нам посчитали по курсу 15. Накрылась комиссия и если решение не пересмотрят то еще придется докладывать круглую сумму из своего кармана.
    Этот ТО не работает по Турции. Но пример показателен Не все агентства пойдут на то, чтобы сохранить лицо и не мучить туристов попытками объяснить что хотя на межбанке и на улице курс 13 ему нужно заплатить по курсу 15.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

6. Вверх #12445
    Посетитель Аватар для Sergey sh
    Какие ещё ТО кроме Коралла берут при раннем бронировании 50% сразу а остальные перед вылетом?Я слышал только про Коралл,а остальным вроде надо было платить всю сумму сразу.
    За летом зима – пролетели года

7. Вверх #12446
    Посетитель Аватар для Sergey sh
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Есть даже такой туроператор который задним числом ввел норму что..... 5.3) при доплате по заявке – курс, опубликованный на сайте компании, действующий на день выставления последнего счёта, но не ниже чем курс на дату зачисления последней частичной оплаты по заявке на расчётный счёт компании. Применяется для суммы доплаты. Если доплата производится несколькими частями учитывается курс на дату последней доплаты....
    В переводе на общедоступный язык это означает что когда мы по акции РБ заплатили остаток по туру (50%), то с изумлением узнали, что при курсе ТО 12.95 грн за евро нам посчитали по курсу 15. Накрылась комиссия и если решение не пересмотрят то еще придется докладывать круглую сумму из своего кармана.
    Этот ТО не работает по Турции. Но пример показателен Не все агентства пойдут на то, чтобы сохранить лицо и не мучить туристов попытками объяснить что хотя на межбанке и на улице курс 13 ему нужно заплатить по курсу 15.
    А если к Вам прийти с Евро и заплатить первые 50% в евровалюте и потом вторую половину тоже оплатить в Евро то цена не поменяется?Можно оплату производить в иностранной валюте?
    За летом зима – пролетели года

8. Вверх #12447
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Sergey sh Посмотреть сообщение
    А если к Вам прийти с Евро и заплатить первые 50% в евровалюте и потом вторую половину тоже оплатить в Евро то цена не поменяется?Можно оплату производить в иностранной валюте?
    Не предлагают нам такой вариант. Конечно для ТО выгоднее тупо поднять стоимость тура процентов на 20 прикрываясь им же придуманными странными правилами, вводимыми в действие задним числом. Если бы о таком раскладе мы были предупреждены (а на самом деле нам постоянно говорили что оплата оставшейся части будет производиться по текущему на момент очередной оплаты курсу)...мы бы просто не бронировали туры у этого ТО... вот такая неприятная ситуация.
    Еще раз. В части оплаты туров именно в Турцию. 100% оплата сразу уменьшает риски связанные с непредсказуемым валютным курсом и непредсказуемым поведением ТО
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

9. Вверх #12448
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Не предлагают нам такой вариант. Конечно для ТО выгоднее тупо поднять стоимость тура процентов на 20 прикрываясь им же придуманными странными правилами, вводимыми в действие задним числом. Если бы о таком раскладе мы были предупреждены (а на самом деле нам постоянно говорили что оплата оставшейся части будет производиться по текущему на момент очередной оплаты курсу)...мы бы просто не бронировали туры у этого ТО... вот такая неприятная ситуация.
    Еще раз. В части оплаты туров именно в Турцию. 100% оплата сразу уменьшает риски связанные с непредсказуемым валютным курсом и непредсказуемым поведением ТО
    Т.е. если при РБ я оплачу поездку 100%, то повышение цены меня уже никак не коснется? Или это тоже зависит от оператора?

10. Вверх #12449
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Расчеты между резидентами производятся исключительно в национальной валюте. Национальная валюта Украины - гривна! И вообще - "ловля блох" на курсе и оплата в у.е. боком вылазит туристам, вспомните Юная Тур!
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

11. Вверх #12450
    Т.е. если при РБ я оплачу поездку 100%, то повышение цены меня уже никак не коснется? Или это тоже зависит от оператора?
    На то она и полная оплата чтоб ее никто не изменял - оплатили значит оплатили. Исключением может быть только т.н. доплата за топливо. Но на моей памяти последний раз выставляли ее лет 7 назад, было официальное письмо от а/к, и сумма доплаты была не критичной (по долларов 10 с пассажира). Тогда цена на топливо резко и быстро выросли и им пришлось просить доплачивать.

