Я просто не в курсе. Я так думала, что существует вполне законная возможность купить желаемую вакцину, например, в аптеке.
| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Я просто не в курсе. Я так думала, что существует вполне законная возможность купить желаемую вакцину, например, в аптеке.
Наверное существуетЯ просто не интересовалась. После первого медосмотра в 1 месяц, выбрав для себя врача, которому могу доверять, больше не парилась над вопросом где,что,почем. Мы объяснились, обследовали ребенка, разработали и согласовали календарь прививок и вакцины, которыми будем прививаться и все. Теперь подходит время Х, созвонились, наличие вакцины подтвердили, на малыша посмотрели, если есть необходимость время скорректировали и привились, у нас на дому, с демогстрацией запечатанных флаконов, шприцев, иголочек и т.д. Все. Ах, нет! Еще оплатили, согласно "прейскуранту"
![]()
В общем с садиком мы уже проехали
Теперь интересует школа - какие проблемы возможны при поступлении в школу непривитых детей?
мне ответили - никаких...
пишите отказ - и всё...все подружки так поступили.
[/QUOTE]Меня очень удивляют родители, которые во чтобы то ни стало пытаются переложить с себя ответственность за своего малыша.
Или вы считаете, что от этого к вашему ребенку профессиональнее отнесутся?
Может, я вас разочарую, но если у врача нет мозгов, то от навязанной ответственности их не прибудется. А если есть - то на такого вы ее просто не повесите. Потому что (повторюсь еще раз) никакому здравомыслящему врачу ответственность за чужого ребенка даром не нужна.
А насчет страшилок - так я могу противоположные примеры приводить. И будем общаться на уровне ОБС.
Как думаете, много достоверности будет в таком общении?
По вашему я наврала про эти осложнения?ОБС,говорите?
И это какой-то бред, про ответственность у вас- кто хочет переложить ? Я обращаюсь к специолисту, например, эллектрику и он умеет( по определению) такие вещи делать, какие я не понимаю, я не специолист.А он делает кое-как и когда меня бьет током, он разводит руками и все списывает на что? Вот так и врачи, напраявляя на прививки якобы контролируют ситуацию,а когда что-то происходит они списывают все это на что?
А родителям ,следуя вашей логике, надо пойти закончить медин, чтобы быть в состоянии "не перекладывать ответственность на врача".
Приехали.![]()
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Спасибо,Сергей.
Посмотрела передачу,действительно интересно:иногда прям возмущалась вслух на высказывания врачей-чиновников.
Бесполезно, все-таки ждать от них правды и адекватной реакции на происходящее.Слишком закостенелые они и естественно боятся за свои рабочие места.
И тем не менее, я еще раз убедилась,что сделала правильный выбор,решив отказаться от прививок!
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
И это какой-то бред, про ответственность у вас- кто хочет переложить ? Я обращаюсь к специолисту, например, эллектрику и он умеет( по определению) такие вещи делать, какие я не понимаю, я не специолист.А он делает кое-как и когда меня бьет током, он разводит руками и все списывает на что? Вот так и врачи, напраявляя на прививки якобы контролируют ситуацию,а когда что-то происходит они списывают все это на что?
А родителям ,следуя вашей логике, надо пойти закончить медин, чтобы быть в состоянии "не перекладывать ответственность на врача".
Приехали.[/QUOTE]
Всё просто : не хотите - не делайте прививки... А сложности возникающие у вас в связи с этим создаёт вам не врач, а государство. Если вы приняли решение не выполнять законы "этого" государства, не требуйте от "него" других социальных благ (садик - идите в негосударственный, в случае заболевания инфекцией от которой вам предлагалось привиться - оплатите 100% диагностики, лечения, проф.мероприятий для контактных...)
[/QUOTE]Всё просто : не хотите - не делайте прививки... А сложности возникающие у вас в связи с этим создаёт вам не врач, а государство. Если вы приняли решение не выполнять законы "этого" государства, не требуйте от "него" других социальных благ (садик - идите в негосударственный, в случае заболевания инфекцией от которой вам предлагалось привиться - оплатите 100% диагностики, лечения, проф.мероприятий для контактных...)
Законы по медицине устанавливает министр внешних сношений, или транспорта , может культуры? Или все-таки здравоохранения?
И вы только подтверждаете, что прививки не добровольны, а принудительны, так как ребенок првращается в изгоя,относительно государственных учреждений.Какая же здесь свобода выбора?
Свобода выбора есть! А жизнь в обществе, в социуме предполагает некоторые ограничения во благо общества, иначе - анархия! Не секрет, что наши законы далеки от совершенства, может, отменим их все напрочь и будем жить кто как хочет?Думаю, не получится - поубиваем друг друга на следующий день!
