Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 56 из 209 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 4174
  1. Вверх #1101
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение

. Но я училась еще в СССР, И точно помню, что каждый год, сдавались деньги на ремонт класса/школы+ обязательный подарок школе на выпускной.
    Я точно училась в СССР в той же школе, что и сейчас мой ребенок, и специально уточняла у мамы - она ж на собрания ходила.
    Так вот, собирали всего по несколько рублей на мел и подобное. И все!
    На выпускной- на стол и цветы учителям! Никаких подарков школе!
    И не заикался даже никто!
    Мы с Вами, наверное, в разных СССР жили..
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

2. Вверх #1102
    Не покидает форум Аватар для Toma
    (кстати, достоверно знаю, что во многих поликлиниках, в кабинетах врачи делают ремонт за свои деньги).
    А я Вам это достоверно подтверждаю - весь медперсонал "сбрасывается" и вставляет окна,красит стены,белит потолок и т.д. и т.п. за свои деньги. Не захочешь - иди к главврачу,объясняйся.

3. Вверх #1103
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Я одного понять не могу. Вас устраивало, то, что Ваш ребенок находился в разбитом классе? Что дуло сквозняком из старых окон? Что на голову Вашего ребенка с потолка сыпался мусор?, что были обшарпаны стены и пол? Ведь дети проводят в школе половину своего дня. Наверное, у себя на рабочем месте Вы бы не допустили такого, и требовали бы от начальства хоть какого-то ремонта (кстати, достоверно знаю, что во многих поликлиниках, в кабинетах врачи делают ремонт за свои деньги).
    Да, мы живем в такой стране, где ну не хочет государство достойно финансировать школы, что бы родители не несли туда деньги. Но я училась еще в СССР, И точно помню, что каждый год, сдавались деньги на ремонт класса/школы+ обязательный подарок школе на выпускной.
    Устраивало не меня,а 20 лет других родителей. Ремонт мы сделали(потолок,пол,стены,нов. доска, учительский стол, тюльпан, дверь), обошолся он не мало, но потом началось самое интересное. "Остапа" понесло. Хочу трехметровую стенку, вертикальные жалюзи(голубые) и т.д.
    Детям всеравно какие шкафчики и двери, да и родители не все состоятельные, у нас в классе 7 матерей одиночек. Обидно другое, что учитель до конца 4 класса говорила детям изодня в день, что " Ваши батьки жадни" и много других слов!

4. Вверх #1104
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Обидно другое, что учитель до конца 4 класса говорила детям изодня в день, что " Ваши батьки жадни" и много других слов!
    Ужасная фраза…ведь дети не виноваты….не понимаю таких "учителей", которые начинают оьсуждать действие родителей при учениках.

5. Вверх #1105
    Посетитель
    "Обидно другое, что учитель до конца 4 класса говорила детям изодня в день, что " Ваши батьки жадни" и много других слов! "

Надо не шушукаться по этому поводу, а идти к директору. Рот учитель быстро закроет!!!!

6. Вверх #1106
    Посетитель
    Ув. РаНаЯр!
    1) имеете право своего ребенка не пускать на субботники
    2) имеете право поздравлять или НЕ поздравлять учителей
    3)имеете право знать, какая общая сумма поступает от родителей( Ваши подсчеты теоретические, и отличаются от реальной картины)
    4) имеете право знать как и на что расходуются собранные деньги.
    Пользуйтесь своими правами!!!!

7. Вверх #1107
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    Ув. РаНаЯр!
    3)имеете право знать, какая общая сумма поступает от родителей( Ваши подсчеты теоретические, и отличаются от реальной картины)
    Офигеть! Снимите розовые очки! Неужели мы что живем в правовой стране? Проанализируйте что происходит с теми, кто хоть как-то пытается защитить свои права, и это взрослые, состоявшиеся личности. Что говорить о детях, что будет с ними? Поэтому родители и хотят таким образом оградить своих детей избегая обострения конфликтных ситуаций с преподавателями.

