Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 129 из 1019 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 20361
  1. Вверх #2561
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Я просто не в курсе. Я так думала, что существует вполне законная возможность купить желаемую вакцину, например, в аптеке.

2. Вверх #2562
    User banned
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Я просто не в курсе. Я так думала, что существует вполне законная возможность купить желаемую вакцину, например, в аптеке.
    Наверное существует Я просто не интересовалась. После первого медосмотра в 1 месяц, выбрав для себя врача, которому могу доверять, больше не парилась над вопросом где,что,почем. Мы объяснились, обследовали ребенка, разработали и согласовали календарь прививок и вакцины, которыми будем прививаться и все. Теперь подходит время Х, созвонились, наличие вакцины подтвердили, на малыша посмотрели, если есть необходимость время скорректировали и привились, у нас на дому, с демогстрацией запечатанных флаконов, шприцев, иголочек и т.д. Все. Ах, нет! Еще оплатили, согласно "прейскуранту"

3. Вверх #2563
    Не покидает форум Аватар для Toma
    В общем с садиком мы уже проехали
    Теперь интересует школа - какие проблемы возможны при поступлении в школу непривитых детей?

4. Вверх #2564
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    мне ответили - никаких...

пишите отказ - и всё...все подружки так поступили.

5. Вверх #2565
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Меня очень удивляют родители, которые во чтобы то ни стало пытаются переложить с себя ответственность за своего малыша.
    Или вы считаете, что от этого к вашему ребенку профессиональнее отнесутся?
    Может, я вас разочарую, но если у врача нет мозгов, то от навязанной ответственности их не прибудется. А если есть - то на такого вы ее просто не повесите. Потому что (повторюсь еще раз) никакому здравомыслящему врачу ответственность за чужого ребенка даром не нужна.
    А насчет страшилок - так я могу противоположные примеры приводить. И будем общаться на уровне ОБС.
    Как думаете, много достоверности будет в таком общении?
    [/QUOTE]
    По вашему я наврала про эти осложнения?ОБС,говорите?

И это какой-то бред, про ответственность у вас- кто хочет переложить ? Я обращаюсь к специолисту, например, эллектрику и он умеет( по определению) такие вещи делать, какие я не понимаю, я не специолист.А он делает кое-как и когда меня бьет током, он разводит руками и все списывает на что? Вот так и врачи, напраявляя на прививки якобы контролируют ситуацию,а когда что-то происходит они списывают все это на что?
    А родителям ,следуя вашей логике, надо пойти закончить медин, чтобы быть в состоянии "не перекладывать ответственность на врача".
    Приехали.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

6. Вверх #2566
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение

Неужели поумнели?!В России вообще это решили на государственном уровне, никаких притеснений.

7. Вверх #2567
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение

Меня просто участковая напугала,когда я отказ писала: "теперь вам только в частную школу идти,такие будут страшные проблемы"...Правда она у нас очень деньги любит...видимо готовит меня заранее...

8. Вверх #2568
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Неужели поумнели?!В России вообще это решили на государственном уровне, никаких притеснений.
    Да,в России давно уже нет таких проблем.
    Но у нас не все так просто,мне кажется...

9. Вверх #2569
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    По требованию руководства облздрава сегодня на ТРК "ГЛАС" состоится еще один прямой эфир на тему иммунопрофилактики. Начало, как обычно, в 9:00. Судя по тому, как проходили недавние общественные слушания в Южном, передача обещает быть интересной.
    Спасибо,Сергей.
    Посмотрела передачу,действительно интересно:иногда прям возмущалась вслух на высказывания врачей-чиновников.
    Бесполезно, все-таки ждать от них правды и адекватной реакции на происходящее.Слишком закостенелые они и естественно боятся за свои рабочие места.
    И тем не менее, я еще раз убедилась,что сделала правильный выбор,решив отказаться от прививок!
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

