|
Могу только дополнитьРоссийской экономике конкретные санкции могут быть и не так страшны. Российский бизнес за вычетом энергетики в целом не ориентирован на экспорт. Энергетики не пострадают, в списке пострадавших могут оказаться разве что лесопромышленный комплекс, металлургия и судостроение. При этом экономисты говорят о том, что санкции против России скажутся и на самих западных странах. В Германии от России зависят 300 тыс. рабочих мест и 40% поставок газа. В Латвии опасаются проблем с пищевой промышленностью, энергетикой и транзитом. Болгария тоже претендует на статус самой пострадавшей от этих санкций страны ЕС и т.д. Кроме того, стоит отметить, что многие западные компании, у которых есть производства в России, активно лоббируют против введения санкций. Возможные санкции заставят промышленность работать лучше. Зато бумеранг санкций ударит по их западным партнерам.
– Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
ЛОНДОН, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. США и международное сообщество не признают итоги референдума в Крыму. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри после переговоров в Лондоне с главой МИД России Сергеем Лавровым.
"Министр Лавров и я провели конструктивный диалог, - подчеркнул Керри. - Я представил ряд идей, которые могут дать путь движения вперед. Однако после дискуссии Лавров сказал, что Россия не готова давать оценку до воскресного референдума в Крыму".
"Ни мы, ни международное сообщество не признаем его итоги", - добавил госсекретарь США.
Если воскресный референдум в Крыму состоится, то со стороны США и ЕС будут приняты санкции.
"То, что раньше уже говорилось - если референдум состоится, то будет реакция, - подчеркнул Керри. - Я уверен, что мы ответим адекватно. Убежден, что США и ЕС смогут это сделать. И это не наш выбор, не то направление, в котором мы хотим двигаться в первую очередь".
"Россия должна понимать серьезность нарушения международного права, и мы считаем, что последствия этого будут ощутимы по всему миру. Люди этим озабочены", - резюмировал госсекретарь США.
При этом он также дал понять, что сохраняются "многочисленные дипломатические пути для решения проблемы, которыми можно воспользоваться", пока ситуация не примет необратимый характер.
Керри охарактеризовал состоявшиеся встречи как "прямые и откровенные".
"Ничто из того, что мы говорим не должно восприниматься в Москве как угроза или слова, адресованные кому-то лично", - добавил он. http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1047079
Екс-посол США у Росії Майкл Макфол пропонує план дій, який дозолив би Путіну "зберегти обличчя". План складається із чотирьох пунктів і передбачає, серед іншого, закріплення у Конституції України положень про федеральний устрій держави.
Пропозиції екс-посла США, який зараз працює аналітиком "NBC News" опубліковано на сайті каналу у середу.
Створення коаліційного уряду, який представлятиме і про-західну частину України і про-російських схід, включно з політиками, які симпатизують екс-президенту Януковичу.
Вільні вибори та політична система з сильним парламентом та зменшеною роллю посади президента.
Закріплений у Конституції України федеральний устрій держави, який дасть східній частині України більший контроль над власною економікою.
Гарантії прав етнічним росіянам, які є більшістю на сході.
План Макфола прокоментували деякі американські аналітики, які займаються "українським питанням".
Так, Кейт Дарден, професор Американського університету (Вашингтон, США) на персональній сторінці у Facebook висловив думку, що пропозиція Макфола потрапляє у вузький переговорний простір між Росією та Заходом і водночас передбачає збереження цілісності України".
Двигался сегодня я с Херсона домой.
Видел нашу колонну войсковую.
Парни! Мне было стыдно за нас и так хотелось плюнуть в рожу тому кто довел нашу армию до такого состояния....
Тут такая злость у меня была что я наверно за автомат хватался бы против тех толстожоаых генералов что разжирели на воровстве и убили наши войска.
Большой привет Кравчуку, Кучме, Ющенко и Януковичу.
Вот этих надо судить показательным судом на площади через повешание и это будет тем событием которое объеденит Запад и Восток Украины
О свежепротолкнутых на должности судей КСУ и очередной узурпации власти и нарушении законодательства Украины властью "кровавых бит" во главе с Турчиновым и Ко.
Я уже писал о "голосовании на бис" организованном Турчиновым и Ко после давления Турчинова на депутатов ВР.
Но на этом эта преступная компания не остановилась. Они продолжили подтираться законодательством Украины. Теперь в качестве туалетной бумаги выступил Закон Украины "О Конституционном Суде Украины".
Они организовали в ВР цирк Шапито под названием "принятие присяги судьями КСУ" и "приняли присягу" у четырех "высокофаховых" юристов, которые начали свою (думаю, недолгую) карьеру с преступления против порядка управления.
А именно. Они "принесли присягу" с нарушением требований ч. 3 ст. 17 вышеуказанного Закона. Почему с нарушением? Да хотя бы по той простой причине, что согласно Закона на принятии присяги должен присутствовать премьер-министр. Кто у нас сейчас этой властью назначен премьером? Правильно - Сеня-кулявлоб. Где он был в момент "принесения присяги"? Правильно - НЕ в ВР, а в США.
А потому не может считаться, что эти 4 "политические бляди", которых ошибочно считают юристами, приняли присягу и "вступили в должность" судей КСУ.
Соответственно, любое решение КСУ, принятое с их участием априори является НЕЗАКОННЫМ, а само их участие в работе КСУ - незаконным присвоением себе полномочий судьи.
"Стаття 17. Вступ на посаду судді Конституційного Суду України
Суддя Конституційного Суду України вступає на посаду з дня складення ним присяги судді Конституційного Суду України.
Суддя Конституційного Суду України при вступі на посаду складає присягу такого змісту: "Урочисто присягаю чесно і сумлінно виконувати високі обов'язки судді Конституційного Суду України, забезпечувати верховенство Конституції України, захищати конституційний лад держави, конституційні права та свободи людини і громадянина".
Суддя Конституційного Суду України складає присягу на засіданні Верховної Ради України, яке проводиться за участю Президента України, а також Прем'єр-міністра України, Голови Верховного Суду України або осіб, які виконують їх повноваження."
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/422/96-вр/print1394710604455548
Я хочу увидеть полный список "судей", которые совершили это преступление против правосудия и прав граждан!
Откровенно "заказное" решение было принято мене чем за сутки. НИКОГДА суд не принимал решения за такОй короткий срок. Да и технически это просто невозможно, если действительно изучАть правовую сторону этого одного из не самых простых вопросов и связанных с ним.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
неужели реально крымчане 23 года лелеяли эту мечту и ни о чем другом не думали?
А как же?)
Просто раньше стеснялись признаться)) Рассказывали, что не претендуют на украинский Крым, чтобы усыпить бдительность)
Кто, КРЫМЧАНЕ "Рассказывали, что не претендуют на украинский Крым, чтобы усыпить бдительность )"? Нда...... однако....
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Угу. Немцы когда-то тоже очень радовались... Вообще уровень массового психоза поражает. Блин, собиратели земель. Со своими уже разобрались, везде порядок, благолепие и всеобщее счастье, надо в чужой дом вламываться. Самое обидное - видеть, как эта нутряная, махровая дичь лезет из нормальных вроде бы людей.
И это пройдет.
Социальные закладки