8. Вверх #1108
    Частый гость Аватар для egalite
    to liliana:

Не в обиду...
    но это порочная практика... безропотно оплачивающие все и вся родители - не последняя причина почему требуют все больше и больше...
    Есть траты необходимые и разумные, есть такие, когда можно потратить не больше некой символической суммы либо вовсе отказаться... Есть платежеспособные родители, есть те, кто едва тянет... и поверьте мне, любой нормальный классный руководитель знает своих родителей, знает кто из них не поленится и до районо дойти, а кто молча будет платить... А приучать школу к запуганности родителей?? Ребята, какой прецедент вы создаете?? И вопрос здесь не в "правовой стране", вопрос в том, что кто везет, на том и едут...

9. Вверх #1109
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Да беда не столько в вымогательстве,сколько в самих родителях.которые кричат НАДО деньги сдавать!!!
    Всю жизнь так было,всегда выезжали на подхалимах. Ни одна революция,переворот или диктатура не случалась без поддержки населения. если бы не сами родители,готовые выслуживаться,то не было бы вымогательства. если бы восстали против этого,дружно,то никто бы рта не посмел раскрыть о деньгах.В прошлом году на ремонт школ было выделено 50 млн грн.в Одессе.
    И где они? И не надо говорить о плачевном состоянии финансов и школ.

10. Вверх #1110
    Постоялец форума Аватар для Semitod
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Офигеть! Снимите розовые очки! Неужели мы что живем в правовой стране? Проанализируйте что происходит с теми, кто хоть как-то пытается защитить свои права, и это взрослые, состоявшиеся личности. Что говорить о детях, что будет с ними? Поэтому родители и хотят таким образом оградить своих детей избегая обострения конфликтных ситуаций с преподавателями.
    Я не ношу очки!
    Складывается впечатление, что школа о которой вы говорите это мафиозная структура(учителя) и все остальные, которые этой мафиозной структуре должны.
    Деньги, собираемые школой с родителей(род. комитет, попечительский совет и т.д.) приходуются. Почти все траты фиксируются, тем более, что власти требуют основную массу платежей(все не получается) проводить по безналу. Проконтролировать все траты никто не запрещает. Картина будет более реальная, чем подсчет на словах между родителями. К слову "почти" не придирайтесь, кое-что приходится покупать подешевле, на базарах и лотках, там не всегда выдадут чек. И не забывайте, что цены на товары растут, по сравнению с прошлым годом - веник4гр.(10-12гр сейчас) краска почти на 50%, канцтовары, стекло, моющие средства, список бесконечный. Если то, что Вы описали имеет место, выясните в курсе ли директор школы.
    Школа, одна из структур, которые проверяются вдоль и поперек. Любая проверка выявившая нарушения - первый летит директор. Я это пишу потому, что имею отношение к школе и такого произвола учителей представить себе не могу. Бывают перегибы, единичные случаи, но любой уважающий себя директор гасит их на корню!
    Последний раз редактировалось Semitod; 23.03.2009 в 15:15.

11. Вверх #1111
    Частый гость Аватар для altera
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение

В каких школах, ситуация критическая? Ежемесячный сбор денег, "черной бугалтерии" (от 50гр, до 150, на 9месяцев учебного года, исключение льготники) есть во многих школах. Плюс те, кто переводится в школу, платят (от150); плюс, поступающие в первый класс(от 60гр), выпускники... вообще молчу ( 1500гр (прошлый год))... И давайте не будем говорить о хочешь, не хочешь. Ты должен, обязан! а иначе, твоего ребенка смешают сами знаете с чем. А теперь, просто сами считайте.
    http://zhurnal.lib.ru/w/wereshagin_o_n/potreblyajstvo.shtml
    Да в вашей школе цены, как при коммунизме))))

У нас "немного" другой размах: у нас 75грн./мес фонд "школы" + 50грн./мес фонд класса и обязательно еще 50 грн. на что-то: причина всегда веская.. Итого: 155 грн/мес. ежемесячная константа.

А насчет поступления и перевода, то тут такса 200-500 зеленых, за то что учишься в нашей школе, а живешь в другом микрорайне тоже 500 баксиков, в первый класс к хорошей учительнице в хороший класс от 500 у.е.