10. Вверх #2570
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    И это какой-то бред, про ответственность у вас- кто хочет переложить ? Я обращаюсь к специолисту, например, эллектрику и он умеет( по определению) такие вещи делать, какие я не понимаю, я не специолист.А он делает кое-как и когда меня бьет током, он разводит руками и все списывает на что? Вот так и врачи, напраявляя на прививки якобы контролируют ситуацию,а когда что-то происходит они списывают все это на что?
    А родителям ,следуя вашей логике, надо пойти закончить медин, чтобы быть в состоянии "не перекладывать ответственность на врача".
    Приехали.[/QUOTE]

Всё просто : не хотите - не делайте прививки... А сложности возникающие у вас в связи с этим создаёт вам не врач, а государство. Если вы приняли решение не выполнять законы "этого" государства, не требуйте от "него" других социальных благ (садик - идите в негосударственный, в случае заболевания инфекцией от которой вам предлагалось привиться - оплатите 100% диагностики, лечения, проф.мероприятий для контактных...)

11. Вверх #2571
    Всё просто : не хотите - не делайте прививки... А сложности возникающие у вас в связи с этим создаёт вам не врач, а государство. Если вы приняли решение не выполнять законы "этого" государства, не требуйте от "него" других социальных благ (садик - идите в негосударственный, в случае заболевания инфекцией от которой вам предлагалось привиться - оплатите 100% диагностики, лечения, проф.мероприятий для контактных...)
    [/QUOTE]
    Законы по медицине устанавливает министр внешних сношений, или транспорта , может культуры? Или все-таки здравоохранения?
    И вы только подтверждаете, что прививки не добровольны, а принудительны, так как ребенок првращается в изгоя,относительно государственных учреждений.Какая же здесь свобода выбора?

12. Вверх #2572
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Свобода выбора есть! А жизнь в обществе, в социуме предполагает некоторые ограничения во благо общества, иначе - анархия! Не секрет, что наши законы далеки от совершенства, может, отменим их все напрочь и будем жить кто как хочет? Думаю, не получится - поубиваем друг друга на следующий день!

13. Вверх #2573
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Успокоительница
    у государства есть законы. Хорошие они или плохие, справедливые или нет - это уже другой разговор. Знакомая рассказывала про нянечку в саду с исключительными педагогическими способностями. Но без соответствующего образования. Из-за этого она много лет работала няней, но выполняла в очень большой степени функции воспитателя. Ее очень хотели поставить воспитателем, но по ЗАКОНУ не имели права. Там был хэппиэнд - благодарные родители таки заставили ее получить заочно образование, все организовали, помогали и т.д. В частном заведении ей было бы достаточно рекомендаций родителей (но тогда их не было).

Так и здесь. Есть определенные правила. Хотите соблюдать - соблюдайте. Не хотите соблюдать и можете выкрутиться - флаг в руки (в хорошем смысле слова). Но идти на принцип... В школе вообще много чего возмутительного. И трактовка истории, и литература, и организация физкультуры и т.д. Очень многое делается "для галочки". Так чем прививки такие особенные?

14. Вверх #2574
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    О.
    Есть ОЧЕНЬ большая просьба личного плана. Адресуется родителям детей, которым сейчас примерно 2 месяца.

Проверьте, пожалуйста, почтовые ящики. Там должен быть конверт от "Тедди-клуба" с логотипом "GSK". В конверте будет оффсетный буклет и письмо, адресованное лично матери. Начинаться будет словами типа: "Уважаеная Анна, Вашему ребенку скоро три месяца, и пора задуматься по поводу прививок". Кстати, там будут указаны адреса аптек, где можно купить "хорошую" (вместо "обычной", которую дают бесплатно) вакцину.

У меня очень большая просьба: подарите содержимого этого конвертика мне. Я свой принес сегодня в студию ГЛАС, но в суматохе где-то в "стекляшке" и оставил...

Спасибо!

