На нынешние смартфоны и им подобные айфоны есть масса приложений о бюджете.Потратил-записал.Как бы и не экономишь особо,но на подсознательном уровне не с такой силой,как если бы без онной програмки.Вот такая у меня педаль тормоза.
| ||
Покупка ЕДЫ
Покупка Одежды
Походы в бары, кафе
Сократили количество выпиваемого пива
Транспорт
Предметы интерьера
Оплата за телефон, инет
Подарки на праздники
Путешествия
Кино, театры
Дискотеки
Покупка книг
Походы в спорт залы
Ремонт и покупка запчастей на авто
Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы
На нынешние смартфоны и им подобные айфоны есть масса приложений о бюджете.Потратил-записал.Как бы и не экономишь особо,но на подсознательном уровне не с такой силой,как если бы без онной програмки.Вот такая у меня педаль тормоза.
Imagine your dream
Create your happiness
Live your life
что-то тема затихла ) интересно как сейчас обстоят дела) с экономией у людей,только я вас прошу по поводу лампочек и экономии копеек на свет может не будем?
подпишусь)
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
как экономить на подорожавшей электроэнергии, особенности если дома не с газом, а электроплитами
Очень навскидку:
Даже если экономия составит 100кВт/ч в месяц (в чем я сильно сомневаюсь) при общей потребляемой электроэнергии 500-800 кВт/ч в месяц, это 30 грн.
Индукционка 4000 грн, /30 = 133 мес, /12 = 10,х лет. Потом пойдет чистая экономия. За это время она или морально устареет, или сломается...
1. Накрывать кастрюли крышками во время варки. - варится быстрее = экономия.
2. При жарке тоже, по возможности.
3. Мультиварка, как вариант для готовки многих блюд - она почти как термос, а значит экономия. Да и температуру автоматически поддерживает по заданной программе. А плита - сколько выставил делений, на столько и греет.
Я бы даже сказала так: пересмотреть весь "парк" утвари и оставить только с толстыми стенками и тяжелыми, плотно прилегающими крышками. Это действительно и ускорит приготовление, и сэкономит расход э/э.
Мультиварки и пароварки действительно удачнее для домов, где нет газа.
Если есть бойлер - выставить на минимально комфортную температуру - меньше теплопотери через корпус.
Поставить электронный программируемый таймер (гривен 80-120) на бойлер. Например, выключать с 23.00 до 7.00. Это если пользуетесь горячей водой не позже 23.00 и не раньше 8.00. Аналогично днем отключать, если никого дома нет.
Не наливать каждый раз полный чайник воды, в то время как нужно сделать одну-две чашку чая (уж сколько раз говорил жене - без толку)
Извечная борьба кондиционера и электроплиты. По аналогии с включенным утюгом, поставленным в холодильник
Про режимы работы кондиционера для экономии - вообще отдельная тема.
Правильно, начинать надо с собственных привычек.
Ну да, Меридианы всякие...
4000 это я загнул, от 3200...
Подскажите, где его купить? Эпицентр? Малина? И как выглядит? Сейчас в качестве такого таймера - я))) Когда бойлер полностью нагрелся, и лампочка погасла, выключаю его из розетки - мне одной на 1-2 дня хватает (100л). Если честно- очень существенная экономия - порядка 80квт в месяц точно. Но понимаю, что, скорее всего, такой метод неочень хорош для самого бойлера.
- я украду твое сердце
- лучше мой жир укради )))
Эпи - должен быть (видел неоднократно)
Малина - спрашивайте в контейнерах и магазинах с электрофурнитурой (розетки, выключатели, лампочки). И не обязательно малина. Привоз, и т.д. И просто магазины по электричеству в городе. Выглядит так Лучше брать с 8-ю кнопками, бывает и меньше. А для бойлера чем меньше выставить температуру, тем лучше. Меньше теплопотери через корпус, ТЭН и магниевый анод служат дольше без замены.
я пользуюсь электромеханическим таймером, очень удобно выставлять разные интервалы работы в течении суток
![]()
я такой таймер брала для аквариума год назад в эпицентре,ток электронный - он помер, а в вскр была в эпике-их уже нет никаких, говорят полгода уже не завозят.
а механический, подскажите пжл, в таком механич. варианте, можно выставить неск.параметров? например, чтобы включал свет в 8 утра, через 4 часа выключался ичерез 7 ч. включался? или только один заданный параметр? это каждый день нужно его накручивать?
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
Да, можно выставлять много включений-выключений за сутки с интервалом где-то 10-15 минут. У меня несколько другие таймеры, чем на фото, но принцип тот же должен быть. Синий "ободок"- это как бы много кнопочек- рычажков, они нажимаются- отжимаются, в нажатом состоянии напротив цифр (часов) таймер отключён, в отжатом включён, можно теми рычажками играться. Циферблат крутящийся (от электричества, заводить не надо), когда доходит до отжатых контактов, замыкается цепь. Устройство очень простое, как мог, на пальцах описал
Главный минус, при отключении электричества таймер останавливается, происходит "сдвиг по времени", после включения надо подводить циферблат к стрелке, показывающей текущее время напротив шкалы. Чёрный переключатель (слева на фото) это режим постоянного включения света.
Ну, где-то такУ меня на аквариумах 2 таких таймера стоят уже лет 8, если не больше.
Единственный момент, надо уточнять, на какую мощность они рассчитаны, если что- то мощное типа бойлера подключать собираетесь.
Социальные закладки