Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 87 из 910 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 18184
  1. Вверх #1721
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Galinyshka, спасибо! Все так и делаю . Вообще, когда обращалась к психологам-дефектологам, мне сказали, что я занимаюсь интуитивно правильно. Просто результаты такие малююююююсенькие, что руки опускаются и всегда кажется, может упускаю что-то... Поэтому еще на всякий случай здесь интересуюсь у кого как было.
    У меня тоже на имена память плохая, а еще лица не запоминаю))). Да и вообще там где запоминать что-то надо, тяжко мне это дается. А вот там где понимать - там легко все. Вот и она у меня такая же, наверное.
    у меня тоже бывают такие моменты, когда кажется что что-то упускаю, иногда хочется результатов сразу и побольше, а не получается......... тогда залажу в интернет и качаю, печатаю всякие поделки, развивашки, а потом это всё воплощаю в жизнь вместе с малым, этакое творческое совместное развитие, немного расслабились и снова в бой.....

ещё стараюсь хотя бы 2-3 раза за год малого полностью (от ног до головы) промассировать. дорого конечно выходит, но результаты на лицо сразу же.....
    а так постоянно сама массирую ему пальчики на ручках, ножках, головёшку (раньше голову вообще не давал трогать, даже причесаться, привели внутричерепное более-менее в порядок и пошло-поехало, теперь сам подставляет голову под руки, чтоб его помяли)

2. Вверх #1722
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Вообще-то, лучшие из лучших специалистов - именно родители\бабушки-дедушки бывших детей с проблемами. Да и учиться - всегда хорошо

3. Вверх #1723
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Моя пока не повторяет слова. Ну если и повторяет, то это будет обязательно КА, КУ или КАКА. Я про вообще запоминание. Т.е. выполнить простую просьбу "дай чашку", "принеси ложку" она не может. Но если чашка или ложка будут у нее в руках и я буду показывать на них пальцем, тогда даст (ну это если желание будет расстаться с ними).
    Ир, ты очень много хочешь сразу, особенно если учесть что вы еще маленькие, повторюсь - терпение и труд - все перетрут!

соглашусь с нижеприведенными словами - пока работаем попугаями!!
    моя тоже было полным нолем!!!
    а потом как полезли из нее ранее накопленные "залежи" слов!!! особенно удивляли и удивляют те - которые специально не заучивались!
    так же удивляют предложения, которые она пытается выдавать.

и с памятью у нас тоже была беда, и никакие особо занятия нам и не помогли....! то что дома делалось+лечение=у нас отменный результат.
    а еще как я уверена, как только показатели сосудистогтого состояния пришли в норму, пошел скачок, сейчас идет второй, тьфу тьфу...

напомню, когда был первый скачок, нам было ТРИ ГОДА,....Ира, вам только 2....и то кажется нету еще??? наберись терпения )) держись мы с тобой, все будет хорошо! я узнавала

Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Девочки, по поводу памяти. На мой взгляд, это не плохая память, а отсутствие потребности ребенка это помнить. Либо рассеянность внимания. В общем, защитная реакция организма от ненужного.
    Когда общее состояние ребенка, работоспособность нормализуется, эта особенность познавательной сферы "уйдет". Детки ведь помнят то, что им надо, причем прекрасно - выше об этом писалось. Пока работаем попугаями, повторяем по сто раз как-будто что-то новое и стараемся спокойно ! воспринимать происходящее.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

4. Вверх #1724
    ой девочки!!!

у нас радость!!!!!!!!!

дочь стала повторять "Мишка косолапый по лесу идет, шишки собирает-песенки поет, ..и т.д."

конечно очень коряво, слов половину (бОльшую) не понять вообще, но ЭТО ТАКИ ПРОРЫВ!!!

это первый стишок!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!
    спасибо нашему логопеду-дефектологу!! наконец-то мы своего специалиста нашли))))
    2008 2010 2018

5. Вверх #1725
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    ой девочки!!!

у нас радость!!!!!!!!!

дочь стала повторять "Мишка косолапый по лесу идет, шишки собирает-песенки поет, ..и т.д."

конечно очень коряво, слов половину (бОльшую) не понять вообще, но ЭТО ТАКИ ПРОРЫВ!!!

