Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2033. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,402 68.96%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.20%
  • Мне всё равно

261 12.84%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 864 из 1414 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 1364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,261 по 17,280 из 28262
  1. Вверх #17261
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Я вообще за то, что бы остановки были только на остановках, а не через каждые даже не 100 метров, а 50, наверное...

2. Вверх #17262
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    у некоторых наших пассажиров мания величия или кулак, как аргумент. Особенно правил поведения в общественных местах не придерживается стадо пьяной быдлоты.... ну и бабушки- дедушки просят - разве им откажешь? вот когда молодёжь наглеет - каждые 100 метров остановки просит, я, как пассажир - и то нервничаю, представляю каково водителю.
    Останавливаются, поэтому и просят. Все просто. Более того - некоторые особо умные водители пытаются останавливаться только на остановках для высадки пассажиров, но при этом почему-то не брезгуют остановиться где попало чтоб подобрать пассажиров.
    Не будут останавливаться - не будут просить.

3. Вверх #17263
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Я вообще за то, что бы остановки были только на остановках, а не через каждые даже не 100 метров, а 50, наверное...
    Для этого:
    а) остановки должны быть оборудованы (а не так, как при повороте на Канатную с Бунина - разметка и всё, больше ничего; или на проспекте Мира угол Бунина - даже разметки нет)
    б) водилы (как уже заметил maxx) должны и высаживать, и брать пассажиров только на остановках
    в) маршруты и остановки на них должны быть продуманы для удобства пассажиров (чтоб не пришлось идти несколько кварталов, непокрытых ни одним маршрутом)
    г) сменить оф. название. Ведь по сути - это "маршрутное такси", а раз такси, то пассажир определяет место посадки/высадки
    д) ввести зональную стоимость проезда на всех маршрутах, а также высчитать стоимость проезда так, чтоб при 2 пересадках (3 коротких маршрута) не выходило дороже, чем стоимость 1 "длинного проезда"
    е) ввести обязательную должность кондуктора (во-первых, для того, чтоб водитель не отвлекался от вождения, а соответственно, не подвергал жизнь пассажиров риску, а во-вторых - для контроля оплаты проезда пассажирами)
    ж) увеличить автопарк - понятное дело, что в часы пик в транспорт набивается больше народу - вот и ввести доп. машины на это время

но это - утопия )))

4. Вверх #17264
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Для этого:
    а) остановки должны быть оборудованы (а не так, как при повороте на Канатную с Бунина - разметка и всё, больше ничего; или на проспекте Мира угол Бунина - даже разметки нет)
    б) водилы (как уже заметил maxx) должны и высаживать, и брать пассажиров только на остановках
    в) маршруты и остановки на них должны быть продуманы для удобства пассажиров (чтоб не пришлось идти несколько кварталов, непокрытых ни одним маршрутом)
    г) сменить оф. название. Ведь по сути - это "маршрутное такси", а раз такси, то пассажир определяет место посадки/высадки
    д) ввести зональную стоимость проезда на всех маршрутах, а также высчитать стоимость проезда так, чтоб при 2 пересадках (3 коротких маршрута) не выходило дороже, чем стоимость 1 "длинного проезда"
    е) ввести обязательную должность кондуктора (во-первых, для того, чтоб водитель не отвлекался от вождения, а соответственно, не подвергал жизнь пассажиров риску, а во-вторых - для контроля оплаты проезда пассажирами)
    ж) увеличить автопарк - понятное дело, что в часы пик в транспорт набивается больше народу - вот и ввести доп. машины на это время

но это - утопия )))
    а) да
    б) да
    в) да
    г) на это не особо обращают внимание
    д) это нереально, так как необходимо запоминать каждого клиента - где он вышел, где зашёл. Считать сколько он остановок проехал кто будет? он сам? а как водитель убедится в правдивости его слов?
    е) кондуктор тоже не уследит за пассажирами - пункт д.
    ж) нереально. для этого должны быть свободные средства в городском автопарке. а их нет. Именно потому на половине городских маршрутах работают частники на своих машинах.

