Результаты опроса: Сократили расходы в чем?

Голосовавшие
672. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Покупка ЕДЫ

117 17.41%
  • Покупка Одежды

283 42.11%
  • Походы в бары, кафе

442 65.77%
  • Сократили количество выпиваемого пива

198 29.46%
  • Транспорт

79 11.76%
  • Предметы интерьера

258 38.39%
  • Оплата за телефон, инет

39 5.80%
  • Подарки на праздники

156 23.21%
  • Путешествия

332 49.40%
  • Кино, театры

288 42.86%
  • Дискотеки

323 48.07%
  • Покупка книг

200 29.76%
  • Походы в спорт залы

225 33.48%
  • Ремонт и покупка запчастей на авто

105 15.63%
  • Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы

77 11.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Экономия на бытовом уровне

Ответить в теме
Страница 64 из 70 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 1381
  1. Вверх #1261
    Постоялец форума Аватар для Audrew
    На нынешние смартфоны и им подобные айфоны есть масса приложений о бюджете.Потратил-записал.Как бы и не экономишь особо,но на подсознательном уровне не с такой силой,как если бы без онной програмки.Вот такая у меня педаль тормоза.
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

2. Вверх #1262
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    что-то тема затихла ) интересно как сейчас обстоят дела) с экономией у людей,только я вас прошу по поводу лампочек и экономии копеек на свет может не будем?

3. Вверх #1263
    Мамина шлемочка
    подпишусь)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

4. Вверх #1264
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    что-то тема затихла ) интересно как сейчас обстоят дела) с экономией у людей,только я вас прошу по поводу лампочек и экономии копеек на свет может не будем?
    Видимо, по причине отсутствия объекта экономии - денеХ

5. Вверх #1265
    Постоялец форума
    как экономить на подорожавшей электроэнергии, особенности если дома не с газом, а электроплитами

6. Вверх #1266
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    как экономить на подорожавшей электроэнергии, особенности если дома не с газом, а электроплитами
    Если вопрос актуален, какими электроприборами вы пользуетесь?

7. Вверх #1267
    замените обычные электроплиты на индукционные.

8. Вверх #1268
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    замените обычные электроплиты на индукционные.
    Очень навскидку:
    Даже если экономия составит 100кВт/ч в месяц (в чем я сильно сомневаюсь) при общей потребляемой электроэнергии 500-800 кВт/ч в месяц, это 30 грн.
    Индукционка 4000 грн, /30 = 133 мес, /12 = 10,х лет. Потом пойдет чистая экономия. За это время она или морально устареет, или сломается...

9. Вверх #1269
    Живёт на форуме
    1. Накрывать кастрюли крышками во время варки. - варится быстрее = экономия.
    2. При жарке тоже, по возможности.
    3. Мультиварка, как вариант для готовки многих блюд - она почти как термос, а значит экономия. Да и температуру автоматически поддерживает по заданной программе. А плита - сколько выставил делений, на столько и греет.

10. Вверх #1270
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Очень навскидку:
    Даже если экономия составит 100кВт/ч в месяц (в чем я сильно сомневаюсь) при общей потребляемой электроэнергии 500-800 кВт/ч в месяц, это 30 грн.
    Индукционка 4000 грн, /30 = 133 мес, /12 = 10,х лет. Потом пойдет чистая экономия. За это время она или морально устареет, или сломается...
    летом не будете перегревать помещение, кондиционер меньше включать. А вообще идеальных примеров нет, разве что выключить свет, индукционные плиты тоже разные бывают, и дешевле.

11. Вверх #1271
    User banned
    1. Накрывать кастрюли крышками во время варки. - варится быстрее = экономия.
    Я бы даже сказала так: пересмотреть весь "парк" утвари и оставить только с толстыми стенками и тяжелыми, плотно прилегающими крышками. Это действительно и ускорит приготовление, и сэкономит расход э/э.

3. Мультиварка, как вариант для готовки многих блюд - она почти как термос, а значит экономия. Да и температуру автоматически поддерживает по заданной программе. А плита - сколько выставил делений, на столько и греет.
    Мультиварки и пароварки действительно удачнее для домов, где нет газа.

12. Вверх #1272
    Живёт на форуме
    Если есть бойлер - выставить на минимально комфортную температуру - меньше теплопотери через корпус.
    Поставить электронный программируемый таймер (гривен 80-120) на бойлер. Например, выключать с 23.00 до 7.00. Это если пользуетесь горячей водой не позже 23.00 и не раньше 8.00. Аналогично днем отключать, если никого дома нет.
    Не наливать каждый раз полный чайник воды, в то время как нужно сделать одну-две чашку чая (уж сколько раз говорил жене - без толку)

13. Вверх #1273
    Живёт на форуме
    летом не будете перегревать помещение, кондиционер меньше включать.
    Извечная борьба кондиционера и электроплиты . По аналогии с включенным утюгом, поставленным в холодильник
    Про режимы работы кондиционера для экономии - вообще отдельная тема.
    А вообще идеальных примеров нет, разве что выключить свет,
    Правильно, начинать надо с собственных привычек.
    индукционные плиты тоже разные бывают, и дешевле.
    Ну да, Меридианы всякие...
    4000 это я загнул, от 3200...