спасибо нашему логопеду-дефектологу!! наконец-то мы своего специалиста нашли))))
    Поздравляю!!!
    Правда, классно? А другие и внимание на это не обращают. Так что, наши детки побогаче эмоционально будут!

6. Вверх #1726
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Вика, нам 2.2 уже. Конечно я хочу, может и многого, как тут не хотеть, когда наши сверстники уже предложениями говорят. А мою зовут-зовут, она даже голову не поворачивает. Есть нормальные мамы, а есть и такие, которые косо смотрят((.

7. Вверх #1727
    Частый гость
    Вика, нам 2.2 уже. Конечно я хочу, может и многого, как тут не хотеть, когда наши сверстники уже предложениями говорят. А мою зовут-зовут, она даже голову не поворачивает. Есть нормальные мамы, а есть и такие, которые косо смотрят((.
    Да не обращайте внимания на всяких идиотов, пусть их мнение вас не интересует. Любите ребенка и наслаждайтесь каждым мигом и каждому маленькому шажочку в развитии крохи.

8. Вверх #1728
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    и пусть себе смотрят.....
    нам 5 и не говорим и не всегда хорошо на улице себя ведём....((((
    и дети мне говорят чужие: "Тётя, а он что у тебя дурачок?" .............

первый год было больно, очень больно.........а сейчас уже не так....другими глазами просто смотрю на проблему.....
    главное не опускать руки!!!!бороться, заниматься, пытаться......
    .........а если кому-то что-то чудится, то это их проблемы, хотя признаюсь, что и сейчас бывает и обидно и горько, и стыдно и страшно......

терпения всем нам и сил!!!!!

А victory_n МОЛОДЧАГИ!!!!!! Так держать))))))УМНЯШИ ВЫ НАШИ!!!!!!
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

9. Вверх #1729
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lenuca Посмотреть сообщение

первый год было больно, очень больно.........а сейчас уже не так....другими глазами просто смотрю на проблему.....
    .........а если кому-то что-то чудится, то это их проблемы, хотя признаюсь, что и сейчас бывает и обидно и горько, и стыдно и страшно......

Нам 6 исполнилось и совсем не разговаривает, и на Привозе уже продавцы нас знают и говорят, Алеша сегодня хороший( в прошлый раз плакал и кричал на весь рынок), меня это улыбает и все. А деткам говорю, что мальчик вас не слышит и не понимает, тупым взрослым обьясняю тоже самое.
    Викуля, Вы действительно молодцы, поздравляю!!!

10. Вверх #1730
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Позволю себе добавить: успехи мамы Вики и малышки в первую очередь благодаря слаженной работе отличных специалистов и конечно же благодаря невероятной стойкости,терпению и усидчивости в первую очередь мамы. Масяся сложная,но уверена с такой мамочкой все проблемы скоро останутся позади!!!

Девочки, не унываем)))Пусть весеннее появившееся солнышко поможет нам всем быть сильнее!!!
    вера-надежда ПРОРВЕМСЯ!!!!!с таким ником как у Вас иначе и быть не может!!!!!
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

11. Вверх #1731
    Посетитель Аватар для Ashley_2007
    Девочки, нам 3 и 1 поставили моторную алалию. Ребенок активный все понимает с детками играет, вот только не говорит. Сейчас пьем лекарство и записались на массаж речевого аппарата. Хотела поинтересоваться кто-то делал такой массаж и какие были результаты, помогает?
    Кирилл 27.01.2011
    Евангелина 22.06.2013

12. Вверх #1732
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    Это действительно счастье, когда ты смотришь как крупицы совместного труда дают результаты в целом! Я поздравляю каждую из Вас с этими крупицами и благодарна всем кто участвует в обсуждениях, потому что глядя на вас, руки просто не имеют права опуститься Я когда малая пытается рассказывать стишки на утренниках просто рыдаю на разрыв, и пусть на меня смотрят косо, что я вместе с ней прыгаю на батутах и играю в сало, для меня это великое счастье видеть, что она обычный ребенок!!!

13. Вверх #1733
    И пусть себе смотрят и говорят, всем всё равно всё не объяснишь. У каждого свои тараканы в семье и в жизни............