15. Вверх #2575
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Однако ежели Закон написан, это ж ведь не значит, что вовек ничего изменить в нем нельзя, правда?
    Почему-то в некоторых европейских странах (например, Австрия) свобода (настоящая!!!) выбора в отношении вакцинации и нет никаких ужасных эпидемий. И никто на эту тему не парится. Почему унас так нельзя? Да всё просто: исчезнет возможность неслабо кормиться на откатах для чиновников высшего ранга. А районным педиатрам от обязательности прививок одна только головная боль. Я думаю, они б тоже перекрестились, если б их сделали добровольными. Ведь люди просто выполняют свою работу.

Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    в случае заболевания инфекцией от которой вам предлагалось привиться - оплатите 100% диагностики, лечения, проф.мероприятий для контактных...)
    здесь согласна, по моему, всё логично

Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    Если вы приняли решение не выполнять законы "этого" государства, не требуйте от "него" других социальных благ (садик - идите в негосударственный
    ну тогда имеет смысл подкорректировать ст.53 Конституции, гарантирующую БЕСПЛАТНОСТЬ и ДОСТУПНОСТЬ образования (в том числе и дошкольного)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

16. Вверх #2576
    Так закон или свобода выбора?

И вообще вижу , что некие законы мешают с просто халатностью узаконенной уже и выводят мысль об общем приятии этого беспорядка с ущимлением граждан.
    Это путь внекуда.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 23.03.2009 в 14:35.

17. Вверх #2577
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Свободы выбора у нас по Закону быть не может...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

18. Вверх #2578
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Меня просто участковая напугала,когда я отказ писала: "теперь вам только в частную школу идти,такие будут страшные проблемы"...Правда она у нас очень деньги любит...видимо готовит меня заранее...
    Давайте не будем обманывать себя и других.

Закон Украины "О защите населения от инфекционных болезней", ст. 15 которого запрещает прием детей без прививок в организованные детские коллективы, распространяется на все предприятия, организации и учреждения любой формы собственности. Это значит, что и в государственной, и в частной школе действуют абсолютно одинаковые требования, а контроль за их соблюдением ведут одни и те же сотрудники одних и тех же СЭС на основании одних и тех же норм. Поэтому Ваше предложение "идите в негосударственный", уважаемый SKLIFF, я расцениваю как неграмотную и безответственную провокацию.

Это первое.

Второе.

Нигде в законодательстве не прописана ОБЯЗАННОСТЬ родителей давать согласие на вакцинацию детей. Наличие согласия родителей как обязательное условие проведения прививки прямо предусмотрена, например, ст. 12 этого же закона. Более того, ч. 1 ст. 42 Основ законодательства Украины об охране здоровья ПРЯМО ЗАПРЕЩАЕТ проведение профилактических мероприятий, если они могут нанести вред здоровью. Ч. 2 этой же статьи устанавливает, что прививки могут применяться только в случае крайней необходимости, когда других способов предотвращения урозы для здоровья нет.

Поэтому это еще очень большой вопрос, кто является правонарушителем: тот, кто организует, проводит и соглашается на прививки, или тот, кто не позволяет вводить своим здоровым детям препараты с длинным перечнем возможных реакций и осложнений. Разговоры о том, что родители, отказывающиеся прививать своих детей, якобы нарушают закон, являются чистой воды провокацией. Извините, уважаемый SKLIFF, но я бы посоветовал все-таки ознакомиться с положениями действующего законодательства, прежде чем обвинять инакомыслящих, придумывать свои собственные "нормы закона" и базировать их на пустопорожних разговорах, не имеющих отношения к делу.

Спасибо.

19. Вверх #2579
    Сергей Дибров, а у вас чего-то плюсик не ставится
    +1

20. Вверх #2580
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Сергей Дибров, а у вас чего-то плюсик не ставится
    +1
    ДА, и у меня не получилось.
    +1 Вам!
    Вот и реальная дискриминация отказников
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

Закрытая тема
Страница 129 из 1019 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права