14. Вверх #1274
    Извечная борьба кондиционера и электроплиты . По аналогии с включенным утюгом, поставленным в холодильник
    Про режимы работы кондиционера для экономии - вообще отдельная тема.

Правильно, начинать надо с собственных привычек.

Ну да, Меридианы всякие...
    4000 это я загнул, от 3200...
    Меридианы я не рассматривал(они кстати еще дешевле, но работают вполне прилично)
    Много чего из привычек было проверено на собственном опыте
    Знаю примеры, когда кондиционер работает ради компенсации тепла, выделяемого от работы телевизора плазмы

15. Вверх #1275
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Если есть бойлер - выставить на минимально комфортную температуру - меньше теплопотери через корпус.
    Поставить электронный программируемый таймер (гривен 80-120) на бойлер. Например, выключать с 23.00 до 7.00. Это если пользуетесь горячей водой не позже 23.00 и не раньше 8.00. Аналогично днем отключать, если никого дома нет.
    Подскажите, где его купить? Эпицентр? Малина? И как выглядит? Сейчас в качестве такого таймера - я))) Когда бойлер полностью нагрелся, и лампочка погасла, выключаю его из розетки - мне одной на 1-2 дня хватает (100л). Если честно- очень существенная экономия - порядка 80квт в месяц точно. Но понимаю, что, скорее всего, такой метод неочень хорош для самого бойлера.
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

16. Вверх #1276
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    Подскажите, где его купить? Эпицентр? Малина? И как выглядит? Сейчас в качестве такого таймера - я))) Когда бойлер полностью нагрелся, и лампочка погасла, выключаю его из розетки - мне одной на 1-2 дня хватает (100л). Если честно- очень существенная экономия - порядка 80квт в месяц точно. Но понимаю, что, скорее всего, такой метод неочень хорош для самого бойлера.
    Есть таймеры суточные с подключением в розетку. Можно подключить через него. Есть у них один минус:за неделю ход часов сбивается. Приходится корректировать.есть в любом магазине электротоваров. В эпицентре тоже.

17. Вверх #1277
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    Эпи - должен быть (видел неоднократно)
    Малина - спрашивайте в контейнерах и магазинах с электрофурнитурой (розетки, выключатели, лампочки). И не обязательно малина. Привоз, и т.д. И просто магазины по электричеству в городе. Выглядит так Лучше брать с 8-ю кнопками, бывает и меньше. А для бойлера чем меньше выставить температуру, тем лучше. Меньше теплопотери через корпус, ТЭН и магниевый анод служат дольше без замены.

18. Вверх #1278
    User banned Аватар для X3M
    я пользуюсь электромеханическим таймером, очень удобно выставлять разные интервалы работы в течении суток

19. Вверх #1279
    Постоялец форума Аватар для Импульсивная
    я такой таймер брала для аквариума год назад в эпицентре,ток электронный - он помер, а в вскр была в эпике-их уже нет никаких, говорят полгода уже не завозят.
    а механический, подскажите пжл, в таком механич. варианте, можно выставить неск.параметров? например, чтобы включал свет в 8 утра, через 4 часа выключался ичерез 7 ч. включался? или только один заданный параметр? это каждый день нужно его накручивать?
    Извините за бред, возможно у меня F 63.9

20. Вверх #1280
    User banned
    Цитата Сообщение от Импульсивная Посмотреть сообщение
    а механический, подскажите пжл, в таком механич. варианте, можно выставить неск.параметров? например, чтобы включал свет в 8 утра, через 4 часа выключался ичерез 7 ч. включался? или только один заданный параметр? это каждый день нужно его накручивать?
    Да, можно выставлять много включений-выключений за сутки с интервалом где-то 10-15 минут. У меня несколько другие таймеры, чем на фото, но принцип тот же должен быть. Синий "ободок"- это как бы много кнопочек- рычажков, они нажимаются- отжимаются, в нажатом состоянии напротив цифр (часов) таймер отключён, в отжатом включён, можно теми рычажками играться. Циферблат крутящийся (от электричества, заводить не надо ), когда доходит до отжатых контактов, замыкается цепь. Устройство очень простое, как мог, на пальцах описал Главный минус, при отключении электричества таймер останавливается, происходит "сдвиг по времени", после включения надо подводить циферблат к стрелке, показывающей текущее время напротив шкалы. Чёрный переключатель (слева на фото) это режим постоянного включения света.
    Ну, где-то так У меня на аквариумах 2 таких таймера стоят уже лет 8, если не больше.
    Единственный момент, надо уточнять, на какую мощность они рассчитаны, если что- то мощное типа бойлера подключать собираетесь.

Ответить в теме
Страница 64 из 70 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права