12. Вверх #12451
    Частый гость Аватар для nikitarch
    Какие ещё ТО кроме Коралла берут при раннем бронировании 50% сразу а остальные перед вылетом?Я слышал только про Коралл,а остальным вроде надо было платить всю сумму сразу.
    ТУИ - 10% оплаты в течение 2х банковских дней после подтверждения, остаток - за месяц до вылета. Эта инфа появилась в четверг по-моему.
    Сегодня завтра было вчера

13. Вверх #12452
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от nikitarch Посмотреть сообщение
    ТУИ - 10% оплаты в течение 2х банковских дней после подтверждения, остаток - за месяц до вылета. Эта инфа появилась в четверг по-моему.
    Оо, ТУИ уже даже 10 стали брать, не 50, я знаю у них активно сейчас будет работать программа по турам в рассрочку.
    19.10.2012 Максик

14. Вверх #12453
    Однозначно, 100% оплата снижает риски туриста, потому как пересчет второй части платежа ТО делают только в большую сторону, при падении курса считать они все равно будут по курсу, не ниже курса при подтверждении заявки - веселуха, особенно когда нужно эту инфу донести до туриста...
    P.S. apriory, неужели это у Вас с ТПГ случилось ??? Я в шоке

15. Вверх #12454
    Как бы да, но практически у всех ТО в договоре присутствует пункт о возможности увеличения стоимости при резком изменении курса валют... Цифры тоже указываются... Слава Б-гу, лично я в такие ситуации не попадала, не могу сказать, что на самом деле кого-то вот так пересчитали...

16. Вверх #12455
    Как бы да, но практически у всех ТО в договоре присутствует пункт о возможности увеличения стоимости при резком изменении курса валют... Цифры тоже указываются... Слава Б-гу, лично я в такие ситуации не попадала, не могу сказать, что на самом деле кого-то вот так пересчитали...
    Этот пункт касается неоплаченных заявок!!!

17. Вверх #12456
    Как бы да (не коснётся), но практически у всех ТО в договоре присутствует пункт о возможности увеличения стоимости при резком изменении курса валют... Цифры тоже указываются... Слава Б-гу, лично я в такие ситуации не попадала, не могу сказать, что на самом деле кого-то вот так пересчитали...
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Этот пункт касается неоплаченных заявок!!!
    Хе-хе... Без указания имени ТО...

"...Турагент має право:
    2.3.2. У випадку істотної зміни обставин, передбачених п. 5.2. даного договору і не пізніше ніж за 10 днів до початку туру (якщо його тривалість більш ніж 10 днів), за 5 днів до початку туру (якщо його тривалість від 2 до 10 днів), за 48 годин до початку туру (якщо його тривалість складає 1 день) змінити тривалість і маршрут туру, клас обслуговування, вид транспорту, а також збільшити або зменшити обумовлену вартість туру до 5 відсотків при своєчасному інформуванні Туриста, а більш ніж на 5 відсотків тільки при згоді Туриста".

А вот и п. 5.2. :
    5.2. Кожна зі Сторін договору може вимагати внесення змін або розірвання даного договору у зв'язку з істотними змінами обставин, до яких відносяться:
    5.2.1. зміна термінів туру;
    5.2.2. збільшення транспортних тарифів;
    5.2.3. уведення нових чи збільшення діючих ставок податків і зборів, а також інших обов'язкових платежів;
    5.2.4. зміна курсу національних валют;

От как-то так...

18. Вверх #12457
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lord PAD Посмотреть сообщение
    Мне показалось, или у Корала вылет в 17:00 и прилёт в 19:00 в турцию летом?
    Как-то не очень ...
    За чартеры с вылетом из Одессы после 10 утра и из Антальи до 14.00 надо бить ТО ногами в голову.

19. Вверх #12458
    Не покидает форум
    Как-то не очень ...
    У нас как-то вылет был в 18.00, перенесли на 20.00. Прилетели к 10 вечера, пока дождались багаж, пока прошли паспортный контроль, пока зарегистрировались у стойки ТО, нашли свой
    В отеле мы были около 12 ночи (Кемер). Это при том, что мы были одни-единственные и ехали мы достаточно быстро, никуда не заезжали.
    Представляю во сколько времени попали в свои отели те, кто ехал в Аланью ((((((
    В общем целые сутки улетели(((((((

Цитата Сообщение от Wild_Fat Посмотреть сообщение
    За чартеры с вылетом из Одессы после 10 утра и из Антальи до 14.00 надо бить ТО ногами в голову.
    Хотелось бы, но не разрешают.

20. Вверх #12459
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    Как-то не очень ...
    По четвергам - да. А это значит, что в эти дни заполняемость будет низкая. Погорят месяцок и снимут вылет. И так 11 самолётов в неделю, многовато будет. У них вон Египет с одним вылетом в неделю накрылся, а они хотят катать Турцию 4 раза. Ага.

21. Вверх #12460
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Александровн@ Посмотреть сообщение
    По четвергам - да. А это значит, что в эти дни заполняемость будет низкая. Погорят месяцок и снимут вылет. И так 11 самолётов в неделю, многовато будет. У них вон Египет с одним вылетом в неделю накрылся, а они хотят катать Турцию 4 раза. Ага.
    По Египту все понятно. Тамошние боевики исламисты потребовали выдворить из страны всех туристов и пригрозили взрывать все подряд. В условиях, когда армия Египта не может все контролировать мало кто рискнет поехать туда отдыхать.
    С Турцией в плане безопасности все ок. Хотя ситуация в стране к отдыху за рубежом не располагает

Ответить в теме
Страница 623 из 1176 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права