|
2 Дзен: Пожалуйста
Если решение проблемы не порождает новых проблем, то это была псевдопроблема.
Со времен древних греков считалось, что Земля является центром вселенной, вокруг которой вращаются планеты и звёзды, закрепленные на хрустальных сферах, вложенных одна в другую. Проблема заключалась в том, что только две планеты – луна и солнце, двигались равномерно в одну сторону, все остальные планеты почему-то двигались «петлями» - то вперед (вслед за солнцем и луной), то назад. Что служило причиной такого странного поведения – никто сказать не мог.
Коперник предположил, что в центре сфер находится не Земля, а Солнце.
при переходе от геоцентричной к гелиоцентричной модели решение вопроса было найдено, проблема видимого петлеобразного движения планет оказалась «псевдопроблемой».
Если решение проблемы порождает новую проблему, то это псевдорешение.
Кеплер уточнил модель Коперника и показал, что планеты движутся вокруг солнца не по кругу, а по эллипсу – то приближаясь к нему, то удаляясь. Решение Коперника породило новую проблему – как быть с «твёрдыми хрустальными сферами»? – То есть, оказалось, что решение Коперника – «псевдорешение».
Среди непройденных дорог, одна - моя...
For MoGiKanin спасибо, но если Вы спокойно и трезво проанализируете Ваши примеры, то без труда убедитесь, что они совсем не подходят под выделенные жирным "утверждения"![]()
2 Дзен:
В терминах "утверждений" для любой проблемы можно найти такую точку зрения, с которой она будет выглядеть "псевдопроблемой", такая точка зрения и называется решением.
Но и для любого решения можно найти такую точку зрения, с которой это решение вызывает новые проблемы, а потому является "псевдорешением."
То есть, в конечном счете всё сведётся к бесконечным поискам псевдорешений для бесконечных псевдопроблем, и тут главное - вовремя остановиться.![]()
Среди непройденных дорог, одна - моя...
For MoGiKanin
Хорошо, что Вы поняли, что Ваши примеры не подходят
Просил Вас привести примеры подтверждающие именно эти высказывания, потому что ясно, что привести их Вы не сможете, т.к. эти высказывания ни что иное, как обычное словоблудие, не имеющее никакой практической пользы и тем более не приводящее к тому выводу, который Вы сделали ранее.
Интересно, что примеров подтверждающих противоположное этим высказываниям - можно привести великое множество, не напрягаясь. Что, конечно же, Вы и сам сможете![]()
Ищем хорошего тренера Йоги
Трудоустройство, Черемушки
...Мы не учим драться, Мы учим , - побеждать!
2 Дзэн:
Напротив, я бы не стал приводить эти примеры, если бы считал, что они «не подходят».
И они не являются единственными, более того, вся история науки полна подобными примерами, именно поэтому я и считаю, что в отличие от «окончательного освобождения» процесс познания в науке не имеет конца. В этом-то и прелесть такого пути – возможность всегда открывать что-то новое в уже известном.![]()
Среди непройденных дорог, одна - моя...
Многоуважаемые, а что нужно для того,чтобы стать тренером йоги?
совершенно верно) просто слово провозглашаете нравится очень))
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Come As You Are
For MoGiKanin
В истории науки нет примеров верности высказываний Вами процитированных.
Скорей всего, Ваше заблуждение в том, что Вы или не понимаете смысл Вами сказанного или искусственно стараетесь связать не связанное, защищая свою позицию![]()
Процесс познания в науке и возможность открывать что-то новое в уже известном - не имеют отношения к процитированному Вами![]()
Опытные йоги, на какие критерии в практике предпочитаете опираться?
Как в целом рекомендуете оценивать правильность/неправильность, достаточность/недостаточность и т.д.?
Социальные закладки