Еще в нашей школе такой способ "заработка": детям умышленно занижают оценки, ставят 5-ки, 6-ки, потом этих "двоешников" вызывают на ПЕДКОНСИЛИУМ! (вот слово страшное....), там им грозят, что выгонят за такую успеваемость со школы, а потом..... вызывают по отдельности с уже с родителями к директору. Затем дети сами же говорят, что родители дали директору денег, и сравнивают!!!! кто больше дал, в сравнении выходит, что меньше 200 у.е. никто не дает. Вот такая ценовая политика в нашей школе.

Думаю, что раз все у нас так происходит в этом плане открыто и нагло , то директрису хорошо крышуют, и бороться здесь все равно что с ветряными мельницами....

Номер школы, по понятным причинам, не называю, но если соответствующие органы заинтересуются))) в чем сомневаюсь, назову не только номер....
    Хотя многие и так поймут о какой школе речь...
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

12. Вверх #1112
    Постоялец форума
    Хочу заметить, в нашей школе нет попечительского совета, а есть родительский комитет школы. Когда родители сами подняли вопрос о создании такового на общешкольном собрании, то нам сказали, что это дополнительные расходы на оформление документов и к этому руководство школы не готово.

13. Вверх #1113
    Постоялец форума Аватар для Semitod
    Хочу заметить, в нашей школе нет попечительского совета, а есть родительский комитет школы. Когда родители сами подняли вопрос о создании такового на общешкольном собрании, то нам сказали, что это дополнительные расходы на оформление документов и к этому руководство школы не готово.
    Попечительский совет - это СПД, сколько стоит регистрация и оформление документов не знаю, но это очень просто выяснить в любой налоговой инспекции. Думаю это не большая сумма.
    Добавлю, состав попечит.совета, два человека - председатель и бухгалтер. Зарплаты небольшие, тут больше инициативы. Совет является плательциком единого налога. вообщем расходы по содержанию - мизер. У сотрудников попечит.совета есть небольшой кабинет в школе, приемные дни. Любой родитель может прийти и просмотреть(проверить) расходную часть, очень много вопросов отпадет!
    Последний раз редактировалось Semitod; 23.03.2009 в 18:10.

14. Вверх #1114
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Ув. РаНаЯр!
    1) Я имею полное право, пойти со своим ребенком, на субботник, так как не вижу ничего зазорного в том чтобы убрать мусор, там где я живу.
    2)Имею право поздравить любого хорошего человека, с любым календарным или не календарным праздником, буть то учитель или дворник.
    3)Естественно, я имею право знать, какая сумма поступает и куда расходуется))) И поверте, я умею считать, как вобщем-то и налоговая, займись они этим. Любые цифры будут приблизительными, потому что все поступления не документируются.
    4) И опять же скажу, что очень хорошо считаю и цены знаю розничные, на те товары, которые покупает школа в том числе))) Вы думаете школе все продавцы, сговорившись, товар продают втридорога? Ошибаетесь, оптовым покупателям всегда, и почти везде, скидки. Так интересно получается, иногда, просто пересчитать, за сколько ты купил (для себя), те же стулья, что стоят в столовой, Получается, что я лично, гений торговли!!! Купить, то что школа приобрела, за бешенные деньги, почти даром)))
    Еще ко всему добавлю, что я имею право, пользоваться правами прописанными в Конституции и это основной документ... Выше любых уставов, правил, норм и т.д.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 23.03.2009 в 22:41.
    Тишина.

15. Вверх #1115
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Да в вашей школе цены, как при коммунизме))))

У нас "немного" другой размах: у нас 75грн./мес фонд "школы" + 50грн./мес фонд класса и обязательно еще 50 грн. на что-то: причина всегда веская.. Итого: 155 грн/мес. ежемесячная константа.

А насчет поступления и перевода, то тут такса 200-500 зеленых, за то что учишься в нашей школе, а живешь в другом микрорайне тоже 500 баксиков, в первый класс к хорошей учительнице в хороший класс от 500 у.е.