![]()
Успокоительница
у государства есть законы. Хорошие они или плохие, справедливые или нет - это уже другой разговор. Знакомая рассказывала про нянечку в саду с исключительными педагогическими способностями. Но без соответствующего образования. Из-за этого она много лет работала няней, но выполняла в очень большой степени функции воспитателя. Ее очень хотели поставить воспитателем, но по ЗАКОНУ не имели права. Там был хэппиэнд - благодарные родители таки заставили ее получить заочно образование, все организовали, помогали и т.д. В частном заведении ей было бы достаточно рекомендаций родителей (но тогда их не было).
Так и здесь. Есть определенные правила. Хотите соблюдать - соблюдайте. Не хотите соблюдать и можете выкрутиться - флаг в руки (в хорошем смысле слова). Но идти на принцип... В школе вообще много чего возмутительного. И трактовка истории, и литература, и организация физкультуры и т.д. Очень многое делается "для галочки". Так чем прививки такие особенные?
О.
Есть ОЧЕНЬ большая просьба личного плана. Адресуется родителям детей, которым сейчас примерно 2 месяца.
Проверьте, пожалуйста, почтовые ящики. Там должен быть конверт от "Тедди-клуба" с логотипом "GSK". В конверте будет оффсетный буклет и письмо, адресованное лично матери. Начинаться будет словами типа: "Уважаеная Анна, Вашему ребенку скоро три месяца, и пора задуматься по поводу прививок". Кстати, там будут указаны адреса аптек, где можно купить "хорошую" (вместо "обычной", которую дают бесплатно) вакцину.
У меня очень большая просьба: подарите содержимого этого конвертика мне. Я свой принес сегодня в студию ГЛАС, но в суматохе где-то в "стекляшке" и оставил...
Спасибо!
Однако ежели Закон написан, это ж ведь не значит, что вовек ничего изменить в нем нельзя, правда?
Почему-то в некоторых европейских странах (например, Австрия) свобода (настоящая!!!) выбора в отношении вакцинации и нет никаких ужасных эпидемий. И никто на эту тему не парится. Почему унас так нельзя? Да всё просто: исчезнет возможность неслабо кормиться на откатах для чиновников высшего ранга. А районным педиатрам от обязательности прививок одна только головная боль. Я думаю, они б тоже перекрестились, если б их сделали добровольными. Ведь люди просто выполняют свою работу.
здесь согласна, по моему, всё логично
ну тогда имеет смысл подкорректировать ст.53 Конституции, гарантирующую БЕСПЛАТНОСТЬ и ДОСТУПНОСТЬ образования (в том числе и дошкольного)
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Так закон или свобода выбора?
И вообще вижу , что некие законы мешают с просто халатностью узаконенной уже и выводят мысль об общем приятии этого беспорядка с ущимлением граждан.
Это путь внекуда.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 23.03.2009 в 14:35.
Свободы выбора у нас по Закону быть не может...
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Давайте не будем обманывать себя и других.
Закон Украины "О защите населения от инфекционных болезней", ст. 15 которого запрещает прием детей без прививок в организованные детские коллективы, распространяется на все предприятия, организации и учреждения любой формы собственности. Это значит, что и в государственной, и в частной школе действуют абсолютно одинаковые требования, а контроль за их соблюдением ведут одни и те же сотрудники одних и тех же СЭС на основании одних и тех же норм. Поэтому Ваше предложение "идите в негосударственный", уважаемый SKLIFF, я расцениваю как неграмотную и безответственную провокацию.
Это первое.
Второе.
Нигде в законодательстве не прописана ОБЯЗАННОСТЬ родителей давать согласие на вакцинацию детей. Наличие согласия родителей как обязательное условие проведения прививки прямо предусмотрена, например, ст. 12 этого же закона. Более того, ч. 1 ст. 42 Основ законодательства Украины об охране здоровья ПРЯМО ЗАПРЕЩАЕТ проведение профилактических мероприятий, если они могут нанести вред здоровью. Ч. 2 этой же статьи устанавливает, что прививки могут применяться только в случае крайней необходимости, когда других способов предотвращения урозы для здоровья нет.
Поэтому это еще очень большой вопрос, кто является правонарушителем: тот, кто организует, проводит и соглашается на прививки, или тот, кто не позволяет вводить своим здоровым детям препараты с длинным перечнем возможных реакций и осложнений. Разговоры о том, что родители, отказывающиеся прививать своих детей, якобы нарушают закон, являются чистой воды провокацией. Извините, уважаемый SKLIFF, но я бы посоветовал все-таки ознакомиться с положениями действующего законодательства, прежде чем обвинять инакомыслящих, придумывать свои собственные "нормы закона" и базировать их на пустопорожних разговорах, не имеющих отношения к делу.
Спасибо.
Сергей Дибров, а у вас чего-то плюсик не ставится
+1
Социальные закладки