5. Вверх #17265
    User banned
    Эти дауны даже не могут шторы в свои маршрутки повесить,и при этом хотят цену за проезд поднять

6. Вверх #17266
    Цитата Сообщение от MandatorySuicide Посмотреть сообщение
    Эти дауны даже не могут шторы в свои маршрутки повесить,и при этом хотят цену за проезд поднять
    вешают) только через пару дней они грязные... прожжённые, в соплях и прочих "прелестях". И, заметьте, маршрутчики физически не могут их пачкать и рвать.
    Может следует всё же начинать с поведения своего?....

7. Вверх #17267
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Эти дауны
    Если б о моей профессии так отзывались, я б не только шторы не вешал, но еще и гвоздей в сидушки бы позабивал, чтоб "удобней" ехать было. Так что судя по некоторым людям мы таки заслуживаем транспорт который имеем.

8. Вверх #17268
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Если б о моей профессии так отзывались, я б не только шторы не вешал, но еще и гвоздей в сидушки бы позабивал, чтоб "удобней" ехать было. Так что судя по некоторым людям мы таки заслуживаем транспорт который имеем.
    конечно Именно это я и имела в виду выше, просто высказалась более мягче.

9. Вверх #17269
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    А машину снаружи грязью тоже пассажиры забрасывают? Когда дожди были, а в половине маршруток до сих пор сквозь стекла ничего не видно.

10. Вверх #17270
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    д) это нереально, так как необходимо запоминать каждого клиента - где он вышел, где зашёл. Считать сколько он остановок проехал кто будет? он сам? а как водитель убедится в правдивости его слов?
    Оплата при входе решает.

11. Вверх #17271
    User banned
    вешают) только через пару дней они грязные... прожжённые, в соплях и прочих "прелестях". И, заметьте, маршрутчики физически не могут их пачкать и рвать.
    Может следует всё же начинать с поведения своего?....
    Тормоза в богданах тоже пасажиры ломают?Так шо их слышно за 2 квартала?
    Почему каждый идиот который накопил на 20 летний грузовой мерседес залепленый ковролином может возить людей? - давайте начнем с этого.
    людей катай@корыто покупай
    http://auto.ria.com/auto_mercedes-benz_508-pass_12232156.html
    Последний раз редактировалось MandatorySuicide; 14.03.2014 в 18:54.

12. Вверх #17272
    Кстати, о маршрутках.
    Сказать, что их "гонки на опережение" откровенно утомили - это ничего не сказать. Когда находишься в салоне мотает из стороны в сторону даже при условии того, что ты сидишь, а уж если стоишь... А вот буквально сегодня водитель этой маршрутки Нажмите на изображение для увеличения
Название: P3140054.jpg
Просмотров: 14
Размер:	116.4 Кб
ID:	7838752 при повороте с Пастера на Преображенскую так старался обогнать 146-ю, что попёр через пешеходный переход на свой красный свет едва меня не задавив (мне был зелёный), и даже не заметил моего возмущения таким вождением, так как был очень занят выстраиванием трёхэтажного мата в адрес водителя 146-й, который на зелёный таки успел повернуть на Преображенскую.

А водитель вот этой маршрутки Нажмите на изображение для увеличения
Название: P3140055.jpg
Просмотров: 18
Размер:	119.1 Кб
ID:	7838790 так старался ехать побыстрее, что на углу Греческой/Преображенской высадил пассажиров на светофоре, пока ему был красный, а посадку осуществлял почти по середине дороги, не то что не свернув поближе к бордюру, но даже и не доехав до остановки. На фото - угол Бунина/Канатной - как видно, тоже очень торопился, подьехать поближе к тротуару некогда. Кроме того, стартовал он с каждой остановки так, что всех пассажиров мотало по салону - и стоящих и сидящих.