Еще в нашей школе такой способ "заработка": детям умышленно занижают оценки, ставят 5-ки, 6-ки, потом этих "двоешников" вызывают на ПЕДКОНСИЛИУМ! (вот слово страшное....), там им грозят, что выгонят за такую успеваемость со школы, а потом..... вызывают по отдельности с уже с родителями к директору. Затем дети сами же говорят, что родители дали директору денег, и сравнивают!!!! кто больше дал, в сравнении выходит, что меньше 200 у.е. никто не дает. Вот такая ценовая политика в нашей школе.

Думаю, что раз все у нас так происходит в этом плане открыто и нагло , то директрису хорошо крышуют, и бороться здесь все равно что с ветряными мельницами....

Номер школы, по понятным причинам, не называю, но если соответствующие органы заинтересуются))) в чем сомневаюсь, назову не только номер....
    Хотя многие и так поймут о какой школе речь...
    Без комментариев!((( Я могу сказать чесно, я готова платить, но!!! Но только так, чтобы у меня, на каждую оплату был чек, с подписью бугалтера школы. О том, что он получил с меня, на ремонт туалета, пола, окна, на книжки, комиссию, чай, бумагу и тому прочее. И я буду иметь полное право, не увидев то, за что заплатила деньги, обратится в суд. А сейчас, все собирательство денег в школах, простое вымогательство, манипуляция, шантаж чистой воды, без каких либо преувеличений.
    Тишина.

16. Вверх #1116
    "Обидно другое, что учитель до конца 4 класса говорила детям изодня в день, что " Ваши батьки жадни" и много других слов! "

Надо не шушукаться по этому поводу, а идти к директору. Рот учитель быстро закроет!!!!
    Я не "шушукаюсь", Вы не внимательно прочитали мой пост, а рот учителю закрыла сама, без директора.

17. Вверх #1117
    Посетитель
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Я не "шушукаюсь", Вы не внимательно прочитали мой пост, а рот учителю закрыла сама, без директора.
    Какая Вы умничка! Так учителю и надо!!!

18. Вверх #1118
    Посетитель

Директор ходит по лезвию ножа! Есть указание гороно об открытии Попечительских советов или Благотворительных фондов при школах, об открытии счета в банке и все производить по безналу.
    При такой форме работы происходит потеря определенной суммы родительских денег- на з\п бухгалтеру, кассиру, председателю, но зато для директора менее опасно при проверках.

19. Вверх #1119
    Директор ходит по лезвию ножа! Есть указание гороно об открытии Попечительских советов или Благотворительных фондов при школах, об открытии счета в банке и все производить по безналу.
    При такой форме работы происходит потеря определенной суммы родительских денег- на з\п бухгалтеру, кассиру, председателю, но зато для директора менее опасно при проверках.
    Расскажите поподробнее, какая выгода родителям. Я понимаю, что можно у бухгалтера поинтересоваться о тратах, но родителю не бухгалтеру разобраться в отчетах будет трудно. Как мы в детстве говорили :" смотрю в книгу - вижу фигу".

20. Вверх #1120
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Semitod Посмотреть сообщение
    Попечительский совет - это СПД, сколько стоит регистрация и оформление документов не знаю, но это очень просто выяснить в любой налоговой инспекции. Думаю это не большая сумма.
    Добавлю, состав попечит.совета, два человека - председатель и бухгалтер. Зарплаты небольшие, тут больше инициативы. Совет является плательциком единого налога. вообщем расходы по содержанию - мизер. У сотрудников попечит.совета есть небольшой кабинет в школе, приемные дни. Любой родитель может прийти и просмотреть(проверить) расходную часть, очень много вопросов отпадет!
    Не совсем так!

1)Попечительский совет является Благотворительной организацией (регистрация в юстиции) и НЕ является налогоплательщиком.
    2) В состав Попечит. совета входят по одному представителю из каждого класса, которые имеют полномочия принимать коллегиально решения по вопросам, с которыми директор обращается в Попечит. совет
    3)На обслуживание Благотворительного фонда уходит определенная сумма денег, т.к. Председатель и бухгалтер, кассир получают официально зарплату. С учетом налогов, для школы это не совсем маленькая сумма.
    Все денежные операции должны производиться по безналичному расчету.

Ответить в теме
Страница 56 из 209 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права