Мускаты у них хорошие, действительно из лучших в мире
|
Мускаты у них хорошие, действительно из лучших в мире
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
Дело в том что вина с повышенным содержанием сахара не так популярны в мире сейчас как сухие и полусухие, которые потребляются на ежедневной основеЭто ни в коей мере не умаляет достоинство массандровских вин, просто тенденция сейчас несколько другая
В европе балуются вином за обедом во время рабочего дня и не считают это пьянством или дурным влиянием на рабочий процесс, а вот после бутылки муската или другого крепленного картина будет несколько другая![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
А вы читать умеете, Dave? Я вам о Массандровском каберне писала? Массандра вообще не славится сухими, у них фишка - десертные и портвейны.
Дело в том, что мнение это не мое - я же ясно написала: "мне это сами "люди оттуда" говаривали", а спиртуганчиком только от фальсификата и "дерьмища" несет, так что не знаю, что вы там пробовали))
Последний раз редактировалось Agness; 23.03.2009 в 10:07.
Полностью с этим согласен. Для нас это феномен - бутылка вина во время перерыва на обед, а для французов (я просто немного знаком с одним виноделом из франции, нашим бывшим соотечественником) это нормально именно из-за крепости и содержания сахаров. Эта тенденция не современная, она довольно стара, мне передавали неоторые вина Франции, конечно, если сравнить с нашими теми же Таировскими или крепляками Массандровскими - чистый компотик (в хорошем, конечно же, смысле). А вот французы наше вино почти как горилочку пьютНо тут уже особенности региона и ничего с этим не поделаешь.
Плюс, опять же, нельзя забывать о спецификах рынка. А главное, что во Франции государство хорошо датирует отрасль и дает льготы. У нас же давят отрасль, как клопов. Отсюда к природной крепости добавляются наши любимые русские махинации, что тоже качеству не добавляет...
не поняла, а в чем неувязочка, у иностранцев нет ординарных десертных вин?
Вот чего вы господа к девушке придираетесь?
Женщина любящая сухие вина это и так редкость в нашей стране (в моем окружении например все женщины к сожалению предпочитают сладкие спиртные напитки), а вы ее "терроризируете"
К тому же она права - есть вполне достойные крымские сухие вина. Как пример: в Киеве открыли винный бутик европейской сети LAVINIA - отбор продукции для него осуществляется французскими экспертами и единственные украинские сухие вина, рекомендованные ими к продаже в этом бутике это крымские производителя Inkerman: ссылка.
Последний раз редактировалось Nikles; 23.03.2009 в 10:48.
Ну, мы уже даже не об этом, не нравится "отстойный кисляк", пейте сладенькие, их выбор, к моему сожалению, намного шире, чем хороших "сухариков"))))
Но, что же Вы, Dave, не написали в чем подвох заключается?)
Есть конешно, только очень мало по сравнению с сухими
Я спрашивал знакомых французов о десертных - они с трудом могли вспомнить пару, и то говорят - для женщин такие вина
Вот и создалось у меня впечатление что ваши иностранцы сравнивали свои сухие с крымскими - как такое мона сравнивать?![]()
Ну, просто так уж исторически и культурно сложилось, что именно во Фр. большей частью употребляют сухие, но и десертных у них хватает. Кстати, не все иностранцы - французы, мои были итальянцы))
С вашими по поводу "невосторженности" десертными полностью согласна, так что если они, Dave, привезут вам в подарок бутылочку "кисляка",всегда знаете кому его предложить купить![]()
Мне нравиться массандра, особенно мускаты, доктора.....но это вина далеко не на каждый день, а такое что б можно было за обедом стакан пропустить у нас к сожалению нет
Раньше было Шабо, но последние годы оно вообще никакое, а покупать Гулиевых
так я лучше 20-30 гр добавлю и французское/чилийское куплю
В свое время я достаточно долго работал в ресторане(как подработка),ну и по долгу службы перепробовал достаточно большое количество по большей части французских вин,по основной профессии 1,5 года работал на юге одесской области в Болграде,так это я к чему,попробовав тамошнее вино я был просто поражен такого вина я не пробовал никогда,правда это вино делали только для себя из винограда сорта зайбер,так что если будет возможность,попросите привезти
Moscovia delenda est!
для себя и под торговой маркой - это ж две большие разницы![]()
Мдя, не слышал про зайбер, при случае попробую
Домашние вина это отдельная история, я не сомневаюсь в их качестве но вот их доступность....![]()
да, если домашнего вина дома нету, то по внезапному импульсу его не пойдешь и не купишь
Социальные закладки