Кстати, ещё "умиляет" надпись: "Разговаривать по мобильному телефону рядом с водителем запрещено" ))) При этом сам водила очень уверено передаёт по мобильнику шифровки из серии: "Сань, эт я, мне только что Иваныч звонил - 5:28. Да, догоняй"
    Если делаешь водиле замечание - смотрит на тебя, как на ума лишённую, и бубнит себе под нос очень красочные эпитеты.
    Как с этим бороться никто не подскажет?

13. Вверх #17273
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Блин, где вы такие ужасы находите? И чего у меня за столько лет езды на маршрутках особо претензий к ним нет? Пассажиры как то больше напрягают. То вонючка попадется, то гопота с пивом в салоне, то по телефону всю дорогу рядом кто то свои проблемы обсуждает, то "передайте заднюю" при ПУСТОМ салоне. Правда в час пик я в них не езжу, может этим все и обьясняется...

14. Вверх #17274
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    а мне очень понравилась маршрутка №9 - большой автобус, похожий на троллейбусы новые) с широкой площадкой посередине, кондуктором и кнопкой открывания средней двери. Вот просто здОровская. И водитель хороший - не лихачит и ездит по ПДД. У нас таких я не видела еще)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #17275
    ...Правда в час пик я в них не езжу, может этим все и обьясняется...
    Вполне возможно. Я езжу, в основном, в часы пик - утром ребёнка в садик везу, после обеда - забираю.

А пассажиры бывает попадаются - даааааа..... На прошлой неделе две миловидные барышни лет 16-18 от роду так громко, простите, "ржали", перемежая плоский юмор с матом, что за 10 минут поездки пришлось им трижды сделать замечание. Что удивило больше всего, так вовсе даже не их поведение (молодые - глупые, может, сами себе крутыми казались), а то, что никто кроме меня им замечания не делал, хотя между собой шушукались вполголоса, мол "Ай-яй-яй, как некультурно!"

16. Вверх #17276
    Цитата Сообщение от Яков Аглицкий Посмотреть сообщение
    Оплата при входе решает.
    не решает. Как водитель убедится в том, что пассажир проехал именно 2 остановки,за которые заплатил, а не все 10?

17. Вверх #17277
    Тормоза в богданах тоже пасажиры ломают?Так шо их слышно за 2 квартала?
    Почему каждый идиот который накопил на 20 летний грузовой мерседес залепленый ковролином может возить людей? - давайте начнем с этого.
    людей катай@корыто покупай
    http://auto.ria.com/auto_mercedes-benz_508-pass_12232156.html
    все вопросы к власти: почему они разрешает подобные неподобства. Маршрутчикам разрешают - они этим и пользуются. Был бы запрет - не ездили бы. Не логично ли?

18. Вверх #17278
    User banned
    не решает. Как водитель убедится в том, что пассажир проехал именно 2 остановки,за которые заплатил, а не все 10?
    на входе пассажир еще никуда не проехал, а должен сообщить водителю где будет выходить.....

19. Вверх #17279
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    на входе пассажир еще никуда не проехал, а должен сообщить водителю где будет выходить.....
    но водитель просто физически не сможет уследить за всем. Это нереально. Попробуйте проследите - за дорогой, ситуацией на ней, за деньгами и за всеми пассажирами - кто, когда, где вошёл, сколько заплатил, сколько проедет.

здесь может решить проблему кассир, и то он должен быть с офигенно цепкой памятью)

20. Вверх #17280
    Не покидает форум
    но водитель просто физически не сможет уследить за всем. Это нереально. Попробуйте проследите - за дорогой, ситуацией на ней, за деньгами и за всеми пассажирами - кто, когда, где вошёл, сколько заплатил, сколько проедет.

здесь может решить проблему кассир, и то он должен быть с офигенно цепкой памятью)
    выход один - убрать экскурсионные маршруты.
    к примеру, поселковый маршрут 240/250. раньше как было? до моста Х, после - Х+50

Ответить в теме
Страница 864 из 1414 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 1364 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права