Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1026 из 2230 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 1526 2026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,501 по 20,520 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #20501
    Новичок
    я присоединяюсь,хватит терпеть коррупцию и кормить преступников!!

3. Вверх #20502
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от eugen19 Посмотреть сообщение
    Готов на флеш моб-) к кому скинуть даные для прикрепления?-)
    Цитата Сообщение от LazloSoot Посмотреть сообщение
    я присоединяюсь,хватит терпеть коррупцию и кормить преступников!!
    так Bollini и пишите в личку.

Цитата Сообщение от Lie Посмотреть сообщение
    Отпишитесь, кому удавалось вписать детей в существующий загранпаспорт без оплаты услуг ОВИРа (18,63 за 30 дней или 37,26 - за 10)?
    Что говорили? Заявление сами печатали, по какой форме?
    читайте тему последнюю неделю только об єтом и говорят.

4. Вверх #20503
    Постоялец форума
    подскажите пожалуйста еще такой вопрос,мой загран оформлен на девичью фамилию,срок истекает только в следующем году,нужно ли переделывать на новую фамилию?ездили в Турцию без проблем

5. Вверх #20504
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста еще такой вопрос,мой загран оформлен на девичью фамилию,срок истекает только в следующем году,нужно ли переделывать на новую фамилию?ездили в Турцию без проблем
    Можно. Проблемы возникнут при получении виз, т.е.в визовый страны. Т.к. практически везде просят предоставлять копии внутриукраинского и загран паспортов. При не совпадении фамилии и имени Ваши доки не примут

6. Вверх #20505
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    так Bollini и пишите в личку.

читайте тему последнюю неделю только об єтом и говорят.
    Про вписывание детей в существующий загран.паспорт...
    В том-то и дело, что все вроде платили. Поэтому возник вопрос...

7. Вверх #20506
    Новичок
    месяц назад писал о своем походе в ОВИР г. Ровно.
    На мою "скаргу" написали ответ, теперь готовлю "позовну заяву".

Как я понимаю это "немайновий характер" - За подання до суду адміністративного позову немайнового характеру, пункт 3.1.2 - 73.08 грн.?

http://img-fotki.yandex.ru/get/9801/214712678.0/0_b35b9_447be95d_XL.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9803/214712678.0/0_b35ba_a6e2608a_XL.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9816/214712678.0/0_b35bb_904cd90e_XL.jpg

Они когда-то еще посылались на Постанову №3 ?

8. Вверх #20507
    Новичок
    ...к чему веду к тому, что в постанове ВСУ от 03.12.2013 г. № 21-416а13 указано: "докази, які б підтвердили вартість бланка паспорта, відповідач відмовився, пославшись на конфіденційність інформації." В моем случае они посылаются на Договор с "Поліграфічним комбінатом України".

9. Вверх #20508
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Ant1989 Посмотреть сообщение
    месяц назад писал о своем походе в ОВИР г. Ровно.
    На мою "скаргу" написали ответ, теперь готовлю "позовну заяву".

Как я понимаю это "немайновий характер" - За подання до суду адміністративного позову немайнового характеру, пункт 3.1.2 - 73.08 грн.?

http://img-fotki.yandex.ru/get/9801/214712678.0/0_b35b9_447be95d_XL.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9803/214712678.0/0_b35ba_a6e2608a_XL.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9816/214712678.0/0_b35bb_904cd90e_XL.jpg

Они когда-то еще посылались на Постанову №3 ?
    ...к чему веду к тому, что в постанове ВСУ от 03.12.2013 г. № 21-416а13 указано: "докази, які б підтвердили вартість бланка паспорта, відповідач відмовився, пославшись на конфіденційність інформації." В моем случае они посылаются на Договор с "Поліграфічним комбінатом України".
    Как бы они не выкручивались - они в любом случае проиграют судебный процесс.