Цитата Сообщение от lenuca Посмотреть сообщение

Лена страшно бывает на войне, когда не знаешь сколько тебе ещё суждено ........
    В моменты депрессии просто стараюсь рисовать себе светлое солнечное будущее своего ребенка и на спине будто крылья вырастают и уже не всё так плохо. Просто повышаю себе планку ещё на один-два уровня выше и вперёд к цели.

А ещё и психолог и логопед говорят в один голос, не надо делать из своего ребёнка немощного, он для тебя нормальный, здоровый, полноценный ребенок, вот и воспринимай его таким. И не надо везде и всюду подстилать соломку, методом проб и ошибок жизнь научит его думать. (Если глубоко вдуматься в смысл их слов, то совсем по иному начинаешь думать и воспринимать окружающее).

Нам тоже стукнуло недавно пятёрик, ну и что? впереди ещё работы как не паханное поле.
    У меня в планах за весенне-летний период научить ребенка кататься на роликах и велосипеде самостоятельно.

14. Вверх #1734
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    ой девочки!!!

у нас радость!!!!!!!!!

Викуля то ли ещё будет........
    Главное Ты понимаешь её, главное ребенок видит Восторг в твоих глазах и гордость её распирает. Молодцы, я искренни за вас рада!!!
    Потихоньку эта корявость уйдёт, язык потихоньку перестанет быть деревянным и с каждым месяцем произношение будет чётче, в словах будут прорисовываться новые буквы, слога. Не заостряй внимание на произношение, ненавязчиво поправляй, но не переусердствуй. Главное задача сейчас это количество слов, а не качество.

Выбрали уже в какой сад пойдёте?

15. Вверх #1735
    Новичок
    Добрый день. Девочки принимайте к себе, у нас алалия с чертами аутизма, нам почти 3 года, мы из Киева, но у Вас очень интересно . Последний месяц читаю Вас. Мы не говорим вообще ничего, понимание только начало приходить на фоне препаратов.
    Читала здесь, что есть те, кто наблюдается в Харькове. Мы недавно получили результаты из Харькова и по результатам нам назначили БАДы и витамины. До этого мы наблюдались у психиатра и он назначал нам ноотропные препараты. В ХМГЦ нам сейчас говорят, чтобы мы принимали их курс и пока не обращались к психиатру за новыми назначениями. И я не знаю, что делать. Как Вы совмещаете лечение? Или только выполняется рекомендации из ХМГЦ? ВЫписанные ими препараты хоть кому-то помогли? Ответьте, пожалуйста. Спасибо

16. Вверх #1736
    девули, большое спасибо всем!!!!!! я сначала не поверила услышанному!!! даже мужу сказал а ну слушай!! а таки да, мы уже его типа вместе этого мишку косолапого проговариваем! она уже соглашается вместе рассказать!

lexzx
    о да! помню я радовалась когда сын в 1,10 пел песенку "далеко-далеко-на лугу пасутся ко...." полностью цитируя весь текст,
    но то что сейчас от дочки, КАК ОНО ЖДАЛОСЬ!!!! хотя по возрасту ого как запоздало, но как радостно слышать!!!!!!
    2008 2010 2018

17. Вверх #1737
    Ириш, сонце, тут мы все понимаем тебя.

слава Богу что вы раньше поняли что надо что-то делать, значит и прорыв будет, вы ж не сидите сложа руки!

поверь я хорошо знаю что такое косые взгляды, и чужое мнение!
    у меня погодки, старший совершенно адекватный и фактически идеальный ребенок! младшая -очень сложная!
    подпишусь и жирно выделю пост Галинушки, т.к. столкнулась лично! вот каждый день уже сейчас это пытаюсь держать в уме и на языке!!!

не надо делать из своего ребёнка немощного, он для тебя нормальный, здоровый, полноценный ребенок, вот и воспринимай его таким. И не надо везде и всюду подстилать соломку, методом проб и ошибок жизнь научит его думать. (Если глубоко вдуматься в смысл их слов, то совсем по иному начинаешь думать и воспринимать окружающее).

у нас ни указательного жеста не было, ни на имя не отзывались, и много что повергало окружающих в шок...

