Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 153 из 249 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 4978
  1. Вверх #3041
    Частый гость
    Цитата Сообщение от максимковаленко Посмотреть сообщение
    да я б и рад чаще проводить занятия по этому направлению, но увы...
    раз в месяц мы проводим в зале занятия, программа для самостоятельной работы дома
    в зале иногда удается с удивлением узнать что какое-то упражнение ( или несколько) вообще не получается
    на них предлагается сделать акцент
    к нам в зал на маразлиевскую в Мор-ой тех колледж,
    я скину в личку дату когда будет такой урок
    а на сайте Федерации йоги юга Украины есть видео в разделе "суставная-сухожильная работа"
    интересно было бы услышать мнения тех и кого есть опыт семинаров по сукшма-вьяяме
    добрый день-скиньте и мне в лс плиз,когда будет занятие по суставно-сухожильной работе и где-спасибо
    я часть той силы,что вечно хочет зла, и вечно совершает благо

2. Вверх #3042
    Новичок Аватар для bindu
    Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Нет смысла искать смысл в бессмыслии.
    Пример: поиск черной кошки в темной комнате, в которой вообще не кошек
    И не пытайтесь услышать звук хлопка одной ладони. Это бессмысленно!

3. Вверх #3043
    Посетитель Аватар для Dzen
    Цитата Сообщение от bindu Посмотреть сообщение
    И не пытайтесь услышать звук хлопка одной ладони. Это бессмысленно!
    Примитивно и давно устарело. Отстаете от жизни. Ладонь совсем не обязательна, чтобы слышать хлопок. Хотя вам это объяснять - не имеет смысла, т.к. есть более полезное использование свободного времени

4. Вверх #3044
    Новичок Аватар для bindu
    Хотя вам это объяснять - не имеет смысла...
    Невозможно не согласиться.

5. Вверх #3045
    Невозможно не согласиться.
    Вот и хорошо

For MoGiKanin:
    Цитата Сообщение от MoGiKanin Посмотреть сообщение
    Еще точнее сформулировал это кто-то из известных физиков:
    "если решение научной проблемы порождает новую проблему — это было псевдорешение; если решение проблемы не порождает новых проблем — это была псевдопроблема." .
    Примеры из жизни, пожалуйста, первой части высказывания о псевдорешении и второй части о псевдопроблеме

6. Вверх #3046
    Частый гость Аватар для MoGiKanin
    2 Дзен: Пожалуйста

Если решение проблемы не порождает новых проблем, то это была псевдопроблема.
    Со времен древних греков считалось, что Земля является центром вселенной, вокруг которой вращаются планеты и звёзды, закрепленные на хрустальных сферах, вложенных одна в другую. Проблема заключалась в том, что только две планеты – луна и солнце, двигались равномерно в одну сторону, все остальные планеты почему-то двигались «петлями» - то вперед (вслед за солнцем и луной), то назад. Что служило причиной такого странного поведения – никто сказать не мог.
    Коперник предположил, что в центре сфер находится не Земля, а Солнце.
    при переходе от геоцентричной к гелиоцентричной модели решение вопроса было найдено, проблема видимого петлеобразного движения планет оказалась «псевдопроблемой».
    Если решение проблемы порождает новую проблему, то это псевдорешение.
    Кеплер уточнил модель Коперника и показал, что планеты движутся вокруг солнца не по кругу, а по эллипсу – то приближаясь к нему, то удаляясь. Решение Коперника породило новую проблему – как быть с «твёрдыми хрустальными сферами»? – То есть, оказалось, что решение Коперника – «псевдорешение».
    Среди непройденных дорог, одна - моя...

7. Вверх #3047
    For MoGiKanin спасибо, но если Вы спокойно и трезво проанализируете Ваши примеры, то без труда убедитесь, что они совсем не подходят под выделенные жирным "утверждения"

8. Вверх #3048
    2 Дзен:
    В терминах "утверждений" для любой проблемы можно найти такую точку зрения, с которой она будет выглядеть "псевдопроблемой", такая точка зрения и называется решением.
    Но и для любого решения можно найти такую точку зрения, с которой это решение вызывает новые проблемы, а потому является "псевдорешением."
    То есть, в конечном счете всё сведётся к бесконечным поискам псевдорешений для бесконечных псевдопроблем, и тут главное - вовремя остановиться.