1. Они опять подмену делают "Заява-анкета" на "Анкета отримувача паспота" - разные совершенно анкеты, и оформлять Анкету отрымувача паспорта это прямая работа сотрудников, а не дополнительная услуга по ПКМУ 795 + ПКМУ 1098

2. Нельзя гражданина обязать что-то платить, на том основании что два субъекта (ПК Украина и ГМС) о чем-то там договорить между собой. Да, договор есть и ГМС действительно платит деньги в ПК Украина. Только это одна часть медали - про другую они промолчали - откуда же ГМС берет деньги для оплаты по тому Договору. А берутся деньги не из платежей граждан в адрес ГМС, а берутся из общего госбюджета, куда граждане оплачивают госпошлину.

3. Улыбнуло: "Вказана сума перераховується до спільного фонду державного бюджету". Куда-куда? Какого такого Общего фонда? Бабло идет по несуществующему назначению? Нету никакого такого Спільного фонду!
    Это в очередной раз доказывает - они тупо бабло дерут с населения и пытаются отбрехаться, но увы - люди то не дураки.

В целом требование заказа платных услуг на лицо и есть доказательством для суда. Можно иск подавать.

Да, решение ВСУ не касается какого-то определенного гражданина. Верховный суд не выносит решений относительно лиц (сторон судебного разбирательства). Верховный суд Украины рассматривает законодательство и разъясняет его, в случаях когда Высший админсуд принял разные решения по применению материального права.
    Это так, на заметку всем, кому пытаются лапшу на уши повесить, что решение ВСУ касается только одного человека.

10. Вверх #20509
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Как бы они не выкручивались - они в любом случае проиграют судебный процесс.

2. Нельзя гражданина обязать что-то платить, на том основании что два субъекта (ПК Украина и ГМС) о чем-то там договорить между собой. Да, договор есть и ГМС действительно платит деньги в ПК Украина. Только это одна часть медали - про другую они промолчали - откуда же ГМС берет деньги для оплаты по тому Договору. А берутся деньги не из платежей граждан в адрес ГМС, а берутся из общего госбюджета, куда граждане оплачивают госпошлину.
    буду давить на то, что "держмито покриває вартість витрат, в тому числі і на бланк".

Кстати, у Вас нет искового заявления поновее? Вы скидали мне на 19 листках, думаю это перебор

Да, решение ВСУ не касается какого-то определенного гражданина. Верховный суд не выносит решений относительно лиц (сторон судебного разбирательства). Верховный суд Украины рассматривает законодательство и разъясняет его, в случаях когда Высший админсуд принял разные решения по применению материального права.
    Это так, на заметку всем, кому пытаются лапшу на уши повесить, что решение ВСУ касается только одного человека.
    Это знаем
    В "скарзі" писал об этом:

Відповідно до ст. 244-2 КАС України рішення Верховного Суду України, прийняте за результатами розгляду заяви про перегляд судового рішення з мотивів неоднакового застосування судом (судами) касаційної інстанції одних і тих самих норм матеріального права у подібних правовідносинах, є обов'язковим для всіх суб'єктів владних повноважень, які застосовують у своїй діяльності нормативно-правовий акт, що містить зазначені норми права, та для всіх судів України.
    Обов'язковість рішення слід тлумачити як обов'язковість тлумачення відповідної норми матеріального права у подібних правовідносинах. Зміст цього тлумачення наводиться у мотивувальній частині постанови Верховного Суду України.
    Постанова може і повинна застосовуватися не лише судами, але й усіма суб'єктами владних повноважень, зокрема і органами місцевого самоврядування. Поняття суб'єкта владних повноважень наведено у ст. 3 Кодексу адміністративного судочинства України. Це орган державної влади, орган місцевого самоврядування, їхня посадова чи службова особа, інший суб'єкт при здійсненні ними владних управлінських функцій на основі законодавства, в тому числі на виконання делегованих повноважень (Науково-практичний коментар ЛІГА:ЗАКОН).

11. Вверх #20510
    Кстати, у Вас нет искового заявления поновее? Вы скидали мне на 19 листках, думаю это перебор
    Поновее нет.
    После дела Ивана Фурлета шаблон иска не изменялся.

