Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 18 из 264 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 5266
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Мускаты у них хорошие, действительно из лучших в мире
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    Мускаты у них хорошие, действительно из лучших в мире
    Дело в том что вина с повышенным содержанием сахара не так популярны в мире сейчас как сухие и полусухие, которые потребляются на ежедневной основе Это ни в коей мере не умаляет достоинство массандровских вин, просто тенденция сейчас несколько другая
    В европе балуются вином за обедом во время рабочего дня и не считают это пьянством или дурным влиянием на рабочий процесс, а вот после бутылки муската или другого крепленного картина будет несколько другая
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для Agness
    А вы читать умеете, Dave? Я вам о Массандровском каберне писала? Массандра вообще не славится сухими, у них фишка - десертные и портвейны.

Дело в том, что мнение это не мое - я же ясно написала: "мне это сами "люди оттуда" говаривали", а спиртуганчиком только от фальсификата и "дерьмища" несет, так что не знаю, что вы там пробовали))
    Последний раз редактировалось Agness; 23.03.2009 в 10:07.

4. Вверх #344
    Полностью с этим согласен. Для нас это феномен - бутылка вина во время перерыва на обед, а для французов (я просто немного знаком с одним виноделом из франции, нашим бывшим соотечественником) это нормально именно из-за крепости и содержания сахаров. Эта тенденция не современная, она довольно стара, мне передавали неоторые вина Франции, конечно, если сравнить с нашими теми же Таировскими или крепляками Массандровскими - чистый компотик (в хорошем, конечно же, смысле). А вот французы наше вино почти как горилочку пьют Но тут уже особенности региона и ничего с этим не поделаешь.
    Плюс, опять же, нельзя забывать о спецификах рынка. А главное, что во Франции государство хорошо датирует отрасль и дает льготы. У нас же давят отрасль, как клопов. Отсюда к природной крепости добавляются наши любимые русские махинации, что тоже качеству не добавляет...

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    А вы читать умеете, Dave? Я вам о Массандровском каберне писала? Массандра вообще не славится сухими, у них фишка - десертные и портвейны.
    Нет не умею, только гадости на заборе рисовать

6. Вверх #346
    Ну, в общем я так и поняла))

7. Вверх #347
    Ну, в общем я так и поняла))
    Понятливая, однако
    Мне вот только интересно как иностранцы могли сравнивать свои ординарные вина с десертными Массандровскими? Неувязочка однако
    Последний раз редактировалось Dave; 23.03.2009 в 10:16.

8. Вверх #348
    не поняла, а в чем неувязочка, у иностранцев нет ординарных десертных вин?

9. Вверх #349
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Вот чего вы господа к девушке придираетесь?
    Женщина любящая сухие вина это и так редкость в нашей стране (в моем окружении например все женщины к сожалению предпочитают сладкие спиртные напитки), а вы ее "терроризируете"
    К тому же она права - есть вполне достойные крымские сухие вина. Как пример: в Киеве открыли винный бутик европейской сети LAVINIA - отбор продукции для него осуществляется французскими экспертами и единственные украинские сухие вина, рекомендованные ими к продаже в этом бутике это крымские производителя Inkerman: ссылка.
    Последний раз редактировалось Nikles; 23.03.2009 в 10:48.

10. Вверх #350
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Женщина любящая сухие вина это и так редкость в нашей стране (в моем окружении например все женщины к сожалению предпочитают сладкие спиртные напитки), а вы ее "терроризируете"
    К тому же она права - есть вполне достойные крымские сухие вина. Как пример: в Киеве открыли винный бутик европейской сети LAVINIA - отбор продукции для него осуществляется французскими экспертами и единственные украинские сухие вина, рекомендованные ими к продаже в этом бутике это крымские производителя Inkerman: ссылка.
    да, у инкермана. ркацители "Жемчужина Инкермана" оочень ароматное, мне даже кажется, что через чур. Кстати у коктебеля алиготе 2005 тоже очень достойное.

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Не записывайте меня в винные террористы
    Не созла я это все, просто все сухие крымские которые я пробовал кисляк и отстой, включая инкерман

12. Вверх #352
    Ну, мы уже даже не об этом, не нравится "отстойный кисляк", пейте сладенькие, их выбор, к моему сожалению, намного шире, чем хороших "сухариков"))))
    Но, что же Вы, Dave, не написали в чем подвох заключается?)

13. Вверх #353
    не поняла, а в чем неувязочка, у иностранцев нет ординарных десертных вин?
    Есть конешно, только очень мало по сравнению с сухими
    Я спрашивал знакомых французов о десертных - они с трудом могли вспомнить пару, и то говорят - для женщин такие вина
    Вот и создалось у меня впечатление что ваши иностранцы сравнивали свои сухие с крымскими - как такое мона сравнивать?

14. Вверх #354
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Есть конешно, только очень мало по сравнению с сухими
    Я спрашивал знакомых французов о десертных - они с трудом могли вспомнить пару, и то говорят - для женщин такие вина
    Вот и создалось у меня впечатление что ваши иностранцы сравнивали свои сухие с крымскими - как такое мона сравнивать?
    да и у нас в крыму ординарных десертных я что-то не очень припомню, киты массандры - мадера, портвейн , херес, мускадель, седьмое небо - всё многолетняя выдержка

15. Вверх #355
    Ну, просто так уж исторически и культурно сложилось, что именно во Фр. большей частью употребляют сухие, но и десертных у них хватает. Кстати, не все иностранцы - французы, мои были итальянцы))
    С вашими по поводу "невосторженности" десертными полностью согласна, так что если они, Dave, привезут вам в подарок бутылочку "кисляка",всегда знаете кому его предложить купить

16. Вверх #356
    Ну, просто так уж исторически и культурно сложилось, что именно во Фр. большей частью употребляют сухие, но и десертных у них хватает. Кстати, не все иностранцы - французы, мои были итальянцы))
    С вашими по поводу "невосторженности" десертными полностью согласна, так что если они, Dave, привезут вам в подарок бутылочку "кисляка",всегда знаете кому его предложить купить
    Мне нравиться массандра, особенно мускаты, доктора..... но это вина далеко не на каждый день, а такое что б можно было за обедом стакан пропустить у нас к сожалению нет Раньше было Шабо, но последние годы оно вообще никакое, а покупать Гулиевых так я лучше 20-30 гр добавлю и французское/чилийское куплю

17. Вверх #357
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Мне нравиться массандра, особенно мускаты, доктора..... но это вина далеко не на каждый день, а такое что б можно было за обедом стакан пропустить у нас к сожалению нет Раньше было Шабо, но последние годы оно вообще никакое, а покупать Гулиевых так я лучше 20-30 гр добавлю и французское/чилийское куплю

В свое время я достаточно долго работал в ресторане(как подработка),ну и по долгу службы перепробовал достаточно большое количество по большей части французских вин,по основной профессии 1,5 года работал на юге одесской области в Болграде,так это я к чему,попробовав тамошнее вино я был просто поражен такого вина я не пробовал никогда,правда это вино делали только для себя из винограда сорта зайбер,так что если будет возможность,попросите привезти
    Moscovia delenda est!

18. Вверх #358
    для себя и под торговой маркой - это ж две большие разницы

19. Вверх #359
    Мдя, не слышал про зайбер, при случае попробую
    Домашние вина это отдельная история, я не сомневаюсь в их качестве но вот их доступность....

20. Вверх #360
    да, если домашнего вина дома нету, то по внезапному импульсу его не пойдешь и не купишь

Ответить в теме
Страница 18 из 264 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права