9. Вверх #3049
    2 Дзен:
    В терминах "утверждений" для любой проблемы можно найти такую точку зрения, с которой она будет выглядеть "псевдопроблемой", такая точка зрения и называется решением.
    Но и для любого решения можно найти такую точку зрения, с которой это решение вызывает новые проблемы, а потому является "псевдорешением."
    То есть, в конечном счете всё сведётся к бесконечным поискам псевдорешений для бесконечных псевдопроблем, и тут главное - вовремя остановиться.
    For MoGiKanin
    Хорошо, что Вы поняли, что Ваши примеры не подходят
    Просил Вас привести примеры подтверждающие именно эти высказывания, потому что ясно, что привести их Вы не сможете, т.к. эти высказывания ни что иное, как обычное словоблудие, не имеющее никакой практической пользы и тем более не приводящее к тому выводу, который Вы сделали ранее.
    Интересно, что примеров подтверждающих противоположное этим высказываниям - можно привести великое множество, не напрягаясь. Что, конечно же, Вы и сам сможете

10. Вверх #3050
    За спорт Аватар для MOWGLY_
    Ищем хорошего тренера Йоги
    Трудоустройство, Черемушки
    ...Мы не учим драться, Мы учим , - побеждать!

11. Вверх #3051
    For MoGiKanin
    Хорошо, что Вы поняли, что Ваши примеры не подходят
    Просил Вас привести примеры подтверждающие именно эти высказывания, потому что ясно, что привести их Вы не сможете, т.к. эти высказывания ни что иное, как обычное словоблудие, не имеющее никакой практической пользы и тем более не приводящее к тому выводу, который Вы сделали ранее.
    Интересно, что примеров подтверждающих противоположное этим высказываниям - можно привести великое множество, не напрягаясь. Что, конечно же, Вы и сам сможете
    2 Дзэн:
    Напротив, я бы не стал приводить эти примеры, если бы считал, что они «не подходят».
    И они не являются единственными, более того, вся история науки полна подобными примерами, именно поэтому я и считаю, что в отличие от «окончательного освобождения» процесс познания в науке не имеет конца. В этом-то и прелесть такого пути – возможность всегда открывать что-то новое в уже известном.

12. Вверх #3052
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Многоуважаемые, а что нужно для того,чтобы стать тренером йоги?

13. Вверх #3053
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    исходя из последних событий в стране - это легко)) провозглашаете себя тренером и та-дам - готово))
    Come As You Are

14. Вверх #3054
    Новичок Аватар для bindu
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    исходя из последних событий в стране - это легко)) провозглашаете себя тренером и та-дам - готово))
    а разве до последних событий было не та-дам?

15. Вверх #3055
    Царица гидротехники
    совершенно верно) просто слово провозглашаете нравится очень))

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
    Come As You Are

16. Вверх #3056
    2 Дзэн:
    Напротив, я бы не стал приводить эти примеры, если бы считал, что они «не подходят».
    И они не являются единственными, более того, вся история науки полна подобными примерами, именно поэтому я и считаю, что в отличие от «окончательного освобождения» процесс познания в науке не имеет конца. В этом-то и прелесть такого пути – возможность всегда открывать что-то новое в уже известном.
    For MoGiKanin
    В истории науки нет примеров верности высказываний Вами процитированных.
    Скорей всего, Ваше заблуждение в том, что Вы или не понимаете смысл Вами сказанного или искусственно стараетесь связать не связанное, защищая свою позицию
    Процесс познания в науке и возможность открывать что-то новое в уже известном - не имеют отношения к процитированному Вами

17. Вверх #3057
    Новичок Аватар для Д-р Ливси
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что учиться)

18. Вверх #3058
    Опытные йоги, на какие критерии в практике предпочитаете опираться?
    Как в целом рекомендуете оценивать правильность/неправильность, достаточность/недостаточность и т.д.?

19. Вверх #3059
    Новичок Аватар для bindu
    Цитата Сообщение от Д-р Ливси Посмотреть сообщение
    ...на какие критерии в практике предпочитаете опираться?
    Универсальными критериями и опорой для практики йоги является ее соответствие принципам ямы и ниямы.

20. Вверх #3060
    Универсальными критериями и опорой для практики йоги является ее соответствие принципам ямы и ниямы.
    Яма\Нияма конечно хорошо, только они сами по себе являются частью йоги, как тогда проверить адекватность их понимания?

Ответить в теме
Страница 153 из 249 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права