Думаю что будет в ближайшее время - будем квест общими усилиями проходить скоро (неделю-две на подготовку) и сделаем иски новые с учетом выводов решения ВСУ.

Относительно перебора - нужно упреждать попытки врага выкрутится, тем самым закрыть всевозможные дыры для побега и возможности суда занять позицию ответчика. Помните - суд как орган власти в большей части на стороне власти чем на стороне граждан.

12. Вверх #20511
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Поновее нет.

Думаю что будет в ближайшее время - будем квест общими усилиями проходить скоро (неделю-две на подготовку) и сделаем иски новые с учетом выводов решения ВСУ.

Относительно перебора - нужно упреждать попытки врага выкрутится, тем самым закрыть всевозможные дыры для побега и возможности суда занять позицию ответчика. Помните - суд как орган власти в большей части на стороне власти чем на стороне граждан.
    К сожалению, не удивили.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

13. Вверх #20512
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    На Черноморского Казачества, 26 оказывается только гражданские паспорта.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

14. Вверх #20513
    Новичок
    Дело в том, что судьи часто не любят много читать. По этому стараюсь писать по минимуму.
    Продолжение следует...

15. Вверх #20514
    Постоялец форума
    Поновее нет.

Уважаемый Bolinni. Примерно на когда будем планировать "квест"?))) А то в воскресенье надо уезжать в другой город на недельку и очень будет обидно, если пропущу событие!!!

16. Вверх #20515
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: a1s2.jpg
Просмотров: 24
Размер:	127.8 Кб
ID:	7831416

и еще новости - в связи с глобальными признаниями действий работников ГМС неправомерными по требованию от граждан оплаты 87,15 и 120 руководство УГМС Львовской обл. взывает помощи у Киева
    А этот все результат того, что люди начали иски подавать и выигрывать.

И спасибо Игорю Блюменталю и всем-всем кто участвовал в квесте "Оформи паспорт за 170 грн" и добыл магический посох в виде решения Верховного суда Украины, которым можно каждую чинушку паспортной службы обратить в шапокляк.

Название: a1a1.jpg
Просмотров: 19
Размер:	101.6 Кб
ID:	7831482
Название: a1a2.jpg
Просмотров: 21
Размер:	49.4 Кб
ID:	7831481
    Последний раз редактировалось Bolinni; 13.03.2014 в 22:37.

17. Вверх #20516
    Посетитель
    Ребята,для тех кто в танке,я правильно поняла-чистогог образца анкеты нет,есть только образец заполнения?Если вдруг все-таки есть чистый бланк-киньте в меня им,пожалуйста!С меня +++

18. Вверх #20517
    Цитата Сообщение от Маримашечка Посмотреть сообщение
    Ребята,для тех кто в танке,я правильно поняла-чистогог образца анкеты нет,есть только образец заполнения?Если вдруг все-таки есть чистый бланк-киньте в меня им,пожалуйста!С меня +++
    А что мешает из примера удалить заполненные поля?

Чистый бланк заявы-анкеты:
    http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa.doc

Образец заполнения заявы-анкеты:
    http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa-example.doc

19. Вверх #20518
    Частый гость Аватар для Алилу
    Друзья! Есть кто либо кто хочет в Суворовском районе побороться за получение паспорта за 170грн? Давайте организуемся и вперед.

20. Вверх #20519
    Частый гость Аватар для Алилу
    А что мешает из примера удалить заполненные поля?

Чистый бланк заявы-анкеты:
    http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa.doc

Образец заполнения заявы-анкеты:
    http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa-example.doc
    Меня интерисует вопрос - дадут ли в Овире пустой бланк для заполнения если прийти с оплатой 170грн?

21. Вверх #20520
    Цитата Сообщение от Алилу Посмотреть сообщение
    Меня интерисует вопрос - дадут ли в Овире пустой бланк для заполнения если прийти с оплатой 170грн?
    Не дадут. У них указание всем парить и принуждать к заказу платных услуг под видом обязательных.

Ответить в теме
Страница 1026 из 2230 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 1526 2026 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права