| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
скорее всего почтовое отделение занялось самоуправством на вашем месте я бы обратилась в выше стоящие инстанции
не знаю как насчет собак, но то что люди тырят эту почту из ящиков, это точно. ПОэтому ее мало кто выписывает. Опять вспоминается пословица про невестку. Как ни крути, все равно собаки виноваты
![]()
Да что они еще придумают, чтоб почту не носить. В доме, где живу, уже года 2 почтальон оставляет почту для всего подъезда в решетке окна на первом этаже. На работе - сначала не приносили почту, т.к. у нас высокое крыльцо. Теперь крыльца нет. Все равно не несут, пишут записки о полученной для нас почте и приглашают к себе. Собаки - это новое. Развиваются.
любят наши власти пыль в глаза пускать. Зарплаты нормальные надо платить. Что-то врачи, сантехники, электрики и т.д. собак не боятся
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Вы почему то не думаете о том что бездомные собаки это разносчики инфекций и в первую очередь от этого страдают дети!!!!!!!!!!!!!!
Ну во-первых собаки переносят намного меньше инфекций, опасных для людей, чем сами люди.
Задумайтесь, к примеру, от собаки при обычном телесном контакте может передасться лишай чаще всего (вполне излечимый за 2-5 дней) или гельминит (также лечится, а те, кто раз в полгода проводит профилактику - вообще не болеют). Бешенством, которого так все бояться, болеет далеко не каждая собака, а вероятность заражения им человека при обычном телесном контакте такая же как и СПИДом от ВИЧ-инфицированного человека.
Кстати, такими заболеваниями как токсоплазмоз, орнитоз, лептоспироз, бартонеллез чаще заражаются от домашних питомцев (собак, кошечек, птичек), опять же из-за халатного отношения к здоровью любимца.
А вот поручень в маршрутке, или телесный контакт с незнакомым челвеком (элементарне рукопожатие), или ручка двери подъезда в этом плане опаснее собак: тут и гепатит, СПИД, холера, различные стафиллококи, вирусы гриппа, менингита, краснуха, ветрянка...
Заметьте: в ежегодной эпидемии гриппа, которая захватывает все дошкольные и школьные учереждения, собаки не виноваты. Так же как и в том, что каждый 3-й ребенок в детском саду заражается ветрянкой или краснухой.
Во-вторых, простите, но каким образом собака передаст инфекцию именно ребенку? Здравомыслящие родители будут учить свое чадо не бояться животных, но при этом не допустят, чтоб ребенок (если уж совсем маленький) не трогал\гладил каждую собаку.
В-третьих - элементарные правила гигиены избавят ребенка (да и родителей) от проблем с возможными инфекциями. Хотя именно такая "мелочь" и есть основной причиной большинства заболеваний.
11
Necto Вы совершенно правы. Добавлю по поводу инфекций - лишай сейчас среди бродячих собак почти и не встречается, люди ошибочно принимают за лишай саркопотоз, демадекоз - это клещ. На людях клещи животных не живут, гораздо проще подхватить честоточный клещ человеческий в общественном транспорте(((.
Вылечить собаку больную саркоптозом несложно, достаточно дать ей лекарство вместе с куском колбасы (я лечила порошком авермектин, упаковка стоит 4,5 гривни, рассчитана 6 кг веса, дают несколько раз в зависимости от тяжести болезни; есть и другие лекарства, которые посильнее и можно давать однократно, это надо узнать в ветаптеке).
Ну и опять же правила гигиены, лично я всегда ношу с собой антибактериальные салфетки![]()
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Научите детей небоятся собак.
У меня\ две собаки дети когда я иду со своими сжимаются к родителям,при том ,что моя чау идёт на поводке,а английский кокер бегает так(но боятся маленькую собаку!!!)
И ребенок у меня тоже есть,который не боится собак не своих.не дворовых и соответственно они её не трогают.
Я не спорю есть дебильные собаки,так же как и среди людей ублюдков полно(и что странное среди людей их больше)
Чтоб ваш ребёнок не зарожался:
-недавайте ребёнку копать в песочнице
-кушать одну канфету на двоих,как они это делают в детских садах
-недавайте ребёнку пить после другого ребёнка
-вытерайте руки ребёнку на улице мокрыми салфетками(чтоб в рот не тянул)
-не ездите в обшественном транспорте
Моя малая в сад не ходила,с 2 лех ездит только на машине,пить с чужой бутылки не будет(приучила,что там микробы)
Вы знаете она очень даже здоровый ребёнок при том.что дома животные-которым глистов гоню каждые три месяца,блох каждые две недели(независимо от времы года,квартиру обрабатываю от блох)
Ребёнку даю для профилактики от глистов лекарства каждые пол года.
Люди начните с себя,и вы поймёте животные не разносят болезни.
Я вам скажу, что больше переносят заразу не собаки бродячие, а голуби!Зато голубей мамочки с калясками кормят охотно а собаку можно погнать.К сожаленю такая сейчас логика у людей...
Вы ошибаетесь - у большинства этих людей нет логики.
Разум когда- нибудь победит.
Не доверяй никому.
Да я хотела написать про голубей но подумала,здесь про собак тема.
Так и есть голуби разношики очень многих болезней,так же на них живут блохи.клеши и всякая гадость.Но все их кормят и некто не уничтожает.Может потому,что они летают и не мешат людям ходить по улице,не лезут под ноги прося еду.
Однажды шел Будда по дороге и увидел лежашую прямо посредине дороги бездомную собаку. И спросил Будда
- Собака, что ты делаешь?
- Да вот отличаю добрых людей от злых
- Как? Даже я со всей своей мудростью не способен на это... А ты простая собака..
- Очень просто - злой человек пнет меня, а добрый просто обойдет.
Вот такая старая притча.. и смотрю.. она до сих пор актуальна.
Не доверяй никому.
Rubiti отличная притча! А я утром видела на конечной 146 маршрутки щенка - лежал, свернувшись калачиком, прямо посреди дорожки, по которой выстроилась очередь пассажировВсе обходили...
Да что я в другом городе живу чтоль? Или не там хожу? Бегала по трассе здоровья, ездила на велосипеде там же... хожу в походы за городом... Хожу по долгу работы по всему городу... ну не трогают они меня.. в упор... Подойти обнюхать - было, подойти погладится - тоже было возле дома.. А так- даже не гавкают... Зато попадала под машину три раза - так что мне начать кричать об уничтожении автомобильного транспорта? Несколько раз на меня нападали невоспитанные люди (когда с работы поздно возвращаешься)- так что, я за отстрел всех людей?
Не доверяй никому.
Социальные закладки