сейчас уже и указательный жест есть, и на имя отзываемся, работаем над "Я" и "Я+имя" и "дай мне!"

много есть предложений, почти всех их не понять, даже мне, но ясно что это предложения! и это обращение! конкретно к кому-то!

а год назад мы были нолем почти!

Ириш держись! терпения тебе а масясе развития адекватного!
    Последний раз редактировалось victory_n; 13.03.2014 в 23:02.
    2008 2010 2018

18. Вверх #1738
    Цитата Сообщение от Ashley_2007 Посмотреть сообщение
    Девочки, нам 3 и 1 поставили моторную алалию. Ребенок активный все понимает с детками играет, вот только не говорит. Сейчас пьем лекарство и записались на массаж речевого аппарата. Хотела поинтересоваться кто-то делал такой массаж и какие были результаты, помогает?
    мы пытаемся, у нас есть проблемы с прикосновениями, то бишь с сенсорной частью, но дефектологу нашему она очень доверяет, и только ей доверяет логопедические зонды!
    начинали с малого, но уже в ротике зондами тоже даем чуть поделать массажик! и даже показывает что именно надо сделать, если хорошо запомнила что было на прошлом занятии))

главное -найти специалиста которому ребенок будет доверять!

Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    Это действительно счастье, когда ты смотришь как крупицы совместного труда дают результаты в целом! Я поздравляю каждую из Вас с этими крупицами и благодарна всем кто участвует в обсуждениях, потому что глядя на вас, руки просто не имеют права опуститься Я когда малая пытается рассказывать стишки на утренниках просто рыдаю на разрыв, и пусть на меня смотрят косо, что я вместе с ней прыгаю на батутах и играю в сало, для меня это великое счастье видеть, что она обычный ребенок!!!
    о да!
    на меня тоже часто смотрят как на "дусю"))) а мне пофигу, прыгаем с доцей, я ей рассказываю с расстановкой чего и как, и куда идем, и т.п. веселимся в классики и прыгаем по буквам, тем, что пишут на асфальте кому-то послания))) она много букв знает уже)))
    2008 2010 2018

19. Вверх #1739
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    А я со своей с горки съезжаю и еще прошу ее, чтобы она меня на качелях покачала
    Когда мы с ней на горку вместе взбираемся, тоже некоторый народ не понимеште))))))))))

20. Вверх #1740
    Цитата Сообщение от nad_nad Посмотреть сообщение
    Добрый день. Девочки принимайте к себе, у нас алалия с чертами аутизма, нам почти 3 года, мы из Киева, но у Вас очень интересно . Последний месяц читаю Вас. Мы не говорим вообще ничего, понимание только начало приходить на фоне препаратов.
    Читала здесь, что есть те, кто наблюдается в Харькове. Мы недавно получили результаты из Харькова и по результатам нам назначили БАДы и витамины. До этого мы наблюдались у психиатра и он назначал нам ноотропные препараты. В ХМГЦ нам сейчас говорят, чтобы мы принимали их курс и пока не обращались к психиатру за новыми назначениями. И я не знаю, что делать. Как Вы совмещаете лечение? Или только выполняется рекомендации из ХМГЦ? ВЫписанные ими препараты хоть кому-то помогли? Ответьте, пожалуйста. Спасибо
    принимаем

у нас было полное лечение ХМГЦ, но там были на первом этапе и ноотропы, т.е. цераксон, в сопровождении еще нескольких препаратов, до сих пор так и лечимся в ХМГЦ, + уже есть занятия.

нам 3,6...поперло из дитя как из вулкана, но у нас был огромный гомоцистеин. нам помогло низкометиониновая диета+как Вы выражаетесь БАДы+витамины. почитайте мои посты в теме.

у каждого свой путь, если Вы начали лечение в ХМГЦ, то психиатры Вам не помощники, как в прочем и без ХМГЦ, психиатр - это сааааааамая последняя инстанция!!!
    это наш опыт, психиатр это страшная штука, чуть что - сразу рисполепт...

самое минимальное - неврологи, и то согласовывать лечение с ХМГЦ, раз уж Вы начали лечение!
    2008 2010 2018

Ответить в теме
Страница 87 из 910 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права